ID работы: 12987825

La casa de magia

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. Escape from Spain

Настройки текста
      – Этого не может быть! – прорычал Профессор, в гневе сметая со стола недопитую чашку чая.       Посуда звонко ударилась о стену и разлетелась не несколько крупных осколков. Рассказ Марселя окончательно уничтожил надежду на спасение банды. После загадочного исчезновения его мертвого тела, убивать остальных самый неразумный шаг. С другой стороны, вывести из банка живых грабителей без главного зачинщика выглядит не менее странно. Ставка на благоразумие полковника Тамайо провалилась. В голову Профессора не приходило ни одно логическое объяснение почему он решил всех казнить.       Но они могли так же вывести мое тело в закрытом брезенте, а Ракель заткнуть.       Дрожащими руками, Серхио снял очки, облокотился локтями на стол и уткнулся лицом в ладони, пряча подступающие слезы. Его разум, расчетливый и бескомпромиссный, доверился внушенными Токио чувствам авантюризма, превосходства и вседозволенности. Желание вернуть долг брату затмило здравый смысл. Надежная математика выла во все глотку о нерациональности затеи. Десять человек зашли в логово льва ради спасения одного, незрелого мальчишки. На что он рассчитывал?       Идеально продуманные безопасные убежища не справились с постоянно меняющимся характером Токио и ревнивым Рио. Райская жизнь рядом с возлюбленной Ракель Мурильо о которой Маркина, наслушавшись бесконечных романтических историй Андреса, часто мечтал полностью разрушилась. Теперь она мертва, ее дочь и мать одни, а его шкуру спас волшебник. Сейчас как никогда Профессор возжелал гордо принять выпущенную пулю. Лучше славная смерть от проваленного плана, чем жизнь в страданиях и бесконечных сожалений.       – Прости, Серхио. Увы, это реальность, – тихо ответил Марсель.       Хорват беззвучно удалился собирать осколки с пола. Ему было не так паршиво, как Профессору. Главное, брат Андреса оказался жив. К остальным, за исключением Мартина, он привязался не так сильно.       – Предоставь доказательства, – внезапно поднял голову Профессор, его голос подрагивал. – Фотографии, видео, записи регистрации. Ты точно уверен, что это они? После смерти тела трансформируются. Ты мог перепутать.       – За свою жизнь я повидал достаточно трупов, Профессор. Я доверяю своим глазам. Ошибки быть не может. Хельсинки. Манила. Памплона. Богота. Рио. Палермо. Лиссабон. Мне жаль, но они мертвы. На сбор доказательств не было ни причин, ни времени, я бы подставил внешних.       Маркина вскочил со стола, приблизился к хорвату и начать стучать его пальцем в грудь, давая волю слезам.       – Я не верю тебе, Марсель! – сквозь зубы прошипел лидер банды. – Ты лжец. Они живы. Либо ты тянешь время до прибытия спецназа, либо пытаешься отгородить меня от их спасения.       – Клянусь светлой памятью Памук, – невозмутимо продолжил бывший киллер.       – Лжец! Лжец! Ты лжец!       Палец превратился в кулак. С каждым новым ударом в грудь товарища, силы покидали Профессора. Марсель держался достойно и молча принимал боль своего лидера. Когда силы окончательно покинули испанца, он подхватил его ватное тело и прижал к себе. Как бы Серхио не вырывался и кричал, хватка Марселя оказалась сильнее. Оставив попытки, Профессор уткнулся в его грудь и беззвучно зарыдал.       Рубашка Марселя промокла от непрекращающихся слез друга, но он не смел шевельнуться. По его мнению, Профессор имел право на слабость. Он ее заслужил. После проигранной войны остается лишь оплакивать падших товарищей. Чтобы принять потери, нужно их осознать. Чтобы пережить горе, нужно погоревать. Чтобы продолжить жить дальше, нужно найти повод. Оставлять человека одного в такой момент опасно для него самого. Оставлять одного Профессора означало быть катастрофе.       – Спасибо за поддержку Марсель. Есть еще одна чашка? – немного успокоившись отстранился Серхио возвращаясь за стол.       Марсель последовал за ним.       – Возьмите мою.       Хорват долил в свою кружку чай и передвинул Профессору, про себя отмечая его плачевный вид. Побледневшее лицо выглядело очень усталым и истощенным. Глаза покраснели и опухли, а раздраженную кожу вокруг них покрывали остатки влаги. Испанец протер рукавом глаза и сделал несколько глотков горячей жидкости.       – Что с золотом? – немного успокоившись спросил он, надевая очки.       – Сделал все так как вы сказали.

