ID работы: 12988252

Другая Реальность

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
158 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Точного места мне не сказали, да и чтобы это дало? Я плохо ориентировалась на местности вне родного города, а по картам и вовсе, пока не могла определить что-то. Зато я неплохо стреляла, и Лена позволила мне наконец поучаствовать в серьезном деле. Мы выдвинулись на двух машинах. Десять человек в общей сложности. Мне выдали амуницию, в которую предстояло переодеться. Утром в отеле, мы должны остановиться переночевать, чтобы на место приехать свежими и отдохнувшими. На выполнение задания, у нас была неделя. За это время нам нужно обследовать местность, в качестве страхующих, сопровождать нас будут саперы, которые присоединятся уже завтра. Про задание я знала только в общих чертах, но в машине мне вручили пособие, которое я должна была изучить: месторасположение противника, его отличительные знаки, чтобы быстро сориентироваться, радиус разведки и прочее. По сути, мне предстояло наблюдать и подхватывать, какие-то мелкие поручения. Знаю, звучит это не так ответственно и опасно, как я требовала или как должно быть для агента моего уровня подготовки, но, идти по заминированному полю, и местности, в которой постоянно стреляют уже само по себе очень опасно. Мне же главное не создавать дополнительные проблемы остальным ребятам. И о том, насколько все серьезно я узнала буквально через пару часов, в свой самый первый день. Чем ближе мы подъезжали к началу маршрута, тем тише и более напряжённой становилась атмосфера в машине. Лена ехала на переднем сидении и с таким спокойствием смотрела на местность. Тогда, я еще не знала, что соединившись с группой, ожидающей на месте, я снова увижу Дашу и Егора. Когда мы наконец остановились, я успела рассмотреть небольшую базу. Несколько человек, готовились к длинному, недельному походу. Это были саперы и оказалось, что Даша, там за главную. Теперь мне стало немного понятно, что произошло с ней. Из обрывка истории я поняла, что Даша, за чем-то не уследила и Лена чуть не подорвалась на гранате, а она её собой заслонила. Не очень понимаю всех деталей и так никогда и не узнаю, но уже сейчас предполагаю, что это скорей была растяжка, с гранатой. Как и я, Даша сразу же насторожилась, но красноречивый взгляд Лены, остановил её .Она не стала ничего говорить. Надеюсь, Даша не в нашей группе. Зато наше воссоединение с Егором выглядело по-настоящему дружественным. — Не ожидала, меня увидеть живым?- улыбнулся Егор. — Я очень рада, что ты жив!- улыбнулась в ответ Оля. Лена усмехнулась, проходя мимо нас, но ничего не сказала. Через час, все сборы закончились и нас разбили на группы. В нашу, Даша не входила а Егор шел с нами. И это меня радовало. С ним я чувствовала себя немного уверенней. Вооруженные металлоискателями двое мужчин впереди, Лена и Егор вооруженные автоматами по бокам от меня, мне тоже дали автомат. Казалось, что меня взяли в этот «поход», только ради того, чтобы я, дома не натворила бед. Мы заходили в город. Маленький, разрушенный город, пройдя который, мы снова окажемся в степи, потом еще одна деревушка, база и округа, которую и нужно было еще раз осмотреть до приезда особого объекта. Мы свернули в проулок. Замедлили шаг. Оказалось, что этот проулок самый безопасный маршрут к местной мэрии, рядом с ним располагалась военная часть. Туда мы и держали путь. Вообще непонятно, зачем сюда приезжать, если территория спорная и она лишь отчасти контролировалась нашими военными, а в городе то и дело возникали какие-то стычки, бои, находились растяжки и мины. Я смотрела под ноги максимально пристально, буквально сканировала песчинки под ногами и моим соратникам приходилось оглядываться, чтобы понять, на месте ли я. Как только проулок закончился, мы остановились на безопасном участке. Мужчины решили покурить, я же присела, выпить воды. Из окна на первом этаже, на меня смотрели глаза чумазого ребенка. Он прятался