ID работы: 12988488

Час ночи и двадцать три минуты.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 часть. 1985. Октябрь.

Настройки текста
Примечания:

***

Дом стоит, свет горит Из окна видна даль Так откуда взялась печаль? И, вроде, жив и здоров И, вроде, жить не тужить Так откуда взялась печаль? Кино — печаль.

***

— АНТОН, ТЫ СКОТИНА, ТЫ ЖЕ СКАЗАЛ ЧТО ТЫ ПРОСНУЛСЯ, КАКОГО ТЫ ВСЁ ЕЩЁ СПИШЬ?! — «Ебать его в рот» — подумал Антон, — РОТА ПОДЪЕМ! — «Вот бы Димон орать перестал.» — Я ЗАБЕРУ У ТЕБЯ ВСЕ СИГАРЕТЫ! Антон резко подорвался, и побежал к своим сигаретам, это святое же. — Вот это страх за свои сигаретки. — Это ты мне говоришь? Который бросил курить, но все ещё куришь мои сигареты? — Да, и что? — Димка-прививка, ты сучка. — Давай собирайся, нас Макар уже ждет. Надо работать. Антон в сию минуту побежал в душ, а через пять минут уже искал что одеть. — Вот это скорость, мне бы так, эх Антошка-поварёшка. — Иди нахуй, Димка-в-жопе-дырка. Спустя ещё пять минут, на первом этаже. — Ну и где Макар? — снова с какой-то неприязнью сказал Антон. — Ещё две минуты, терпение. — Ты, блять, в смысле? Ты орал же что мы опаздываем! — Ну если бы не орал то опаздывали. — Иди нахуй, я курить. — А мне дашь? — Я тебе не в каком смысле не дам. Ушел Антон показывая средний палец. — А куда это он? — Макар удивился — О, ты уже? Он, курить, да. — «что-то слишком много препинании», — подумал Димка. И вот уже «парочка» и Макар едут в блок АЭС. Десять минут на машине от Припяти, и виднеется вход. Само сооружение виднелось как только они выехали, и масштабы его поражали. Два молодых, зеленых, но ебать умных ученых конечно же были в шоке (в ахуе). Макар поговоривши с кем-то на входе, показал парням что всё хорошо и они могут проходить. Илья конечно сразу повёл их к директору. Так как был уверен что он здесь, и что об этих молодых-уникальных-самых-умных-гениальных-ученых он точно знал. — Станислав Владимирович, можно? — А? Ты Макар? Что хотел? — Я вам привёл тех самых ученых. — Ах, да, спасибо большое. Можешь подождать за дверью. Илья открыл дверь пошире, практически впихнул туда Антона и Диму, и закрыл дверь. Антон что-то нервничать стал, да и Дима подумал о том что надо купить пачку сигарет наконец-таки. — Ну что вы стоите? Присаживайтесь. — Стас указал на диван возле стены. Сам же он пересел из-за стола, на кресло возле этого же дивана, не забывши взять нужные бумаги и пропуска. В течении часа «парочка» сидела молча, а Стас много говорил. Пока Антон сидел молча, ахуевал, Дима впитывал всё как губка, не забывая задавать уточняющие вопросы. Антон вышел из временной прострации только когда услышал что надо что-то подписывать. — «Ого зарплата, ебать его в рот, да я же теперь миллионер, куплю водки и пачку мальборо, не пачку, а блок, идеально». — ну да, Антон всегда был гениальным человеком. Хотя мысли Димы в то же время совершенно отличались. — «Можно за такие деньги такую свадьбу забабахать, я такое кольцо куплю». — Дима реалист и романтик. Поэтому думал о своей Кате в первую очередь. В Москве Поза ждала Катя, они познакомились на втором курсе. И всё так закрутилось что можно писать книгу о настоящей и чистой любви. Кате тоже предлагали тут работать, только что-то связанное с бумагами. Но она отказалась, несмотря на то что Дима согласился. Но он давить не хотел, потому что знал что настоящую любовь расстояние не прервёт. А Антон-Батон-Шастун был сам по себе. Нет, вы не подумайте. Он пытался построить отношения. Была одна девушка, которая покорила его сердце. Её звали Ира, но она ушла к его, на то время «другу». Но не важно, у Антона есть Димка-бирка, он ему как брат, и он безмерно рад что этот Димка есть у него в жизни.

