ID работы: 12987031

Рыжики, лисички и не только

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 55 Отзывы 9 В сборник Скачать

23. Планы

Настройки текста
      Темно. Ни единого звука. Шторы заслоняли яркое зимнее солнце, а дверь была прикрыта. Кто посмел её закрыть?! В этой духоте можно было задохнуться. И Люмин, которая только что досмотрела свой сон, долгое время не могла встать с кровати и наконец впустить в свою обитель хоть немного воздуха.       Почти все дни каникул проходили одинаково: сон до обеда, гулянки до вечера, безделье до утра. Нарушенный режим давал о себе знать. Тёмные круги под глазами, которые пугали Люмин каждое утро, появлялись после бессонных ночей также неожиданно, как и брат, решивший помочь сестре с пробуждением. — Люмин! — воскликнул Итэр за её спиной, стоило ей только выйти из своей комнаты.       Подскочив от страха, девушка повернулась к брату с ужасающим видом. Кажется, бояться теперь должен был он. Не только синяки, но и её опухшее лицо приводили в ужас. Да-а, пора уже давно выбросить все цветы из комнаты, а дверь настрого запретить закрывать. — Итэр! — воскликнула в ответ Люмин, нахмурившись. Не успела проснуться, как её уже пытаются обратно свести в постель. — О господи, сестра, что с тобой стало?.. — говорит так, будто видит её в подобном состоянии впервые. Это огорчало ещё больше. Люмин прекрасно знала о своём нынешнем внешнем виде, но не могла ничего с ним поделать. Времени на всё не хватало, хотя должно было быть совсем наоборот. — Просто кое-кто не даёт мне спать по ночам, — обиженно отвечает она. — Неужели парень появился? — на его лице появляется довольная улыбка. — Нет конечно! Я про тебя говорю!       Люмин могла лишь разочарованно вздохнуть. И почему Итэра так интересует её личная жизнь? В последнее время он стал предпринимать слишком много попыток что-нибудь да узнать о её отношениях. — К твоему сведению, по ночам я сплю, — отвечает брат. — А я, как видишь, нет. Так что шуруй отсюда и дай мне умыться.       Наконец протиснувшись в ванную и захлопнув дверь, Люмин мигом заходит в душ, чтобы освежиться. Холодная вода по утрам была её спасением в эти дни, когда спать хотелось больше, чем жить. Но с этим она старалась не перебарщивать — зима всё-таки, можно и заболеть.       Вскоре умывшись и почистив зубы, Люмин поспешила на кухню, где не ожидала увидеть чего-то другого, кроме каши. Да-да, что же ещё мама может приготовить им утром, кроме любимой манки? Пожалуй, лишь её нелюбимую яичницу, которую, в отличие от неё, обожал брат. — Доброе утро, — проговаривает та, присаживаясь за стол с тарелкой в руках. — Доброе утро! — Мама выглядела намного лучше, чем её дочь. Оно и понятно почему. Родители старались подавать пример своим детям, ложась в постель гораздо раньше, чем та же Люмин во время каникул. Вот только от этого ничего не менялось. Блондинка всё также оставалась совой, не желая возвращаться в жаворонка.       Так как ничего нового и интересного вне школы произойти в жизни Люмин не могло, рассказывать маме было нечего. Да, почти каждый день она выходит на прогулки с Моной, на которых они бродят по городу и болтают о разной чепухе. Но что же насчёт матери? Судя по её лицу, какая-то новость всё же была. — Люми-ин, — начинает та, привлекая внимание дочери к себе. Она же, откликнувшись на своё имя, внимательно слушает. — Чего не рассказываешь мне о планах вашего класса?       Блондинка в недоумении подняла брови. — Каких ещё планах? — О планах поездки в Снежную. Сегодня твой классный руководитель написал в группу, что планирует отпраздновать Новый год с вами там.       