ID работы: 12988488

Час ночи и двадцать три минуты.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 часть. Ясный день ноября и начало декабря.

Настройки текста
Примечания:

***

Через клочья тумана струится восток Как струится сквозь пальцы прозрачный песок Ночь ушла, не оставив следа И росою осыпал опавший дурман Расползаясь в овраги холодный туман И прозрачною стала вода Как лист, летящий над бездною Я падаю в неизвестное В безмолвие, в бездействие В осеннее равноденствие Flëur — осеннее равноденствие

***

Солнце, такое удивительно яркое, и трава почему-то зеленая. Странно всё это, ноябрь на дворе, зима близится, но это чудо радует. Солнечные дни такая редкость, и прав был Дима, тепло на улице, даже слишком тепло. И даже ни облачка на небе, птицы поют, хотя вроде бы уже все улетели в теплые края. Работа съедает многие дни, а сейчас.. так прекрасно тихо. Прекрасная тишина. Умиротворение. — Антон, если ты начнешь падать, я тебя не словлю. Не, ну, попытаюсь обязательно, но посмотри на меня и на себя и сравни. Ты шпала два метра практически и я блин, ромашка какая-то под метр семьдесят. — Не надо меня ловить, тут пня по дороге нет. Димончик-цветочек, хаха. — Шаст улыбнулся. — «почему вдруг ромашка?». — Ты уверен? — В смысле уверен, в чём? — Антон всё-таки решил посмотреть вперед. Оказывается Антон не шутил, прямо по курсу пень намечается, или это Дима уже не шутил. — Блять, ромашка, что б ты долго и счастливо жил. — Вот-вот, я тебя тоже люблю Антошка-брошка-шпала-два-метра-без-кепки-огурец. Улыбаясь вдвоем уже идут дальше, куда не знают. Просто гуляют по городу, натыкаясь на многих знакомых. Всё же многих сегодня освободили от работы, может это и к лучшему. Антон и Дима заходят в разные части города, даже в какие-то неизвестные закоулки, а иногда близко строительства оказываются. Всё же Припять процветающий город, растет на глазах, как гриб после дождя. Жилые дома, бассейн, дом культуры и много чего, такого, которого в городах таких размеров никогда бы не оказалось, но бассейн здесь всё же есть и даже несмотря ни на что работает. Время идет, гуляют они уже долго, действительно долго. Как будто такие прогулки нужны каждому человеку хотя бы раз в месяц. И именно такие прогулки когда ярко солнце светит, именно такие прогулки когда в воздухе витает уже давнишний осенний холод, но солнце всё ещё как будто пробирается сквозь этот холод и отдает своё последнее тепло, говоря людям: тепло есть, я сейчас отдаю последнее, но весной я ещё обязательно вернусь. Главное ждите меня. Так и было, это был последний солнечный день этого года, декабрь уже будет пасмурным и через чур холодным. Но они ещё этого не знают. — Антон, уже вечереет. Идем домой? — Да, идем. Всю прогулку они практически не говорили, только курили. А зачем? Разгрузка нужна всем. Люди не роботы. Уже в общежитии. В комнате. — Кстати, Сапёр сказал что Косицына меняют, на Дятлова по моему. Почему никто не знает, нет ну может кто-то и знает, но пока не всплыло. — Сапёр? Дим, ты с кем то познакомился? Ты перестал быть интровертом? Снег пойдет! Мороз будет! — Ой блин, иди ты. Я им никогда и не был, понавыдумывал Сапер главный по работе механизма вот этого всего, ё-маё, надо будет спросить как его должность называется. Короче, он знает много, реально много, не меньше Макара. Хотя они по моему даже не знакомы.. А нет знакомы, сто проц знакомы. Короче, о графе, граф свободный, развеялся несколько лет тому назад, а Сергей, тот самый, ему как брат, они типа попугаи неразлучники. Может геи.. О, а Макар уже долго здесь работает, чуть