ID работы: 12987722

Одинокое солнце

Слэш
NC-17
Завершён
63
автор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

2.Цую - сезон гроз

Настройки текста
На утро следующего дня всех спортсменов собрали вместе в зале. Им объявили рассписание на последующие дни. Теперь с утра после завтрака будет проходить общая разминка и совместный прокат до обеда. После обеда и до ужина время будет распределено между фигуристами для самостоятельных занятий. Также при необходимости можно будет воспользоваться малым ледовым залом. После ужина - свободное время. Сегодня утренняя разминка прошла индивидуально с тренерами, так как все обсуждали будущую программу, выбирали музыку, уточняли сложность. Для многих данное занятие проходило тяжелее чем четырехчасовая тренировка. Больше всего неповезло снова Кацуки. Он весь день вынужден был провести в обнимку со своим телефоном, постоянно находясь на связи с Никифоровым. Кому, кому, а ему точно никто не завидовал. На обед все ползли уже уставшие и в разное время, так как кто-то смог поставить программу быстро и пойти отдыхать перед вечерним занятием, а кто-то уже пропустил половину обеда. Сегодня Отабеку повезло и он был в столовой только с Сынгылем, с которым они даже обменялись кивками в знак приветствия. Хотя он все же надеялся встретить Плисецкого на обеде, но его планом не было дано свершиться. Единственное что сейчас спасало - большая кружка американо.

***

Увидевшись с российским фигуристом только с утра на сборе, но так с ним и не поговорив, Отабек решил вечером зайти к Юрию в домик. Не то чтобы Алтын сильно тянулся к общению, просто тогда в Барселоне они очень хорошо провели время. Юра оказался довольно интересным человеком и Отабеку не нужно было искать темы для разговоров или заполнять неловкие паузы, потому что с Плисецким было очень легко. Да и вообще, почему он должен оправдываться перед собой, когда просто хочет пообщаться с человеком? Поэтому, сразу после ужина он отправился в соседний домик. Когда казах, постучавшись, вошёл внутрь, то застал Юрия с сумкой на плече, собирающегося на тренировку. - Привет. Извини, я помешал? - начал Отабек. - А? О, привет. - он немного замялся, а потом скинул сумку с плеча и добавил, - Проходи. Отабек застыл на пороге и сказал: - Послушай, если я помешал, я зайду позже... - Нет, все нормально, - перебил его Плисецкий. - Ты вроде собирался на тренировку? - Собирался, и что. - довольно грубо отозвался Юра, но потом добавил уже мягче, - Чай будешь? - Буду. Плисецкий прошёл дальше в комнату, где на столе стоял электрический чайник. Он щелкнул кнопкой, достал 2 пакетика с напитком, привезенных из России и бросил их в чашку. После чего сел на диван. Отабек подошёл к нему и приземлился рядом. В комнате повисло молчание. Первым прервал его казах: - Послушай, я правда не хотел тебя отвлекать, я могу... - Все нормально, правда, - ответил Юра. Он действительно собирался на тренировку, но когда пришёл Алтын передумал. Не то чтобы он готов был рушить свои планы из-за Отабека, но тренировка была спонтанной и необязательной, и он решил пойти на неё только по собственному желанию. А со своим фактически единственным другом не виделся со времени Гран-при, поэтому мог себе позволить сегодня никуда не ходить. Тем более в последнее время он чувствовал жуткую усталость. Отабек взглянул на Юру. Честно сказать, выглядел Плисецкий не очень. Под глазами виделись синяки, волосы растрепались на голове, а футболка, которая явно была на 3 размера больше, висела на нем как на манекене. Алтын подумал, что не только ему дался тяжело долгий перелёт и смена часовых поясов. Но, стоит отметить, что даже в таком виде, блондин казался привлекательным. - Как твоя новая программа? - непринуждённо начал разговор Отабек, - Уже начали ставить? -Дааа, - протянул Юра. - Увеличиваем сложность, добавляем элементы. Все как всегда. В это время чайник щелкнул, возвещая о том, что вода вскипела. Юра встал и стал разливать кипяток по чашкам: - Ты ведь поедешь на Чемпионат Четырёх Континентов? - спросил Плисецкий. В воздухе повисла пауза. - Конечно, а кто иначе составит тебе конкуренцию. - пошутил Отабек. Лицо Юры расцвело, и на мгновение он улыбнулся. Фигурист подошёл к собеседнику и протянул ему чашку со словами: - Тогда не разочаруй меня. - сказал Плисецкий, попытавшись сделать серьёзное лицо. Они оба рассмеялась. Весь оставшийся вечер парни сидели в домике, пили чай и разговаривали обо всем на свете.

