Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Крина

Настройки текста
Примечания:
1817 год. Фикси уставился в книгу которую до этого читал. Что это было? Голова до сих пор болела, но всего несколько секунд назад от боли можно было потерять сознание. Однако паренёк вскоре понял, голова была не самым худшим вариантом. Он больше не чувствовал Вуйи, своего младшего брата-близнеца. *** —Они что думают, что раз у них есть вертикальные зрачки, а у нас нет, мы не можем знать о чём эти трое болтают? — возмутилась Конья. Трое остальных членов совета о чём-то шептались по углам Центра, избегая кринянку и альдебаранку. Бетельгейзе промолчала. На браслеты пришло сообщение от Цццц что через полчаса будет собрание. —О, то есть о нас вспомнили! А то я боялась, что нас вышвырнули из Совета Пяти! — удивилась альдебаранка. У Зала их нагнал фиксианец. —Фикси, что происходит? К чему такая секретность? —Никакой секретности. Просто есть БОЛЬШИЕ проблемы. Кстати, на совещании будет Альтин, президент Альтосы. Постороннее лицо на Совете? Интересно... Они прибыли первыми, однако только они хотели приступить к допросу шестирукого друга, как вошла бетельгейзийка Лиона. На самом деле о них говорят в женском роде только из-за внешности, а так они гермафродиты, то есть однополы. Она спросила у Фикси: —Ну так что выяснилось? —Всё произошло очень быстро, возможно мгновенно... Тут вошли брастак и Альтос. —Все собрались? — спросил кареглазый Цццц. Лиона, выглядящая лет на двадцать — двадцать пять, а на самом деле старше в 100 раз (это не преувеличение), быстро села на своё место, Конья тоже, привычным для альдебаранцев образом, но из-за анатомических особенностей кринянам, кроманьянцам, коронам, и прочим гуманоидам невозможным, кроме пожалуй фиксиан, которым эволюция в попытке помочь взлететь повыше, сделала кости рук, ног и обоих хвостов очень хрупкими. И это если забыть какая у них гравитация. Но при этом кости были ещё и очень гибкими. —Наши опасения похоже оправдались, — начал Цццц. —Какие опасения? — хором спросили альдебаранка и кринянка. — Что вообще происходит? Мы одни не в курсе? —Ваша планета погибла, — мрачно посмотрел на Бетельгейзе Фикси. — Раньше не говорили, потому что не были на 100% уверены, а раньше времени пугать не стоит. Атани почувствовала как сердце пропустило аж два удара. Дома были все её родные. Пожалуйста, пусть это будет ошибкой! —А какова причина гибели Крины? — спросила Лиона. —Пандемия. Предположительно космическая чума. Медленно действующий штамп, но лететь опасно. Я бы не советовал. *** Фикси снял очки и заплакал. Почему слёз не было раньше он не знал, но брата больше не было, была лишь пустота. Никакое органическое живое существо ещё не выживало при заражении космической чумой. *** 2083 год. Алиса и Пашка отошли в сторону. —Можно вас на несколько минут? — спросила подошедшая старушка—африканка. Ребята переглянулись и кивнули, правда осторожно, а то вдруг это Крыс, Королева, Весельчак У или ещё кто-то из их шайки, находящийся под маскировкой. Они отошли в сторону, где их ждал старый фиксианин в мундире Галактического Флота. —Вы сейчас были на Крине? — спросил он. —Да. —А что там произошло? Просто я сама с Крины, и у меня там остались родные, а у него младший брат. У них была возможность выжить? —Из-за неудачного эксперимента профессора Харона все потеряли память. Так что маловероятно, к тому же сейчас криняне живут в среднем по 50-60 лет. *** Капитан Вуйи глубоко вздохнул. Он не видел старшего брата на протяжении более 2.5 веков, и раньше даже не помнил о его существовании. Себе подобных с того злополучного дня он не встречал, а людей остерегался. Особенно бледных не помников. Они уничтожали или подчиняли всех кто не был им подобен. Он видел смерть нескольких неосторожных Альтосов. Из людей устраивали только помники, пигмеи и люди с Восточных Гор и островов на северо-востоке. Затем постучал в дверь. —Войдите. Фикси читал книгу устроившись на подоконнике. Он сильно постарел, что впрочем не удивительно, высох, но что они были братьями-близнецами было хорошо видно. —Что случилось? — спросил он, и посмотрел на Вуйи. Потом спустя несколько секунд вскрикнул и бросился к нему на шею. — Брат! Я боялся что ты умер! —А я, когда память вернулась, боялся что ты умер. —Ты нормально себя чувствуешь? —Ну врачи говорят что с сердцем проблемы, это из-за длительного пребывания на планете с очень высокой гравитацией. А ты как себя чувствуешь? —Только когда узнал что ты мог выжить, почувствовал себя лучше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.