ID работы: 12989050

Совсем другая история

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
–Госпожа Ивонн, госпожа Пенелопа, господин приглашает вас присоединиться к ужину. –Ох, я и не заметила как быстро пролетело время.–Ивонн помогала головой, а в следующую секунду посмотрела на Пенелопу.–Я должна пойти к себе в комнату и собраться. Меделин отведёт тебя в столовую.–Хоть это и было похоже на рядовой инструктаж но кучерявая видела, как плескалась нежность в глазах Ивонн, которая вскоре ушла. –Вам приглянулась кто-то из служанок, госпожа Пенелопа?–Это был не первый вопрос, на который она отвечала главной горничной. Создавалось впечатление, что женщине надо было знать всё, начиная с того, удобно ли ей в этой комнате, и заканчивая её любимым цветом. Всё это не на шутку напрягали Пенелопу, пока горничная не повела её в столовую, в это время она молчала. И слава Богу. В столовой Пенелопа занервничала по-новому, и презрительный взгляд Дерека спокойствия не добавлял. В комнате был ещё один парень. Он как две капли воды походил на Ивонн, только выше. Во главе стола сидел герцог, а по правую и левую руку стояли по два стула. Справа сидели Дерек и неизвестный парень, а слева Ивонн и пустой стул. Прежде чем что-либо сделать Пенелопа присела в реверансе. Это было ужасно и девочка прекрасно это знала, но всё же сделала его. Она слышала как Дерек фыркнул и перестал обращать на неё внимание –Оставь эти формальности, Пенелопа. Теперь ты член рода Экхарт. Присаживайся.–Герцог взглядом указал на пустующий стул рядом с Ивонн. Недолго думая, Пенелопа прислушалась к мужчине и села за стол. Перед ней стояла тарелка супа, а рот уже наполнился слюнями от его дивного запаха. Пенелопе пришлось призвать всё своё самообладание дабы не наброситься на суп как хищник на добычу. –Спасибо.–Как только зазвенели остальные приборы, то Пенелопа аккуратно взяла ложку в руку и неуверенно зачермпула немного супа. Всё шло нормально, девочка даже немного расслабилась, но вскоре герцог кое-что спросил у неё. –Что это у тебя в волосах, Пенелопа?–Сначала девочка не поняла, о чём идёт речь, но почти сразу вспомнила о заколке. –Ивонн подарила мне заколку.–При упоминании розоволосой, они обе слегка улыбнулись. К сожалению, совсем скоро их улыбки улетучились. –Ты посмела подарить этой девчонке заколку? Она даже брошь не достойна носить.–Дерек снова завёл шарманку. Но внимание Пенелопы привлёк не он, а паренёк рядом с ним. Тот выглядел как загнанный кутёнок, которого постоянно ругают. Он выглядел каким-то морально побитым. Его взгляд был пустым. Ранее Пенелопа думала, что парень–точная копия Ивонн, но сейчас она видела различия. В отличие от ярких глаз девочки и миловидных черт лица, его глаза были тусклые а лицо каким-то осунувшимся, будто его морили голодом. –Опять ты за своё, Дерек.–Герцог устало вздохнул.–Теперь Пенелопа часть нашей семьи, и я не потерплю неподобающего отношения к ней.–Парень заскрипел зубами, а мужчина повернулся к ней с улыбкой.–Я хотел бы увидеть тебя, Пенелопа, в своём кабинете к вечеру. Приходи, когда тебе будет удобно.–Дерек уже было хотел что-то сказать, но герцог встал из-за стола и ушёл, оставив детей одних. Ужин вскоре закончился. Дерек ушёл самым первым, а следом за ним до сих пор неизвестный паренёк. В столовой остались только они с Ивонн. Та сидела понурая, без улыбки и с мокрыми глазами. Пенелопа боялась что-то сказать. Поэтому она положила свою руку ей на плечо, пытаясь хоть как-то успокоить и успокоиться самой. Не ожидавшая такого, Ивонн, вздрогнула и резким движением повернула голову к Пенелопе. А в следующую секунду из её глаз полились слёзы. Хоть Ивонн и пыталась не показывать их, быстро закрыв лицо руками, но Пенелопа всё видела. –Что-то случилось?