автор
katerynka_pro9002 соавтор
saieri гамма
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 133 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 15. Градус

Настройки текста
Примечания:
      Когда Градус увидел, как Вика падает вниз, сердце на секунду застыло. Через мгновение он понял, что если сейчас не среагирует, Руня разобьётся! Невольно Илья вспомнил о ведре воды, которое было у него в руках. Он хотел залить водой лаву. А сейчас, не долго думая, перевернул ведро и вылил всю воду под девушку. С громким всплеском Руня упала в воду. Градус тут же подлетел к ней. - О, Господи, Руня! Как ты меня напугала! - А как испугалась я! Господи, я думала, что мне конец! - со слезами на глазах воскликнула Вика. - Спасибо! Если бы не ты... Друзья обнялись. - Стоп, ТАЙМЕР! - воскликнула Руня. - У НАС ДЕСЯТЬ МИНУТ!!! Нужно строить! Если проиграем, останемся здесь навсегда! - Блин!!! - заорал Градус. - У нас совсем нет времени! Надо спешить! Но у тебя же нет больше креатива! Почему?! - Не знаю... - сказала Руня, зажмурившись. - Но у меня сохранились блоки. Железо и серая шерсть. Могу построить мышку. А ты, прошу, построй комп! - Хорошо, тогда за работу!       Друзья разбежались по разным углам и начали строить. Но сейчас работа стала продвигатся намного медленнее. И тут Вика поняла, что времени катастрофически не хватает! - ПОПРОБУЙ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТОПОРИКОМ! - прокричала она Илье. - ХОРОШО! - прокричал в ответ Градус, доставая деревянный топорик - мод, с которым можно было строить быстрее. Он отметил две точки, но что делать дальше не понял. - И что делать? - Попробуй прокричать название блока. - ответила девушка. - Ок. Железо! - прокричал парень. Тут же перед ним появилась стена из железных блоков. Работает! Всё пошло намного быстрее. Летая вокруг постройки, он отмечал точки и кричал: - Черный бетон! Чёрное стекло! Серая шерсть! Вика, мы успеваем! - А я нет! Я не успеваю сделать мышку! Быстрее, Градус! Попробуй ещё повернуть экран градусов так на двадцать! Есть и такая команда, попробуй её! - Ок. - сказал Илья, отмечая точки на экране. - Поворот на двадцать градусов! - странно, но эта команда тоже сработала. Хотя что в этом странного? World Edit имеет множество команд.       Экран готов. Не хватало только клавиатуры. На таймере осталось всего две минуты. Нужно действовать быстро. Градус опять закричал. - Черный бетон! Эээээ. Какой блок похож на клавиши?! - вдруг запаниковал он. - Эээ, эээ... - испугалась Руня.       В памяти проскочили все возможные блоки. Совсем неожиданно на ум пришёл только один. - Полированный глубинный сланец! Парень в шоке посмотрел на Руню. Что?.. - Полуплита из полированного глубинного сланца! - выкрикнул он. Платформа действительно стала напоминать клавиатуру. Не один в один, конечно, но... Сойдёт.       Руня тем временем достраивала мышку. Линия посредине из камня. Восемь, семь. Линия, что делит другую пополам. Шесть, пять, четыре. Блок. Три. Ещё блок. Два. Готово! Все блоки из инвентаря пропали. Время строительства окончено. Настало время оценки!       Одновременно с остановкой времени у Градуса пропал креатив. Быстро среагировав, парень увидел, что ведро воды осталось, и быстро вылил её под себя. Падение было мягким, будто на подушку.       Встав, ребята посмотрели друг на друга. Они были мокрыми, но довольными. Постройка выглядела круто и красиво. Не верилось, что такое они построили за полчаса! Градус и Руня пошли к комнате с раздатчиков. Там их как раз ждал Бот. - Как всё прошло? - улыбнулся он. - Норм, но не очень, как видно по нам. - нахмурился Градус. - Постройку-то мы построили, но скажи... ПОЧЕМУ ТАМ БЫЛА ЛАВА?!! ПОЧЕМУ ОДИН БЛОК ПРЕВРАТИЛСЯ В ЛАВУ?! Почему у Вики выключился креатив??? И почему ты не предупредил, что можно пользоваться World Edit-ом?!?!?! - взорвался он. - Спокойно-спокойно, парень! Я не знаю... - ответил Бот. - Но сейчас пришло время для оценки, разве нет? - улыбнулся он.       