ID работы: 12987108

Начать заново

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
«Дорогой дневник, сегодня у меня был очередной ужасный день. Как и вчера. Да как и позавчера… После того, как мой любимый Кай убежал на радугу, а родители переехали в другую страну, у меня совсем никого не осталось. Поэтому… Поэтому теперь я пишу сюда… Меня зовут Агата… Агата Орлова. Мне 22 года и по профессии я дизайнер. Но никакого дохода эта работа мне не приносила, поэтому я работаю не по профессии, а по своему выбору и желанию — переводчиком в одной фирме. Перевожу различные документы, отчёты, и присутствую на переговорах. С детства я увлекалась языками. Английский и русский знаю наизусть, работаю с китайским и французским… " ⠀ Брюнетку прервал стук в дверь, и она сразу захлопнула дневник, убирая его под диван. Встаёт с пола и идёт к двери. ⠀ Агата была обычной девушкой, живущей в центре Москвы, в квартире родителей, которые уехали на год в Аргентину по рабочему контракту. ⠀ Открывает дверь, и видит там старшего брата, с которым она не виделась около года. — Моя Агата — расплылся в тёплой улыбке брат. — Данил… — сразу пустила слезу радости девушка, обнимая парня. Орлов рассмеялся, обнимая младшую сестру, и проходя внутрь квартиры. — Я очень рада, что ты приехал… Очень рада! — Я наслышан о твоей трагедии, Агат, поэтому! Парень отстранился, и вышел обратно за дверь, возвращаясь с маленьким круглым аквариумом, внутри которого плавало две золотые рыбки. — Это конечно не большой пёс, — обнял одной рукой сестру Данил, — но тебе будет не так одиноко. Орлова усмехнулась, вытирая слёзы, забирая рыбок. — Проходи. ⠀ У Агаты неделю назад умер её друг — Кай. Чёрный лабрадор, которому было уже 12 лет. Девушка тяжело, но с пониманием, перенесла эту утрату. ⠀ Брат и сестра сидели на кухне. Агата сделала чай, достала пряники и с радостью слушала старшего брата. Данил женился год назад и переехал из Москвы в Санкт-Петербург, что мешало ему видеться с сестрой. Он по профессии — врач, поэтому работу в северной столице он нашёл быстро. — А как твои дела? — интересовался шатен. — Как-то… Никак — пожала плечами девушка. — Да, я вижу, что куда-то пропала моя жизнерадостная сестра — потрепал Данил за щёчку Агату. Девушка усмехнулась, отставляя чашку. — Не знаю… Очень всё навалилось на меня, я даже теперь знаю что такое панические атаки и сильнейшие истерики — на одном дыхании высказывается Агата, — мне толком не с кем поговорить… — Агат, не хочешь обратиться к специалисту? Пара сеансов с каким-нибудь психологом или психотерапевтом, и ты будешь как новенькая! — Я здорова! — воскликнула брюнетка. — Я и не говорил, что ты больная. Просто пообщаешься с новым человеком, это уже хорошо. Девушка вздохнула, смотря на Орлова старшего. — Я найду хорошего, хочешь? Агата отрицательно махнула головой. — Как скажешь — вздохнул Данил. ⠀ Вечером Данил позвал сестру в кинотеатр. Девушка вышла на улицу первый раз за две недели. Работала она на дому, а выходить ей не хотелось совсем. Они шли по улицам города, приближаясь к кинотеатру. Было очень тепло, поэтому на Агате сегодня была белая футболка, голубые джинсы и белые кеды. Брат нёс рюкзак девушки, иногда подшучивая, что все думают о том, что они пара. ⠀ Посмотрев классную комедию, они зашли в кафе, чтобы поужинать. Но перед этим малышка забежала в зоомагазин, покупая корм для рыбок, камешки голубого цвета и пару декоративных водорослей. — Жалко, что ты особо ни с кем не общаешься — вздохнул брат, съедая кусочек говядины. — Это не я, это от меня все отвернулись, когда я в связи с болезнью Кая, перестала встречаться с ними. — Значит это был плохой круг общения, Агат. Брюнетка виновато кивает, вздыхает и делает глоток ягодного смузи. — Ещё и родители улетели… — Они звонили? — спрашивает парень. — Да, но это не заменит общения в жизни. — Согласен. ⠀ Через чам они были уже дома. Завтра в 17:00 у Данила самолёт, поэтому Агата упросила его остаться на ночь, а не ехать в гостиницу, куда изначально тот собирался, дабы не стеснить сестру. Они улеглась на кровать, и Агата сразу обняла брата. — Ты бы знал, как мне тебя не хватает. — Я буду стараться прилетать чаще, сейчас я могу это себе позволить. Агата кивает, прижимаясь сильнее. — Но может всё-таки послушаешь моего совета, пока я здесь?.. Девушка задумалась, и осознав, что личный дневник она вести как-то не особо хочет, да и живой человек намного лучше… — Хорошо, я согласна. Только… Найти хорошего… — Естественно! — брат поцеловал ту в макушку, улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.