ID работы: 12988488

Час ночи и двадцать три минуты.

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 часть. Рассвет ноября и странный день.

Настройки текста
Примечания:

***

Голодное море, шипя, поглотило Осеннее солнце и за облаками Вы больше не вспомните то, что здесь было И пыльной травы не коснетесь руками Уходят в последнюю осень поэты И их не вернуть — заколочены ставни Остались дожди и замерзшее лето Осталась любовь и ожившие камни В последнюю осень В последнюю осень — ДДТ

***

Антон стоит спокойно курит. Точнее он вообще вышел посмотреть на то как светает. Наступает или наступило время дающее надежды, показывающее что после заката всегда наступает рассвет. Прекрасное время для того чтобы стоять на улице с сигаретой и думать о том как всё поменялось всё-таки, и о том что будет дальше. А будет ли будет ли это «дальше» вообще? — «да, стих написать всё таки надо. и конец ноября уже близится, там зима, декабрь, Новый год, весна, лето, снова осень. так вся жизнь пролетит, я и моргнуть не успею, а что с нами будет? со мной? с Димой? с графом? стоп, а что граф тут делает, ебать, ээ, Антон, не туда свернул». — Антооооон, — сказал уже громче и начал колотить по спине Матвиенко. — Сука! Ебать! Зачем так пугать? — Антон наконец-то вылетел из иного мира, и приземлился в этом. — Я уже тут пол часа стою, сигаретки не будет? — Что? — Сигаретки не будет? — А, да, конечно, — Антон полез искать по карманам пачку сигарет. — Держи. — Спасибо, чё стоишь тут? — Решил перекурить, устал уже документы заполнять. — Что ты вообще тут делаешь? Вам же на восемь утра только на работу, а сейчас около шести только. — Наказывают нас, день пропустили, уже вчерашний. — Шаст потянул дым из сигареты. — Небось у Арса сидите? — Ага, догадался с первого раза, пирожка как награды не будет. — Бля, вы реально у Арса? Ты ещё жив? Ого, прогресс для него. А где второй твой кстати? Вы же парочкой всегда, как попугаи неразлучники. — Он спит в кабинете, так что не знаю, может его Арсений Сергеевич уже и убил. Не удивлюсь, но плакать буду. — Хахаха, если что зови, я Арса на место поставлю, если буду на смене. — Серж потушил сигарету. — Ладно, я пошел домой собираться. Удачи тебе и другу твоему. — Спасибо. — Не задерживайся тут, не май месяц на дворе. — Хорошо. — Проговорил Антон уже с улыбкой. — «вот с этим Матвиенко, атмосфера сразу становится такой же приятной как у бабушки, хороший он человек, не то что некоторые». Тем временем у графа в кабинете. — Дмитрий Темурович, спасибо что соизволили проснуться. Не знаю как вы будете без очков, но у вас через два часа начинается ваша работа, примите к сведению и больше не спите. — сказал Арс как будто надавливая на каждое слово. — Да, конечно, я понял. А как же Антон? И кстати где он? — Не переживайте, я его не съел. Он на перекуре. И он поедет домой, потому что сделал двойную работу за ночь, хотя мог оставить всё на вас. — Ага. — «Антошка-картошка лучший, ну хоть спать сейчас поедет, а не будет торчать тут со мной». — О, — резко открылась дверь. — Дим, ты уже проснулся? — Да, я.. — Антон Андреевич, можете собираться домой, Дмитрий останется на дневную смену, так как всю ночь нагло проспал. — сказал Арс, перебивая Диму. — Я могу остаться, мне не сложно. — «не, ну Диму я бросать не собираюсь, спасибо конечно». — Нет, вы поедете домой. Хватит мне перечить! Ведете себя как маленькие, обои при чем! — «да при чем обои, обои не при чем». — Хорошо, до свидания. Дим, встретимся дома вечером. Хорошего дня. — Да, конечно, давай. И Антон вышел из кабинета. — О, тебя Арс все-таки выгнал? Или идешь похороны устраивать? — сказал Сергей увидевши Антона. — Нет, не поверишь, домой отпустил, спать. — Оооо, так я тебя подвезу, пошли. Ты же в общаге живешь? — Э, да. Спасибо. — Ну что стоишь? Пошли говорю. Антон засеменил за Сережей к его машине, хорошо что даже думать не пришлось как добираться до кровати. Подвезут прямо под дверь. Всё ещё светало, когда Шаст выходил на перекур только начинало светать, сейчас же вовсю начинало светить солнце. — Солнечно сегодня будет. — прервал тишину Матвиенко. — Да, прям странно, всё время пасмурно и солнце как будто вообще не должно появляться. — Хаха, в Чернобыле всегда странности творятся. — В Припяти тогда точнее. — Значит в Припяти, жди «чудес» кстати, думаю встретишь. — В смысле «встретишь» и «чудес»? — Ну ты же на самой большой ЧАЭС в мире. — И что? — Ты думаешь что тут нечего странного не происходит? Тут на каждом шагу странность. Даже такие вещи, которые не объяснишь научно, да вообще никак не объяснишь. — Как, в смысле? — Ну так, поработаешь увидишь. На словах ты меня поехавшим посчитаешь. — Блять, да уже честно говоря считаю. — Хаха, нечего, ещё раз повторюсь поработаешь увидишь. Спустя пять минут. — Спасибо что подвез, а то бы час щеголял. — Да не за что, обращайся. Может быть до завтра, если утром пересечемся. — Да, давай, ещё раз спасибо. Антон сразу же пошел в комнату, переоделся и лег спать. Ничего удивительно после целой ночи работы. Хоть и не мешки таскал, но документы тоже выматывают, особенно когда под утро начинает всё в глазах двоится и не знаешь как дальше работать. Так что хорошо что Шаст домой всё-таки поехал. Так будет лучше.

