ID работы: 12989174

Поймай меня над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
245
автор
Arlinafel. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 123 Отзывы 52 В сборник Скачать

— Глаза видели, что руки брали.

Настройки текста

      Прошло полтора года

      — Мамуль, прости, пожалуйста, — влетев в квартиру, виновато затараторила русоволосая.       — Без меня было вообще никак, — она понизила голос почти до шёпота, потому что взглянув на наручные часы, вспомнила, что в такое время Саша и Алиса спят.       — Привет, привет, мой пушистый нянь, все под контролем? — снимая, натёршие ноги, туфли, Лукерья параллельно гладила по голове лохматого пса, который прибежал встречать любимую хозяйку.       Он не издавал радостный лай, хотя любил устраивать концерты для хозяев и соседей, потому что знал, что охраняемые объекты спят, а сел на задние лапы, ожидая команды брать мячик и идти на прогулку.       — Сейчас пойдем, — ласково потрепав за ухо взрослого бернского зенненхунда, девушка направилась в детскую спальню.       Если бы в начале беременности Лукерьи кто-то сказал, что на девятом месяце, она, будущая мать двойни, заведет собаку, девушка бы покрутила пальцем у виска.

      — Гендос, нет, — в который раз ответил Кислов, занося коробки с бытовыми предметами для новорожденных в квартиру.

— Да почему нет? — не оставляя попыток сплавить друзьям щенка, которого он купил для понравившейся девушки, а та, как оказалось, хотела декоративную породу, проговорил Зуев.

— Ну только посмотри, какой он милый, — он поднес к лицу друга, который проверял все ли купил по списку Лукерьи, дрожащий пушистый комок.

— Ты сейчас меня убеждаешь взять непонятную собаку, а не Лу, хотя и на неё не подействовали бы такие натянутые за уши аргументы, — отмахнулся Ваня, брезгливо сделав шаг назад.

— Это вообще-то бернский зенненхунд, умный, привязанный, преданный, верный, который, на минутку, прекрасно уживается с детьми любого возраста, — Гена стал пересказывать информацию со статьи в интернете, которую учил все утро, дабы точно избавиться от надоедливого щенка, за одну ночь погрызшего его кроссовкам и мебель в съемной квартире.

      — Нет, даже если он сам себя выгуливает и кормит, — проворчал брюнет, выходя из квартиры, потому что ему еще нужно было забрать варенье и мед для возлюбленной, который передали бабушки проводником, — ты со мной?

      — Ага, — выждав подходящий момент, когда друг отвлекся на сообщение в телефоне, Зуев положил щенка в коробку, надеясь, что ставшая чересчур эмоциональной, Лукерья смилуется над подкидышем.

Спустя несколько часов

— Куда она, девушка на девятом месяце с огромным животом, могла пойти вечером? — Ваня нервно расхаживал по комнате, беспрерывно набирая возлюбленную, которая пропала из квартиры, никого не предупредив.

— Она даже сама себе шнурки завязать не может, — он потер пальцами виски, с улыбкой на лице, вспоминая, какая Лу беспомощная и одновременно милая в своем положении.

      — У неё есть угги, — отозвалась Анжела, которая сидела на диване, уткнувшись в телефон.

      — А была бы у вас собака, такого бы не случилось, — укоризненно произнес Зуев, доставая из холодильника селедку под шубой.

— А какая между этим связь? — нахмурившись поинтересовался Егор.

      — Мы бы знали, что Лу может быть на прогулке, — с набитым ртом ответил брюнет.

— Ставьте сюда, пожалуйста, — примчавшись в коридор на голос русоволосой, Киса обнаружил её с плюшевым жирафом, держащую в другой руке поводок, и пожилого мужчину с двумя пакетами.

Зуев облегчено вздохнул, заметив около подруги, щенка, которому та уже успела купить розовый ошейник со стразами.

— Познакомьтесь с Марципаном, — ничуть не смутившись, радостно произнесла Лукерья, придерживаясь за спину, — мы с ним когда ехали в такси, мне так захотелось марципанов, поэтому и кличка такая.