Точно! Вот теперь настало время для реального волнения. Если они проиграют - будут поражены электрическим разрядом и даже могут остаться здесь навек! Что ж... Пора! - Ну пошли сначала ко мне, как считаете? - Пошли... - выдохнула Руня. Ноги тряслись от волнения и казались ватными, в животе как будто была пустота. Они зашли на зону Бота... - Ха! И это всё?! - заржал Градус. Постройка была довольно примитивной, обычный маленький комп из шерсти, клавиатура и мышка. Но больше всего времени, кажется, было потрачено на системный блок, в котором виднелись красные, зелёные и синие провода из бетона, переплетённые между собой в дивном узоре. В целом, постройка была красивой, но очень скучной и небольшой. - Знаешь, неплохо, особенно системник. У нас его нет. - улыбнулась Вика. - Но мне кажется, у нас лучше. - Да? - удивился Раймо-Мерфи. - Ну пошли посмотрим. - Окей. - согласились ребята. Всё зашли на сторону Вики и Ильи. - Воу! - воскликнул Бот. - Блин, знаете, мне очень нравится! Вы даже экран повернули, ничего себе! Блин, да вы молодцы, ребят! Но как это оценит система - вот это уже вопрос. А вот и она, кстати.       Над постройкой завис большой экран. Через мгновение на экране появилось лицо девушки. Ещё через мгновение девушка начала произносить текст. - Уважаемые участники! Спасибо всем за участие в нашей реальной "Битве построек"! Прямо сейчас система, штучный интеллект и наша команда оценили ваши постройки и мы готовы огласить результаты. Постройка Бота.       Креативность - 7 из 10. Ваша постройка выглядит абсолютно стандартно и могла бы потянуть на 5 из 10, но за идею с разноцветными проводами и работой над системным блоком мы завысили бал.       Реализация - 9 из 10. Видно, что вы старались и упорно трудились, ведь система наблюдала за вами. Постройка выполнена неплохо, но могло бы быть и лучше.       Реалистичность и схожесть - 6 из десяти. Ваш компьютер абсолютно не похож на настоящий, по крайней мере экран, а это в постройке самое главное. Ваша клавиатура, а также мышка тоже нас не впечатлили. Но вас, опять же, спас системный блок. За это ваш балл завышен.       В общей сложности оценка - 7 из 10. Постройка Градуса и Руни. Идея - 10 из 10. Мисс Руня, идея повернуть экран на 20 градусов была прекрасна, добавила реалистичности и красоты. Экран выполнен в два слоя - это тоже сыграло важную роль в красоте и реалистичности. Также нам очень понравилась клавиатура из полублоков из полированного глубинного сланца. Мы не ожидали, что вам, мисс Руня, придет в голову такой материал. Мы удивлены. Реализация - 9 из 10. Всё вышеперечисленное мы внесли сюда, но балл убрали из-за воспользования World Edit-а, поскольку для этого не нужно стараться.       Реалистичность - 9 из 10. Ваша постройка правда похожа на настоящий компьютер, правильный наклон, эффект, клавиатура. Вас подвела лишь мышка. Она выглядит немного плоско и нереалистично. Но! Учитывая вашу сообразительность и понимание, что вы можете пользоваться командами, мы прибавили вам ещё один балл. Также дополнительный балл вы одержали за внезапную лаву и отключение креатива у мисс Руни. Мы приносим свои искренние извинения за эту небольшую техническую неполадку. Поэтому вашу оценку мы решили повысить. Ваша оценка - 10 из 10. Победа за вами. Но не спешите радоваться. Впереди ещё четыре раунда. С этими словами девушка исчезла с экрана. - ДААААААААА - заорали от радости Вика и Илья - Мы выиграли! УРААААААААА! - заобнимались ребята. - Рад за вас. - улыбнулся Бот. - Но не расслабляйтесь. Ведь именно сейчас, в эту секунду... - он зажмурил глаза и зашёл в креатив. В руке Бота появилась странная блестящая штучка, которая переливалась всеми оттенками радуги. - У меня появились читы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.