***

Спустя ещё минут тридцать бумажной волокиты, выдачи пропусков, пожатия рук и пожелания всего хорошего. — Я жиииив! — крикнул Антон выходя из кабинета, ну эмоциональным он был, что поделаешь. — А ты умирать собирался? — пошутил Макар. — Нет, но я не люблю всё вот это вот. Хуйню вот эту короче. — сказал Антон показавши взглядом на стопку бумаг в его руках. — Антон, — сказал Дима и посмотрел серьезным взглядом. Когда они только сюда ехали, Дима попросил Антона не матерится, ну потому что они не абы где находятся. — Да нормально всё, — видимо просекши о чём Дима, сказал Илья. — Тут часто матерятся, работа то сложная. Просто главное при руководстве не баловаться и всё хорошо будет. Кстати на ЧАЭС всё шло хорошо. Все 4 энергоблока работали. Может поэтому молодых и зелёных вызвали, для практики в тихое время. До ближайшего испытания чуть меньше года, но они обязательно хотели бы на нём побывать. — Надеюсь мы тут на год хотя бы задержимся, — сказал в слух Антон, забывая о том что он не сам. — А тебя в Москве твоей никто не ждет? — сказал Макар, сворачивая на очереди повороте в этом огромном лабиринте. — Его нет, меня да. Но все равно, слишком много мы учились для того чтобы приехать и сразу уехать. Дима спас Шаста от вечного размышления и был всё-таки прав, это же всё так интересно. Это же такой огромный и опасный механизм, это же просто ахуеть. Что-то вдруг Антону Воронеж вспомнился, и мама с папой, и времена когда он не знал даже сколько будет 2+2, когда пол не доставал до ног. Антон резко встряхнул головой. — Шаст, всё хорошо? — Да, Макар, где тут можно покурить?

***

— Мне всегда кажется что истории «почему ты начал курить?» интересны. Поделитесь? — сказал Макар стоя в курилке вместе с Димой и Антоном. — Я начал из-за этого. — сказал Поз показывая на Антона. — Эй, не пизди. Ты прибежал ко мне и орал «ЧЁ ДЕЛАТЬ, Я ВЛЮБИЛСЯ!». Я спросил не хочешь ли ты сигаретку, а вы, дорогой мой Дима согласились и я теперь виноват. Пиздец. Макар улыбнулся, ну а что, хорошая же история. Главное романтическая, не у каждого такое бывает. — Ну а ты, Тох? — «ахуеть, тохой меня ещё никто не называл, бляя, Димка-резинка теперь ещё больше рифм придумает». — Он, — «и что говорить теперь, ну.» — если захочет расскажет. Но сейчас еще не время, рановато. Правду говоря Антон бы впал ещё на минут сорок в прострацию если бы не Димон. И вот как он не брат? Знает Антона лучше чем он сам, часто его жопу спасает от всего что есть в этом мире. — Эй, Антон, стряхни, а то варенки свои продырявишь ненароком. — подметил вовремя Илюха. — Ах, да, спасибо. — «ебать я в последнее время летаю где-то, что происходит, какого хуя я снова всё вспоминаю, бляяять». Димка выхватил сигарету и потушил её, заметивши что Антон вышел из реального мира. — «снова начал всё вспоминать, дурак». — у Димы в мозгу уже крутились во всю шестеренки, и он уже продумывает все варианты на случай если что-то пойдет не так, и снова прийдется спать эту жопу. Нет, он не против, просто. — Ладно, пойдемте, буду вас с графом ебучим знакомить. — сказал Макар что бы разрулить что-то, хотя сам мало понимает что на самом то деле происходит. — С каким графом? — Антон наконец-то летать перестал. — С Арсением Сергеевичем, он просто манерный через-чур, и вычурный. Как будто его родители были какими-то важными персонами и проводили балы каждый день. — посмеялся Макар. — Ладно, пойдемте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.