***

Спустя 4 часа. На часах 12:31, Антон уже не спит. — «покурить надо, и перекусить что-то. потом не знаю, подумаю что-то. спать точно не буду». Спустя 30 минут. — «альфа, бета, гамма, излучения, эх, вернутся бы в то время когда всё только училось.».

***

Лет пять-шесть назад. Антон сидел и читал, вчитывался, запоминал и учил о ионизирующем излучении. Ведь скоро сдавать эту тему, а высокие оценки ему важны. Не хотелось родителей расстраивать не при каких условиях. Хоть сейчас и выходной, и он не в Москве, а дома в Воронеже, учить все равно надо. Известны три главные формы ионизирующего излучения: альфа-частицы, бета-частицы и гамма-лучи. Альфа-частицы относительно крупные, они передвигаются медленно и не могут проникнуть сквозь кожу, даже лист бумаги блокирует их движение. Но если им удается проникнуть в тело иными способами, например если их проглотить либо вдохнуть, альфа-частицы могут вызвать тяжелое повреждение хромосом и смерть. Бета-частицы поменьше и движутся быстрее альфа-частиц, они могут проникать глубже в живые ткани, вызывая видимые ожоги кожи и продолжительные генетические повреждения. Лист бумаги не защищает от бета-частиц, а вот алюминиевая фольга — либо достаточное расстояние — защитят. На расстоянии выше 3 м бета-частицы не наносят ущерба, однако они опасны, когда попадают внутрь организма. Организм ложно принимает их за базовые элементы, и бета-излучающие радиоизотопы могут достигать летальной концентрации в отдельных органах. Гамма-лучи высокочастотные электромагнитные волны, распространяющиеся со скоростью света — имеют наибольшую энергию из всех форм ионизирующего излучения. Они преодолевают огромные расстояния, выводят из строя электронные приборы, задержать их могут лишь толстые слои — бетона или свинца. Гамма-лучи свободно проходят сквозь человеческое тело, пробивая клетки как микроскопические пули. Если организм подвергается значительному ионизирующему излучению, это вызывает острую лучевую болезнь (ОЛБ), при которой ткани человеческого тела повреждаются и разрушаются на мельчайших уровнях. — «ужасно, страшно, но интересно. хотел бы я когда то работать с этим всем, но блять это же, ебать.» — Ты опять читаешь? — Не опять, а снова мам. — Надеюсь что твоя любовь ко всему этому поможет тебе в будущем. — Конечно поможет! Я же не просто так это всё читаю! — Надеюсь, надеюсь. — Мама, ну я же уже поступил в МИФИ. — Да, и ты большой молодец. Я тобой горжусь. Читай дальше. Люблю тебя.

***

Снова тот же ноябрь. — «мам, и я тебя люблю, что бы не случилось». Спустя минут десять воспоминаний из прошлого размышлений. — Стоп, часы зависли? Сломались наверное, или батарейки сели. Ничего странного же. Пойду стихи пересмотрю, а нахуя я в слух говорю это всё? Спустя ещё двенадцать минут. Часы всё так же стоят зависнувши, резко открывается дверь. — Чё ты тут Тох? Я вот вернулся живой. — Ебать, Дима, хули так рано? — На станции всё зависло, многих домой отпустили. — Как всё зависло? — Нууу.. О, вот как часы. Ебать, а часы почему зависли? Я же только позавчера батарейки менял. — Значит Сережа не соврал.. — Блять, ну в смысле, они каждые два дня виснуть что ли будут. — Дима продолжал заниматься с часами, а точнее выяснять их неисправность. — «странности на каждом шагу, поработаешь увидишь, бляяяяяяяяять, может это просто так получилось, случайно всё сошлось, так, сейчас я спокоен, а дальше будем смотреть по ситуации, Диму пока пугать не буду». — Что ты про Сережу там говорил? — Да нечего, он подвез меня утром. Пешком не пришлось идти. — А меня Макар подвез, мне нормально. Я правда как будто единственный в шоке был когда всё зависло. Макар сказал что такое бывает, привыкать надо. — Ага, ясно.. — «ебаать, странно-страшно всё таки». — Да, кстати, сегодня ясно. Пойдем гулять? — Зачем? — Зима близко, солнце светит, там тепло, и ты спрашиваешь почему? — Ладно, пойдем. Нехотя, но Антон пошел собираться. Ведь действительно, солнце такая редкость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.