ID работы: 12988188

Одна ночь в заснеженном замке

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна ночь в заснеженном замке

Настройки текста
ᅠᅠᅠСуровые ветра завывали над столицей Снежной, укрытой вечными снегами как ватным одеялом. Порывы ветра летали над каждой крышей, проносились по каждой улочке, огибая прилавки с горячей выпечкой, сбивали малышню, что так нетвердо стояли на ногах и поднимались ввысь, ударяясь о стены замка Её Величества Царицы. Конечно, некоторые ветра не расчыпались, а поднимались ещё выше, огибая каждую кайму на фасаде и, если повезёт, попадали прямо в открытое окно одного из кабинетов Фатуи. ᅠᅠᅠПедролино носом вдыхает ледяной воздух: он отрезвлял его как ничто иное, заставлял чуть сильнее кутаться в шубе, когда становилось совсем невыносимо терпеть холод и, самое главное, будто впитывал в себя весь избыток эмоций, оставляя после себя только сосредоточенность на мыслях. Первый Предвестник не боялся заболеть от сквозняка, ему не были страшны болезни обычных людей, поэтому уж слишком часто распахивал окно на всю в любые морозы. Единственным исключением можно было считать только метель: слишком жалко портить документы и излюбленную шахматную доску снегами. ᅠᅠᅠОн тяжело выдыхает, сцепляет пальцы рук в замок, чтобы затем прислонить эту конструкцию к переносице, лишь глубже погружаясь в себя. И этого было вполне достаточно, чтобы не заметить появление высокой фигуры в дверях кабинета, ставшего роднее спальни или собственного дома. К Педролино не стали стучаться, зная, что это способно выбить его из колеи и в последствии вызвать никому ненужное возмущение и, если повезёт, угрозы с щепоткой проклятий или призыва Царицы. И его сегодняшний гость знал это лучше чем кто-либо ещё. ᅠᅠᅠОн тихо ступает по кабинету, недовольно морщится от холода, но продолжает молчать, терпеливо выжидать, когда Педролино начнёт переключать свое внимание, а это значит, отходить от одной мысли к другой. Именно тут можно проявить свое присутствие, вытянуть столь занятого человека из вороха дел, притянуть все столь драгоценное внимание к себе. ᅠᅠᅠВ какой-то момент Первый Предвестник перестал задумчиво сидеть, его взгляд пал на шахматные фигуры, а рука тут же потянулась к одной из них, но не смогла достичь. Гость наконец дал знать, что пришёл и стоит прямо за спиной, когда своей рукой поймал кисть коллеги. — Капитано? — Эту руку Педролино не мог спутать с какой-либо другой однозначно, но он все равно обернулся, чтобы убедиться. Да, это и правда Капитан. — Выглядишь не важно, — Предвестнику отвечает приглушенной черной сплошной маской голос, — Сколько часов ты без перерыва работаешь? ᅠᅠᅠОтвета не последовало. Педролино сам не знал точный ответ, но он и не был нужен. От этого человека не скрыть правды как не пытайся, за все годы работы вместе они читали друг друга как открытые книги. Первому оставалось только то, что виновато отвести взгляд и огладить руку Тано, не давая тому вспыхнуть из-за мелочи. ᅠᅠᅠЗа спиной Лино раздался тяжёлый вздох, но не больше. Капитано не мог на него злиться. Ему придётся мириться с происходящим раз за разом, потому что никакие слова и действия не могут изменить Педролино, живущего одним и тем же выматывающим расписанием много лет подряд. ᅠᅠᅠРуки Капитано ложатся на плечи Педролино, мягко сжимают напряжённые мышцы и затем пальцы проходят по коже, надавливая на неё в массаже. ᅠᅠᅠОт этих действий Первый прикрывает глаза, а с сжатых губ срывается тихое мычание от смеси боли, переходящей во что-то приятное и расслабляющее. Капитано снова пытается вытащить его из работы, а он не способен сопротивляться его маленькому желанию, поддаваясь. — Тебе стоило сначала закрыть окно, — Произносит Педролино, чуть опуская голову вниз, пытаясь как-то подстроиться под чужие действия. — Поздно об этом думать, — Слышится ответ, — Это станет напоминанием о том, что не стоит делать из своего кабинета морозилку. — Если ты заболеешь, я не стану тебя лечить. — Только не ври самому себе, Пьеро, мы оба знаем как ты будешь вести себя в таком случае. ᅠᅠᅠПедролино положил свою руку поверх руки Капитано, заставляя его остановиться. — Достаточно. Закрой, пожалуйста, окно. ᅠᅠᅠ Капитано слабо усмехнулся, но с места сдвигаться не торопился. — Это приказ? — Определённо. ᅠᅠᅠХоть окно и было закрыто, теплее в кабинете ничуть не стало, от того и беспокойство Педролино никуда не ушло. Ему пришлось встать со своего места, подойти ближе к Капитано и руками залезть под его шубу к талии, чтобы обнаружить там чёрную как смоль броню. Впрочем, его это никак не смущало, но давало только больше поводов увести Тано из помещения. — Пойдём ко мне. Должно быть, ты устал с дороги в столицу? — Интересуется Педролино, буквально вытягивая Капитано из своего кабинета в коридор. ᅠᅠᅠК сожалению, в дверях Лино пришлось отпустить Капитано, чтобы у сторожевых челюсти не упали прямо на пол от увиденного. Первый больше чем уверен, что такие мелочи расстраивали не только его, но поделать с этим они ничего не могли. Так будет лучше для всех. Нужно потерпеть каких-то несколько минут до спальни Педролино, и там более никто не волен им помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.