ID работы: 12988488

Час ночи и двадцать три минуты.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть. 1970-1985.

Настройки текста
Примечания:

***

А первый кричал: «Куда хотим, туда едем И можем, если надо, свернуть». Второй отвечал, что поезд проедет Лишь там, где проложен путь. И оба сошли где-то под Таганрогом Среди бескрайних полей. И каждый пошел своею дорогой, А поезд пошел своей Машина времени — разговор в поезде

***

Строительство АЭС дело не простое. 400 миллионов рублей улетают на постройку без возвратно. Со временем Стас нанял строителей, какая-то лучшая бригада из Москвы. А, и бухгалтера себе наконец-то нанял, ну как нанял, жену попросил, а она согласилась, во-первых — ближе к мужу, а во-вторых — во-первых. Не, ну вы не подумайте, Пашка тоже был, и даже не просто был, а жил. Правда как только Дарина, жена Стаса приехала, он со словами: — Держи своего муженька, а то достал меня уже. Собрал вещи и поехал в Москву, к Лясе. Стас был рад конечно, но не от всего сердца. Рад что теперь никто не будет ходить рядом и ныть: Хочу к Лясеееее. И рад что будут поменьше жизни учить (не уверен). Но лучшего друга все-таки хватать не будет. Кстати жили все в деревянных вагончиках, со своей кухонькой. Поселок без раздумий конечно назвался позже Лесным, а чуть позднее был издан приказ об строительстве начальной школы. Ну потому что многие работники перетаскивали свои семьи, детей много было и с семьей намного лучше же. А тем временем Стас наблюдал за строительством у реки нового атомграда . Позже город назвали Припять, долго думать не пришлось, река также называется. Спустя два года, в 1972 в Припяти начали появляться дома, точнее большое количество домов. Город рос на глазах, а все потому что толпой приезжали молодые энтузиасты, пионеры, которые стремились к лучшему и поэтому во многом помогали. Вот и Пашка с Ляйсан на всех крыльях летят. Да долго Пашки не было, ну а что поделать, у него теперь есть сын, имя конечно заграничное выбрали: Роберт. Как будто он обязан пробиться в люди . Пусть так и будет. Интересный факт что переехали все в квартиры напротив: вот в 35 квартире семейство Шеминовых, а в 36 уже семейство Утяшевых. Да, к сожалению всё шло не так как хотелось. В великом планы всегда меняются, всегда неустойчивы. Начался дефицит продуктов, и что-то начальство поставило даты невозможные. Сроки начали гореть, работники жаловаться, а Стас выслушивать всю грязь и крики от правительства, хотя сделать ничего не мог. Стас был очень хорошим руководителем. Не таким как все на то время. Отчасти благодаря его жене. Он был вежливым, понимающим, и ещё много всего действительно хорошего. Но он не справлялся с этой ужасной давкой от властей. Поэтому принял решение, не уверен что верное, но единственное.. — Вот моё заявление об увольнении. — Ты будешь работать! — Алексеич разорвал заявление об увольнении. — Берешь себя в руки, и работаешь дальше, и никаких но! Встал, вышел и закрыл дверь с другой стороны. Удачи! — голос был полон гнева, и ничего больше в нем не было. — Пиздец, — уже за дверью сказал Стас. Да в то время никто не использовал такую лексику на публику, но тут откровенно думать больше нечего. Спустя 13 лет, 1985. Без точной даты. Стас всё время проводил на ЧАЭС, руководство могло найти его там в любое время суток. Он забывал о еде и скуривал по 5 пачек в день. Стал каким-то безэмоциональным. Огонька в глазах больше нет. Работа — в тягу. — Может хватить курить, Стасюнь? — сказал Паша. — Может и хватит, но я не могу. Ты же сам всё понимаешь. — Да понимаю я всё. Взял и закурил за компанию. Сидят на ступеньках два самых главных человека на ЧАЭС и курят. Они тоже люди, им тоже сложно. Ужасно сложно.

***

В то же время на ЧАЭС едут два новых ученых. Свежие выпускники МИФИ. Антон Шастун и Дима Позов, уточнее Антон-Батон и Димка-Льдинка. Два молодых и полных энтузиазма чувачка. Вообще они из Воронежа, но с детства любили физику, поэтому.. Они закончили школу в Воронеже, и поехали поступать в Москву. Только правду говоря Димка был чуть умнее, а у Антона было больше мотивации. — Ебать, мы с тобой деловые огурцы. Шаст часто плевал на правила, они не для него, поэтому матерился довольно-таки часто. — Боже, почему ты мой лучший друг Картон? — Потому что я действительно лучший — сказал Антон делая затяжку, Да, курил Антон, и Дима по правде говоря тоже. Нервно и трудно это учится на специальности «Ядерная энергетика и теплофизика». А ещё эти два чувачка любили давать так называемые кликухи, хотя это просто слова в рифму имени. Ну что поделать.

***

Поезд Москва — Киев. Они едут сразу же после окончания института. Энтузиазма выше крыши. — Дим, а чё мы вообще делаем? — Мы очень-важные-молодые-шишки-ученые едем работать на важное-очень-важное-место. — Между этими всеми словами должно быть тире? — Думаю да. И рассмеялись, ребятничеством занимаются. Молодые, зеленые, едут. Ждите.

***

— Ебать, у меня спина болит, Димаааа. К слову они только вышли из поезда, вокзал Киева. — Антон, ну ты и. — Кто? — Я ещё не придумал. — нет, ну на самом деле он то придумал, просто тактично промолчал. — И как нам дальше добираться? — А я ебу? — сказал и достал пачку сигарет Marlboro, как будто он курил их только из-за того что они «престижные». — И мне дай. — Так ты бросил? — Не пизди. — Так ты не материшься. — Антон, блять. А Антон в ахуе стоял, первый раз видит Димку такого, нервничает наверное. Чуть позже, а точнее спустя два часа, когда они нашли нужного человека который должен отвезти их в Припять. По оценке Димки-резинки и Антошки-Капитошки, чувачок был молодой, его звали вроде бы Илья, но как он сказал обращаться к нему Макар. Он работал тоже на ЧАЭС, ну логично конечно, кем конечно ребята не запомнили, устали после дороги. Привез Макар их в общежитие. Сказал что-то охраннику на входе и повёл их. Комната их была на втором этаже, три кровати, но комната пустая, значит в ней никто не жил — Да, Антон был гением размышлений. — Да, у вас в расположении целые три кровати, шучу, целая комната. Вам повезло. Ах, да, туалет и душ в конце коридора. Давайте ребятушки, до завтра. — Ага, бывай. — «чё то не дружелюбно сказанул.» — подумал Антон. — Да, спасибо огромное, до завтра. Вот кто у нас тут человек вежливость, Димка-невидимка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.