ID работы: 12988252

Другая Реальность

Фемслэш
NC-17
Завершён
48
автор
Размер:
158 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 121 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Недалеко от здания, но подальше от дежурных, укладываю свой мешок для сна и надуваю подушку. Это одинокое ложе на сухой земле совсем меня не манит, поэтому решаю сделать кружочек вокруг здания, чтобы окончательно устать и нагулять сон. Когда возвращаюсь в темноте вижу силуэт, который устроился комфортно на моем мешке. Мне не страшно, но наглеца нужно как-то прогнать и желательно без ссоры. — Не спится?- слышится голос Лены. Накатывает какое-то странное облегчение и смущение. Пришла расставить все по местам и сказать, что этот поцелуй, как и прошлый «был простой необходимостью». — Как раз собиралась ложиться, но ты заняла мое место.- складывает руки на груди Оля. — Присядь.- сказала Лена. — Лен, я хочу спать. Говори, зачем ты тут и уходи.- покачала головой Оля. — Просто вышла подышать свежим воздухом и спросить, как ты себя чувствуешь.- произнесла Лена. — Все хорошо. Ничего страшного не случилось. И мне кажется, ты тут не для этого. Я не понимаю тебя и что происходит. Либо объясни мне все, либо уходи.- проговорила Оля. Лена молчала. А я, долго ждала. Но потом мне это надоело, и я сказала: — Мне эти игры ни к чему. Не уходишь сама, уйду я. Разворачиваюсь, но не успеваю сделать шаг, Лена хватает меня за руку и резко дергает на себя. И вот я уже зажата в её руках, словно маленький ребенок. Она, на меня не смотрит, но держит очень крепко. — Не нужно, держать это все в себе, казаться сильней, чем ты есть. Рано или поздно, из-за количества таких инцидентов любая броня трескается и тогда начинается самое страшное. Если хочешь поплачь, даже мужчины делают это или кричи, никто тебя не осудит, только не терпи.- произнесла Лена. — Со мной правда, все в порядке. Может я еще не совсем все осознала, но я в норме.- кивнула головой Оля. Наконец, Лена смотрит на меня. Глаза в глаза, так близко. Она гладит меня по щеке и грустно улыбается. — Ты стояла почти час на мине, которая с большей вероятностью могла взорваться, чем быть обезвреженной и с тобой все нормально?- хмыкнула Лена. — А тебе хочется знать, что я мучаюсь?- спросила Оля. — Конечно нет.- покачала головой Лена.- Просто я знаю, к чему выдержка может привести. Лена выпускает меня, и я пытаюсь уйти. Должна же быть какая-то гордость. — Останься.- просит Лена.- Не уходи! Сажусь рядом, но что это все означает? Это просто романтика ночи или Лена пытается мне помочь справиться со стрессом? Почему в каждой подобной ситуации всегда находятся оправдания? — Тебе кажется, что я жесткая и жестокая, бесчувственная… Это отчасти правда. Но не вся. Мне приходится быть такой. Я не могу иметь слабости, ведь я глава и ребята рассчитывают на меня. Я много лет тренировалась, убивала и в итоге превратилась в ту, которую ты видишь. Но ты удивишься, я простой человек, мне бывает сложно и мне требуется помощь.- тихо сказала Лена. Я пристально смотрела на Лену, и впервые, наверное, с нашего знакомства увидела её, настоящей, простой, со своими демонами, слабостями, шрамами и желаниями. Она была уязвимой, как и все мы, но в отличии от каждого, не могла этого продемонстрировать никому. Лена повернула ко мне голову и сказала: — Иногда я не сплю неделю, потому что не могу так просто забыть, что произошло. Видения мучают меня и наяву. И с этим нужно что-то делать. Киваю. Сказать мне нечего. Моя психика блокирует переживания. Я не знаю, почему. Может для того, чтобы рано или поздно вылиться одним неудержимым потоком, а может потому, что я действительно не осознаю серьезности происходящего. Лена обнимает меня за плечи и придвигает ближе. Она предлагает мне поддержку таким образом или пытается найти её во мне? — Мне жаль, что я не отпустила тебя тогда. Из-за меня ты потеряла семью, работу, нормальную жизнь. Мне правда жаль. Поэтому буду признательна, если это останется между нами.- кивнула головой Лена. — Хорошо.- тихо ответила Оля. В уютных объятиях Лены, я провалилась в глубокий сон. Мы спали вместе в той самой позе, в которой и заснули. Лена проснулась за одно мгновение, словно и не спала вовсе. Она посмотрела на меня, а потом выпустила из объятий. Поднявшись на ноги, прижала указательный палец к губам, призывая молчать. Но, о чем? О разговоре или о том, что мы спали тут вместе? Лена исчезла и в ту же минуту появился Егор. Выглядел он свежим, будто спал на королевской перине. — Крошка, ты что всю ночь спала тут?-подкурил сигарету Егор. — Да. Ты куришь?- удивилась Оля. — Только тут. Да, брось, поздно уже беспокоиться о моей бессмертной душе. И о здоровье тоже. Я не планирую дожить до старости.- улыбнулся Егор. — Ну, что за глупости?- покачала головой Оля. *** Все шесть дней, мы бродили по округе. Я уставала адски, и единственные мгновения передышек были тогда, когда обнаруживали мину. Ночью, в основном мы спали на земле, в своих мешках, а кто-то стоял на дежурстве. На карте появлялось все больше зеленого маркера и выглядело так, что и с этим заданием мы справились, если бы не последний день, когда мы попали под обстрел и вынуждены были отбиваться. Но у меня, на обратном пути все же преобладало ощущение неоконченного дела. И я бы с радостью вернулась и закончила, но времени уже не оставалось. Эта поездка оказалась настоящим испытанием на прочность, в котором я поняла, что не готова к подобным вещам, что не имела права сюда высылать Дашу, для которой, все эти лишения и условия, адская пытка. Я понимаю, что она опытней и уровень подготовки у неё выше, но никто не должен жить в таких условиях по чьей-либо прихоти. А выходит, что все обстоит именно так. — А мы можем, Дашу забрать с собой?- спросила Оля. — Я похожа на джина?- нахмурилась Лена.- Или ты думаешь, что от одного щелчка твоих пальцев я буду отменять свои решения? Даше дали задание и она сможет вернуться только, когда его выполнит. Раньше нужно было думать, когда приходила требовать. Или ты вдруг, с ней сдружилась? — Нет, просто я не думала, что ты отправишь её в такие условия.- вздохнула Оля. — Даша, спокойно выдерживает все лишения. Из-за этого, можешь не переживать.- ответила Лена На этом наша дискуссия была окончена. Сборы в обратную дорогу прошли быстро, и мы готовились отъезжать, но я всматривалась в лица, стараясь увидеть Егора. — Он, не придет.- констатировала Лена.- Залезай в машину. Мы уезжаем. Мы уехали поздно ночью, а я ощущала, что ничего не сделала. Смогу ли я когда-нибудь, своими действиями переубедить Лену в том, что я не просто «неженка», что я смогу стать полноценным агентом? Или она всегда будет воспринимать меня только так и никак иначе, чтобы я не делала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.