–Она всё же решила заговорить, но в ответ услышала только всхлипы, которые стали чуть громче. –Н-нет, я п-просто только сейчас поняла, как о-опасно тебе здесь находиться. –Почему?–Вместо ответа на вопрос Ивонн снова спрятала лицо в ладонях, но Пенелопа не ушла, она осталась с ней. Девочка гладила её по плечам и приобнимала пока Ивонн не перестала плакать. Сказав, что расскажет всё попозже и что Пенелопе пора наведаться к герцогу, Ивонн ушла. Пенелопа послушала девочку и почти сразу же направилась в кабинет главы, но возникла проблемка. Она не знала где он находится. Благо рядом был мужчина с седыми волосами и одетый во фрак. Пенелопа робко подошла к нему. –Извините, я ищу кабинет герцога.–Неизвистный обратил на неё внимание. –Конечно, я Вас провожу, госпожа Пенелопа.–Мужчина улыбнулся.–Я главный дворецкий дома Экхарт Феннел. Впредь, если у вас будут какие-то вопросы то вы можете обращаться ко мне. –Спасибо, Фенел. Дальше они шли в тишине. Как оказалось, путь от столовой до кабинета совсем недолгий, по сравнению до комнаты Пенелопы. Стоя перед массивными дверями девочка нервничала. Только сейчас она начала задаваться вопросами. Зачем герцог позвал её? Что более важно, зачем он забрал Пенелопу из трущоб? При мыслях о самом ужасном исходе событий колени начали трястись, дыхание стало неровным, а сердцебиение участилось. Не смотря на сильный страх и пробегающие перед глазами картины, она открыла двери и зашла. Герцог сразу же обратил на неё своё внимание. Сначала его лицо было суровым, но когда он увидел Пенелопу он улыбнулся. –Я ждал тебя Пенелопа.–Герцог встал из-за стола и подошёл к столику по обе стороны от которого стояли два диванчика.–Присаживайся.–Герцог и сам присел на диванчик, дожидаясь её. Не став медлить Пенелопа и сама присела на диванчик напротив. Только сейчас девочка заметила бело-золотой сервиз на столике. –Могу я узнать, зачем Вы меня позвали? –Конечно. Я подумал, что у тебя могут быть вопросы и я хотел бы на них ответить чтобы ты ничего себе не надумала. Ну а если их не будет мы спокойно могли бы попить чай –Пока герцог говорил он разливал чай по чашкам.–Итак, у тебя есть вопросы или, может быть, пожелания. Я готов исполнить любой твой каприз.–При последней фразе Пенелопа покраснела. Она считала это место чуть ли не раем, чего ещё можно делать? Есть. Почему Вы меня забрали?–Герцон, кажется, даже ожидал такого вопроса потому что его лицо почти никак не изменилось, только глаза стали какими-то грустными. –Ты мне напоминала дорогого для меня человека. –Напоминала? –Да. Однако сейчас я вижу, что вы с ним совершенно разные.–Герцог отпил немного из своей чашки.–Следующий вопрос. –Хорошо.–Услышав ответ Пенелопа немного помедлила.–Почему Ивонн плакала?–Чёрт! Это совсем не то, что она хотела спросить. Но делать было нечего. –Ивонн не сильно дружит с братьями. Рейнольд иногда задирает её, но тебя это не коснётся, обещаю. –Дерек. Почему он так ко мне относится? –У него скверный характер. Он только учится управлять эмоциями. Поэтому прошу, не сердись слишком сильно на него. Но если он причинит тебе боль, ты всегда можешь обратиться ко мне. –Скверный характер? –Если быть точнее, то он думает, что ты можешь быть угрозой для репутации рода.–От такого Пенелопа решила. Герцог буквально спас её от голодной смерти. Неужели, этот пацан думал, что она способна предать своего спасителя? –Герцог, я премного благодарна вам за то, что вы подобрали меня. Как бы то ни было, я не хочу посрамить честь рода, к которому теперь по вашим словам отношусь и я.–Пенелопа не знала, где слышала эти слова, она просто говорила от чистого сердца.–Поэтому прошу... –Пенелопа.–Герцог попытался окликнуть её, но она продолжила. –...Научите меня всему, что я должна знать,–Девочке казалось, что прошла целая вечность, но на самом деле это было лишь мгновение.–отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.