ID работы: 12988252

Другая Реальность

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
158 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Лена отпустила меня через 3 дня. Она не стала начинать обучение до моего выздоровления, я и не настаивала, потому что сил и желания пока не было. Синяки болели, лицо тоже, процесс выздоровления хоть и шёл быстрей, чем обычно, но от этого все этапы казались болезненней. Когда мы припарковались у моего дома, Лена сказала: — Мы уезжаем на неделю. — Это очень опасно?-спросила Оля. — Как обычно. Ничего нового.- махнула рукой Лена. — Берегите себя.- тихо произнесла Оля. Лена усмехнулась. Если бы я знала больше, то вероятно, могла бы сказать и пожелать что-то иное, а так, мне казалось, что я маленький ребенок, который с видом всезнающего научного деятеля несу какую-то чушь. Не прощаясь, выхожу из машины и плетусь к двери. На мне капюшон, чтобы охрана дома не увидела моего лица, которое уже выглядело гораздо лучше, но все же еще не так, как раньше. Не думала я, что вернуться домой будет так сложно. Теперь реальность для меня стала другой, а прежняя жизнь словно воспоминание, в которое я никогда не вернусь. Я пыталась вернуться в прежнюю жизнь. Но никак не получалось. Постоянно ждала звонка Лены или сообщения, что она жива и здорова, что задание прошло успешно и они снова кого-то спасли, или уничтожили. Но дни шли, а телефон упрямо молчал. Я все так же пребывала в каком-то тягостном анабиозе, тревожилась все больше. Обещанная неделя ожидания прошла, а за ней и вторая. С каждым днем я становилась все более нервной и дерганой. Часто мне мерещилась Лена. Я видела её в прохожих. Это моя фантазия играла со мной злую шутку. Я влюблялась в неё. На самом деле, тогда я об этом еще не догадывалась. Поняла это гораздо позже, хотя и влюбляться начала еще раньше. Поэтому мое состояние и было таким непонятным, потому что я не могла понять, что со мной происходит и почему я так тревожусь за Лену. Вот и сегодня, когда я гуляла по торговому центру мне показалось, что кто-то смотрит на меня. Оборачиваюсь и вижу Лену. Она мне мерещится или это в реальности? Уже не знаю где правда, а где фантазия после 16 дней тягостного ожидания. Я замираю и долго стою, не шевелюсь и не моргаю. Между нами расстояние метров 10 и люди как в фильме ходят туда-сюда. Я стою и не знаю, кто мы друг другу, как реагировать. Но знаю лишь то, насколько счастлива её видеть. И тут, я понимаю, что Лена собирается уйти. Срываюсь с места, чтобы её догнать. — Я ждала столько дней, а ты даже не собиралась поговорить?- Оля хватает Лену за руку. — Нет.- качает головой Лена. Я не могу обижаться, просто не имею права, ведь я никто ей, я не знаю, что там было, но я знаю, что несладко. — Тебе сейчас небезопасно находиться рядом со мной.- Лена вырывает руку и отходит от Оли. — Понимаю.- тихо произносит Оля. — Я просто пришла убедиться, что с тобой все хорошо.- твердо сказала Лена. — Ты сейчас пойдешь переживать все то, что произошло по своему сценарию?- осторожно спросила Оля. Лена кивает. Я могу себе представить какие методы для этого используются: наркотики, алкоголь и прочие пороки. Мне хочется показать ей, что есть другой метод. Не уверена, конечно, что это сработает, но буду сильно стараться. Мне кажется, это станет частью моего собственного задания, показать этим людям, что есть иной путь, чтобы выбраться из тьмы. — Позволь мне отнять у тебя час твоего времени и я покажу, что можно снимать стресс и весь тот ужас другим способом.- сказала Оля. Лена смотрит на меня. Уверена, что на моем лице отображено что-то вроде мордочки кота из Шрека. Всегда работало, но Лена другая. Она хмурится и злые искорки появляются в её глазах. Конечно же, она знает все эти приемы. Манипуляция, которую она, скорей всего не приемлет, но в итоге пожимает плечами и говорит: — Чтобы у тебя там не было на уме, я даю тебе час, а потом ухожу. Это маленькая победа и большая награда за 16 дней ожидания. Да, я считала дни и каждый раз становилось все сложней. Я забываюсь и беру опять Лену за руку. Она дергается, но не убирает руку. Мы идем в то место, которое когда-то помогало мне справиться с какими-то своими переживаниями. Я была так уверена в своем способе, но с каждым шагом он казался мне наивным, детским и каким-то не из этой реальности. Люди там убивали, а я собираюсь лечить Лену пушистыми зверьками. Покупаю два билета у приветливой девушки на ресепшен и киваю в сторону входа. На лице Лены появляется скепсис, но она не комментирует. Пожимает плечами и идет за мной. — Я знаю, это кажется глупым, но как по мне, темноту нужно рассеивать светом, а не топить её в разврате, наркотиках и алкоголе.- произносит Оля. — Так интересно, что ты знаешь о таких методах.- комментирует Лена и осматривается. Козы, свинки, все это неинтересно. Дальше котики, щенки и самый большой антидепрессант «сурикат». — У меня есть пару друзей. Знаю, как они живут, как изменились и чем пытались забыться.- сказала Оля. — И что же, ты на всех пушистый десант испробовала?- спросила Лена. — Нет, ты первая. Если поможет, открою курсы.- улыбнулась Оля. Мы ходим от вольера к вольеру и я понимаю, что ни коты, ни щенки, Лену не впечатляют. Но все еще только впереди. — Тут живет моя любимица.- говорит Оля и подводит Лену к вольеру с сурикатом. Мы входим внутрь и садимся на лавочку. Тут же из норки к нам выбегает крошечное создание и забирается на руки не ко мне, а к Лене. — Её зовут Тимона.- произносит Оля.- Возьми её на руки. Лена очень долго не могла подступиться к Тимоне , но маленькое шустрое существо все же смогло растопить лед и Лена с большим удовольствием погладила её маленькое и такое мягкое тельце. Пусть для кого-то, происходящее покажется ерундой, но в тот день я знала точно, что спасла крохотную часть души Лены. Я показала ей, что и во тьме можно найти лучик света и доброты. — Это не всегда будет работать. Ты же понимаешь…- произносит Лена и выходит из вольера. — Да, но у меня еще много методов. Так, что, если понадобится разрядка, готова показать все варианты. Ведь так лучше?- разводит руками в стороны Оля. — Наверное. Но когда ты возвращаешься с задания таких понятий, как «лучше» нет. Главное просто забыться. Если ты когда-нибудь туда попадешь, то поймешь, о чем я говорю.- отвечает Лена. — Предлагаю, продолжить этот вечер в компании вкусной еды.- Оля взяла Лену за руку и повела в направлении кафе. — Тебе повезло, что я голодна. Ведь твой час истек.- сказала Лена. — Если ты хочешь остаться, то я ничего не имею против.- слегка улыбнулась Оля. — Я не против.-улыбнулась Лена. Мы не говорили об ужасах или боли, мы делились моментами счастья и выходили на светлую сторону. Когда наконец попрощались, я была уверенна, что с Леной все будет в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.