ID работы: 12989050

Совсем другая история

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
–Папа, кто это? Светлые голубые глаза в тот же миг стали прикованы к одной лишь Пенелопе от чего та занервничала и опустила глаза в пол. Однако, её каким-то неведомым образом смогла успокоить рука герцога на её плече. –Это Пенелопа. Я решил взять её на воспитание. Пенелопа,–Девочка моментально посмотрела на мужчину.–это моя дочь, Ивонн, теперь она будет твоей сестрой.–Пенелопа посмотрела на девочку. Та была выше неё на голову и не была обделена красотой. Светлые глаза и волосы делали её самым невинным существом во вселенной. –Здравствуй, меня зовут Пенелопа. –Девочка протянула Ивонн руку, в знак приветствия. Та оглядела её каким-то странным взглядом. Но всё же, спустя пару секунд светловолосая ответила на рукопожатие Пенелопы. –Рада познакомиться с тобой, Пенелопа. Я Ивонн. Я так рада, что ты станешь моей сестрёнкой!–Ивонн, казалось была очень даже рада встретиться с ней. Но, как бы им обоим не было весело, в следующее мгновение всё счастье практически испарилось. –Отец, кто эта оборванка и почему она в нашем поместье? –Из-за угла вышел высокий парень. Чуть ли не точная копия герцога. Он сложил руки перед грудью, показывая всё своё недовольство. Парень с презрением смотрел на Пенелопу, от чего та стыдливо опустила глаза. –Братец Дерек, не смей обижать мою сестричку!–На удивление, Ивонн выступила на защиту Пенелопы. Она встала перед ней, широко расставив ноги и распахнув руки, будто названный Дереком мог в любую секунду наброситься на девочку. –Ты называешь эту попрошайку своей сестрой? Ивонн, не смеши меня.–Парень подошёл почти вплотную к светловолосой девочке. Но Ивонн не отступила и продолжала стоять перед Пенелопой, не отводя глаз от Дерека.–У тебя нет сестры. У тебя есть только два брата и отец.–Он продолжал смотреть на Ивонн пронзительным взглядом. Пока не заговорил герцог. –Довольно, Дерек. Я с радостью отвечу на твои вопросы позже, в своём кабинете. И Ивонн правильно сказала. Не смей как-либо навредить Пенелопе. –Посдеднее предложение было сказано с такой серьёзностью, что сама Пенелопа испугалась. Но в следующую секунду герцог снова посмотрел на девочек с тёплой улыбкой.–Ивонн, отведи Пенелопу в её комнату. Там ждёт главная горничная, скажи ей, чтобы позвала служанок, о которых мы говорили ранее.–При упоминание Пенелопы глаза Ивонн сияли и, казалось, могли затмить солнце. –Конечно, папа.–Ивонн повернулась к Пенелопе.–Пошли, тебя ждёт море всего приятного!–Девочка утащила Пенелопу за собой, а та только и могла, что с трудом поспевать за ней, оставив герцога на едине со своим сыном. Они бежали долго. Очень долго по мнению Пенелопы. Её слабенькое тельце не могло вынести таких длительных нагрузок, но она продолжала бежать вслед за Ивонн. И вот, наконец, он остановились перед большими дверями. Ивонн обернулась к уставшей девчушке, но видимо сама она ни капли не устала. То ли привыкла к теким нагрузкам, То ли не замечала усталости. –Вот мы и на месте.–Ивонн улыбнулась счастливо, а Пенелопа вымученно. Девочке было дано полминуты на передышку, а затем Ивонн снова взяла её за руку и повела в комнату. Комната по размерам была огромной. Пенелопа и подумать не могла, что есть такие большие комнаты. Большая кровать занимала даже не половину этой самой комнаты. Остальное место занимали чайный и туалетный столики, шкаф и, на удивление самой Пенелопы, стеллаж с игрушками. На нём были и куклы, и разные плюшевые зверьки, и много чего другого. В комнате стояла женщина. У неё были уставшие глаза, а волосы были собраны в пучок сзади. Она обратила внимание на Пенелопу и улыбнулась. -Я рада приветствовать молодую госпожу Пенелопу.–Женщина присела в реверансе и опустила голову.