Хочется счастья!
28 декабря 2022 г., 01:42
Примечания:
За окном порхали снежинки; одна из них, побольше, упала на край цветочного ящика и начала расти, расти, пока, наконец, не превратилась в женщину, укутанную в тончайший белый тюль, сотканный, казалось, из миллионов снежных звёздочек. Она была так прелестна, так нежна, вся из ослепительно-белого льда и всё же живая!
Это была высокая, стройная, ослепительно-белая женщина — Снежная королева (с) "Снежная Королева" Г.-Х.Андерсен.
В отеле под ёлкой, в ночь под Рождество, плакала женщина.
Плакала-пила, потом пила-плакала.
Слезы бесшумно катились по щекам, идеальные слезы по идеальным щекам, и скатывались в бокал.
Она создала себя идеальную, и все что вокруг тоже создавала идеальным.
Хотела счастья.
Думала, что идеальное счастье есть у идеальных.
А счастья не было.
А у идеальных не то, что идеального, а вообще никакого этого счастья не было.
Посреди озера стоял трон Снежной королевы; на нём она восседала, когда бывала дома, говоря, что сидит на зеркале разума; по её мнению, это было единственное и лучшее зеркало на свете.
Сидела она в холле, в кресле развернутом от проходящих мимо постояльцев.
Так, что те её не видели.
А бармен видел и подливал.
Не боялся, знал, что потом все оплатят, не в первый раз у них.
Почему пила не в номере?
А потому, что в номере ёлки нету.
А без ёлки — нет и счастья.
А счастья хотелось. Очень.
Да хоть бы искусственного, как эта ёлка.
Вот ёлки. Во всех отелях они одинаковые — Франция, Германия, Польша, Британия, Штаты, Турция. Везде. Везде отельные елки, как близнецы: красивые, совершенные, с одинаковыми шарами и имитацией снега. Холодные. Неживые. Идеальные.
А идеальное счастливым не бывает.
Вот иное дело ёлка домашняя. Счастливая.
Когда-то у нее была такая. А сейчас — нет ни ёлки, ни семьи.
Еще в прошлом году, совсем недавно, казалось, что счастье возможно.
Ты только протяни руку и… почувствуешь укол еловых колючек настоящей, живой ёлки.
Которая была впервые в ее доме.
За много лет.
Живая ёлка.
И она почувствовала себя живой.
А не надо было. То всё был мираж.
Возможный. Невозможный. Мираж.
Вот ёлки. Вернемся к ним. Гостиничные — все одинаковые. Не отличишь, на первый взгляд, какая из какой страны.
Зато у людей, которые живые люди, всё по-другому.
У Этери Тутберидзе ёлка была в конёчках. Увидишь такую и сразу поймешь чья она.
У Ванессы Мэй, наверно, ёлка в скрипках.
Интересно, а в чем ёлка у гинеколога?
Блин, интересные мысли лезут в голову.
Да ну нахер!
Нахер третий бокал вина!
Хотя, третий уже внутри. Поэтому и мысли такие странные.
Поэтому, виват четвертый!
На свои гуляет. Может себе позволить. Да?
Идеальная же. Хотя холодная и несчастливая.
Как Снежная Королева.
От которой, какой бы она идеальной не была, все равно сбежит Кай. К своей Герде.
Потому что опыт, зрелая чувственность и желание подарить новоназначенному принцу «весь свет и пару новых коньков в придачу» , в итоге, когда она «улетит в тёплые края», разобьётся о простое желание мальчишки сбежать.
Похуй куда.
К Герде, Белоснежке, к 7 гномам или к 3 поросятам. Каю интересен сам квест, само приключение с побегом.
И срать на чувства. У него впереди вся жизнь. А пока можно побегать.
Похуй. Нахуй. Этих сказочных дебилов.
***
Рука с картой черного цвета легла на барную стойку.
— Сколько?
— Три бокала Пиросмани.
— Хорошо. Я оплачу. Плесни мне «Джека».
— Со льдом?
— А как же без него. Безо льда у нас никак.
Усмехнулся мужчина и четким пружинящим шагом направился от барной стойки к ёлке. А кубики льда в его бокале пытались сложить слово «ВЕЧНОСТЬ».
Но вдруг, он внезапно развернулся, и вернулся к бармену.
— И бутылку с вином, тоже дай.
— Бокал?
Бармен потянулся к чистому сосуду, подвешенному над стойкой.
— Нет, не надо.
Он подошел незаметно, неслышно, на кошачьих лапах. Так подбирается старость.
Наполнил до краёв опустевший бокал. Кто б еще вот так вот ей наполнил жизнь?
Вот мечта о четвертом бокале и сбылась.
Бутылку с вином поставил под елку.
А сам сел на пол и положил ей голову на колени.
Она сделала глоток грузинского вина и жар разбежался по телу, как разряд тока.
И стало вдруг тепло.
Он поднял голову, посмотрел на нее снизу вверх, на ее размазанную потёками по щекам тушь и задал само собой напрашивающийся вопрос
— Плачешь?
— Нет, блять, мироточу.
И снова сделала глоток вина. И снова тепло второй волной прошлось по телу.
Хорошее вино. Пиросмани.
Нико, Нико, Нико Пиросмани
Если б ты меня когда-то встретил
Я б ждала тебя в ночном тумане
Я бы пела песни нашим детям.
— Поёшь?
— Душа поёт.
Он снова посмотрел на неё снизу вверх. Вопросительно.
— Хочется счастья.
Одинокой слезой желание невозможного спустилось в бокал с нектаром богов.
Нико, Нико, Нико, Пиросмани
Стал бы наш роман тогда наградой
Жаль, что время стало между нами
Непреодолимою преградой.
— Пойдём!
Встал он и подал ей руку.
***
В темноте прихожей номера были совсем другие песни.
Всхлипы, вскрики, стоны, звуки счастья.
— Так легче?
— Дааааа…
Губы бродили по губам в поиске взаимного счастья.
— А так? Лучше?
— Даааа…
Опускались ниже, а руки путешествовали по спине и расстегивали бюстгальтер.
— А вот так? Счастливее?
В тот же миг Снежная королева взвилась с ним на тёмное свинцовое облако, и они понеслись. Буря выла и стонала, словно распевала старинные песни; они летели над лесами и озёрами, над морями и твёрдой землёй; под ними дули холодные ветры, выли волки, сверкал снег, летали с криком чёрные вороны, а над ними сиял большой, ясный месяц.
Две пары брюк, два свитера и два шарфа оставались валяться где-то в коридоре.
Пока две души искали счастье.
Или его суррогат.
***
Она развернулась к нему спиной, чтоб он не видел, как она мироточит.
— Ты уйди, только когда я усну. Ладно? Я хочу заснуть счастливой… Хочется счастья… Кай…
Ответом было мерное дыхание ей в шею.
***
Утро встретило ленивым северным рассветом два сплетенных между собой тела.
— Почему ты не ушел?
— Потому, что мне тоже хочется счастья, моя Нежная Королева.
Примечания:
Снежная королева поцеловала Кая ещё раз, и он позабыл всех.
— Больше я не буду целовать тебя! — сказала она. — А не то зацелую досмерти!
Кай взглянул на неё; она была так хороша! Более умного, прелестного лица он не мог себе и представить. Теперь она не казалась ему ледяной, теперь она казалась ему совершенством.
— Ишь ты, бродяга! — сказала она Каю. — Хотела бы я знать, стоишь ли ты того, чтобы за тобой бегали на край света! (С) "Снежная Королева" Г.-Х.Андерсен.