ID работы: 12988042

Ожившие сердца

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро было довольно солнечным. Время близилось к весне, последний месяц зимы. Лучи солнца пробрались в комнату профессора. Эмилия еще лежала в кровати, но подняться с неё не было сил. Целую ночь её мучила боль по всему телу. Пролежав еще несколько минут, Эмилия услышала стук в дверь. — Кто это? - поднявшись с кровати, профессор Мракс отправилась к двери. Открыв её, Эмилия увидела профессора Снейпа. — Доброе утро, профессор Мракс. — Доброе… Зельевар внимательно осмотрел девушку. — Вам не холодно? Девушка стояла в полупрозрачной майке на тонких лямках и шортах, на оголенных плечах были небрежно разбросаны её длинные волосы, макияжа совсем не было. Без макияжа и строгого образа, профессор не казалась уже такой грозной и строгой учительницей. — Ой… На лице зельевара сверкнула улыбка. Девушка быстро зашла в комнату. — Не стойте в дверях, проходите. Зайдя в комнату, зельевар закрыл за собой дверь. Наконец, девушка нашла свой халат. Он был немного выше колена. Идеально чёрного цвета. — Что-то случилось? — Я бы хотел вас пригласить на дружескую прогулку. Это очень удивило её — Прогулку? — Да…если вы не хотите… — Я не против, во сколько? — Давайте в 10:30. Возле выхода из подземелья. — Хорошо. Зельевар направился к двери. — До встречи! — До встречи… Выйдя из комнаты, Северус не мог скрыть свою улыбку. — Странно, сам Северус Снейп пригласил меня на прогулку. Девушка улыбнулась и начала собираться т.к осталось всего-то 2 часа. Эмилия пошла в ванну. Приняла душ, почистила зубы, умылась и пошла одеваться. Подобрав нужный образ, а именно: чёрное платье немного выше колена, мантия того же цвета и красные туфли на небольшом каблуке. Закончив с образом, профессор взялась за макияж. Подкрасила прекрасные ресницы, на губы нанесла полупрозрачную помаду, а волосы распустила. — Вроде всё.. Выйдя из кабинета, девушка направилась к выходу из подземельев. Там её уже ждал профессор Снейп. Увидев её, он не мог отвести взгляд. —Ппрекрасно выглядите. Румянец застенчиво украсил её бледное личико. — Благодарю, вы тоже. — Пошли? — да, конечно. Они вышли из подземелья и ходили по Хогвартсу. Т.к были выходные, ученики поехали по домам. Они бродили по Хогвартс, не проронив ни слова. Выйдя из школы, они пошли на задний двор. Профессора остановились возле большого дуба на горе. Эмилия смотрела в даль, попутно доставая пачку сигарет. — Надеюсь, вы не против. Закурила сигарету. В лицо девушки подул ветер, развивая её длинные чёрные волосы. Смотря на неё, Северус чувствовал спокойствие. Ему нравилось находиться с ней. Подойдя ближе к девушке, он встал рядом. — Так и будем продолжать молчать? - первая начала Эмилия. — А что говорить? Докурив сигарету, девушка сжала её в руке и она превратившись в пыль, которая разлетелась на воздухе. — Разве вам не больно? – Нет,я всегда так делаю. - немного грустным голосом произнесла Мракс. — Профессор Мракс, я хотел вам кое-что сказать вы… Эмилия посмотрела на Северуса в её глазах были надежда и сомнения. — Северус, не нужно… Поверьте, я не та, кто вам нужна… Отвернувшись от него, девушка пыталась не заплакать. Ведь она действительно хотела быть с ним, но боялась. Боялась, что причинит ему боль. Вдруг она почувствовала чьи-то тёплые руки у себя на плечах. — Если вам нужно время, я подожду. Но просто знайте вы действительно мне не безразличны. Я всю жизнь любил одну женщину, но, увы, она выбрала другого, а после родила сына и умерла. Не сдержавшись, Эмилия обняла Северуса. Он был, мягко говоря, в шоке, но все же обнял её в ответ. В объятиях они простояли несколько часов, ни один из них не догадался что за ними следят. Спустя несколько часов они вернулись в Хогвартс, потому что уже начало темнеть. Идя по коридору, они встретили по дороге профессора Дамблдора и профессора Макгонагалл. — Добрый день, профессор Дамблдор, профессор Макгонагалл. — Добрый, что вы тут делаете? - прижмурив глаза, спросил старик. — Решили прогуляться, а вы что тут делаете? - повторив действия Альбуса, ответила вопросом на вопрос Эмилия. — Тоже решили прогуляться. Они улыбнулись друг другу. — Ладно, мы пойдём. Они разошлись. Идя в подземелье, Эмилия споткнулась на сходах и упала. — Вы как? — Нормально, но кажется подвернула ногу. Попытка подняться была неудачная. Снейп протянул руку девушке. — Давайте помогу. Взявшись за руку мужчины, девушка поднялась,но боль в ноге стала сильнее. – И что же с вами делать? – Мне нужно в мою комнату, там есть зелье. – Тогда.. - мужчина взял Мракс на руки и понёс в свою комнату. – Я могу сама, пустите.. – Нет. Мужчина понёс девушку дальше, но вместо её комнаты, он занёс её в свою. – Стоп, это же не моя комната. – Я знаю. Открыв дверь, он положил девушку на диван, а сам пошёл в лабораторию. Спустя несколько минут он принёс мазь. – Снимите туфли. – Северус, давайте я сама. – нет, раз уж вы в моем кабинете, то слушайте меня. – Я вас не просила... – Какая вы упёртая. Сняв с девушки туфли, он начал осматривать ногу. – Перелома нет, но сильный ушиб. Открыв баночку с мазью, мужчина лёгким движением нанес её на ногу девушки. – Все, но сейчас я вам не советую куда-либо ходить. – Но мне нужно проводить уроки. – Вам найдут замену. – Хорошо, тогда я пойду к себе.. – Нет, эту ночь вы проведёте у меня и это не обсуждается. Мужчина перенёс девушку в свою спальню. – Если что-то нужно, зовите, я рядом. Эмилии ничего не осталось, кроме того, как ложиться спать. Северус же сидел в раздумьях. Прошло несколько часов. Время было уже 12 ночи. Северус решил посмотреть, как там Эмилия. Подойдя к двери, он аккуратно её открыл и увидел мирно спящую Эмилию. Улыбнувшись, он взял книгу и пошёл на диван, там он сел и начал читать. Прочитав несколько страниц, мужчина уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.