***

      POV Марсель       Прейдя в себя от вида трупов внутренней банды, Марсель поспешил убраться из морга. Привычка прошлой профессии не позволила уйти, не прибравшись за собой. Сохраняя хладнокровие, одна за одной, камеры морозильника были задвинуты обратно. С каждым щелчком затвора, мужчина мысленно прощался с бывшими товарищами, вспоминая про них все самое хорошее. Остановившись перед телами Лиссабон и Палермо, он в последний раз взглянул на их умиротворенные лица, запоминая бледно-синеватые очертания лиц и мысленно обращаясь к каждому.       Удачи по ту сторону жизни, друг. Андрес встретит тебя достойно.       Если Серхио жив, я его найду и уберегу.       Последние секции навсегда захлопнулись. Мужчина по памяти восстановил порядок на рабочем столе патологоанатома и выключил в помещении свет.       – Возвращаюсь обратно, – предупредил он техника, выглядывая в коридор.       За время пребывания на минус третьем этаже, ничего не изменилось. Все та же гнетущая атмосфера, все те же спящие охранники. До туалета Марсель добрался без приключений, никого не повстречав на обратном пути. Белый халат отправился обратно в рюкзак. Истечения времени таймера присоединился он к Альвару, кивком давая понять последнему об успешном выполнении миссии.       К сожалению, успешной.       Из кабинета выкатили майора Сантеса. Внешний вид пожилого мужчины пришел в норму. Лицо приобрело здоровый оттенок, события из прошлого больше не тревожили. Альвар и Марсель поочередно пожали руки интерну. Бывший киллер крепко обнял Лупа, разыгрывая сценку огромной благодарности, незаметно возвращая украденный пропуск в карман врачебного халата. Счастливая лжэ-семья покинула госпиталь и вернулась к фургону.       – За такую роль мне обязаны выдать Оскар! – хрипло засмеялся майор.       – Отлично сработано папа! Этот докторишка настоящий простофиля! – весело подытожил Альвар, хлопая по плечу Марселя.       Марсель поблагодарил старого вояку и попросил Альвара о последней просьбе.       – Достань мне лопату, лом, четыре коробки свежих чуррос, пару килограммов свежих говяжьих стейков и анис*.       Бывший детектив удивился такому списку, но молча кивнул. Внешняя банда загрузила коляску в фургон и разделилась, договорившись собраться на конспиративной квартире через час. Бывшие полицейские уехали по своим поручениям. Марсель вернулся в машину и стараясь не поддаваться эмоциям, поспешил в безопасное место.

25 июня 2019 – 02:15

      – Все прошло на удивление чисто, – высказал подозрение Карид, раскупоривая бутылку виски.       – Спящая охрана, это что-то новенькое. В спецназе есть правило, один всегда на стреме. Засыпаешь на посту, вылетаешь, – сказал Бертрам       – А я считаю нам просто сегодня повезло, – оптимистично предположил Альвар. – Что ты увидел в морге, Марсель?       – Это только мое знание.       Бертрам разлил янтарную жидкость в четыре рюмки и расставил перед каждым. Прочистив горло, он поднял свою стопку, привлекая внимание.       – Тост. За тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с государственным произволом за благородные ценности. За тех, кто уже не с нами, но чей дух сопротивления продолжит жить в наших сердцах, в сердцах всех испанцев. Выпьем за их жертву, и запомним о важности защиты наших идеалов смелостью и решительностью. Выпьем за Профессора. Por nuestros caídos!*       – Por nuestros caídos! – синхронно поддержали остальные.       Каждый отпил свой горький глоток обжигающей жидкости и по испанской традиции поцеловал холодную стенку рюмки, почтив тем самым память погибших товарищей. От последующих приемов алкоголя Марсель молча отказался. Он вышел на балкон и закурил сигарету. Выпускаемый табачный дым смешался с ночной прохладой. Свежий терпкий аромат успокоил нервы, принося сознанию ощущение легкости, но не смог замедлить увеличивающийся каньон пустоты внутри сердца. Все, с кем он познакомился и подружился снова оказались мертвы, а он вышел сухим из воды. История циклична.       