ли не с самого строительства и самый разговорчивый из всех. Сапёр назвал его дотошным. — Ясно, понятно. А зачем нам эта информация? Мы же, в особенности ты, не собираемся интрижки вести, тем более с мужиками, с геями. — Ооо, а женщины тут практически не работают. Их очень мало, и то они всегда все вместе, группами прям и ходят. Их часто увольняют и там чё то еще.. не помню. — Ты че реально всё узнал? Вот про женщин зачем тебе информация? — Мне просто рассказали, а я запомнил. И нет, лишь малую часть рассказали, очень малую. — Димка-корзинка, нахуя, а главное зачем нам эта информация? — Ну что бы коллектив рабочий лучше узнать. — Аааа, действительно, как же я не догадался. — Ну вот же, что бы ты без меня тут делал, пропал бы. — Ты дурак? Слухи зачем собирать? Нахуя оно нам надо? Сами познакомимся со всеми, сами всё узнаем. — Ну ты чё, так же интереснее. — Ага, пиздец. У Димы крыша поехала, ему стали интересны слухи. Так и запишу. — Шаст бля! — Ты материшься? — Иди ты. — А вот и пойду, спать. — В смысле спать? Только шесть вечера! Пойдем покурим. — Мы же только с улицы. — Пойдееем. — Пиздец нахуй. Да, они пошли курить и не абы куда, а на крышу. Диме это тоже Сапёр рассказал, даже ключ дал, дубликат. Поз назвал Сапёра душкой. — Может ты скажешь нормальное имя этого Сапёра? — Ээ, о, он Алексей Сапрыкин. — А почему Сапёр? — Потому что, ну ты и въедливый. — Какой-какой? — Въедливый. — Пиздец. — Блять, у меня дверь не открывается. К слову, они уже подошли к нужной двери. Конечно несколько раз заблудившись, и проматерившись. Но Димка всё-таки вспомнил куда идти. — Ой бля, давай сюда. Немного помучавшись всё-таки получилось открыть дверь. — Ебать, Тоха, как красиво. — Ахуеть не встать. Хоть уже была практически ночь и было очень темно, город светился. Каждая улочка ещё была наполнена жизнью, ленивой, вечерней, но жизнью. — О, а там глянь, толпа возле дискотеки. — сказал Дима. — Бля, Лёхе тому, который Сапёр, спасибо передай. — Обязательно. Люди выглядели как муравьишки, хоть Поз и Шаст не на самом высоком здании города. Фонари освещают улицы, а в далеке светится ЧАЭС. Она была большой, даже с такого расстояния. Огромная, опасная, но интересная до жути. Интересная своей неизвестностью для молодых. Тихая ночь, ясное небо, всё такое же как никогда. Антон сел около края здания, прям на краю побоялся сесть. Достал пачку сигарет, дал одну Диме, взял одну себе. Закурили. Сегодня день тишины, спокойствия. Хотя и странности за углом находятся. Даже этот теплый ясный день ноября сплошная странность. И остановка практически всей ЧАЭС, это же невозможно. Но факт то что это случилось, и что странности есть. И факт что попугаи неразлучники сейчас сидят на крыше общежития и курят уже вторую сигарету подряд. Тем временем на ЧАЭС. — Арс, ты же не куришь. — Кто тебе сказал? — Ты сам же недавно Диму и Антона ругал, при мне же. — Серег, не наговаривай. Лучше на небо посмотри. — Да, звезд много. — Небо чистое, красиво. — Да, красиво. Дай сигаретку. — Пиздец, бери. — Ты материшься? Спасибо. — Нет. Пожалуйста. И стоят, тоже на крыше, только уже ЧАЭС. И тоже курят, Арсений может уже третью подряд, но Матвиенко этого не знает. Просто стоят курят, наслаждаются и думают. В особенности Сережа: — «что же в твоей голове снова происходит?» Крыша общежития. — Антон, ты в последнее время изменился. — Я? Да никогда, я того в рот ебал. — Шаст, я серьезно. — Всё нормально Дим, всё хорошо. — Обманывать плохо. — Иногда можно, иногда нужно. — Уже про себя сказал Антон. Просидели они так долго, может часа два, а может и три.

