автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16. Риколит

Настройки текста
Примечания:
На пару секунд Риколит застыл, тупо уставившись на Мэра и Ведьму. Те, кажется, даже не заметили его. Слив губы в поцелуе, они, кажется, были настолько сосредоточены, что на все остальное в этом мире им, казалось, было абсолютно плевать. Никита остановился, думая, как начать-то? Ну... Как разговор начинается в такой ситуации? Если он сейчас заговорит, это напугает друзей до усрачки. Но Домер решил за него. - Риколит! Что там?! - заорал он, ворвавшись в дом. И тоже увидел поцелуй... И то, как напуганные Мэр с Ведьмой отскакивают друг от друга, с ужасом обернувшись к ним. - Упс... - только и сказал Силюк. - Риколит, я думаю, нам нужно выйти... - прошептал Сергей. Прежде чем персонажи сериала успели что-либо сказать, партнёры уже выскочили из дома. Щёки Никиты были красные, как помидор, а приложив к ним руку, ютубер понял, что они ещё и горячие. - А ой, неловко получилось... - засмеялся он, хотя этот смех был больше похож на какую-то истерику. - Прости за вопрос... А так и было в сериале? - спросил Домер с тупой улыбкой на губах. - Нет... Между ними была симпатия, но я и не предполагал даже делать любовь... О Господи... - парень запустил пальцы в густые волосы. Некоторое время они помолчали. - Как думаешь, уже стоит заходить? - спросил Серёжа через несколько минут. - Я думаю, нужно подождать, пока они сами выйдут к нам. - ответил видеоблогер. - Не знаю, как ты, а мне надоело! - Домер встал, и, не успел Никита его остановить, как парень схватил его за руку, поднял и вошёл в избушку, громко поздоровавшись. - Ой! - выкрикнули Мэр и Ведьма в один голос. - Простите! Мы хотели поинтересоваться, все ли у вас хорошо? - неловко улыбнулся Риколит. Пока друзья с сериала обдумывали его слова, у блогера было время рассмотреть их. На самом деле, он даже не думал, что в реальности они будут такими... Ну, такими... Красивыми... Мэру было на вид где-то лет 40. На темных волосах (у него были волосы. У него были ВОЛОСЫ!) блестела корона. Изумрудные глаза блестели, как драгоценные камни. Красный плащ придавал ему шарма и величия. Мэр выглядел прекрасно, будто царь, и был невероятно красивым. А в присутствии ещё более прекрасной Ведьмы так вообще. Девушка имела длинные волосы, которые, кажется, во время поцелуя выпали из-под большой конусообразной шляпы. В отличие от майнкрафт модельки, у нее не было бородавок на лице, наоборот - Ведьма имела очень красивую внешность и ровное личико. Плащ на ее плечах переливался фиолетовыми блёстками, а на шляпе был небольшой камень в виде черепа с зелёными глазами. Вместе они выглядели как Инь и Янь, и очень подходили друг другу. - Простите, что я тогда заскочил к вам без предупреждения! Мне просто срочно нужна была ваша помощь! - воскликнул Риколит. - Да ничего... Понять бы ещё, как ты вообще тут оказался! - вдруг повысил голос Мэр. - Ты же реальный! Как тебя угораздило попасть сюда?! - Долгая история, надо много объяснять! - ответил вместо парня Домер. - А у нас на это нет времени! Нам нужна ваша помощь! - Для начала я бы хотела спросить, кто ты вообще такой? - прервала Ведьма. - Это Домер. Он друг! - поспешил вмешаться Силюк. Мало ли, ещё Мэр с Ведьмой подумают, что это какой-то маньяк или приспешник Хиробрина... Кстати, а они вообще знают о Хиробрине? Это он у них и спросил. Брови главы деревни поползли вверх. - В каком смысле о Хиробрине? Он вернулся? "Игроки" переглянулись. - Значит, не