ID работы: 12988438

oiseaux dans une cage dorée

Stray Kids, ITZY (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

red lights.

Настройки текста
поздний, холодный вечер. Хёнджин, жутко уставший на работе, только что пришёл домой. уличные фонари слабо освещали блеклым, жёлтым светом потресканную, серую дорогу. он любил смотреть в окно, разглядывая разноцветные огни Сеула, людей идущих на свидания, а ещё, умиротворённо всматривался в светящиеся окна напротив, где были видны силуэты людей. роль наблюдателя ему нравилась больше, чем то, чем он занимался в обществе. работа полицейского выжимала с него все соки, Хёнджин очень ответственно относился к ней. эмпатичность не раз подводила в моменты, где нужно было проявлять холод, поэтому он частенько страдал психически, пытаясь добиться справедливости там, где это невозможно. за 4 года работы, двадцатипятилетний парень уже не горел желанием показать свои достоинства, апатично смирившись с корупционной системой, которая выстраивалась столетиями. когда ты один — не можешь ничего,когда с тобой вера — весь мир у твоих ног,но не забывай, если зазнаешься — падёшь первым. слова, которые когда-то сказал Феликс красовались чёрными, тонко выведеными на большом листе бумаги, буквами. мотивирующая цитата висела на стене, в пыльной золотой рамке, разбавляя тусклый серый цвет над тёмным столом. Хёнджин иногда размышлял, как Ликс устроился в жизни. за все прошедшие годы, к нему так и не удалось дозвониться. он надеялся, что всё хорошо, по крайней мере так твердили родители Феликса. отсутствие общения с близким другом болезненно отражалась на парне. 7 лет от лучшего друга ни слуху, ни духу. ни одного сообщения, ни одного звонка. имея достаточно возможностей, и связей, Хван мог узнать новые контакты Ликса, ведь полагал, что тот, окончив школу, решил сменить номер, но не стал вмешиваться в личную жизнь веснушчатого мальчика, которому так и не признался в шумный, выпускной вечер. полицейский думал, что Феликс решил начать новую жизнь в Инчхоне, где нету места странному, тихому тёмноволосому мальчику, что часто любил рассуждать о несправедливости вместе с другом. именно с Феликсом он делился своими секретами, навязчивыми мыслями и дурацкими идеями. с малышом Ликси было легко и уютно. в день, когда он уехал, обещая позвонить, и обняв на прощание, всё сломалось. связи нет. Хван выглянул в окно, впуская свежий воздух домой. да, не май месяц. ноябрь в этом году выдался сероватым, и приторно дождливым. на деревянном столике лежали серо-белые папки из переработанной бумаги с надписью "Дело N°..",возле которых расположились тонкие, жёлтые листы в клетку с котиками в углу, беспощадно вырваные из кожаного блокнота. Хван занимался расследованием мелкой кражи. парень не любил подобные дела. когда в стране происходит много убийств, изнасилований, домашнего насилия и масса прочих отвратительных вещей, правительство поручает расследовать кражи трусов, дешёвой одежды, или иногда ноутбуков. в полицейском отделе всегда кипит работа. она заключается в том, чтобы сажать бомжей за уличные драки, людей, которые остались без работы за то, что украли просроченный хлеб из магазина, и другие "очень сложные" дела. преступники должны отбывать наказание. строго по закону. реальных же преступников чтили и уважали, такие люди всегда были при власти. нарко-бароны, сутенёры, батюшки, продавцы поддельных денег, одежды, обуви, техники, пограничники, берущие взятку, мэры городов, торгующие гуманитарной помощью..список может продолжатся, но боюсь, выйдет слишком долгим. сложно привыкнуть к системе, презирая того, с кем дружат старые полицейские, но другого выхода нет, куда ещё идти, если по специальности ты полицейский, и никто другой. учись зарабатывать деньги,только смотри,не зажрись. подсмешковываясь, твердил начальник с большим животом, от которого пуговицы белой рубашки, известного корейского бренда нелепо торчали, будто на снеговике. снеговик был не простой, а золотой. самый богатый в отделении. зарабатывал правда, нечестным путём, а кому сейчас легко, верно? Хёнджина всегда воротило от подобных мужчин. за 4 года работы, он вроде смирился с тем, что весь полицейский участок состоит из таких людей, только желание блевать, и плевать им в лицо не проходило. Хёнджин, будучи свободолювивой птичкой, жил на официальную зарплату, даже умудрялся откладывать. среди полных, угрюмых, вечно недовольных дядек он единственный ездил на вызовы по домашнему насилию, и помогал жертвам прийти в себя, отправляя в центр психологической помощи. настырности ему не занимать — виноватых в подобном он всегда сажал, добиваясь максимально долгого срока. раз в неделю, после работы, парень заходит в центр борьбы с насилием, девушки всегда тепло встречают своего героя. он таковым себя не считал, ведь герои делали намного больше, хладнокровно наказывая виновных, что ему не всегда удавалось, спасая несчастных и помогая бедным, даже умудрялись оставаться инкогнито, восстанавливая справедливость. справедливость в мире, как жара в Арктике, её там нет. привыкнуть к этому оказалось сложнее всего. иногда от шефа прилетало, за то, что не занимается своими прямыми обязанностями, иногда виновных оправдывали, и при наличии всех улик сажали за решётку пострадавшего, взвесив вину на него. при всём желании, и колоссальным стараниям, ему бы все равно не удалось добиться хоть небольшой справедливости. Хёнджин любил помогать людям, хотя порой, это выливалось в пытки, а не в радость. прошло 2 года, а он всё не может забыть ту пепельноволосую, худую, измученную девушку, которая умерла на его смене, по дороге в больницу. её стеклянные, голубые глаза, наполненные слезами, больше не откроются. в тот день Хван покрасился в голубой. *** переведя взгляд на окна, в доме напротив, он заметил мигающие вспышки красного света led-подсветки. через некоторое время, яркие огоньки угасали. парень уставился на окно, не понимая, что же напоминают световые сигналы. три коротких, три длинных, и снова, три котороких, пауза. в голове крутилась разная информация, и спустя долю секунды, нужная ударила, как гром среди ясного неба. Хёнджин поспешно накинул чёрную, кожаную куртку, прихватив удостоверение, одной рукой нервно завязывая растрёпаные волосы в хвост. страх пронзил рассудок. это был сигнал sos.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.