Первая утрата товарищей произошла на войне за независимость Хорватии. Командир отправил юного Марселя вместо заболевшего сослуживца в одиночку разведывать окрестные территории, пока наступательный отряд разбивал лагерь и набирался сил перед будущей контратакой. Вражеский артиллерийский обстрел сравнял их дислокацию с землей. Марсель чудом избежал гибели, заплутав на незнакомой земле. Смерть забрала всех до единого, несправедливо обойдя его стороной. Несмотря на глухое одиночество, бывший военный пережил душевные страдания с помощью выпивки. Ежедневно у дверей бара, где он проводил каждый вечер, упрямо ждала подобранная во время войны собака по кличке Памук.       Вторая утрата проявилась не менее болезненно. Установившаяся эмоциональная связь с Памук оборвалась в один миг, когда деревенские мальчишки решили сделать ее главным злодеем в своей придуманной войнушки. Предотвратить гибель питомца Марсель был не состоянии из-за сильного алкогольного опьянения. Несправедливость снова взяла свое. Он не стал мстить убийцам, вместо этого начал борьбу с самой идеей несправедливости ища искупления. Замкнувшийся и разочарованный жизнью мужчина вступил на кривую дорожку криминала. Зарядив оставшийся после войны пистолет и облачившись в поношенную военную амуницию, хорват взял первый контракт на убийство, ставший в его жизни самым странным, необъяснимым и почти смертельным.       Успешный столичный аналитик Абел Маркович имел грандиозные успехи в сфере привлечения инвестиций. Переговоры с топ менеджерами и директорами огромных корпораций завершались успешно заключенными сделками. Управленцы выходили из кабинета довольны приобретениями, а Абел с чемоданами, ломящимися от денег. Бизнесмен всего за несколько месяцев обрел национальную славу гениального инвестиционного аналитика с результативностью больше девяноста процентов.       За несколько дней до включения в книгу рекордов Гиннеса, про гения из Хорватии вышла разоблачающая статья. Оказалось, все полученные инвестиции шли либо на нелегальные постройки криминальных авторитетов, либо на липовые бизнесы. Как только собственники получали свою долю, в тот же день объявляли себя банкротами и сбегали из страны. Самое интересное вскрылось позже. Инвесторов нисколько не заботила утрата своих баснословных состояний. Они лишь пожимали плечами и в один голос, одинаковыми фразами твердили о банальном невезении. Пошел слух о гипнозе. Многие компании, до которых Абел Маркович не успел дотянуть свои щупальца, перестали пускать дальше порога ресепшена. Гениального аналитика это нисколько не остановило. Раз за разом он чудесным образом оказывался в нужном месте, в нужное время, начиная неформальные переговоры с заставшим врасплох управленцем. Для предъявления обвинений или ареста нахватало доказательств. Жертвы Марковича наотрез отказывались идти в суд, претензии к неудачным инвестициям отсутствовали.       Боясь за свои деньги, последний из не обманутых директоров крупной фирмы, через сторонних лиц анонимно разместил объявление о поиске киллера для Абела Марковича. Единственным откликнувшимся смельчаком оказался Марсель. Изучив биографию аналитика и связанные с ним последние новости, он пришел к выводу об очевидном мошенничестве и психологическом принуждении. Несправедливость на лицо.       Несколько недель терпеливой слежки, в купе с боевым опытом, принесли свои плоды. И хотя начинающий киллер неоднократно и неожиданно терял из вида полноватого и неспешного бизнесмена, отыскать точный адрес проживания он смог. Вооружённый пистолетом и гарротой*, Марсель проник в богатую квартиру и затаился до прихода Марковича.       То, что произошло после возвращения аналитика, полностью поменяло мировоззрение Марселя, оставив отпечаток на всю оставшуюся жизнь. Ничего не неподозревающий Абел в хорошем настроении вернулся домой и вошел на кухню. Пока он задумчиво наклонился над холодильником, Марсель попытался бесшумно подкрасться сзади и задушить его. Аналитик резко выпрямился и не поворачиваясь, потянулся в карман, доставая длинный предмет, напоминающий тонкий прутик. Бывший военный остановился и задержал дыхание. Осознавая провал плана «А», он перешел к запасному плану, медленно вытаскивая пистолет. В следующую секунду, бизнесмен, с несвойственной ему грацией, резко развернулся и навел странный предмет на грудь Марселя.       – Остолбеней! – выкрикнул он незнакомое слово.       Кончик прутика загорелся синим светом и отделившись стремительно полетел в сторону Марселя. Расценив вспышку света как угрозу биологического характера, начинающий киллер в последнюю секунду успел среагировать и отскочить за стену. Моментально зарядив затвор пистолета, он выглянул из-за угла и выстрелил в аналитика. Пуля попала в плечо. Маркович вскрикнул.       – Чертов усташи*! Бомбарда! – крикнул он, зажимая рану свободной рукой.       Красный луч коснулся стены. Кирпич громко разлетелся на куски, впиваясь в тело и отбрасывая Марселя в гостиную. Не мешкая и тяжело дыша, он отполз за диван. Глаза засорились частичками пыли. Каждый вздох отдавал болью в груди. Курс молодого бойца подсказал возможный диагноз. Сломанные ребра. Больно, но не критично.       В голове не укладывалось что происходит, с чем он имеет дело. Невидимая сила сравнимая с гранатой уничтожила стену без вспышки огня и характерного звонкого звука. Впервые после войны, он почувствовал страх перед смертью. Одно из усвоенных правил фронта гласило: либо ты, либо враг. К текущим проблемам добавился лишний шум. Если соседи его услышали, полиция уже в пути. У него осталось мало времени. Марсель собрался с силами для последней атаки. Не обращая внимание на боль, он резко поднялся на ноги и с прищуром нацелился в темный силуэт мошенника. Абел Маркович это заметил и одновременно нацелился своим оружием.       – Авада Кедавра!       Кончик прутика первым загорелся зеленым цветом. Марсель не зная с чем имеет дело, предпочел увернуться от траектории вырвавшегося зеленого луча, отправляя в полете две успешные пули в живот оппонента. Киллер упал за диван. Абел ударился об холодильник и громко закашлял. После звука, похожего на мощный хлопок дверью, кашель прекратился, а воздухе повис запах смерти. Будучи уверенным в его смерти, победитель дуэли выглянул из-за дивана, растирая глаза. Открывшаяся картина не уступала своей мерзостью последствиям артиллерии противника по их позициям на войне. Там, где стоял Абел Маркович осталась его оторванная рука и часть живота с вываливающимся кровавым месивом из внутренних органов. У парадной двери лежали оторванные ноги, грудь, вторая рука и сама голова. Квартиру заполонил горький металлический аромат, от которого Марсель едва не потерял сознание. Выбежав к лестничной площадке, он услышал доносящиеся из квартиры массу новых схожих хлопков.       После первого успешного убийства в качестве киллера, Марсель покинул Хорватию и начал принимать заказы в других странах Европы. За несколько лет своей криминальной работы, несмотря на немногословность, он стал полиглотом, освоив испанский, немецкий, английский, французский, итальянский и сербский. Знание разных языков помогло начинающему работнику незаконной деятельности превратиться в профессионала и обзавестись огромным количеством связей по всему миру. Во время посиделок в баре, Марсель аккуратно и завуалированно поведал своим «коллегам» о своей первой жертве, извергающего из прутика вспышки разных цветов. Столик разразился аплодисментами. Так он узнал о существовании волшебного мира, способностях волшебников телепортироваться и бросать смертельные огоньки света. Получил уважение и методичку как их вычислять и убивать.       В конце своей карьеры, Марсель сильнее разочаровался в своей жизни и находился в постоянной депрессии. С каждым убийством, все меньше проводил предварительные расследования личностей, все больше доверялся заказчикам. Убитые лица забывались после получения очередного контракта. Ликвидированных мошенников, воров и взяточников заменяли новые. Он перестать чувствовать себя оружием возмездия и начал сомневаться в правильности своих дейстий.       Последней целью киллера оказался неизвестный и неуловимый вор Европы. Месяцы безрезультатных поисков и метаний по Европе привели к единственной соломинке. Перед ограблением всегда появлялся один и тот же человек. Некий испанец с белоснежной улыбкой и идеально выглаженном костюме, заходил внутрь музея или ювелирного салона, осматривался, общался с управляющими, а через пару недель это здание обносили. Киллер вычислил неизвестного. Из полицейской базы данных Испании, он получил имя. Андрес де Фонойоса.       