Реакция Люмин была неоднозначная. С одной стороны, такое заявление было весьма заманчивым, а с другой стороны — отталкивающим. Помня слова о том, что праздник Мона проведет в компании своей семьи и семьи Скарамуччи, блондинка была полностью уверена, что от такой чудесной возможности её подруга не откажется. Но и сама Люмин на этом настаивать и не собиралась. Мало ли, может она тоже откажется от поездки и останется дома со своими родными?       Но посетить Снежную всё же хотелось. Это был известный своими красотами город, который в зиму должен был выглядеть ещё восхитительнее. И разве можно позволить себе упустить такую прекрасную возможность взглянуть на великие достопримечательности и провести время со своим классом? Такого шанса больше не представится, в этом та была уверена. — Ты хочешь, чтобы я поехала? — решила всё же уточнить Люмин у мамы. Кто её знает, вдруг она вообще против такой затеи? Не каждый родитель может доверить своего ребёнка в такую ответственную поездку. — Конечно хочу. Ты же последний год в школе, разве тебе не хочется оставить больше воспоминаний о своих школьных годах?       Правильно. Люмин думала о том же. Почему она должна оставаться дома только из-за своей подруги? И так проживёт, никуда не денется. — Хочется, — отвечает она, коротко кивнув. — И ты меня отпускаешь? — Ты уже взрослая и самостоятельная. — А мне кажется, вам просто хочется избавиться от меня, — с улыбкой фыркает Люмин, понимая, что не права. Но если так подумать, была ли вероятность, что родители уже устали от неё? — О, милая, это вовсе не так, — в ответ улыбается мама. Даже несмотря на приближающуюся старость, улыбка её ослепительная, какую редко встретишь у женщин средних лет. Морщины есть, но малые и незаметные. Они даже не мешают оставаться ей такой же красивой, словно в молодости, о которой многие так мечтают. — Тем более, скоро ты и Итэр все равно уедете учиться и оставите нас.       Люмин промолчала, не желая продолжать эту тему. Думать о ней совсем не хотелось. — Ну-у, я бы хотела поехать, если честно. Сколько стоит хоть? — У нас точно хватит на поездку и твои хотелки, об этом не беспокойся. — Окей. Значит, я еду? — Едешь.       Ура! Каникулы не будут продолжать проходить также, как уже прошедшие несколько дней! Уж там, в Снежной, у Люмин точно не получится дрыхнуть полдня и ходить, словно зомби, позабыв про внешний вид и обязанности, от которых в последнее время так старается отлынивать. Лень — дело серьёзное. Давно пора от неё избавляться.       Интересно, а Кадзуха поедет? Да-а, это было бы просто замечательно. Пожалуй, это ещё один человек из класса помимо Моны, которому она могла довериться. И, на секунду представив, как они проводят время в Снежной и веселятся, Люмин тотчас засмущалась и откинула подобные мысли из головы. Как она может думать о таком, так ещё и связанном с Кадзухой, которого считала только хорошим другом? Кажется, в последнее время в её шкафчике мыслей образовался полный беспорядок.       Может быть, написать ему? Или позвонить… В этом же нет ничего плохого. Они же друзья, вроде как. А переписки между друзьями — обычное дело.       Осмелившись лишь на одно сообщение, Люмин нажала на кнопочку «Отправить», а затем мигом же закрыла чат и приложение. Зная её, гораздо лучше не терзать себя в мучениях и прикрыть диалог, чтобы уже потом не торопясь обдумать следующее сообщение. Всё-таки, хочется получить положительный ответ, а уж если будет отрицательный, — что ж, станет грустно и печально. Но ничего не поделать. Не каждый хочет попасть в Снежную, и не каждый хочет праздновать такой важный праздник вдали от семьи.