***

На следующий день Отабек проснулся пораньше чтобы сходить побегать. В родном Казахстане он с утра всегда старался начать день с пробежки в горах. Здесь, конечно, не так как дома, но свои традиции он решил не нарушать. Включив одну из своих любимых песен, он вышел на дорожку. Ветер обдувал лицо фигуриста. Он построил свой маршрут так, чтобы обогнуть весь спорткомплекс, пробегая арену, столовую, главное здание, домики спортсменов. По пути он встретил Сынгыля, так как третий домик, стоящий рядом с его собственным, принадлежал корейцу. Вообще парень был немного странный, но довольно приятный. Отабек разговаривал с ним всего раз, но уже понял, что тот достаточно умный и начитанный. По правде говоря, казах был бы не против пообщаться с ним поближе. Также он увидел Криса, который занимался йогой на улице и помахал ему рукой, а еще Юри, который уже начал растяжку. Возвращаясь обратно, он пробегал мимо домика номер 9. В панорамном окне мелькнула светлая макушка, а потом появился и сам российский фигурист. Он не заметил Отабека, так как похоже, подобно Кацуки, уже разминался перед утренней тренировкой. Казах не мог оторвать взгляд от маленькой фигуры, одетой все в ту же безразмерную футболку. На душе почему-то стало очень тепло. Он свернул на тропинку, ведущую к своему домику и пошёл переодеваться.

***

Первая утренняя тренировка проходила неплохо. Отабеку снова не удалось встретиться с Юрой за завтраком, но зато, до зала они шли вместе, обсуждая свои программы и будущий день. Все фигуристы стали расстягиваться. Жан-Жак включил свою музыку на колонке чтобы было не так скучно, а Крис постоянно просил его поставить нормальные песни, так как вкус у канадца был довольно специфический. В целом, все прошло достаточно спокойно, но Отабек и Юра больше не разговаривали. Казах только тихо наблюдал как Плисецкий с напряжённым лицом тянет ногу, облокотивштсь на станок, садиться на шпагат, сгибается пополам, прижимая голову к коленям. Он не мог похвастаться такой же идеальной растяжкой, но старался не отставать. После разминки, спортсмены отправились непосредственно на лёд. - Двойной лутц, по очереди, пошли! - послышался голос одного из тренеров. Фигуристы послушно выполнили элемент. - Риттбергер, вперёд! - Всё снова повиновались. Несколько элементов спустя, фигуристы размялись достаточно и стали переходить к более сложным номерам. - Сейчас каждый на своём месте винт, потом переход на волчок. - Хорошо что лёд был достаточно большим чтобы уместить всех спортсменов, иначе травмы было бы не избежать. - Внимание, теперь только те кто могут делают четверной тулуп, остальные к бортику. Первым поехал Леруа. Он выполнил элемент, но приземлился достаточно жёстко, от чего чуть не упал, но удержался и красиво выехал. Он был видимо доволен собой, поэтому не упустил шанса покрасоваться. Его тренер начал о чем-то шептаться с другими. Следующим элемент выполнял Кристоф. Он сделал его хорошо, на что получил аплодисменты от фигуристов. Отабек мог бы попробовать, так как выполнял четверной тулуп дома, но решил сегодня не рисковать. Все же лёд ещё не достаточно им раскатан. Дальше пошёл Криспино, но он не докрутил и у него вышел только тройной тулуп. Все думали, что на этом попытки закончатся, но российский фигурист приготовился прыгать. Яков и Барановская стали что-то обсуждать. Кацуки окликнул Юру и спросил: - Ты уверен? Плисецкий ничего не ответил, но его взгляд говорил лучше слов. Он приготовился. Тело резко двинулось вперёд, набирая скорость. Ноги двигались попеременно. Ещё рывок и он оторвался от земли. Отабеку показалось, что он видел картинку в замедленной съёмке и казах готов был поспорить, что это кажется не ему одному. Тело грациозно вращалось вокруг своей оси, руки были сложены в районе груди, волосы развевались в разные стороны. Идеальный угол, идеальная высота - идеальный тулуп. Разгон, прыжок, четыре точных вращения, приземление. Лезвия коснулись льда и... он упал. Обездвиженное тело распласталось на льду. И тренеры и фигуристы стояли молча, пребывая в шоке от только что увиденного. Изумленный взгляд Отбека говорил сам за себя. Даже Барановская перестала разговаривать на момент прыжка и сейчас стояла с открытым ртом. Первым тишину прервал Леруа: - Наша фея что, разучилась летать - съязвил он и стал смеяться. После этих слов Отабек отошёл от шока и попытался зациклиться на ситуации. Все молчали, лишь Джакометти позволил себе влепить канадцу легкую затрещину. Когда казах окончательно понял суть выше сказанного, то сразу же поймал себя на мысли, что ждёт, когда Юра ответит что-то Леруа в своём стиле. Но тот, все еще лежа на льду лишь тяжело дышал, глотая ртом спасительный воздух. Тишина, кажется могла длиться вечно если бы кто-то из тренеров не прокричал: - На сегодня достаточно. После обеда ждём вас на индивидуальные занятия. Первый сегодня Сынгыль в 14:00. Остальные по рассписанию. С этими словами фигуристы стали расходиться. Тогда Плисецкий встал и поплелся к выходу. - Ты как? - спросил Отабек, делая вид, что интересуется просто из вежливости, а не потому что сердце пропустило удар, когда Юра ударился об лёд. - В норме, - сухо ответил тот и, натянув защиту на лезвия удалился. Отабек бы в небольшом замешательстве, так как Жан-Жак в открытую поиздевался над российским фигуристом. На такое даже сам казах не стал бы молчать и наверняка нашёл бы что ответить, хотя не привык лезть на рожон. А Плисецкий, который славится своим острым языком сейчас просто проглотил слова канадца. Это было на него очень не похоже. "Странно. Что-то здесь не так" - подумал Алтын и отправился в раздевалку.

