ID работы: 12989050

Совсем другая история

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Маленькая, даже слишком маленькая, девочка сидела в небольшом тёмном проулке, где они с матерью жили. С мыслей о матери она взглянула на грязную простынь, под которой покоилось тело недавно умершей женщины. Когда Пенелопа, а девочка была именно ею, проснулась утром неделю назад и обнаружила холодное тело, то не смогла сдержать слёз, но сейчас она смотрела на свёрток со смесью грусти и безразличия. Ей было не до горести, надо было выживать. В тот день буйная, по своему характеру, Пенелопа умудрилась влезть в драку с такими же мальчишками из трущоб как она. Ну, улицу, на которой она жила, трудно было назвать трущобами. Улица Гемильтон была самая богатая на землях герцогства Экхарт. Здесь были всевозможные магазины, но и такие грязные подворотни тоже были. При мысли о чём-то неприятном, Пенелопе вспоминался добрый и красивый мужчина, который приходил к ней каждый день на протяжении пяти дней. Этот мужчина очень нравился девочке. Он не смотрел на неё с презрением, как делали даже многие простолюдины. Пенелопа вспомнила их первую встречу. *** Девочка стояла в подворотне, собираясь с духом, чтобы попросить у кого-нибудь кусочек хлеба. В миг бойкая Пенелопа превратилась в ребёнка с дрожащими ногами. Нет, она не притворялась, просто была очень застенчивая. Многие люди, когда видели её, смотрели на девочку с презрением и она начинала думать, что не сможет выпросить и крошки хлеба. Но всё оказалось не так плохо. Наконец, собравшись с духом, она она вышла на свет и, смотря в пол, направилась к первому встречному. -Тебе что-то нужно, девочка? -Прозвучал над головой Пенелопы мужской голос. Девочка посмотрела на верх и у неё перехватило дыхание. Вместо ожидаемого простолюдина, Пенелопа увидела статного дворянина. -Не могли бы Вы, господин, дать мне немного хлеба. -Плевать, будь что будет, даже если после этого ей отрубят голову, она твёрдо смотрела на дворянина, не отводя глаз. Мужчина был красив, отрицать это было бесполезно. Тёмно-синие волосы подчёркивали светлые голубые глаза, а дорогая одежда только придавала ему красоты. -Чья ты, где твои родители? -Моя матушка умерла, а отца я и не знаю. -Едва Пенелопа закончила говорить, как незнакомец ушёл. Она вздохнула с облегчением и грустью. Возможно, было бы лучше если бы ей отрубили голову, быстро и безболезненно, а так придётся мучиться от голода. Недолго постояв на солнце, девочка направилась к проулку, будет лучше если проходящие люди не начнут на неё коситься. Но не успела она сделать и шага, как кто-то положил руку на её плечо. Убернувшись, Пенелопа увидела того аристократа. -Возьми. -Тот протянул ей буханку тёплого ароматного хлеба и пакет с круглыми конфетами. Пенелопа взяла только хлеб, но мужчина буквально клал пакет ей в руки. В итоге девочка не стала сопротивляться. -Как тебя зовут? -Пенелопа. -Не смотря на явное удивление вопросом, девочка ответила почти сразу. Как ни странно, но сразу после этого аристократ ушёл. *** Да уж, тогда Пенелопа думала, что он больше не вернётся, но ошиблась. Мужчина приходил к ней каждый день и покупал для неё хлеб со сладостями, но от второго девочка решительно отказывалась. Она распрашивала мужчину о том, кто он. Оказалось, всё это время к ней приходил герцог Экхарт. Пенелопа тогда аж подавилась воздухом. После ухода герцога, она долго размышляла, зачем он приходит к какой-то оборванке? По хорошему, девочка должны была задаться этим вопросом с самого начала. С подобными мыслями Пенелопа уснула на трупе. -Проснись, Пенелопа. -Что? Кто это её зовёт и просит проснуться? Открыв глаза, она увидела склонившегося над ней герцога. От чего-то он улыбался.- Пенелопа, у меня есть для тебя предложение. -Что? -Ещё не отошедшая от сна девочка мало что понимала. -Хочешь стать моей дочерью? -От подобного заявления у Пенелопы чуть не отвисла челюсть. Конечно она хотела жить в тепле и питаться регулярно, но её волновал труп матери. Поэтому девочка прильнула к накрытому телу и посмотрела на герцога. Тот усмехнулся. -Если ты того захочешь - мы устроим похороны твоей матери. Он протянул Пенелопе руку, давая понять, что у неё есть выбор: остаться жить в подворотне или пойти в герцогство. Девочка протянула дрожащую руку герцогу. В следующее мгновение её уже несли на руках, от чего она перепугалась. Однако, герцог объяснил свой поступок -Дорога холодная, а ты босиком. Не хочу чтобы ты простудилась, к тому же ты навряд ли выдержишь такую долгую прогулку со своим немощным организмом. Всю оставшуюся дорогу они молчали, а Пенелопа снова заснула, прильнула к груди герцога. Она действительно очень быстро уставала. Проснулась она только тогда, когда герцог снова начал её завать. -Ну наконец-то ты проснулась, мы пришли. -Девочка посмотрела на особняк герцога. Боже, это здание было огромным и величественным. Герцог опустил её на землю. -Дальше тебе придется идти самой. -Стоило дверям открыться как послышался стук обуви по каменному полу, а вслед за ним разные возгласы. -Госпожа, прошу не бегайте по лестнице! -Папа, папа, папочка ты вернулся! В следующее мгновение в прихожей появилась девочка с длинными светло-розовыми волосами и голубыми, как у герцога глазами. -Папа, кто это?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.