ID работы: 12987929

Цена истины

Гет
R
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 — Новенький

Настройки текста
По приходу домой, я постаралась сразу пройти в комнату, чтобы лишний раз не ловить взгляд матери, которая вечность вечную мной недовольна. Или я делаю не то, что она хочет, или не так, как ей бы того хотелось... А знаете, как говорят? "Хочешь сделать хорошо — сделай это сам". Эту фразу часто повторяла моя школьная подруга Мария, у нее есть русские корни; а именно бабушка и дедушка, к которых она навещает иногда, привозя мне новые словечки. Однажды вот привезла: "Держать в ежатых рукавицах", но что значит не объяснила, надо будет напомнить. Держа бланк, который в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должны заполнить родители, я размышляла лишь о том, чтобы отдать его позже, но "позже" может дотянуться и до "завтра". Получается, чем раньше, тем лучше? А чем позже, тем хуже? Что ж, вперёд, чемпион. Подойдя на цыпочках к двери, я постучала, ведь обычно мама закрывает дверь изнутри. Не понимаю, зачем, но ладно. — Мам, тут надо заполнить документы! Я услышала, как "та, что подарила мне жизнь", надела тапочки и зашаркала в сторону двери. Звук открывания двери. Замирание сердца. Ни уронив ни слова, она взяла бумажку и быстро нырнула обратно в комнату. Прости, Цербер, что беспокою. — Сдавать завтра, если что, — это все, что я успела сказать перед тем, как ставни вновь закрылись передо мной. Вернувшись за свой стол, разглядывая и бегло читая вопросы уже своей анкеты, мне в голову почти мгновенно прилетали ответы на вопросы. А потом... Потеря нити событий, не поняла, как начала просто смотреть в одну точку и думать о том, что во взрослой жизни намного больше бумажек и не все похожи на такие вот бланки, где ты можешь выбрать ответ из данных или придумать их на ходу. Будет ли мне тяжело в будущем? Кто окажется рядом при малейшей сложности? Мария? Ноа? Джош? Кому придётся выслушивать моё редкое нытье? Мои размышления прервал звонок в дверь, да такой противный, резанул по ушам. Это отчим вернулся с работы. Он был позитивным дядькой, всегда пытался меня помирить с мамой, но я уже не видела в этом смысла: мы слишком разные, но одновременно слишком одинаковые, не хотим принимать точки зрения друг друга. В этом проблема? В другом? Не знаю. Ещё пара минут залипаний на бланк и уже скорее написать на нем те ответы, которые были в голове, чтобы они не улетели, как только начну водить ручкой по бумаге. Быстро взяв в руки себя и карандаш, я принялась за анкету. Как тебя зовут? Эмбер Коуи В каком ты классе? 9 У тебя есть друзья? Перечисли. Да. Мария Шарлот. ... Куда ты собираешься поступать? ... Хороший вопрос, мистер Бланк, самой бы знать. Я решила, что отвечу на вопрос, немного его обдумав, но просто так нельзя же. Написать то, что хотят увидеть учителя? То, что нравится самой? То, что хотят увидеть...родители? А ведь как часто я говорила, что хочу стать художником или дизайнером. Напишу оба, чтобы не подумали, что я такая вся уверенная, не написавшая два варианта. Сообщение. Мария, видимо, написала о том, как посмотрела очередное аниме или драму..то есть, дораму. Никогда, наверное, не запомню названия и имена всех, о ком она говорит. А, может, подруга написала результат очередного расклада карт? Мысли пронеслись за секунду. Ответ был в экране: "Я же говорила, что придет новенький!" "С чего ты снова это взяла?" *Фотография расклада* "А ещё карты говорят, что новенький будет связан с тобой..." "ХААХХААХХААХАХ" "НЕ ВЕРЮ СВОЕМУ СЧАСТЬЮ" "Тц...больно надо..." "Не хочешь — не верь!