***

Оставшуюся часть дня Отабек провел довольно обычно. У него была довольно продуктивная тренировка, на которой он с тренером поставил ещё одну часть программы и отработал новые приёмы. Вечером Джакометти предложил всем собраться у себя в домике. Пришли все кроме Сынгыля, который сразу отказался и Пхичита. У Чуланонта тренировка была по времени позже всех, а в силу своей неопытности он задержался до самого ужина. Поэтому после еды он сразу отрубился без сил. Юри с Кристофом сидели за столом. Джей-Джей со своей девушкой пристроились на одном кресле. Криспино и Некола сидели на диване, а Отабек с Юрой пришли последними, поэтому расположились на полу. В целом вечер проходил достаточно приятно. Леруа постоянно заигрывал с Изабеллой и шутил глупые шутки, на что Кристоф иронично закатывал глаза. Джакометти предложил всем выпивки, кроме Юры, конечно, и разговоры шли расслабленнее. Юри, который наотрез отказался пить, время от времени подключался к разговору. Было видно, что он неловко чувствует себя без Виктора, но все же старается быть как можно более коммуникабельным. Остальные также старались поддерживать беседу. Обстановка была приятная, но было кое-что странное. Обычно такой активный Плисецкий, который всегда был в центре внимания, рассказывая истории из жизни или препираясь с Джей-Джеем, сегодня сидел очень тихо. Он почти не разговаривал, лишь слушал остальных, склонив голову и медленно попивая чай из кружки. Он выглядел измотанным и уставшим. Остаток вечера прошёл спокойно. Жан-Жак пошутил, что нет смысла собираться, если Кацуки не пьёт. Это была первая вещь, с которой действительно посмеялись все. Когда все пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись, Отабек немного задержался в домике Джакометти. Они вышли на балкон, с которого открывался красивый вид на море. - Слушай, Крис, раз ты алкоголь достал, может у тебя найдутся и сигареты? - с надеждой спросил Отабек. Блондин посмотрел с недоверием на казаха, а после засунул руку во внутренний карман пиджака и выудил пачку. - Ты что, куришь? - с усмешкой сказал он, обхватывая губами сигарету, вторую протягивая брюнету. - Нет, а ты? - парировал Алтын, поднося её к губам. Оба фигуриста усмехнулись. Отабек, как примерный спортсмен старался придерживаться здорового образа жизни, но бывали моменты, когда он позволял себе расслабиться. Обычно, конечно, казах следил за собой, но привычка курить когда он нервничал, преследовала его со школы. Кристоф щелкнул зажигалкой и поджёг обе сигареты. Отабек сделал спасительный вдох. Дым заполнил его лёгкие, а после, шлейфом растекся по балкону. - Ты не заметил, что с Плисецким что-то не так? - спросил Алтын, переводя взгляд на собеседника. - Не знаю... - ответил тот. - Честно, я не знаю, он всегда был не таким как все. О его поведении сложно говорить. Но ты прав, наверное что-то изменилось... - Ну да, - казах сказал так тихо, что Джакометти вообще вряд-ли его услышал. Больше он не задавал вопросов. Поблагодарив за вечер, он отправился к себе. Проходя мимо домика номер 9, он снова бросил взгляд на окна, где свет уже не горел.

***

Плисецкий стоял перед большим зеркалом в ванной комнате. Он был по пояс раздет и сейчас умывался холодной водой, пытаясь привести свои мысли в порядок. Сколько бы он не старался, у него не выходило идеально. А если что-то не идеально, значит плохо. Юра действительно ничего не понимал, потому что он же решил измениться, стать лучше, а выходило только наоборот. Горькие мысли терзали его душу. Кому нужен фигурист, победивший в одном соревновании. Успех, он мимолетен. Падать на землю особенно больно, когда забрался так высоко. Барановская была чертовски права на его счёт. Если он продолжит в таком же духе, то вылетит с позором на первом отборочном. Воздуха в легких не хватало, а в голову лезли навязчивые мысли. Он смотрел на свое отражение и видел глаза, полные боли. Радужка обрамляла чёрные бездонные зрачки, казалось, будто в них можно было увидеть то, что творилось сейчас внутри у Юры. В глубине его темной душонки была лишь беспросветная тьма, куда он проваливатся все больше раз за разом. С каждым днем дыра внутри становилась все больше, расползаясь по швам и грозя оставить внутри лишь пустоту. Он боялся, что однажды не сможет выбраться из неё и навсегда забудет что такое свет. Солнце для него погаснет, а худший ночной кошмар станет явью - чёрная пропасть поглотит его сердце. Не в силах сдерживать свои эмоции блондин ударил кулаком по фарфоровой раковине . Боль приятно отрезвляла разум. "Если не выходит, нужно стараться лучше", - решил Юра. Свет в домике погас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.