Кадзуха, привет! Слышал уже

про Снежную? Поедешь? —

      Услышав вибрацию от телефона, Люмин мигом повернулась на другой бок, потянувшись к нему. Её завтрак уже давно закончился, а разговор с мамой так и не принял новых оборотов. Пришлось вернуться в комнату, где та вновь принялась гонять балду. Настроение сегодня было паршивое. Такие резкие изменения в образе жизни утомляли, как и домашка, к которой ей даже не хотелось прикасаться. Но сейчас не об этом.       Люмин не ожидала такого скорого ответа от Кадзухи. Видимо, он был не из тех людей, кто готов игнорировать часами, а порой и сутками. Признаться честно, Люмин долгое ожидание раздражало. Так что её счастью не было предела, стоило лишь убедиться в том, что тот вовсе не собирается выходить из сети на неделю и не отвечать.       Схватив телефон и открыв строку уведомлений, Люмин ужаснулась. Нет, ничего страшного не произошло, но… вместо ответного сообщения, которое та и планировала увидеть, высветилась надпись: «Пропущенный звонок от Кадзуха».       Блондинка тотчас вскочила, сама не понимая почему. Звонок? Это было весьма волнительно. Конечно же она не боялась говорить по телефону, просто… не привыкла к такому стилю общения. С Моной та чаще всего переписывалась, а созванивалась только с родственниками. Поэтому и такой поворот событий… был неожиданно приятным.       Было бы невежливо не перезвонить Кадзухе, которому, скорее всего, общаться в переписках не очень-то нравилось. Сделать такие выводы было достаточно просто, — если бы хотел, то ответил бы сообщением. Но раз его нет, значит, теория Люмин должна оказаться верной. — Алло? — доносится голос парня из динамиков. — Алло, привет! — отвечает девушка, прижимая телефон ближе к уху. — Привет, Люмин! — в ответ здоровается тот. Голос его звучит бодро и радостно. Видимо, Кадзуха уже давно проснулся, в отличие от некоторых. Что он мог подумать о ней, услышав её следующее бормотание? — Э-э… — успела позабыть о том, что хотела спросить. — А, точно! Видел мое сообщение?       Люмин была готова запинаться на каждом слове, пускай это не было свойственным для неё. Правильно ли она делает, сразу переходя к делу? Может быть, стоило вначале узнать, не занят ли он? Или хотя бы спросить: «Как дела?» Но что сделано, то сделано. Поэтому смысла жалеть о сказанном не было. — Видел-видел. — Девушка навостряет уши. — Извини, но поехать у меня не получится. Я с мамой в Инадзуме буду Новый год праздновать, — проговаривает Кадзуха. И, услышав такой ответ, Люмин не то чтобы расстраивается, а скорее принимает суровую реальность. Всё-таки, у Каэдахары были причины, по которым он не мог поехать вместе с классом. Да и странно было ожидать, что такой парень, как Кадзуха, станет менять близкий круг семьи на неугомонных одноклассников. — Инадзума? Классно… — с печалью в голосе ответила Люмин и, вернувшись в лежачее положение на спине, вздохнула.       Она немало слышала про Инадзуму и её культуру. Говорят, это чудесный край, который должен посетить каждый. Вот только пока что Люмин там не была, хотя уже несколько раз уговаривала родителей съездить туда и повидать знаменитые сакуры. — Ты там не была? — К сожалению, нет, — с ноткой грусти проговаривает та. — Обязательно побывай. Уверен, тебе понравится. — Как-нибудь постараюсь посетить. Просто родители пока не хотят, — делится она, снова с грустью улыбнувшись. Говорить на эту тему ей весьма печально, но при этом и интересно. Интересно послушать про жизнь Кадзухи, про которую Люмин и так слишком мало знала… — У тебя там родственники? Или как? — У меня папа из Инадзумы, — отвечает Кадзуха. — А-а, тогда понятно. Это получается, что он не с вами живет? — У меня мама с ним в разводе. Вот мы ездим иногда, навещаем друг друга.       Люмин меняется в лице, понимая, что задала не тот вопрос. — Извини, что затронула эту тему. Я… я не знала… — Не волнуйся, всё нормально. — В это «нормально» поверить трудно, ведь Люмин даже не видит его лица. Сама видеозвонка стесняется, а увидеть друга хочет… И всё же решает оставить эту неоднозначность позади, теперь решив выслушать вопрос от Кадзухи. — А ты как, в Снежную едешь? — Еду. — Тоже классно. Удачи повеселиться там.       