Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Муна

Настройки текста
2039 год. —Ящики с почтой на восьмой склад! — крикнул Ранмакан. Ночь была ясной, и единственное что её портило, так это то что выходная ночь закончилась. А так порядочному жителю Муны не на что жаловаться, освещение идеальное, за светлое время суток выспаться можно успеть, фронт далеко. Разве что ещё начальник следит за отсутствием жвачки, как выражаются кое-кто (на личности переходить не будем) этой опасной, отравленной нацизмом, штуки пьей. —Это где? — спросила с сильным акцентом долговязая краснокожая хвостатая девушка (интересно, откуда она?), матрос с почтового корабля, носившая вызывающую юбку из шкур, с трудом закрывающую одно место, и короткую матроску с длинными широкими рукавами. Ноги были босы. —Пойдёмте, покажу. Они пошли. Лигонец старался не смотреть на чересчур открыто одетую спутницу. —Вы не местная? —Нет, из Севелный Союз, Лонская губелния, Вулёкан, 25 год. —Ранмакан, местный, 30 лет, последняя каста, из Лонуара, деревни на северо-западе. А в Лёнскёй губернии вроде бы фронт? —Да, столица в блокада делзать, цёлтовы зелёные. —Мне кажется, или я вас где-то видел? —Возмозно. Я быть в кацество врач на пелвом, и пока последний звездолёт, и пелвый целовек в космос. Они шли ещё несколько минут, как вдруг северянка резко застыла, испуганно глядя на вверх. —Что такое? —Бежим!.. — что то вспыхнуло, их бросило вперёд, обдало жаром, раздался грохот. —Кхе-кхе... это атомная бомба... Ранмакан не помнил как добежал до склада со льдом. *** —Комиссар Сакура, на Синей планете в системе В-13, фиксиане с соседней базы зарегистрировали сразу несколько ядерных взрывов, — отрепортовал молоденький сержант-казак Милодар. Японец нахмурился. Ядерные взрывы — вещь серьёзная и опасная. *** 2040 год. Ранмакан проводил взглядом инопланетян. Темнят, ох темнят! Внешность у них однако интересная. Не как в недавно вышедшем фильме про нацистов-инопланетян, рептилий, с которыми доблестно справился бесстрашный Капитан Лигон. За мунян принять просто. Особенно за северян. Кожа красных, коричневых и жёлтых оттенков, правда голубоглазый врач, ровесник лигонца, имеющий непроизносимое имя Владислав Павлыш, будто в саже вымазался. Чертами лица очень похожи на своих. Правда их эволюция зачем-то снабдила пятью пальцами. Хотя сопланетники мужчины имели четыре пальца, и ничего не помешало отправить им в космос спутник, крыс, собак, черепах, сов. Союзу, не Рейху, к счастью. *** Темнят. На борту точно есть ещё два инопланетянина, но они не появляются. Почему? Неизвестно. Может те не люди? Упомянули же, в галактике есть и не гуманоиды. Вдалеке послышались шаги: тяжёлые, армейские капитана, кошачьи, а ведь земляне приматы, доктора и ещё какого-то водолаза в ластах. Мунянин отошёл за какое-то растение с жутко кислыми плодами зелёного и жёлтого цвета, которые земляне добавляли в свой напиток чай. Интересно же узнать кто третий. Третьей оказалась восьмиглазая хвостатая жаба, ростом с механика Кирочку. "Ну просто супер, а гигантские крылатые пауки среди разумных есть?" *** Вулёкан усмехнулась. Жаль что ещё не разрешено показываться им. То ли северяне изначально были устойчивы к радиации, то ли это мутация, но они пока вполне себе живы. Хорошо что живут на деревьях и сверху их города похожи на обычные леса, есть время понять что инопланетянам нужно на Муне. *** —Отлично, значит контакт, — сказала вождь Кёрёнкан. *** —Ну вот и всё. Павлыш и Загребин переглянулись. Когда Павлыш заметил в иллюминаторе двух практически обнажённых женщин на мопеде, он сразу же сообщил капитану. Афрополяка немало удивило что женщины выглядели совершенно здоровыми. Они представились как матрос Вулёкан и вождь Кёрёнкан из Северного Союза. Им была довольно таки без разницы на температуру и радиацию. Планета оказалась не особо и мёртвой то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.