ID работы: 12989050

Совсем другая история

Джен
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
–Эй! Зачем ты это сделал? –Потому что захотел! А ты даже не имеешь право обращаться ко мне на "ты"–В один миг лицо парня исказила гримаса презрения. Это лицо до ужаса напугало Пенелопу. Казалось, будто голубые глаза мерцали в темноте. Заметив это, девочка невольно залюбовалась такими красивыми глазами. И не заметно для себя, улыбнулась. Пенелопа жила в бедности, и было логичным, что всё сверкающее привлекало её внимание. Иногда она заглядывалась в какое-нибудь стекло и видела в собственном отражении, что её глаза блестят. Какое-то время девочка даже подумывала выколоть себе глаз и продать его. Но когда она рассказала об этом своей матери, то та начало уверять Пенелопу, что глаза нельзя продать. Девочка всё ещё помнила, как в ту ночь мама гладила её по волосам что-то безостановочно бормоча. В ту ночь никто из них не спал. И вот сейчас, всё ещё сидя на коленях, Пенелопа как завороженная и с лёгкой улыбкой смотрела в глаза неизвестного мальчишки, а тот бесился. –Ты смеешь смотреть мне в глаза, да ещё и улыбаешься?!–В два шага парень настиг её и поднял за воротник, после чего начал трясти Пенелопу как тряпичную куклу.–Запомни. Ты - безродная девка и не имеешь права смотреть мне в глаза! Твоё место у моих ног, облизывать мою обувь!–Так бы девочка и смотрела в эти сияющие глаза, если бы не последняя фраза парня. Её место у его ног, облизывать обувь? Ну уж нет, она не будет этого терпеть. –Отец взял меня под свою опеку и я больше не бездомная девочка. Я такой же его ребёнок как и ты.–Называть герцога отцом было так легко и будоражище, что одна только фраза прибавила Пенелопе смелости. Она и предположить не могла, что перекошенное лицо парня в этот раз не испугает её, а наоборот, порадует, и девочка улыбнулась. –Молодой господин Рейнольд, отпустите молодую госпожу Пенелопу, иначе она задохнётся.–Из-за угла вышел дворецкий. А мальчишка, названный Рейнольдом, погодя пару секунд кинул Пенелопу обратно на пол, от чего та проехалась голыми коленками о пол. Было больно, но терпимо. Дворецкий подошёл к ней –Думаю, Вам лучше сходить в лазарет, я Вас отведу. –Нет, не нужно.–Пенелопа поднялась с пола и подошла к Рейнольду почти впритык.–Я тебе всё сказала. Надеюсь, ты понимаешь, какие последствия от твоих действий могут быть.–От чего-то девочка знала, что герцог встанет на её сторону. С этими словами она прошла мимо парня и направилась к себе в комнату, оставив дворецкого и Рейнольда наедине. –Надеюсь, Вы понимаете, что я вынужден доложить об этом инциденте Вашему отцу? –Говоришь как эта девка.–Рейнольд ушёл из коридора с сжатыми кулаками. Остался только дворецкий, который смотрел вперёд, провожая обоих детей взглядом. Он тяжело вздохнул, понимая, что конфликты между старшими молодыми господами и молодой госпожой Пенелопой будут неизбежны. Совсем скоро и он ушёл, направляясь обратно к герцогу. *** Пенелопа завалилась на кровать с содраными в кровь коленями. На удивление, боль уже успела пройти. Девочка резко села и вытянула ноги, смотря на них. По коленям вниз стекали несколько капель крови. Неожиданно, в комнату вошла главная горничная, вооружённая ватой и перекисью. В следующую минуту женщина бережно обрабатывала раны, приговаривая: –Ну почему Вы не пошли в лазарет сразу? Прошу, в следующий раз отправляйтесь к лекарю или сразу ко мне. –Конечно. Совсем скоро горничная ушла, но стоило Пенелопе чуть-чуть звдремать, как в комнату постучали. Не успела девочка спросить "кто там", как ей уже ответили. –Пенелопа, это твой отец. Со мной ещё Фенель и Ивонн. Мы можем войти? –Да-да, проходите!–Она быстро взбодрились. Наверное, не хотела предстать перед герцогом в таком растрёпанном виде и пыталась хоть немного пригладить волосы.–Вы что-то хотели, отец?–Это прозвище для герцога грело душу обоим. К тому же самой Пенелопе очень нравилось так его называть. –Да, я хотел бы кое-что обсудить. Феннела Я позвал с собой в качестве свидетеля, а Ивонн мы встретили по дороге. Если ты хочешь, то они могут уйти и мы поговорим наедине. –Нет, что Вы, не стоит.–Она уже начала нервничать и нервно оглядываться по сторонам, как вдруг её подхватили на руки и снова усадили на кровать. Рядом сел герцог, Ивонн легла сзади, а дворецкий остался позади, тихо наблюдая за всем. –Я хочу обсудить то, что произошло между тобой и Рейнольдом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.