Пролог
27 декабря 2022 г., 21:31
Холодно. Слишком холодно. Юноша лежит на полу в ванной смотря на потолок. Его огненно рыжие волосы, поблекшие от чего-то, либо же просто выглядящие тусклыми в свете одинокой, доживающей свои последние дни, лампочки, окончательно растрепались на мокром коврике у ванны. Вода. Кругом вода. Ян хочет в ней захлебнуться, чтобы больше не видеть тело девушки, не чувствовать пустоту внутри себя. Ему кажется, что безысходность смешалась с его кровью и сейчас преодолевает свой путь где-то по венам, пусть только вернется в сердце, пусть только убьет его не спеша. В комнату забегает Эми, ее лицо в миг белеет. Рот открывается в немом крике.
-Зачем ты ее убил? Мы так не договаривались! - она пинает парня ногой не жалея силы, смотря на тело своей точной копии, лежащее в ванне. - Мы так не договаривались! Ты ее просто убил! Мы так не договаривались, Ян, не договаривались..
Она продолжала повторять одно и то же, как в бреду, бессмысленно долго, ее не могла остановить ни лампочка, начавшая мигать, ни Ян, поднявшийся с пола. Парень смотрел на брюнетку, видел ее лицо, такое родное и любимое, но одновременно и совершенно чужое, незнакомое. Эмоции наиграны, гримаса боли, шок, даже то, как девушка сжимает хладное тело сестры, пытаясь привести ее в чувства, все подделка. Он слишком хорошо ее знает.
-Я ее не трогал. Мы спали. - лицо девушки искривилось. - Проснулся, пошел в туалет, а тут- Ян не договаривает, делает вдох и на выдохе говорит - сама видишь.
-Да ты что, думаешь я поверю тому, что ты не слышал, как она вены вскрывает? А? Ян? Этого ты хотел?
Парень оседает на пол хватается руками за голову, он плачет, сам себя уверяет, что не должен, но не может остановиться. Больно. Он знает почему слишком хорошо, такое уже было, когда убили его отца, когда он нашел его тело, её тело сейчас… Кожа Миры белее снега, глаза прикрыты, она такая спокойная, умиротворенная, кажется, что спит и вот-вот откроет глаза и наорет на них с сестрой. Чуда не происходит. Эми звонит кому-то. Вскоре в квартиру поднимается их общий знакомый, сругнувшись, вызывает полицию, начинает успокаивать подругу, которая будто не в себе. Ян все сидит, прокручивая в голове вечер, ночь. Что в его квартире забыла Эмилия, учитывая, что на часах семь утра, как Кирилл очутился здесь так быстро, и пяти минут не прошло? Какая ему разница. Юноша тянется за ножом на полу, канцелярский, Мирослава бы никогда не взяла с собой такой, это была привычка Эми, связанная с селфхармом. Что черт возьми происходит?
***
В зал суда Яна заводят под охраной из 6 человек, слушанье открыто лишь для прессы. Его мать бы все равно не пришла, зачем ей смотреть на позор сына, лучшего друга тоже бы не было, парень уверен, что дело было бы не в не пустивших того родителях. Перед глазами все также маячит Мирослава. То тут, то там, она улыбается, зовет к себе. Рука нещадно болит, после того, как Кира выбил нож из нее, не дал ему закончить начатое, на запястьях алеют порезы, уже начавшие заживать. Приговор уже известен, Ян станет тем, кого презирал больше всего на свете.
Эмили сидит у экрана, её лицо не выражает эмоций. Кирилл приносит ей горячий шоколад, садится рядом. Весь город застыл в ожидании того, как неприкосновенного ранее парня посадят за решетку, не важно насколько, важно лишь то, что возмездие наконец-то настанет. Просто суд, но нет, для всего населения города это нечто большее - гегемония высшего класса кончится. Кирилл понимает, что это лишь иллюзия, знает, что больше минимального срока в 6 лет ему не дадут, но все равно чему-то радуется, так наивно и искренне, прямо как ребенок перед Новым годом. Оглашение приговора. 8 лет колонии строго режима. Кира начинает кашлять.
-8 лет строгача?! Я не верю! Есть в этом мире справедливость. -Парень смотрит на подругу, которая кажется не капли не рада новости.
-Он убил мою сестру. Её мне никто не вернет. - Кирилл обнимает Эмили, которая, кажется, что сейчас заплачет. - Я осталась совсем одна, одна понимаешь?! - говорит она, кладя голову ему на плечо. - У меня больше никого не осталось…
Кира продолжает успокаивать подругу, он не видит ее улыбку, никто ее больше не увидит.