Хорват проследил за бандой Фонойоса до французского города Марсель. Воры отдыхали в самом дорого ресторане. Встреча произошла один на один в туалете, когда цель в одиночестве стояла у писсуара.       – Фраза «смерть идет по пятам» заиграла новыми красками, – не поворачивая головы, невозмутимо произнес испанец, услышав щелчок замка входной двери.       На секунду киллер удивился, но моментально вернул хладнокровие, демонстративно достав пистолет с накрученным глушителем. Андрес включил кран и улыбнулся своему отражению голливудской улыбкой.       – Если не возражаешь, продолжу говорить на своем родном языке. Знаешь почему этот ресторан называется «La Poule Noire» или по-нашему «черная курица»? Есть легенда, отсылающая к русской сказке. Мужчина имел мечту открыть ресторан. Он получил в наследство огромное состояние с запиской, в которой говорилось никому не рассказывать о деньгах и следовать мечте. Не удержавшись, он похвастался о них своим друзьям. Завидуя, они избили и обокрали его, – Андрес повернулся к своему убийце и дразняще произнёс. – Вот же несправедливость.       Хорват замер, услышав ненавистное слово.       – О тебе ходят множество слухов. Убийца властных и богатых. Вот только это в корне неверный подход.       Дуло пистолета оказалось в районе лба испанца, но это лишь раззадорило его. Встретившись с холодными глазами киллера, он коснулся лбом холодного металла, вскинув руки перед собой.       – Убийства скучны. Жертвы не осознают содеянного. Истинное умиротворение заключается не в избавлении от несправедливости, а в ее установлении. Я это делаю через ограбления богатых, – испанец обвел взглядом уборную. – Все это заведение существует благодаря мне и моей команде. Пару лет назад мы отследили украденные деньги и вернули их владельцу. Виновные отбывают срок.       В дверь несколько раз постучали, усилив нарастающее напряжение. Уловив внутреннюю борьбу в глазах киллера, Андрес продолжил, ужесточив свой тон.       – Отец научил меня и брата основному принципу справедливости. Не воруй у нуждающихся. Еще ни разу я им не пренебрег.       Стуки усилились Два голоса с волнением выкрикивали имя испанца.       – Убийства никогда не успокоят тебя. Хочешь бороться с несправедливостью правильно, присоединяйся к моей команде. Ты обретешь настоящих друзей, а твои навыки нам пригодятся.       Андрес перевел взгляд на дрожащую дверь. Ее выбивали с другой стороны.       – Сейчас или никогда, – протянул он руку.       Молча кивнув, хорват убрал пистолет во внутренний карман пиджака и пожал руку своему будущему лучшему другу за секунду до вылета двери из петель. В уборную забежало трое мужчин. Управляющий и двое из команды грабителей окружили киллера. Андрес скривился в недовольстве.       – Что тут происходит? Очень надеюсь у вас была весомая причина прервать мой увлекательный диалог с этим джентльменом таким варварским образом, – строго высказался он.       Слова испанца посеяли зерна сомнений в отравленное чувством несправедливости сердце. Будущий Берлин пригласил его за стол в качестве извинений и познакомил с командой. Следующие несколько лет, мужчины близко сдружились и отлично сработались. Марсель посетил свадьбу Андреса, познакомился с младшим братом и сыном.       Из-за переноса ограбления Банка Испании и твердого решения Серхио Маркины его не включили в команду грабителей Монетного Двора. Любые доводы, разбивались об непрошибаемую стену потворствования Берлина перед желаниями братом.       Результат оказался плачевным. Он снова не смог уберечь товарища. Снова остался на время один, пока однажды с ним не связался Серхио Маркина…       От воспоминаний отвлекла вибрация телефона. На дисплее высветился номер Бенхамина.       Наконец-то.       – Марсель, мы отвоевали золото! – прозвучал из динамика задорный хриплый голос Бенхамина. – Где ты Марсель?       Золото? Разве Профессор не вернул его?       – Золото возвращено в банк. Я лично видел как его выгружают из грузовиков, – удивился хорват.       – Этого не может быть. Вместе с Сьерой мы нашли его закопанным и чуть не перестрелялись с людьми сына Берлина. Сьера передала ему послание Профессора и за процент они отдали все. Настоящее золото у нас. Должно быть там фальшивка. Как все прошло? Профессор рядом?       – Не так как планировалось. Где вы сейчас находитесь?       – На западе Саламанки*, едем в сторону Португалии. С нами сербы и Сьера.       – Знаешь безопасное место?       – Да. У моего проверенного знакомого есть автомастерская в округе Гварда. Называется «Лузитанские побеги». За приличную плату он проведет через границу и на некоторое время приютит.       – В течении суток буду там. Оставайся на связи и будьте осторожны. Марсель выключил телефон и вернулся на кухню.       – Господа, пора прощаться. Мне нужно попасть в Португалию.       – Ехать по государственным шоссе опасно. Только что пришла ориентировка. Твое лицо во всех патрульно-постовых службах, – Альвар повернул экран планшета с черно-белым фотороботом хорвата, – составлю безопасный маршрут.       С первыми лучами солнца последний незадержанный грабитель Банка Испании сдержанно попрощался с частью внешней команды и выехал в сторону самой западной европейской страны. Перед пересечением границы, Марсель отправился за посылкой. За несколько дней до начала ограбления, он отправил в Испанию контрабанду, в том числе блокнот Профессора с инструкциями на случай провала операции. Знакомые с прошлой работы закопали ее в округе Мадрида.       Начерченный маршрут проходил через малонаселенные районы и обходил крупные города, позволяя избежать дорог, на которых могли быть выставлены блок-посты полиции. Дорога до заветного клада обошлась без приключений.       Сверив координаты, Марсель заглушил машину перед небольшим, но неподъёмным булыжником на безлюдном пустыре. Мужчина вышел из машины и осмотрелся. Вокруг ни души. Ближайшая дорога находилась в нескольких километрах. Достав лопату с ломом из багажника, он обошел камень в поисках оставленного символа. На нижней части камня обнаружилась начерченная мелом стрелка, указывающую вниз, и короткая надпись «2м».       Два метра вниз или два метра от камня?       Попытка поднять камень не увенчалась успехом. Как и попытка перевернуть. Отмерив шагом два метра, хорват начал копать твердую землю вглубь, пока спустя час кончик лопаты не уткнулся во что-то твердое, по звуку напоминающее дерево.       Смахнув пот со лба, Марсель откинул инструмент в сторону и голыми руками отчистил поверхность ящика от лишних кусков. Ломом, вынул забитые гвозди. Внутри лежал большой черный рюкзак. Хорват достал и разложил содержимое на капоте. Фальшивый португальский паспорт с печатью о пересечении границы, водительские права, внушительная пачка денег, одежда и обувь португальских брендов, пистолет, аптечка, карта страны, бутылка бензина, зажигалка, зеркало и триммер. В конце он выложил главное сокровище. Спутниковый телефон и блокнот с указаниями Профессора. Немедля, Марсель проверил наличие входящих вызовов. К его огромному сожалению они отсутствовали.       Хорват переоделся в новую одежду. Все вещи, вызывающие подозрения отправились в вырытую яму. Старый костюм, испанские документы, использованные инструменты и треснутая маска Дали. Фотография в португальском паспорте отличалась куда меньшей степенью растительности. Марсель взглянул в зеркало на свои достающие до затылка густые волосы и шикарные усы. С твердой уверенностью он установил его на капот машины и расстелил перед собой красный комбинезон. От жужжащего звука включенного триммера Марсель поежился. Обреченно вздохнув, он поднес к лицу вибрирующую насадку. Сбритые волосы падали на символ грабителей. Как только отражение в зеркале совпало с фотографией, триммер отправился в яму, а за ним комбинезон полный волос. Марсель вылил на остатки прошлого весь бензин и развел костер.       До границы оставалось больше четырёх ста километров. Перед дорогой, вся провизия переместилась в багажник. Марсель достал из ледяных контейнеров куски говядины и переложил в целлофановые прозрачные пакеты, предварительно замариновав мясо в семенах аниса. Засыпав огонь землей, он продолжил путь.       