В ответ на его слова Люмин вначале вздыхает, вспоминая, что из её близких друзей (Итэр не в счёт!) никто не едет. Ни Мона, ни Кадзуха… Она была готова принять даже Скара. Они неплохо общались, но его дружба с Аяксом порой её напрягала. Да и былое вряд ли забудешь. Но тот факт, что он был гораздо лучше надоедливого рыжика, оставался верным. — И тебе, — желает она, притаив дыхание, будто бы это были особые слова, которые нельзя говорить просто так. — Спасибо, Люми. — Д-да… Давай, пока, мне пора уже…       Закончив звонок, блондинка повернулась лицом в кровать вниз, не желая думать ещё о чём-либо. Но получалось плохо. «Люми» — это явно не то, что она собиралась услышать из уст Кадзухи в ближайшее время. Покраснев от внезапного смущения, девушка ещё долгое время не сползала с постели, пытаясь усмирить бурю эмоций. Но каждый раз, стоило ей только вспомнить недавний разговор, в голове, словно назло, проигрывался именно этот момент. И Люмин снова пищала от пережитого. Ну уж очень въелась эта «Люми» ей в голову, как будто до этого её так никто не называл. Но Кадзуха… произнес это по-особенному. Так, будто до этого её никто ещё так не называл.       Никто

***

      Кхм. Если говорить о деньках, которые уже давным-давно прошли, то рассказывать о них особо нечего. Люмин всё также попусту тратила время и ленилась, порой даже совсем переходя грани. Каникулы её портили и даже изматывали. Действительно, валяться без дела уже надоедало. Единственное, что спасало от скуки и безделья — подготовка к экзаменам. Но заниматься целыми днями такими нудными вещами желал не каждый подросток, в том числе и Люмин. Уже давно было пора развеяться, и наконец-то этот день настал.       За два дня до отъезда Люмин вспомнила о запланированной поездке и тут же бросилась собирать чемодан. Но, разбирая свои вещи из шкафа, она поняла, что ничего нового у неё нет. А это значит, что и надевать в Снежной ей тоже будет нечего. Это уже видели, это ей не нравилось, это она носила слишком часто… Вот чёрт, только этого не хватало!       Оставалось лишь одно решение проблемы — поскорее отправиться в торговый центр и пройтись по магазинчикам в поисках чего-нибудь свежего и желательно модного. А то на фоне Кэ Цин Люмин и вправду будет выглядеть вроде серой мышки. Хотя это волновало её меньше всего, проигрывать сопернице не хотелось. А если она поедет, то нужно подготовиться к их борьбе по полной. Правда, Люмин будет с этим проще — мозги уже есть, останется только внешность. Да и с ней проблем возникнуть не должно. Немного косметики, красивых нарядов и улыбка… Этого будет достаточно.       Вот только она не учла одного, что бродить по торговым центрам во время каникул — крайне рискованная идея. Повсюду знакомые лица, а в магазинах попробуй найти нормальную вещь и раздевалку, вместе с этим ещё и выслушав в очередной раз объявление о новогодних скидках… Ну правда уже надоело, выключите эти рекламы, пожалуйста! — Хм-м, а это ничего так, — резко бьет по ушам голос Моны. Он и выводит блондинку из раздумий, посвящённых вовсе не платью, которое та решила примерить. — Ну да, симпатичное. На вечерок пойдет, — поддакивает Люмин, принявшись разглядывать творение.       Это было простое платье мини, не вычурное и без каких-либо провокационных деталей. Прилегающие длинные рукава и юбка А-силуэта. Выполнено из вязаного трикотажа, поэтому было достаточно теплым и подходящим для мёрзлой Снежной. Как показалось Люмин, её это платье стройнило, подчеркивало фигуру. Симпатичное, это точно. — Вечерок? Ты кого-то соблазнять собралась, что ли? — Мона не боится показать довольной улыбки, связанной с таким её заявлением. Вот только оно было ошибочным. — Мона-а, прекрати. Не нужен мне парень никакой. Да и таким образом я себе никого искать не буду. — Да ладно тебе, тогда зачем ещё тратиться на эту вещицу, если можно надеть что-нибудь другое и не парится? — неудомевает подруга. Она была более экономна, чем Люмин, а потому больше задумывалась о деньгах и стоимости вещей, сама того не осознавая. — Чтобы утереть нос Кэ Цин, конечно же. А то слишком много выпендривается в последнее время. Видела же её новую фотку?       