ID работы: 12988042

Ожившие сердца

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На следующий день у Эмилии был первый урок. Девушка проснулась раньше обычного и начала собираться. Привела в порядок лицо, сделала лёгкий макияж, надела чёрный костюм и средней длинны мантию и туфли на каблуке. Взяла все, что нужно и пошла в кабинет, чтобы подготовиться к уроку. Выйдя из кабинета, она столкнулась с кем-то. – Прошу извинить меня. – Ничего. Подняв голову, она увидела "грозу" подземельев. – Вы не ушиблись? – Нет, все нормально. Мужчина протянул ей руку. – Не стоит, я сама. Эмилия поднялась и пошла вперёд. Выгнув левую бровь, Северус последовал за ней. Они уже подошли к Большому залу, но профессор Мракс даже не думала смотреть на него. – Вы не будете завтракать? – Нет, я никогда не завтракаю. - не останавливаясь, ответила девушка. Мужчина посмотрел ей в след и зашёл в зал. – А где профессор Мракс? – Она сказала, что не будет завтракать. Все принялись употреблять пищу. Тем временем девушка раскладывала вещи у себя в кабинете. Прошло около 20 минут, как в класс постучали. – Входите! В класс вошла девочка лет 15. – Здравствуйте, профессор. – Здравствуй, ты, наверное, Гермиона Грейнджер? – Да, а откуда вы знаете? – Я много чего знаю. Профессор Мракс подмигнула ей, а после развернулась к столу, перебирая бумаги. В класс ворвались еще двое учеников. – Мы не опоздали? – Нет, не опоздали. – Ой, здравствуйте, профессор. – Вы, скорее всего, Гарри Поттер и Рон Уизли? – Да это мы, а откуда вы... – Мне все рассказал профессор Дамблдор. Спустя 5 минут собрались все ученики. Сегодня были соединены Гриффиндор и Слизерин. – И так, кто еще не знает. Меня зовут профессор Мракс, я ваш учитель по ЗОТИ, от вас хочу уважения и понимания. Надеюсь всем все понятно. Т.к сегодня первый урок вы можете быть свободны. Когда дети выходили, один из учеников крикнул: – Она лучший профессор из всех! Эмилия улыбнулась. К следующему уроку оставалось несколько минут. В кабинет постучали. – Входите. – Добрый день, профессор Мракс. – Профессор Снейп? Что-то случилось? – Мне на уроке нужна будет ваша помощь. – Неужели мастер зельеварения не справляется? Ладно, так уж и быть. Мужчина развернулся и ушел в сторону подземелья. Девушка последовала. – И так сегодня мне понадобиться помощник и профессор Мракс любезно согласилась мне протянуть руку помощи. Эмилия зашла в кабинет. – Здравствуйте. – Профессор Мракс, можете подойти? Подойдя к Снейпу, девушка увидела котёл с зельем. – Скажите мне, вы знаете, что это за зелье? – Это амортенция.. – Верно, сможете объяснить ученикам что это такое? – Амортенция – любовное зелье. К сожалению, ни цвет, ни консистенция зелья подробно не описываются. Известно лишь, что амортенцию можно узнать по особому перламутровому блеску на поверхности. Увы, амортенция не вызывает любовь, лишь привязанность. – Совершенно верно, может расскажите, что вы чувствуете? Девушка наклонилась к котлу. – Я ничего не чувствую – а разве такое возможно? Удивительно. – Возможно, Грейнджер, но только в том случае, если человек живёт без любви. Северус посмотрел на девушку и сразу же отвёл взгляд. Урок прошёл довольно быстро. – Все свободны. Все начали уходить и Эмилия тоже. – Профессор Мракс, останьтесь ненадолго. Девушка вернулась к столу. – Что-то случилось? – Вы действительно ничего не чувствуете? – С чего бы мне врать при всем классе? – Знаете я ведь тоже... Девушка посмотрела на Северуса. – Это все, что вы хотели сказать? – Да... Эмилия развернулась и ушла из кабинета. Северус смотрел ей в след. – А если... Он подошёл к котлу с зельем. Наклонившись, мужчина почувствовал аромат: улицы после дождя, сигареты, красной розы и крепкого красного вина, скорее всего, дорогого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.