ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Ну и почему ты просмотрел и не ответил?

Настройки текста
      —Забавно,—проснувшись, девушка сразу потянулась к телефону, чтобы проверить, написал ли что-то Киса, но среди уведомлений о скидках в магазине косметики и парфюмерии, грызни в чате потока и сообщений от друга Олега, который волновался, куда внезапно пропала подруга, его ответа не было.       — Что там?— не отрывая голову от подушки, поинтересовалась Анжела.        —Вот,— Лукерья дала телефон подруге и сердито откинула одеяло в сторону.       —О, можно я использую твой промокод ?— брюнетка приподнялась на локтях,— хочу новую подводку для век заказать.       — Другой чат,— девушка распахнула шторы, впуская в комнату яркий солнечный свет,— как думаешь, он обиделся?       — Киса? Обиделся?— Анжела прищурила глаза от утреннего солнца и закуталась в одеяло,— пускай теперь локти кусает, когда на него еще обратит внимание такая девушка, как ты.       —Какая такая? — русоволосая вышла на балкон, чтобы насладиться теплыми солнечными лучами,— а в Москве сейчас сыро и мрачно.       — Загибай пальцы,— девушка приняла сидячее положение,— интеллигентная, начитанная, изысканная, знаешь три языка, много путешествуешь по миру, йогой занимаешься.       — Как ты составила такую подробную, а главное точную характеристику для человека, которого знаешь меньше суток?— Лукерья сдвинула брови.       — Ночью посмотрела все твои публикации и хайлайтс в Инстаграме. Кстати, фотки с Бали улет,— Бабич мечтательно улыбнулась и обняла розового слона,— вот бы и мне так, а то для отца Черногория да Турция предел мечтаний.       — Шерлок Холмс местного разлива, тебе в школу не пора?— девушка взяла с тумбочки свои золотые наручные часы.       — Мне ко второму,—отмахнулась брюнетка,—слушай, а ты и в Дубае была?       — И в Дубае была, и на Шри-Ланке, и даже в Лапландии, вставай — русоволосая села на край кровати и стянула с Бабич одеяло, — я тебя подвезу в школу, а потом пойду на пробежку, погода прям шепчет.       —Представляю лицо наших алкашей, когда ты в облегающих лосинах будешь бегать по набережной,— хмыкнула Анжела и нехотя поплелась в ванную.       — Дурочка,— улыбнулась русоволосая и бросила в подругу подушку.       — А еще как оказалось, ты косоглазая,— девушка показала язык и скрылась за дверью.       — И как теперь извиниться перед ним?— Лукерья закрыла лицо руками и упала на спину на кровать.

***

      — Кис, тебе пришло сообщение,— Боря лежал на продавленном диване и лениво пил пиво, когда на столе засветился черный разбитый экран.       — Че там?—брюнет пинал боксёрскую грушу,— читай.       — Привет, я местами бываю просто невыносимой, спасибо за помощь. Не откажусь от еще одного обедоужина,— с выражением прочитал Хэнк,— кто это?       — Лукерья,— Ваня выхватил телефон из рук друга и еще один раз внимательно прочитал содержимое сообщения,— она не против еще раз встретиться,— он восхищенно потирал ладони.       — Лукерья? — Зуев затушил окурок в пепельнице, — чем думают родители, когда так называют детей? Интересно, а как сокращенно? Лука? Лу?       — Красивое имя,—зло огрызнулся Киса.       — А с греческого переводиться как сладкая,— Егор отложил книгу в сторону,— это та самая икона?       — Кать, Свет и Галь видел, но Лукерий никогда, покажи фотки!— заинтересовался Гена.       — Нет,— насупился брюнет, — мне надо сосредоточиться и написать ей что-то адекватное, чтобы она не подумала, что я конченый.       — Мне кажется, она это уже поняла, — усмехнулся Боря.       —Ахуеть,— Гена запрыгнул на спину брюнета и ткнул пальцем на кружочек, где была изображена русоволосая девушка с пухлыми губами и выразительными чертами лица.       — Интересно, а у нее настоящие губы? — Хэнк увеличил изображение.       — Блядь, почему сиськи не видно, — Зуев всматривался в глубокий вырез белой блузки, который был обрезан на фотографии.       — Хватит, — раздражённо проговорил Ваня и спрятал телефон в карман,—вы животные.       — Ты тоже ,— Егор хлопнул друга по плечу,—одобряю, она привлекательная.       —  Она не просто привлекательная, а сногсшибательная королева красоты,—возмутился Гена,— Кис, если у вас вдруг не получиться, можно я к ней подкачу?       — А мне кажется, что она богатенькая кукла,— Боря не понимал восхищение вокруг Лукерьи, — смазливая мордашка и не больше.       — Хэнк, не нуди,— отмахнулся брюнет.

***

      — Почему ты сначала отказала ему, а сейчас паришься из-за этого?— сидя на переднем сидении, Анжела делала селфи.       — Потому что мое настроение напрямую зависит от антидепрессантов, без них я злая стерва, которая днями может лежать на кровати, ничего не есть и только курить,— Лукерья могла ответить так, но вместо этого коротко сказала,— я с дороги уставшая была.       — Я так и не поняла, почему ты внезапно решила приехать?— брюнетка выбирала наиболее удачное фото.       — На родине отца побывать,— девушка следила за дорогой.       — Ага, конечно,— Бабич цокнула языком,— приехали.       Черная как смоль машина, которая блестела на солнце остановилась у серой двухэтажной школы. — Мрачное местечко,— девушка сняла черные солнцезащитные очки.       — И не говори, — Анжела поправила короткую юбку в клеточку и накинула серый рюкзак на плечи,— как я выгляжу?       — Как развратная ученица,— улыбнулась Лукерья.       — Прекрасно,— брюнетка поцеловала подружку в щеку и побежала в школу,— если что звони.

***

      — Кого снова принесло? Очередного родственника? — после пробежки Лукерья начала разбирать чемодан, но она постоянно отвлеклась, то на сериал, то приготовление пасты, то на стук в двери.       — А вам кого?— открыв дверь, она увидела троих парней.       — В жизни еще красивее,— шепнул Зуев на ухо Хэнку, поедая глазами русоволосую.       — Вы наверное домом ошиблись,— смутилась русоволосая и застегнула молнию на серой кофте.       — Вы Лукерья?— серьёзно спросил Мел.       Девушка кивнула головой.

***

      — И он теперь обиделся на нас,— объяснил Гена, отодвинув опустевшую тарелку.       — На тебя,— Егор поправил брюнета.       — Я ничего не поняла,— девушка сделала глоток апельсинового сока и выпрямилась на стуле, — вы всю ночь думали, что мне ответить, а что случилось потом?       — Гена,— Хэнк одарил друга осуждающим взглядом,— от имени Кисы написал тебе комментарий под фотографией.       — И все?— Лукерья сморщила лоб.       — Ты просто не видела, что он написал, — Мел тяжело вздохнул.       —Боюсь представить,— девушка покосилась на физиономию Зуева, украшенную здоровенным фингалом ,—и что вы хотите от меня?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.