Во время поездки, будучи в розыске мужчина вел осторожно. Не превышал скорость и не привлекал к себе внимания. Избегая любых конфликтов на дороге и не нарушая правила дорожного движения, спустя несколько часов Марсель приблизился к границе. В иных обстоятельствах, он выбрал бы пересечь границу Португалии через старый подземный тоннель, используемый контрабандистами, а ныне покрываемый полицией. Незаконно, но скрытно. Кража национального резерва Испании перечеркнуло этот вариант. Если Бенхамину удалось вернуть золото, его начнут искать, но искать тайно иначе паника на фондовых рынках вернется с новой силой. Полностью закрыть границу не выйдет. Появятся ненужные вопросы. Оставшаяся опция это усилить патрулирование и тщательно досматривать покидающих страну. Согласно пометке на разрисованной карте, менее охраняемый пункт пропуска находился в двух километрах, на окраине португальского поселка Марван.       Время приближалось к час пику. Во времена прошлой работы, любое перемещение границ происходило в конец рабочего дня. В это время бдительность сотрудников пограничного контроля на самом низком уровне, а усталость на максимальном.       Марсель заглушил двигатель около приграничного двухэтажного хостела. На ресепшене его встретил мужчина средних лет. Представившись владельцем, он передал брошюру с ценами.       – Одноместный до вечера. Без ужина. Сдачи не нужно, – протянул Марсель сумму слегка превышающую ценник.       Хозяин кивнул и передал ключ с брелоком, на котором небрежно приклеенная скотчем неровная бумажка показывала номер комнаты. Марсель поднялся на второй этаж и зашел в снятую комнату, не покидая ее до вечера.       Перед пропускным пунктом, Марсель заправил машину до полного бака. Выбранный для пересечения участок границы между Испанией и Португалией представляй собой стандартную однополосную автомобильную дорогу. Благодаря безвизовому режиму, протяженные колючие заборы, пропускные пункты отсутствовали как с одной, так и, с другой стороны. В беззаботное время их работу выполняли патрульно-постовые службы. Двое сотрудников полиции одной из стран поочередно менялись каждые два дня для проверки документов въезжающих. Рядовой испанец или португалец по невнимательности даже не заметит, как пересечет границу. Единственным указателем служил одинокий дорожный знак, указывающий на начало другой страны.       На границе образовалась пробка выезжающих. Из-за ограбления, число патрульных машин и время проверки личности увеличилось. Въезжающие в Португалию подходили с документами к сотрудникам пограничной службы пока их машины тщательно проверялись. Сначала офицеры проверяли дно машины металлодетекторами. Затем в ход шли собаки, пытающие учуять подозрительные запахи. В окрестностях шныряли военные. Сворачивать с пути было бы непростительной ошибкой.       Настала его очередь проверки. Следуя примеру поведения остальных и сохраняя спокойствие, Марсель предварительно затолкал блокнот Профессора в карман джинсов, вышел из машины и уверено направился к хмурому полицейскому.       – Добрый вечер, Сеньор, – непринужденно поздоровался по-испански Марсель.       – Ваши документы, – шаблонно ответил полицейский уставшим голосом.       Марсель передал паспорт и встал в пол-оборота для наблюдения за машиной. Проворящий сощурился, осматривая свежевыбритое лицо.       – Часто бреетесь?       – Каждые три дня, Сеньор.       – Вы не похожи на португальца.       – Я родом из Хорватии, Сеньор. Переехал после войны. Получил гражданство.       – Цель визита в Испанию?       – Повидаться со знакомыми и привезти сладкие подарки друзьям.       Пограничник взял планшет с крыши своего транспорта и внимательно всмотрелся в содержимое на экране, затем бегло возвращался взглядом к лицу проверяющего и свайпал дальше. Марсель не видел картинку, но быстро предположил проверку всех поступивших ориентировок.       В ночь плана «Мальчик-с-Пальчик», по приказу Профессора он раскрыл свое лицо перед камерами доков. Костюм с надетым сверху пальто полнили, создавая впечатления мощного, громадного мужчины. Португальская футболка с зауженными джинсами уменьшали образ как минимум в два раза. Нельзя и не учитывать технический фактор самих камер. Ночные изображения имеют свойство быть нечеткими.       