–Прошу, позаботьтесь обо мне. –Здравствуй, Меделин*. Пожалуйста, позови служанок. Конечно, госпожа Ивонн.–Горничная, названная Меделин, ушла по поручению Ивонн. –Это твоя комната.–Девочка повернулась к Пенелопе.–Надеюсь, тебе она понравится. Если у тебя будут вопросы или желания, то обращайся ко мне или к папе.–Пенелопа молча кивнула. Навряд ли она когда-нибудь обратиться к кому-нибудь с просьбой, а вот вопросов у неё было предостаточно. Спустя пару минут в комнату вошла главная горничная и ещё несколько служанок. Те присели в реверансе с улыбками. -Мы рады приветствовать молодую госпожу Пенелопу. Пожалуйста, позаботьтесь о нас, госпожа. Все они улыбались, но Пенелопа подозревала, что делали они это не очень искренне. Кроме главной горничной. Она создавала впечатление справедливого человека, хотя и казалась внешне предвзятой. В следующую минуту девушки потащили её в дверь, которая располагалась недалеко от кровати. Оказалось, это была ванна. Рядом с дверью был столик. От матери Пенелопа слышала, что туда ставят таз для умывания по утрам. Недалеко от столика был стеллаж, небольшой по сравнению с тем, что стоял в предыдущей комнате, на нём были разнообразные баночки, бутылки и склянки. А в центре комнаты стояла сама ванная. Хотя ванной это было трудно назвать ванной, это было похоже на бассейн. Стоило Пенелопе всего немного осмотреться, как её потащили в этот самый бассейн, где уже была горячая вода и куча пены. Несколько девушек отмывали Пенелопу в течении часа. Они натирали кожу, мыли волосы и намазывали их бальзамами, пытаясь придать им мягкость и пышность. Когда волосы были сухими, их пытались расчесать. Впрочем, у них почти ничего не получилось, волосы оставались такими же кудрявыми и непослушными. В итоге ей просто заплели невысокий хвост. Позже одна из девушек принесла какое-то платье. Служанки поворачивали Пенелопу как хотели. У неё возникло сравнение с куклой, с которой делают всё, что захотят. Спустя ещё какое-то время в зеркале была красивая девочка, а не уличная оборванка. Пенелопа впервые видела себя такой... чистой, даже её руки никогда не были ухоженными, а сейчас они очень мягкие. Служанки вывели её из ванной обратно в комнату, где были Ивонн и главная горничная. В руках у девочки была какая-то небольшая коробочка, а сама она сидела и смотрела в окно. Ивонн обратила на неё внимание как только Пенелопа вернулась. Девочка быстро оказалась рядом с ней и обняла. –Даже не представляешь, насколько ты красивая, Пенелопа.–Ивонн сказала это таким тихим голосом, что девочка почти не услышала её, хотя фраза и была произнесена ей на ухо. Незаметно для кучерявой девочки, Ивонн вложила ей в руки коробочку.–Открой пожалуйста. Пенелопа решила не противиться и всё-таки открыла коробку. В ней находилась плоская, очень красивая, роза золотого цвета. Она была такой блестящей, что Пенелопа могла увидеть в ней своё отражение. Неожиданно, Ивонн забрала её из коробки и потянулась к волосам Пенелопы. –Вот так. Это мой тебе подарок.–Пенелопа не веря потрогал место, на котором теперь чувствовалась тяжесть. Это была заколка.–Знаешь, я всегда хотела себе сестрёнку. Думаю, где-то в глубине души, я знала, что когда-нибудь она у меня будет. Я заказала эту заколку пару лет назад по собственному капризу. Роза–герб семьи Экхарт. Ты стала частью нашей семьи, Пенелопа. Клянусь, я сделаю всё, чтобы сделать тебя счастливой в этом месте.–Хоть Ивонн и обращалась к Пенелопе, но она смотрела в стену, позади кучерявой, невидящим размытым взглядом. Однако, стоило горничной позвать девочек, как взгляд светловолосой обрёл чёткость. –Госпожа Ивонн, госпожа Пенелопа, господин приглашает вас присоединиться к ужину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.