автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Лололошка.

Настройки текста
Примечания:
Когда Рома Фильченков очнулся в чужой кровати в странном доме в странной деревне, он вообще не понял, что произошло. В голове проскочили все возможные ужасные сценарии: похищение, выкупы, убийства... Но, осмотревшись, блогер понял, что нет ничего опасного. Вокруг были только одинаковые люди, похожие на жителей из Майнкрафта. Приглядевшись, Лололошка с огромным шоком понял, что это они и есть! И дом, в котором он очнулся, тоже был майнкрафтерский! Только в реальной жизни... Так, стоп! Слишком много незаконченных мыслей! Где он? Почему он в реальной деревне Майнкрафта? Как он тут оказался? Вдруг Рома вспомнил... Он работал за своим компьютером, который вдруг он начал издавать странные звуки, а на экране были помехи, открытый Майнкрафт и надпись «Рубрика Реальность». Потом его затянуло в экран... Максимально странная история... После этого он встретил Фиксая, с которым, как он узнал, они теперь были партнёрами. Это была игра. Максимально странная игра под названием «Рубрика Реальность». Они оказались в его летсплее, в Идеальном мире, где должны были выживать. Но было ещё очень много вопросов - как их вообще сюда переместило, кто создатель этой рубрики, с какой целью она была создана, и главное - как им выбраться из нее? Пока что ответов на вопросы не было. Поэтому Рома и Саша продолжили развиваться. Им долго не была понятна система, так как в Майнкрафте все очень просто - тыкаешь себе на тот или иной блок, и он сам тебе выпадает. Здесь же была реальная жизнь, инвентаря не имелось, даже та самая земля не была блоком, что можно было просто положить в карман. Во всем помог электрический браслет, что Лололошка раньше заметил на себе. Оказалось, для того, чтобы выживать, им нужны были инструменты, которые система любезно им предоставила. Переодически приходили сообщения от Империи, но они не имели большого смысла. И все таки Рому интересовал один вопрос - где же модуль П.Е.Р.С.И.К., или же его верная подруга Райя-Прайм? Он шарился у себя в карманах уже кучу раз, но нигде не мог ее найти. У него проскакивала мысль, что, видимо, аппарат находится внутри него, как и в оригинальном летсплее. - Но зачем каким-то людям запихивать ютуберов в их рубрики и сериалы, если они наперед знают их сюжет? - вслух спросил блогер. - Возможно, для того, чтобы ютуберы почувствовали, как все это происходит в реальной жизни, и что переживает их персонаж во время игры. - предположил Фиксай, подслушав его. - И не забывай, что не у всех ребят рубрики с сюжетами - например, у Эдисона, как я знаю, только игры вроде снайперов и блока в океане - там никогда не знаешь, что будет дальше. Но у меня предчувствие, что сюжет здесь будет изменён, а не ровно такой, как в каноне. Не может быть все так просто! - Хм... Наверное, ты прав. - согласился Рома. - Пока мы тут развиваемся, давай лучше поговорим. Мы не так близко и знакомы. Хотя я рад твоей компании - без другого человека мне было бы супер сложно! Саша улыбнулся. - Я тоже рад. Хотя мне бы больше хотелось, чтоб мы были с Компотом... - пробормотал он себе под нос. Но Лололошка все равно услышал. - Оу... А почему? - Ну... Просто мы с ним друзья поближе. С тобой мы практически не знакомы, у нас было всего пару коллабов. Ты очень классный парень, хорошо снимаешь, у тебя клёвый контент, но мы не очень большие друзья. А с Компотом, как никак... - Ладно, можешь не продолжать. Я понял. Фиксаю было неприятно, что он вообще начал этот разговор про Рому Компота. Он был его близким другом, и Саша очень его любил - о да, сейчас все шиперские сердца забились в ускоренном ритме! Но сам блогер, если честно, не понимал такое понятие, как шип - ну, какой смысл шиперить людей друг с другом? Любовь, созданная фанатами, только принесет им страдания. Дружба - да. Но прям отношения между ним и Ромой он вообще не представлял. Ему нравилось находится рядом с Компотом, снимать с ним коллабы и совместки. Иногда они ездили куда-то вместе - например, в Дубай или в Корею. Но... Ох, что-то он слишком уже задумался об этом Компоте! Немного прервавшись, он подошёл к Лололошке и положил ему руку на плечо. - Слушай, Ром... Прости, если я тебя обидел своими словами. Я рад компании любого человека в подобной ситуации. Поэтому для меня просто честь быть с тобой здесь! - он шутливо поклонился. Лололошка улыбнулся. - Не волнуйся, я не обижаюсь. Понимаю, он тебе друг ближе, чем я. Но я предлагаю это исправить и подружиться теснее! - с этими словами он протянул парню открытую ладонь. Ни секунды не колебаясь, Фиксай крепко ее пожал. Будем надеяться, что их дружба пройдет без конфликтов... - Новое сообщение! - вдруг прозвучало из наушника. - О, небось, опять будут рассказывать всякую ненужную фигню по типу правил, которые я и так знаю. Честно, уже задолбали эти сообщения. - закатил глаза Рома, прикладывая пальцы к уху... - Что нам теперь делать?! Лололошка застыл. Это был не тот механический голос, что зачитывал все сообщения! - Нам нужно выбираться отсюда как можно скорее! - говорил довольно знакомый голос, но из-за помехов и громкой музыки он не мог его узнать. - Но как?! Без Эдисона у нас ничего не получится! Надо его немедленно найти! Он, возможно, в плену у этого страшилища! - отвечал другой, незнакомый голос. - Где он может быть? Как? Как его найти? - Я... Я не знаю... Но... - А вот и вы, ребятушки! Громкий крик. - Ты! Немедленно верни нам Эда! Если ты сейчас же не покажешь нам его, мы тебя из-под земли достанем! - кричит второй голос. - Так подходите ко мне... Я вам его покажу... - слова, сказанные неприятным голосом, заглушал вой бензопилы. Дальше... Что это? Запись? Трансляция? Ладно, назовем это записью - она была очень лагучей, только слышались голоса, крики, ор боли... Лололошка не видел картинку, только слышал странные звуки - но даже от них у него по спине пробежали мурашки. На неожиданном моменте запись оборвалась... - Что это было?! Это явно не сообщение! Это... Какие-то или видения, или записи голосов, или диктофоны! Фиксай, что это было?! - Лололошка бросился к Фиксаю, не поняв, что только что услышал. Но Фиксай не ответил. У него дрожали руки. Потому что среди смеси голосов и криков он узнал голос Ромы Компота...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.