знаете... - промямлил Риколит. - Не знаем. Но сейчас узнаем. Потому что вы нам немедленно все расскажете! - закричала Ведьма. - В каком смысле Хиробрин вернулся?! Он снова хочет захватить деревню и весь мир?! - На этот раз главная цель - Риколит. - прозвучал ответ. Ответил не Риколит. И не Домер. Ребята вздрогнули и обернулись ко входу. Там, во всей красе, сложив руки на груди, стоял сам Хиробрин. - Ку-ку! - улыбнулся он. Крик Никиты разрезал тишину. Он отступил назад, полными ужаса глазами смотря на врага. Не успел он осознать, что происходит, как Ведьма выхватила из-под плаща длинную палочку и взмахнула ей, направляя поток искр прямо на Хиробрина. Не ожидая этого, босс отшатнулся и упал с площадки вниз. - Бежим! - закричала Ведьма, хватая Риколита за руку. Все выскочили из избушки, спрыгнули с балкона и погналась в лес. ***** - Фух... Все целы? - спросил Мэр. Риколит и Ведьма закивали. - Слава Богу... Я чуть в обморок не упал, когда Хиробрина увидел... Эти слова, будто гиря, врезались в мозг Никиты, вдруг у него резко заболела голова. Парень ухватился за нее, и вдруг услышал голоса... - Фух... Все целы? Тишина. - Слава Богу... Я чуть в обморок не упал, когда маньяка увидел... Натах, ты как вообще на него наткнулась? - Я очнулась на кладбище, сначала не поняла, что происходит, но потом до меня дошло, что мы, кажись, в твоей рубрике, Эд, поэтому я пошла чинить генераторы... - Риколит! Риколит! Что с тобой?! Голоса друзей вырвали его из... Что это было? Видение? Или какая-то галлюцинация?.. - Я что-то слышал... Чьи-то голоса... - проговорил ютубер. Эд... А это не Эдисон случайно говорил только что в его голове? Вроде бы и голос похож, и... Точно! Они же сейчас в «Рубрике Реальность»! Эдисон же тоже участник! Значит периодически он будет слышать голоса других ютуберов? Но как это контролировать? И будут ли слышать его? Если да, то будет ли он об этом знать? Он взглянул на перепуганных Мэра и Ведьму, задумавшись об этом. Надо быстрее выбираться из этой игры! Он оглянулся вокруг... И вдруг понял кое-что очень, очень важное... - Стоп... А где Домер? ***** Домер очнулся в каком-то темном лесу. Высокие ели росли вокруг него, будто окружив со всех сторон и зажав в тесный круг. Непонятно почему это место нагоняло жуть. И вдруг он вспомнил... «Как только тебя найдут, ты переместишся в лес, из которого можно сбежать, только проявляя смекалку! У вас обоих есть три жизни. И если вам три раза не повезет - похищение пройдет успешно! Game over! Вечные страдания в моем логове!..» Он не знал, как ему в голову пришло именно это воспоминание. Но сейчас Сергей понял, что находится именно в этом лесу. Только что сделать, чтоб выбраться? Проявляя смекалку, говорил Хиробрин. Но что надо сделать, чтобы найти отсюда выход и встретиться наконец с Никитой и Мэром с Ведьмой?! Парень двинулся вперёд, в лесные заросли, ломая на своем пути колючки ели. Надо найти поселение. Блин, почему он не знал Риколита раньше?! Возможно, в сериале была какая-то пасхалка или инфа! Чёрт! (И тут в рассказ на полной скорости врывается автор и настоятельно рекомендует не быть, как Домер и посмотреть сериал "Куда пропал Риколит". Вы не пожалеете! Обещаю!) Не время было толковать и думать о другом. Надо найти выход! Надо воссоединиться со своими друзьями! Поэтому Сергей пошёл искать... Что искать? Хз. Просто что-то искать. Проявить смекалку? Хорошо... Будет тебе смекалка...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.