Эта фотка, которую упомянула Люмин, не была преступной или вызывающей до крайней степени, но не оставляла двух подруг равнодушными к ней. На фотографии, естественно, была запечатлена сама Кэ Цин, одетая в один лишь топ и джинсы. Да-да, и это ещё на улице, под падающим снегом… И Люмин не могла понять, как можно в такую погоду стоять и позировать для фотографии, так ещё и без верхней одежды? Открывая подобные части тела… Здоровье было важнее. — Видела-видела. Даже не напоминай. — Мона слабо улыбается, а затем возвращается к прежней теме: — Я думала, моя жизнь интереснее, чем твоя, но получается, что совсем наоборот. — Ну, у каждого своя дорога. Может быть, со стороны моя жизнь кажется интересной, но с другой, это не совсем так. — Блондинка не отрывает взгляд от платья в зеркале. — Да и разве мы можем осуждать Кэ Цин только по таким причинам? Она, я и ты выбираем свои жизненные пути. Всё-таки, люди разные также, как и их жизни. — Опять твой режим философа включился. Давай лучше по поводу платья решай. Брать будешь? — Мона легонько ударяет её по плечу и тычет на платье. — Буду. Только на этом мой шоппинг не заканчивается. В сутках есть не только вечер… — Но и ночь… — Мона! — смутившись, Люмин ударяет её в ответ. — Ладно-ладно, поторапливайся уже!       Всё же послушав подругу, блондинка скрывается за красной шторкой и переодевается обратно. Опять смотрит в зеркало и рассматривает себя. Разве она так хороша? Разве у неё правда есть и красивое личико, и красивая фигура? Эти сомнения надоедают. Неужели нельзя обойтись без всех этих тревог и спокойно приобрести платье, не беспокоясь о своём виде? Но, к сожалению, мир устроен так, что по твоей воле будет следовать только то, что тебе не нужно. Взять и забыть былые комплексы, принять своё тело — та ещё задачка. Но, вновь вглядываясь в себя в этом платье, Люмин верит, что отлично с ней справляется.       Когда блондинка всё же решила насчет своего выбора и расплатилась за то платье и ещё парочку вещей, девушки в спешке покинули магазинчик, так как кое-кто проголодался. Если быть точнее, это была Мона. По её словам, перед прогулкой она забыла перекусить, вот и захотелось поесть чего-нибудь вредного. Впрочем, в последнее время они таким только и питаются. Люмин уже боялась вставать на весы и смотреть, насколько сильно уже потолстела к Новому году. Обычно разница с начала декабря и его конца бывала огромная. Но даже так, утолить свои голод и желание было намного легче, чем сесть на диету и заняться собой…       Заказав себе комбо из бургера, картошки фри и колы, Люмин убрала телефон и устало вздохнула. Мона продолжала что-то выбирать и не обращала внимание на подругу, которая тем временем пыталась себя чем-то занять. Потолок неинтересный, люди вокруг быстро надоедали, а брать в руки телефон вовсе не хотелось. Вот бы Мона побыстрее сделала свой заказ и смогла поболтать с ней, а то скука смертная скоро сведёт Люмин с ума… — Кого я вижу, — говорит кто-то позади. Оборачиваться Люмин не хотела. Догадалась и по лицу Моны, кого ей стоит ожидать за своей спиной. — Гуляете? — Гуляем, — спокойно отвечает тёмноволосая. Лицо её засветилось улыбкой. Значит, этот самый человек не один…       Люмин даже не пришлось поворачиваться и встречаться лицом к лицу с тем, кого видеть вовсе не желала. Этот приставучий Рыжик сделал всё сам. Вошёл в её поле зрения и испортил настроение одним лишь только напоминанием о себе. Вот блин, неужели нельзя и день прожить без мыслей о нём? — Долго ещё стоять будете? — обращается к ним Люмин, сама прекрасно осознавая, что ведёт себя не очень вежливо. Но, увы, этих двоих ей видеть не хотелось хотя бы до Нового года. Включая и Скару, при виде которого Мона становилась какой-то… другой. — Ты нас прогоняешь? — обиженно выдаёт Рыжик.Скрипя зубами, Люмин смотрит на парня и, не подавая виду, мысленно соглашается с этим.       Аякс был одет как всегда по вкусу, учитывая нынешнюю моду. Чувство стиля было свойственно таким мажорам, как он. Дорогой на вид бомбер, трендовые штаны, зарубежная обувь… Кажется, Люмин слишком долго рассматривала его, а потому решила как можно скорее исправиться, ответив на замечание парня: — Вовсе нет. Просто мы с Моной кое о чем говорили до вашего прихода. — Неужели о нас? — улыбается Скар. — До нашего прихода вы не разговаривали, — выдает Аякс, довольно ухмыляясь. Видимо, рад, что сумел поставить Люмин в неудобное положение. — А вы что, следили за нами? — хмурится она. Как же хочется поскорее доесть эту несчастную картошку и уйти, желательно прихватив эту ослепшую от своего любимого Мону. — Мимо проходили.       «Плохо верится», — крутится в мыслях Люмин, прежде чем та аккуратно коснётся руки подруги и, показывая всем своим видом, соберётся покидать фуд-корт. Но Мона, как и следовало ожидать, либо не поняла её, либо вовсе не желала уходить. Жалобно хлопала глазками, умоляя блондинку посидеть ещё немного. Что ж, придётся терпеть этого Рыжика до того момента, пока Мона полностью не насладится разговорами со Скаром…       Сидя за столом и доедая заказанное, блондинке приходится с многочисленными вздохами наблюдать за этими голубками. И вот пусть только Мона попробует ей сказать, что Скару не нравится! Его заинтересованность в ней было видно невооружённым глазом. Влюблённый по уши также, как и она… Люмин даже завидует.       Между тем, Аякс тоже скучал и стоял около блондинки, с пафосным видом кидая взгляды то на парочку, то на неё. Люмин же, в очередной раз столкнувшись с его холодными глазами, морщилась и отворачивалась к стене.       «Какая красивая стена… Красивее, чем некоторые, конечно же», — звучит в её мыслях, хаотично прыгающих с темы на тему. То ей хочется схватить рукав Моны и потащить её отсюда прочь, то хочется влепить Аяксу, который уже не стеснялся откровенно пялиться на её профиль. Но больше всего Люмин хотелось домой, чтобы уснуть и забыть о происходящем сейчас…       Послышался скрип стула. Девушка оглянулась. Рыжик наконец-то присел, видимо, тоже поняв, что ждать ему придётся долго. Вот только… подсаживаться рядом с ней было необязательно. Точнее, нежелательно. — Что тебе нужно? — нахмурив брови, спрашивает она. Чувство дежавю… — Кажется, мы здесь лишние, — не обращая внимание на её враждебный настрой, отвечает Аякс.       И нет, ему вовсе не казалось. Мона и Скар, по всей видимости, напрочь забыли, с кем первоначально гуляли. И это огорчало.       Не зная, что ответить, Люмин просто промолчала, сделав глубокий вдох и выдох. Хотелось высказаться и уйти, но та не могла так поступить. С подругами так не обходятся, и она прекрасно это понимала. Но как ещё донести Моне, что забывать о всех вокруг рядом с любимым — тоже неправильно? — Поедешь в Снежную? — слышит его вопрос и думает, не ослышалась ли. Но, судя по его взгляду, то нет. — Поеду. — И зачем она ответила? Рыжику этого знать точно не нужно. — И я тоже.       Ожидал увидеть радость на её лице? Облом. Люмин продолжала сидеть и смотреть на него с видом, будто увидела на дороге мешающий камешек.       В любом случае, она и не была удивлена. Этого и стоило ожидать от Чайльда, родиной которого являлась Снежная. Интересно, поедет ли всё-таки Кэ Цин? Если да, то вот тогда Люмин уж точно будет прыгать от «радости». Не зря же она так готовится! — Отель, в котором мы будем проживать, принадлежит моему отцу, — невзначай сказал тот, и Люмин на секунду показалось, что он просто хвастался. Но, скорее всего, так это и было. — Чем ещё меня удивишь? — Косит взгляд, обращая внимание на губы парня. Что же он хочет добавить? То что в синий завтра перекраситься? Тогда это точно новостью будет. — Удивлю напоминанием об обещанном танце. Ты ведь не забыла?       Благополучно забыла и не желала вспоминать, конечно же. — Это так важно? — Я думал, ты из тех, кто держит свои обещания. — А ведь Рыжик знал, как добиться своего. Хочет получить этот несчастный танец своими упреками? Как же его жаль. — Я помню. — Девушка закатывает глаза. В голову пришла глупая, но смешная мысль. — Неужели ты хочешь танцевать прямо здесь?       На лице парня проскользнула самоуверенная улыбка, будто бы он действительно был готов к такому. Может быть, этот вопрос и был в его планах? — Как пожелаешь. Я не могу тебя заставлять.       Люмин хмыкнула. Какое милое заявление. Впрочем, хотя бы раз Рыжик не врал — заставить её и вправду не получится. Стоит только оглянуться, как закружиться голова от такого количества людей. И где тут места для танцев? На столе? Или стульях? Боже, какая чушь. Та, прикрыв рот ладонью, хихикнула.       