— Лу, где ты была? Почему не предупредила? Я бы сам отвез тебя, куда захочешь,— брюнет помог девушке снять шубу и сапоги.

      — Я беременная, а не больная, и сама могу справиться с повседневным делами, — фыркнула русоволосая, и хотела нагнуться, чтобы отпустить щенка с подводка, но из-за большего живота не смогла.

      — Я не спорю, — улыбнулся Киса, и сам отстегнул поводок от ошейника.

— Марципаша, пойдем кушать, — позвав за собой собаку, Лукерья направилась на кухню, — Вань, расплатись, пожалуйста, с таксистом, — скрывшись за дверью, добавила она.

— Проезжая мимо детского, я в витрине увидела эту прелесть, и представила, как бы он хорошо смотрелся в детской возле кроватки, — так русоволосая объяснила друзьям покупку очередной игрушки, поедая селедку с малиновым вареньем.

      — На сколько наездила? — тяжело вздохнув, спросил парень, потому что Лукерья могла захотеть поехать пообедать в Барвиху Luxury Village или в Химки за денежным деревом.

— Я не таксис, ваша девушка перепутала машины, а как отказать беременной на таком сроке? — добродушный пожилой мужчина пожал плечами.

      Зайдя в полутемную спальню, Лукерья обнаружила забавную картину, которая вызвала у неё широкую улыбку.       — Папаша, просыпайся, блудная мать вернулась, — русоволосая разбудила нежным поцелуем парня, который уснул с погремушкой в руках возле кроватки на ковре.       — Малышка Лу, — Ваня сладко потянулся, наблюдая за девушкой, которая склонилась над спящими девятимесячными младенцами.       — Как день прошел? — он обнял Лукерью за талию, уткнувшись в её светлые локоны, которые сладко пахли ванилью.       — Оборвала маме телефон, потому что никак не могу привыкнуть, что я не провожу с ними весь день, —девушка осторожно провела рукой по пухленьким розовым щечкам.       — Кстати, а почему ты так рано вернулся? Мы ждали тебя только к завтрашнему вечеру, — она принялась собирать разбросанные по комнате игрушки.       — В чем проблема? К тебе должен был заявится любовник? — Кислов выгнул бровь в притворном удивлении.       — Конечно, девушка с двумя активными двойняшками и собакой —мечта каждого в городе, да что там, в стране, — засмеялась русоволосая.       — И обалденной фигурой, которая после родов стала еще аппетитнее, — холодные руки парня скользнули под атласное платье девушки, сжимая грудь.       — Подлиза, — хмыкнула Лукерья, выгнувшись от нахлынувшего удовольствия.       — Физическая близость закончилась так и не начавшись, — проворчал Киса, потому что энергичный Марципан, который хотел на прогулку, перевернул вазон на кухне, и от грохота проснулись Саша и Алиса.

***

      — Кис, а ты еще не отказался от идеи жениться на мне? — словно невзначай поинтересовалась Лукерья, прогуливаясь с коляской по парку около жилого комплекса.       — Малышка Лу, а как ты думаешь, если за последний год я делал тебе четыре раза предложение? — брюнет потрепал пса, который бойко приносил мячик, за черную гриву.       Девушка расплылась в улыбке, перебирая в памяти, как в первые дни Кислов не ладил с питомцем, грозившись отдать его в приют, а через неделю спал с ним на диване, и учил командам.       — Во время беременности у меня был отвратительный характер, — девушка закусила нижнюю губу, припоминая, что сначала отказывала возлюбленному, потому что не хотела выходить замуж по залету, а потом из-за того, что набрала лишний вес.       — Глаза видели, что руки брали, — усмехнулся Кислов.       — Ладно, ладно, ты была совсем чуточку бешеной беременной, которая скупила весь ассортимент ближайших детских, и просила в итальянском ресторане борщ, — он присел рядом с молодой матерью на лавочку, положив руку на её плечо.       — А давай завтра пойдем распишемся, и улетим куда-нибудь на несколько денечков, мама давно предлагала забрать внуков на дачу? — русоволосая устало положила голову на плечо парня.       — И никому не расскажем? — заинтересовался Ваня.       Лукерья кивнула головой, и впилась в губы отца своих детей.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.