каждый раз, когда я смотрела на него. Мы тут не для того, чтобы кого-то спасать, но я хотела ему чем-то помочь. На улице стояла такая жара, что я сегодня не смогу съесть ни крошки, а вот ребенок, несомненно, был адски голоден. Я поднялась с колен. Мужчины занимались своими делами, связывались с кем-то по рации, саперы отмечали что-то на картах. Порывшись в рюкзаке, взяла оттуда кое-какую еду. Смотря очень внимательно себе под ноги, я шла к ребенку. Естественно, он спрятался от меня, но я оставила все на подоконнике. Через секунду все исчезло в темноте заброшенного дома и я, пошла назад. Но внезапно, остановилась. Это сложно и почти невозможно, но я заметила натянутую леску между двумя деревьями. Растяжка расположилась в 20 или 30 метрах от того места, где мы устроили привал. — Мне кажется там растяжка.- сказала Оля, одному из саперов. Он мне не отвечает и смотрит на Лену. Она кивает, и мужчина идет проверять. Мужчина крикнул: — Инструмент. — Я принесу.- кивает Оля. Мне хочется приносить благо. Хоть немного, постепенно, но кто-то должен был позволить мне это делать. Я не смотрю на Лену. Просто хочу насладиться этой секундой, когда я оказалась права, а её снисхождение на лице все испортит. — Отнеси ему вот это.- говорит второй сапер.- И вот это. Киваю и иду к саперу. Он уже что-то делает голыми руками, а я хочу поскорее принести ему инструменты, чтобы ничего не случилось, пока я мешкаю. — Стой!- останавливает крик Лены. И я, останавливаюсь как вкопанная. Меня словно приклеили к месту. Не понимаю, это мне кричали или саперу с растяжкой. Сзади слышится шум, как будто ко мне мчатся все. Я не глупая девушка и изучила некоторые вещи перед тем, как приехать сюда. Моя же собственная чуйка сейчас кричит мне о том, что я наступила на мину. Мне непонятно почему я до сих пор не взорвалась, но я хочу, чтобы это продолжалось как можно дольше. Передо мной, возникает Лена. Она хватает ладонями мою голову и говорит: — Не двигайся. Чтобы не случилось, не двигайся! — Хорошо!- тихо ответила Оля. — И не бойся. Она может взорваться от дрожи.- проговорила Лена. Внутри меня все клокочет. Мне хочется бежать, или зарыться глубже, но страх не дает это сделать в физическом смысле. Как обычно, я застываю и в этот раз такая особенность организма спасает мне жизнь. — Смотри на меня и не двигайся!- произносит Лена. Я и не собиралась, но вот ощущаю, что под ногой что-то начинает копошиться и я почти вскрикиваю, но руки Лены сжимают меня сильней. — Скорей всего их две и они примотаны друг к другу.- констатирует второй сапер. Первого, я до сих пор вижу. Он не может уже оторваться от растяжки, иначе тоже взорвется. — Зовите Дашу!- приказала Лена. В этот момент я поняла, что моя ситуация из патовой превратилась в смертельную. Она не спасет меня, а позволит взорваться. Даже если она лучшая, всегда будет возможность списать все на ошибку. — А другие саперы не могут с этим разобраться?- спросила Оля. — Это очень необычная мина. Она очень старая и не все о ней знают достаточно. Разминировать её в неактивном состоянии просто, но после активации это очень сложно. Даша лучшая в этом деле и если кто-то сможет спасти тебя, то только она.-сказала Лена. Мужчины стали уходить, а меня все больше окутывал страх. Видимо это отразилось на моем лице, потому что Лена решила меня успокоить и сделала это самым приятным способом,поцелуем. В нем не было столько страсти, он умиротворял, был нежным и вдохновляющим. И если бы меня спросили боялась ли я смерти, то я бы ответила да, но предпочла бы умереть именно так, после такого сладкого поцелуя. Да, я отвечала Лене, ведь любила её, да я наслаждалась этим, ведь это могли быть последние мои мгновения и они, настолько приятные, что впору плакать от счастья. Это был еще один эпизод, который я положу в копилочку наших общих моментов. Один из тех, в котором я была счастлива, несмотря на грозящую мне опасность. И, о Господи, как сильно я её любила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.