ID работы: 12989127

Новый Год

Другие виды отношений
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Заря

Настройки текста
      Чёрное звёздное небо постепенно сменялось чистым, голубым. Первые золотые лучи Ярила показались на горизонте, розовая полоса была гранью тьмы и света.       Белый с серебром снег горел в утренних лучах, переливаясь подобно бесценным самоцветам. Красавицы ели — вечнозелёные росли веками. Целый лес из зелёных и голубых не знал края и конца. Глубокие сугробы. Стая косматых, серых волков притаилась под ветвями, скаля острые белые клыки. Туча чёрных воронов нарушила тишину, громко каркая.       Во ключе, что не замёрз при сильном морозе, с кожей цвета парного молока и густыми русыми волосами, окуналась красна девка. Окунулась с головою, вышла из ключа, очи голубые, в них отражались солнце и луна. Надела белую рубаху из тончайшего льна, сапожки голубые, с каблучком и белой бахромой. Шубу одела голубую, тугую косу заплела и к опушке пошла.       Нежны ручки в рукавицах голубых. Моргнула очами и в небе заиграли зелёные всполохи, махнула правой рукою и белое пламя костра взметнулось в небо, махнула левой рукою и струился мёд из ключа. Красная дева, на вид пятнадцать, творила в зиму чудеса. Был порог Нового Года, ликовал и гулял народ.       Вышла к людям Снегурочка, закружила с ними хоровод. Весилилась детвора, красны девки кружили хоровод а добры молодцы устроили весёлый кулачный бой. Никто не знал, дитя она аль нет, замужем иль одиношенька? Под главной елью после прихода своего оставила гостинцев кучу. Испив мёда из чарки, ушла Снегурочка в лес и только мороз был ей верным другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.