ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

—Мел был прав, когда сказал, что я вскружила тебе голову?

Настройки текста
      — Говорила же, что не стоит мыть посуду, здесь есть посудомоечная машина,— девушка собирала крупные осколки с черной кафельной плитки,— Гена, благодаря тебе я скоро буду есть с одноразовой посуды.       — Неужели в таком особняке нет тарелок?— Зуев стоял посреди гостиной, разглядывая богатую обстановку.       — Представляешь, да, ни тарелок, ни веника,— русоволосая выбросила осколки в мусорное ведро и заправила за ухо выбившуюся волнистую прядь,— парни, может вы хотите чай или кофе, пока я буду собираться?       — А чашек хватит?— хмыкнул Егор.       — Не факт,—улыбнулась Лукерья и встала на табуретку, чтобы дотянуться до верхней полки.       — Переводчик или филолог? — Мел увидел на журнальном столике в гостиной небольшую стопку потрепанных книг, — "Грамматика немецкого языка", "Фонетика английского языка" , " Введение в языковедение".       — Переводчик, — русоволосая аккуратно поставила пыльную коробку, где, предполагаемо, должен был быть сервиз, на стол, — только не подпускай к ним Гену, они и так наладом дышат.       — Меня ваши книженции с девятого класса не интересуют,— отмахнулся брюнет,— я буду крепкий кофе без сахара, — он плюхнулся на кресло у камина и положил ноги на пуфик.       — Не обращай внимание, Гендос такой всегда,— Егор сел за широкую стойку на кухне,— ты на каком курсе учишься?       — На третьем, — Лукерья достала из коробки белый чайный сервиз с гусями,— мне кажется или они похожи?— тихо спросила она посматривая, то на Гену, то на гуся на сахарнице.       — Одно лицо,— парень с девушкой залились смехом.       — Че вы ржете?—нахмурился Гена.       — А так еще больше,— Мел и Лукерья продолжали громко смеяться.       — Вы вообще собираетесь ехать к Кисе?— хмуро поинтересовался Хэнк, который все время молча сидел в конце стола,— или хотите завтра еще один труп?       — Ой, бегу одеваться,—растерянно ответила русоволосая и направилась к лестнице, не принимая во внимание последние слова, сказанные Борей, — пять минут и я готова.       — Конечно,— Хэнк цокнул языком,— еще час будем ждать, пока ты подберешь подходящие ботинки к сумочке.       — Вот это заявочка,— Гена интригующе потер ладони, ожидая реакции Лукерьи.       — Хэнк,— начал Меленин,— извинись.       — Зачем извиняться?— русоволосая выгнула бровь,— Боря прав. А еще я могу часами выбирать туфли под цвет помады,— она побежала по деревянным ступенькам вверх.       — Какая она классная!— Гена откинулся на спинку мягкого кресла,— ну почему я не познакомился с ней раньше Кисы.

***

      — Собралась не за пять минут, а за десять,— Лукерья спустилась с лестницы,— никак не могла выбрать джинсы.       —Обожаю острых на язык баб,— Зуев облизал губы.       — Кто выключил свет?— русоволосая как раз одевала ботинки в прихожей, когда внезапно весь дом погрузился в непроглядную тьму.       — Кто выключил свет?— пробурчал себе под нос Хэнкин и включил фонарик на телефоне,— из-за дождя и ветра опять оборвало провода.       — С утра ведь хорошая погода была,— девушка почесала затылок.       — В Крыму переменчивая погода,— Мел натянул на голову шапку и открыл входную дверь,— льёт, как из ведра.       — Кто меня ущипнул за попу?—воскликнула Лукерья.       — Никто,— Гена набросил на голову капюшон и побежал к машине.

***

      — Я тоже себе такую когда-нибудь куплю,—Зуев провел рукой по кожаной панели машины.       — Ты скорее в тюрьму сядешь за то, чем планируешь зарабатывать на такую машину,— Боря ерзал на заднем сидении.       —Во-первых, пристегнись, а во-вторых, почему ты не поехал на своей машине?— Лукерья остановилась на красном свете светофора.       — Поехали, ментов нет,—скомандовал брюнет и прибавил звук на магнитоле.       — Штраф будешь ты оплачивать? — русоволосая сделала тише,— а сколько еще ехать?       — Минут сорок, но если дорогу размыло, придётся еще пешком идти,— Егор смотрел в окно на дождевые струйки, — Смирись, мятущийся поэт, с небес нисходит жизнь влага, чего ты ждешь, того и нет, лишь незаслуженное — благо.       — Началось,— Гена закатил глаза,— Мел, давай без своей меланхолии хотя бы сегодня.       — А тебе такую машину за какие заслуги подарили?— ехидно поинтересовался Боря.       — Отчим откупился, чтобы я не рассказала матери, что на самом деле произошло три года назад,— девушка могла сказать правду, но она привыкла врать, поэтому кратко ответила,— подарок на восемнадцатилетие.       — Мне отец на восемнадцатилетие только лещей прописал,— хмыкнул Боря.       — Ритка, че по чем?— Гена опустил окно, увидев девушку стоящую на автобусной остановке.       Русоволосая промолчала и лишь окинула парня осуждающим взглядом.       — Слушай, а вот как тебя кратко называть? Имя такое странное, сразу и не придумаешь,— недоумевал брюнет и открыл бардачок, где нашел брендовые солнцезащитные черные очки,—Ахуеть, Гуччи.       Девушка тяжело вздохнула.       — Меня друзья просто Лу называют, а остальные Луша или Лика.       — Та обгоняй его, — крикнул Зуев, примеряя очки в зеркале переднего вида.       — Пересаживайся,— Лукерья остановилась на обочине,— очки можешь оставить себе.       — Ладно сболтнул лишнего, че ты сразу,— нахмурился Гена.       — Ты отвлекаешь меня от дороги, пересаживайся,— русоволосая стояла на своем.

***

      — А вы не пойдете?— девушка остановилась у входа в заброшенное здание, которое было базой парней.       — Дамы вперед,— широко улыбнулся Зуев.       — Где весь вечер пряталась твоя вежливость?— пробурчала Лукерья и открыла дверь.       — Привет,— она окликнула парня, который вдохновенно наигрывал на гитаре простенькую мелодию.       — Лукерья?— Ваня не поверил своим глазам,—а что ты здесь делаешь?

***

      — Придурки,— Киса был готов убить друзей за то, что они пришли домой к девушке да еще и привезли сюда.       — Я сначала тоже так подумала,— русоволосая cидела на столе для хоккея и болтала ногами,— но на самом деле они настоящие друзья. Я не знаю людей из своего окружения, которые бы целую ночь ломали голову над тем, что ответить девушке, которая понравилась их другу.       — Они и это рассказали?!— брюнет закрыл лицо руками.             Лукерья, закусив нижнюю губу, кивнула головой.       — Я точно убью их,— Киса крепко сжал кулаки.       — Всему свое время,— русоволосая подвинулась к парню ближе,— сначала скажи, Мел был прав, когда сказал, что я вскружила тебе голову?       — Еще как, — брюнет поднял взгляд на Лукерью.       — Та че так долго? Не май же месяц,—из-за двери послышался голос Гены.       — На второй фингал нарывается,— улыбнулась девушка.       Парень воспользовался ее минутным замешательством и жадно впился в губы.       —Ты должен знать, что у меня куча дерьма в жизни,— русоволосая отстранилась на мгновение.       — У меня больше,—Киса прижал ненасытно девушку к себе, покрывая ее шею поцелуями,— поехали на выходных на Белую скалу?       — С твоими друзьями?— Лукерья выгнулась от удовольствия.       —
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.