ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

—Лукерья? Ладно, не хочешь—не говори свое настоящее имя.

Настройки текста
      — Я устала просить тебя не курить в комнате,— как только молодая женщина открыла дверь в комнату дочери, ей в нос ударил запах сладкого сигаретного дыма,— все как горохом об стену!       Лилия закрыла нос рукавом белой пижамы и распахнула дверь на балкон, чтобы пустить в спальню свежий зимний воздух.       —Лукерья, у нас в доме маленький ребенок!       Русоволосая не обращала никакого внимания на мать.       Она сидела в наушниках за белым туалетным столиком, и высунув кончик языка от усердия, рисовала стрелки.       — С кем я говорю?!— недовольно проговорила Лилия.       Женщина сняла с дочери наушники и швырнула на широкую кровать.       — Каждое утро в нашем заведении начинается одинаково — с криков,— девушка сладко потянулась,— мы позавчера во время ужина разговаривали, мне кажется, что до марта хватит.       — Мне звонили из деканата,— рассматривая скомканную одежду, наваленную на кресле, словно невзначай произнесла блондинка.       — Консультировались, какое вино лучше брать? — ухмыльнулся Лукерья, примеряя сережки,— с жемчугом, думаю, лучше.       — Почему я узнаю от посторонних людей, что ты перевелась на заочное отделение ? — Лилия скрестила руки на грудях и устремила взгляд на дочь.       — Ты не спрашивала,— русоволосая пожала плечами,— это все? У меня через час встреча,— она направились в гардеробную.       — Что это такое?— мать ахнула и присела на пуф от удивления, увидев на бедре дочери большую татуировку, где был изображен рычащий тигр.       — Наколка,— улыбнулась девушка, застегивая пуговицы на коротком коричневом платье.       — Я промолчала, когда ты сделала татуировку на ключице, на руке, но это уже слишком,— Лилия потерла ладонями виски,— завтра же сведешь, потому что ни одному нормальному мужчине это не понравиться.       — Откуда ты знаешь, что нравиться нормальным мужчинам?— сморщилась русоволосая.       — Замолчи,— сквозь зубы процедила женщина ,— ты обязана быть благодарна ему.       — Интересно, за что? — Лукерья выгнула бровь,— за твои бесчисленные пластические операции?       Лилия покраснела от злости.       — Мерзавка,— буркнула она и твердой походкой пошла на кухню поднимать себе настроение красным сухим.       — Зато полностью отвечаю нашей идеальной семье.

***

      — Олеж, я подъезжаю,—Лукерья разговаривала по телефону и одновременно натягивала на себя черные лаковые сапоги на платформе.       — Что у вас снова случилось с матерью? — спокойно спросил отчим и вырвал из рук девушки телефон.       — Не твое дело,— нахмурилась русоволосая,— нужно было интересоваться моей жизнью раньше.       —Она интересовалась,— в том же тоне ответил Ваcилий.       —Уверен?—девушка прикусила нижнюю губу и взглянула прямо в глаза мужчины.       — Я не понимаю о чем ты.       Отчим уже не был таким невозмутимым и его бегающее глаза отображали нарастающее беспокойство.       —Какой же ты жалкий.       Лукерья наслаждалась, когда выдела, как от одного прозрачного намека Вася трусился как заячий хвост.       — Я купил тебе Порше за три ляма, что тебе еще нужно?— мужчина схватил девушку за тонкую руку.       — А я хочу наказания,— громко заявила Лукерья.       —Замолчи, нас могут услышать,— отчим зажал рот падчерице.       —Василий Геннадиевич, завтрак на столе,—отчиталась домработница Люся,— ой, извините       — И вот так мы познакомились с твоей матерью,—Вася попытался выкрутиться из щекотливой ситуации,—Люсенька, спасибо, идите.       — Cними мне апартаменты в Москва-Сити и еще один год мама будет спать спокойно, ни о чем не догадываясь,—девушка поправила длинные волнистые волосы и вышла из квартиры,—люблю, тебя, папуля.       — Будут тебе и апартаменты, и небо в клеточку,—мужчина зло скрипнул зубами.

***

      — А кокосового молока нет? — Лукерья, не скрывая гримасу отвращение, долго рассматривала ассортимент круглосуточного магазина, не решаясь что-нибудь купить.       Продавщица мотнула головой.       —А что тогда у вас есть? — проворчала русоволосая,— тогда дайте гречку и ромашковый чай.       — Вы к кому-то в гости приехали или отдыхать? — женщина за прилавком щелкала семечки и разглядывала девушку.       — К себе домой,— гордо ответила Лукерья, отсчитывая нужную сумму,— сдачи не нужно.       —Какой пиздец,— девушка сидела на водительском сидении в черном Порше и смотрела, как напротив обдолбанная проститутка с жезлом останавливала клиентов,— а еще месяц назад я пила шампанское на яхте в Дубае.       Она неторопливо пристегнула ремень безопасности и включила зажигание, как в окно постучал парень.       — Расслабиться хочешь?— с широкой улыбкой на лице спросил он.       — Сам Тимоти Шаламе предлагает мне наркоту,—хохотнула Лукерья и достала из кармана дубленки пачку тонких ментоловых сигарет, — знаешь, где улица Грибоедова?       — Ну знаю,— Киса дерзко щелкнул зажигалкой перед лицом русоволосой и прикурил ей сигарету.       — Садись,— девушка жмурясь от удовольствия, выпустила струйку дыма.       — Ахуенная тачка,— брюнет плюхнулся на переднее сидение,— заработала?— оскалился он.       — Куда ехать?— Лукерья вырулила со стоянки.       — Направо, а потом прямо,— Кислов высунул руку в окно,— как тебя зовут?       —Лукерья,— не отвлекаясь от дороги ,отозвалась девушка.       — А я тогда Святополк,— парень закатил глаза,—ладно, не хочешь—не говори свое настоящее имя.       — Приятно познакомиться Святополк,— русоволосая свернула на грунтовую дорогу,— хочешь паспорт покажу?       — В гости приглашаешь?—Киса облизал губы,— как раз подъехали.       Роскошная машина остановилась у высокого забора.       — Ты не ошиблась адресом? — удивился брюнет,—говорят, что тут одного бандюгана пятнадцать лет назад завалили.       — Мне сюда,— Лукерья достала из багажника два чемодана и открыла кованную входную дверь во двор,— приятно было познакомиться, но дальше я сама,— у самого носа нового знакомого она хлопнула дверью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.