автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3. Фиксай

Настройки текста
Примечания:
У Саши очень болела голова от "телепортации". Он не помнил, как тут оказался, не помнил почти ничего... Только надпись на своем мониторе... Рубрика «Реальность»... Что это вообще такое? И где он вообще? Фиксай потёр голову. Казалось, его ухо и правая щека были сделаны из металла и теперь звенели от каждого прикосновения. Опустив голову на свое тело, Саша с огромным удивлением обнаружил, что на нём такая же одежда, как на его майнкрафт скине! Тогда ютубер осмотрелся. Он стоял на небольшом луге, солнце ярко светило, наполняя мир своими яркими красками. Чуть дальше была видна деревушка, но не такая, как в реальности... А такая, как в Майнкрафте! Но выглядела реалистично... Вдруг Фиксай заметил, что из дома в этой деревне кто-то вышел. Он молниеносно бросился за человеком, чтобы расспросить, где он и что вообще происходит. Голова взрывалась от боли и кучи вопросов, но, подбегая все ближе, Саша понял, что узнает парня. Ещё пару шагов ближе, и Фиксай совершенно точно узнал... - Лололошка! Рома! Крик вырвался из его рта. Лололошка обернулся и... - Аааааааа!!! Они оба заорали от испуга. - Так, тихо, тихо! Успокоились! Саша, это ты? - вдохнул Рома. - Да, это я. Давно не виделись... Что происходит? - Я не знаю! Я очнулся в кровати в одном из домов, а что было раньше, не помню! Но тебе не кажется, что это... - Деревня из Майнкрафта? Кажется. - не дослушав, ютубер схватил друга за плечо. - Я хочу знать, где мы, как тут оказались, и что с нами вообще стало?! Что с ними стало? Просто их правые стороны лиц стали металлическими, будто у киборгов. Правый глаз у обеих был яркого голубого оттенка, а к ушам было прицеплено что-то по типу наушника. Вдруг из этого наушника донёсся чей-то голос... - Получено новое оповещение! Лололошка застыл. - Стоп... Новое оповещение?.. Это что... - зеницы его расширились. - Идеальный мир?! - Всмысле идеальный мир? Ты... То есть? - Если ты не понял - "Идеальный мир" - это одна из моих рубрик-летсплеев. Там я развиваюсь в мире, где властвует Империя, что внушает людям, что их мир - идеальный. Там есть город Альт-сити, уровни, Ратарето, ох, Господи, как сложно все объяснить! В общем, мы, кажись, в будущем, и нам пришло уведомление. Я всегда думал, что это какой-то браслет мне их присылает, но... Оно, оказывается, просто в ушах звучит! Круто! - Слушай, я все понимаю, у тебя эйфория, ты в свой летсплей попал, - прервал его Фиксай. - Но я считаю, что лучше всего будет прослушать это сообщение. Может, хоть там нам объяснят, что к чему. Рома вмиг стал серьезнее. - Хорошо, ты прав. Но... Как послушать? - Попробуй приложить руку к уху... Может, так и... - Саша сделал то, что сказал только что и... В ушах правда прозвучал чей-то голос. - Да! Так и есть! Дотронься наушника! Лололошка послушался. Уже за миг голос диктовал то же самое сообщение, что и читали Эд с Компотом у себя. - Ого... - выдохнул Лололошка. - Так, постой. - он почувствовал тяжесть на своем запястье. Опустив голову, он обнаружил на себе небольшой электрический браслет. Он дотронулся до него, нажал на какую-то кнопку и... Тут же перед ним высветилось то же самое сообщение, только в текстовом виде! - Ого! Походу теория была верна! Теперь его можна легко перечитать! Пока Рома болтал, его напарник уже этим и занялся. - То есть, мы в какой-то рубрике «Реальность», есть ещё шестеро ютуберов, которые вместе с нами в ней. Чтоб выбраться, нам надо пройти эти рубрики или игры, но... Так, стоп. Ничего не понимаю! - запутался Саша. - Фиксай! Я все тебе объясню! У тебя телефон есть? Блогер засунул руки в карманы кофты и штанов, но с ужасом ничего там не нашел. - Он что, где-то выпал?! - Либо просто стёрся, чтобы усложнить нам задачу. - вздохнул Рома. - Ладно, давай я тебе коротко объясню правила моего летсплея, ну, то есть, его сюжет: В общем, мы в две тысячи четыреста каком-то году. Вообще по сюжету мы какие-то эксперименты, идеальные образцы и в нас вживлен... - Лололошка вдруг вспомнил очень важную деталь. - Модуль «П.Е.Р.С.И.К.»! Райя! Где она?! Он засунул руки в карманы, ища его там, но не нашел. Это же самое важное! - Рома, успокойся! Все будет хорошо! - ютубер хлопнул его по плечу. - Лучше обьясняй мне правила дальше! - Ну, тут ничего особенного то и нет. Просто надо выживать, развиваться, прокачивать свои уровни и... Делать все, чтобы Империя была тобой довольна. Если спалится или сделать что-то не так - стирание. Фиксай почесал затылок. Мда, лучше бы он посмотрел этот летсплей у себя дома, в своем телефоне... А не испытывал на себе. - Так... Показывай, что ли? - Как это все делается? А... Ладно. Окей. Только вопрос - ты знаешь кого-то из этих ребят? - Да, в основном. Ты, Компот, немного Домер, чуть-чуть знаком с Градусом, Эдисона знают все, наверное... Я не знаю только Руню и Риколита. - Хм, так это выгодно! Если что, ты сможешь помочь, так сказать! Хорошо иметь под рукой "своих" людей! - засмеялся Лололошка. - Ага, только... Давай уже начнём! - немного раздражённо вздохнул Саша. - Эх, окей... - ответил друг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.