Марсель бросил взгляд на окруженную собаками машину. Перед приездом он избавился от всего металлического, в том числе от оружия во избежание не нужных подозрений. Без пистолета он чувствовал себя голым и беззащитным в кольце врагов. Его ставка пересечения границы зависела от животных.       Одна из собак громко залаяла и скуля заелозила передними лапами по багажнику машины, привлекая к себе все внимание. К ней присоединилась вторая. Несколько пограничников повернулись в сторону шума. Увидев куда бросились собаки, моментально расстегнули свою кобуру, касаясь рукояти пистолета. Сотрудники окружили Марселя. Все шло по его плану.       – Не двигаться! Поднимите руки! – закричали на него пограничники.       – Я не понимаю. Что происходит, Сеньоры? – дрожащим голосом произнес Марсель, сохраняя внутреннее спокойствие.       – Сеньор, откройте багажник! – скомандовал один из полицейских едва удерживая собаку.       Марсель с поднятыми руками под пристальными взглядами десятка полицейских и гавканья двух, рвущихся к багажнику, собак, открыл дверцу своей машины. Оставляя одну руку на виду, другой, наклонившись вытащил ключ от замка зажигания и поднял вверх, показывая всем стопку. Дождавшись пока собак оттащат от багажника, он вставил ключ в гнездо замка и до щелчка повернул.       – Открывайте, – кивнул полицейский.       Крышка багажника взлетела вверх, выпуская наружу пряный молочный запах. Полицейские отодвинули Марселя назад и осветили фонариками небогатое содержимое. В центре стояли несколько коробок испанского десерта чуррос и пакеты с сырым мясом, от вида которого животные начали скулить громче и сильнее рваться вперед.       – Я всего лишь везу друзьям испанские деликатесы, Сеньоры, – пояснил Марсель, изображая волнение в голосе.       – Чертово ограбление превращает нас в параноиков Морис, собаки устали, где носит сменщиков, – обратился к коллеге сотрудник полиции захлопывая багажник.       – Проезжайте, Сеньор, – заключил Морис, возвращая документы.       – Простите за беспокойство Сеньоры. Угощайтесь, – передал Марсель одну из коробок.       – Мы на дежурстве, – решительно отказался пограничник под тихое разочарование коллег.       С чувством выполненной миссии Марсель завел машину и проехал границу Португалии. Телефон Бенхамина вновь вне зоны действия. Путь до указанной точки сбора занимал не так много времени, но ночной приезд без предупреждения мог насторожить внешнюю банду. Марсель принял решение приехать утром, проведя ночь в машине.       Автомастерская «Лузитанские побеги» располагалась на окраине небольшого португальского города Гварда в несколько сотен километров севернее и представляла собой три здания: двухэтажную мастерскую и два жилых домика.       Согласно навигатору, Марсель остановился прямо у входа в мастерскую на которой висела картонка с наспех написанным черным фломастером «Временно закрыто». Вокруг не было ни души, но мужчина чувствовал, за ним следят. Все оружие, как и узнаваемую внешность, он оставил в Испании. В футболке и джинсах он выглядел молодым и нелепым. Марсель несколько раз постучал по железным воротам. Ответа не последовало.       Надеюсь меня не пристрелят в таком виде.       После второго неудачного раунда стуков, хорват приложил ухо к нагретому на солнце металлу, пытаясь расслышать любой шум внутри помещения. Абсолютная тишина. Шестым чувством он почувствовал, как к нему подкрадываются со спины. Немногие могли застать бывшего киллера врасплох. Одну из таких нанял Профессор и сейчас она в отряде Бенхамина.       – Шей.., – не успел выкрикнуть хорват, как получил по затылку тяжелым металлическим предметом.       От удара Марсель качнулся в сторону, но не упал. Голову охватило острое жжение, вызывая негативные ностальгические чувства разорвавшегося снаряда. Боль распространилась по всему тело, вызывая звон в ушах и заставляя сердце на мгновенье замирать. Мир Марселя разбился на множество кусочков. Попытки собрать их оказывались тщетными. Не в силах контролировать собственное тело, мужчина упал на сухой асфальт. К нему подбежало несколько пар ног и нацепили на голову пыльный мешок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.