Аякс всё также следил за ней. Это напрягало. Ему нужно что-то ещё? Вспомнить те же слова в кабинете студенческого совета… Иногда у Люмин возникало чувство какой-то недосказанности. Как будто она что-то упускала. И, возможно, проблема таилась как раз в человеке перед ней. — Тебе есть что ещё сказать мне? — Та с громким скрипом оттодвинула стул назад, собираясь встать. Решила всё же уточнить и попробовать избавиться от этих сомнений, внезапно возникших в её сердце. — Передашь Кадзухе привет? — А он здесь причем? — Опять его Кадзуха. Да что же не так? — Ну, вы же теперь… партнеры?       Люмин закашлялась то ли от смущения, то ли от возмущения, при этом ещё покраснев от такой новости. Что этот придурок несет? Совсем крышу снесло? — Какие ещё партнёры? Ты про себя и Кэ Цин? — Я про танцы говорю, вообще-то.       Так и говори. Зачем вводить её и других в заблуждение? — Отлично. Тогда и ты передавай привет Кэ Цин. Вы же тоже партнёры, — делает акцент на последнем слове, прихмурившись. Говорить больше было не о чем. Люмин хотела лишь поскорее прийти домой и залечь в постель, позабыв о Скаре, Моне и Рыжике.       А ведь всё было так хорошо, пока не пришли эти оба! Мысль о том, что парни всё портят, подтвердилась в очередной раз.       С таким же скрипом, как и пару минут назад у Аякса, Люмин окончательно отодвинула стул и поднялась. Намерения её были серьёзные. Высказать парочку добрых и недобрых слов было тем, чего сейчас она желала больше всего, хоть и знала, что позже будет только жалеть об этом. Надоели. Надоели их улыбки и то, что все такие радостные.       Да, Люмин была слишком самолюбива, раз не хотела, чтобы все вокруг неё радовались и смеялись, пока она от этого страдала. Ничем не отличалась от Рыжика, которого уже оставила позади себя…       Лучше бы он ничего не говорил! Тогда бы и она продолжила сидеть рядом с ним и не позволила бы негативным эмоциям выбраться наружу… — Мона, — обращается к подруге Люмин. Завладеть её вниманием удаётся не с первой попытки. — Мона-а.       Наконец услышав её, девушка поворачивается. — А? — Ты долго ещё? — Люмин кидает взгляд на Скара, который явно был недоволен, но заинтересован в причине, по которой та их прервала. — Думаю, что да. Ты можешь идти.       Выражение лица блондинки вновь меняется. — Я могу идти? — переспрашивает она, расширив глаза. — А почему не «Мы можем идти»? Почему мы шли гулять вместе, а сейчас получается, что ты сидишь и болтаешь со Скаром, а про меня и вовсе забыла? Ещё и говоришь идти. Это так мило с твоей стороны. Я думала, что тебе хватит ума хотя бы сказать об этом сразу. Но нет! Ты продолжаешь игнорировать меня, верно?       Глаза Моны расширяются ещё больше. Но не от злости, как у Люмин, а от удивления. Блондинка не всегда представляла себя с агрессивной стороны. Да и вообще они почти не ссорились. Сегодня у Люмин не получилось сдержаться, может, в этом и была вся проблема? — Игнорировать? С чего ты взяла? — Наконец-то Мона пришла в себя и перестала летать в облаках вместе с любимым. — Я тоже думала, что если тебе что-то не нравится, ты скажешь об этом сразу.       Люмин хотела уже ответить, открыв рот, но Мона добавила: — Видимо, я переоценила тебя.       И тогда у неё больше не осталось никаких-либо слов. Только гнев, который быстро сменялся на боль и сожаление. — Ты поступаешь неправильно. — Также, как и ты, — это было последним, что услышала Люмин от Моны перед своим уходом. Их разговор окончился на той же ноте, на которой и начался. И Люмин вовсе не ожидала такого конца. И вовсе не желала оставлять всё так.       Но обе не хотели больше говорить. Силы на ссоры явно закончились не только у Люмин, но и у Моны. Вот только она вернулась к Скару, отвернувшись от подруги, а та так и осталась тупо стоять.       Глаза стали слезиться. Люмин и вправду позволила себе лишнего и теперь должна была как можно скорее остыть. Взгляд Аякса только разогревал её гнев. А ведь он ещё не прошел. Что ж, Рыжик хочет попасть под горячую руку? Не сегодня. Люмин идёт домой.       Оставив всё как есть, она просто покидает фудкорт и спускается на первый этаж по эсалатору с не самыми хорошими мыслями в своей голове. Сердце ныло, но не от злости, а от досады и разочарования. Поверить не могла, что они наговорили друг другу такого. И поверить не могла в то, что не хотела извиняться первой.       «Ведь это не я виновата».       Люмин покидает торговый центр, лицом к лицу столкнувшись с ледяным ветром. И его порыв добил её до конца, ведь свой шарф она оставила Моне…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.