(" "Да ладно тебе..." "Анкету ты заполнила?" Ответ был нужен, хотелось узнать желаемое, но подруга, судя по всему, обозлилась. А ведь мне интересно, что она написала под вопросом о поступлении и будущем. Вдруг, после школы мы перестанем общаться, потеряем ниточку, которая нас связывает и больше никогда не увидимся... От мыслей было немного страшно, но я понимаю, что такое случается довольно часто с теми, кто дружит только в стенах школы. С другой стороны — мы же проводим время вместе, иногда по отдельности, держа связь с помощью телефонов. Справимся! "Да." "Я написала, что хочу быть дизайнером" Какое счастье, Мария даже не представляет, какая это радость для меня — видеть, читать этот ответ от неё. Наша дружба хоть и началась спонтанно, буквально с пустяка, но то, что она длится уже так долго (лет 6) действительно много значит для нас. Именно этот человек помог встать на ноги в новой школе и освоиться. Честно говоря, не понимаю, откуда в ней берется столько энергии на помощь не только мне, но и другим людям. Наступило время ужина, после которого можно и спать лечь, ведь дальше день попросту заканчивается. А что в нем интересного? Родители в комнате смотрят телевизор: их постоянно смешат нарезки из видео, которые я могу смотреть в формате ленты, но тем не менее, на меня летят оскорбительные слова, которых они от меня ни разу не слышали... По крайней мере, лично в лицо. Я взяла тарелку со своей порцией и понесла её в комнату, чтобы поужинать там. Тушёные овощи на ужин. Очень оригинально. Справиться с едой не составило сильного труда, быстро съев тарелку овощей и помыв после себя посуду, я улеглась на кровать, глядя в телефон и пыталась представить, что же будет представлять из себя наш новенький, о котором Мария продолжала писать. Внешне описала его, как милого молодого человека, с каштановыми волосами и... Голубыми глазами? Такое вообще возможно? А ещё говорила о его загадочности и какой-то туманности в действиях и поступках. Это уже стало интересно. Неужели карты могут о многом рассказать? Понемногу погружаясь в свои мысли, я уснула. Утро. Так быстро пробежал сон. Не помню, о чем он был, да и не хотелось. В последнее время меня часто мучали кошмары. И вот: тот день, которого мы с Мари ждали так долго; день, когда новенький придет. Мисс Роуз вошла в кабинет, держа в руках бумаги. Наверное, анкетные бланки нового ученика. Сев за стол, учительница попросила нас сдать документы, которые мы заполняли дома вчера. На лице классрука появилась неестественная улыбка, появляющаяся довольно редко. - Ну что ты стоишь? — спросила Мисс добрым и каким-то хитрым тоном, — Проходи, не стесняйся. И он вошёл в кабинет. Парень среднего роста с растрепанными каштановыми волосами, голубыми глазами, с портфелем, закинутым на одно плечо. Внешность была не модельная, самая обычная, но что-то в ней умело притянуть к себе. — Привет, меня зовут Диппер Пайнс. Я переехал сюда совсем недавно... — Историю своего приезда можете рассказать ученикам позже, а сейчас мы начнем занятие, — перебила новенького Мисс Роуз. — Садись на свободное место. Все, включая меня и Марию, огляделись в поисках свободного места для Пайнса. Оно оказалось, к сожалению или счастью, у окна в самом дальнем углу класса, обычно туда отправляли учеников в качестве наказания. Помню, бывала за той партой. Зимой там жутко дует с окна, а поздней весной окно открывают так сильно, что оно мешает заниматься и может ударить по голове. После занятий, мне стало интересно послушать, что же Диппер забыл здесь, в городе, напоминающем деревню, захолустье. Так же было бы неплохо узнать о нем самом побольше: историю детства, где он был, пока не попал сюда и многое другое. Но... Почему это все подогревает мое любопытство? Потому что в городе давно не было новых людей? Потому что мы с Марией ждали его? Или...нет. это не влюбленность. Я обязательно все о тебе узнаю, Диппер Пайнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.