***

Следующий день. — Антон, Тохааа, Шааааст, шпааалааа, вставаааай. — Иди нахуй. — Спасибо конечно, но тут Макар пришел, сказать что-то должен. — Ага. — ШАСТ, ВСТАЛ БЫСТРО! — крикнул Макар. Часом ранее. Макара рано утром вызвали на работу, до смены, вместе с Сапрыкиным. Оценить проблему ЧАЭС. Проблема заключалась в том что ничего до сих пор не работало. Все показатели дальше висли, все приборы дальше крутятся, хотя так быть не должно. — Нет, при таком ученых вызывать смысла нет, работать не получится, точнее смысла просто нет. Главное оставить дежурных, и всех инженеров-механиков. Может они разберутся. — Ты же знаешь что это не в первый раз, и что смысла вызывать механиков нет. — Тогда ты и оставайся. — Смысла ведь нет. — Давай мы с тобой вдвоем сегодня останемся, и вызовем несколько людей ещё. Тебя это устраивает? — Не.. — Ты знаешь что сделает с нами Дятлов? Знаешь ведь что. Так что «нет» тут не работает. — Он уже вышел что-ли? — Со вчерашнего дня. — Блять. — Давай, иди к Стасу сразу, пусть он говорит что делать. Дятлов только наорать может. А этих, нет. — Кого? — Ну ты понял, давай иди. — Ээ, ладно. Шеминов сказал что Макар поедет в общежитие, возьмёт нужных, и остальным скажет что выходной. В принципе ноль проблем, все молодые которые приехали после МИФИ были там. Макар зашел ко всем кому нужно, некоторым сказал спать дальше, некоторых подорвал хотя у них смена только ночью. Ну а к Шасту с Позом решил особенно зайти, точнее помотать нервишки. Спустя пять минут после крика Ильи, Антон сидит замотанный в одеяло. — Я к вам от самого Шеминова пришел. Важное сказать. — Ну не тяни, ебать. — Шаст сидит со злобной гримасой. — В связи с временными ограничениями по работе на Чернобыльской Атомной Электростанции, вы.. — Блять Макар. — Короче поздравляю вы уволены! — Что.. Дима сразу же взялся за сердце. — Да шучу я! Выходной у вас сегодня, вы-хо-дной. — СУКА, МАКАР, ЧТО Б ТЫ БЛЯТЬ КОРОТКО ЖИЛ. — Антон встал с кровати и побежал выгонять Илью. — Всё, спасибо, до свидания. Можешь больше не приходить. — Эээ, ну ты чего, я же пошутил. — Нихуя себе шутка, у Поза сердце хватануло. Всё давай. И закрыл дверь. — Поз, ты жив? — Дай сигаретку, мне надо покурить. — голос похож был как будто он присмерти. — Обычно в такой момент скорую просят вызвать, а ты сигарету просишь. — Шаст, не выделывайся, а? Дай сигаретку по-братски. — Дима-попрошайка ты. Держи. — взял пачку со стола, и отдал её Диме. — Там помойся одна и осталась. — Ты же вроде бы блок купил? — Я не планировал так быстро его расходовать. — Переживешь. — взял зажигалку и подкурил. — Всё давай, я спать. — Тебя разбудить? — Нет, сегодня буду спать целый день. — Спокойного дня. — Спасибо. — и провалился Антон в сон, может даже в глубокий. Антон проспал весь день. Проснулся только под вечер что бы перекурить, есть не стал. А на следующий день начались рабочие, скучные, будние дни, выходных больше не было. Работа, ещё раз работа, без остановки. Начало декабря, всех стали очень сильно подгонять по работе. Многие вещи были упущены, многие проверили по сто раз. Многое забывалось, в таком режиме работать было сложно. Антона вызывали несколько раз в ночные смены, работал он с графом. Разговоры мягко говоря были странными, иногда он был таким понимающим, а иногда мог говорить о том какой Шаст тугодум. Странно всё это, но это Чернобыль, здесь творят чудеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.