ID работы: 12989274

Чадо

Слэш
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
-Спокойной ночи. С улыбкой прошептал парень. *** Спустившись со склона, Альбедо издали увидел лагерь искателей приключений. На небе уже давно сияла луна. В лагере зажгли факелы и большинство людей давно спали. Лишь повар, который готовил завтраки и несколько мужчин в зелёных одеждах бодрствовали в позднее время. Перейдя деревянный полуразрушенный мост, Альбедо смог внимательно рассмотреть искателей приключений. Не обнаружив того единственного которого он ищет, алхимик решил спросить о возможности появления его здесь. - Здравствуй Харрис. - подойдя к повару поздоровался мужчина. Развернувшись на знакомый голос, кулинар увидел многоуважаемого алхимика Ордо Фавониус. - Здравствуй! Какими судьбами ты сюда прибыл? За припасами?! - он посмотрел на него. - На сколько я помню, ты всегда за продуктами уходишь в город. А к нам только по особым причинам заглядываешь. - Сейчас и есть "Особая причина" . - не углубляясь в приветствия сказал Альбедо. - Ты не видел здесь Беннета?! - более решительно и настойчиво спросил голубоглазый. Харрис с подозрением посмотрел на мужчину. Переведя свой взор на руки, он видел как сильно алхимик их сжимает. Проанализировав все ЗА и ПРОТИВ, он решается сказать: - Если случилось что-то, то обратись к его приёмным отцам, а гнев на мальчишке срывать не нужно. - договорив, он продолжил дальше заготавливать продукты к завтрашнему дню. Не разобрав к чему были эти слова, но потом переведя глаза на свои руки понял. Быстро собравшись и отвесив себе воображаемую пощёчину, алхимик ответил: - Нет, это не то чем кажется. Он мне нужен для другого дела. Харрис промолчал. - Так ты скажешь был он здесь или нет и если был, то куда направился потом? - закипая спросил Альбедо. - Лишь из уважения скажу. - он вздохнул.- Беннет был здесь около четырёх часов назад с каким-то ребёнком. Не знаю откуда он взялся конечно, но парень с ним обходился очень бережно. - ... - А по направлению куда бы они отправились... Я слышал что они держат путь к большому вековому дереву. - мужчина почесал затылок. - Но я могу и ошибаться. Не сильно разобрал их диалог. - Их? - поинтересовался алхимик. - Да! Те девушки тоже разговаривали с ним и задавали вопросы о чаде рядом. Но они были каким-то обеспокоенными. Одна была вроде скаут - Эмбер, а другая её напарница - Эола Лоуренс... - Я благодарен тебе за то, что рассказал. Поблагодарив повара за информацию, он направился в сторону дерева. - Так они уже тоже знают про это... - размышлял он. - И сколько ещё узнаёт о нём?... *** Вот и снова... Снова эти упрёки и замечания... - Ты НИЧТО. Ты вообще представляешь что твоё существование принесло нашему мирному городу? - Как ты смеешь мне что-то дерзить, ничтожный выродок... - Неудачник! Твердили голоса вокруг меня, но за что?! - Ты нас достал уже своим существованием... А я отвечу: - А меня, ВЫ. Есть ещё кое-что в этом городе, что меня достало — все эти идиотские разговоры обо мне, о моём невезении которые я постоянно слышу. Всё то, что я постоянно слышу: "Не подходи." или "Иди займись другим делом, подальше от сюда." Знаете что? Да пошли вы... К чёрту! Я чувствую усталость, на плечи легли как будто камни. Глаза закрываются, мне охота их больше не открывать. Дыхание замедляется... Может... Это всё?! - Никто не выслушивает упреки с таким терпением как ты, Беннет. После них ты хочешь услышать похвалу, не так ли?! - Кто это?! - спросил я в темноту, но никто не ответил. - Неужели это сон? Я ждал, ждал и ждал, но гóлоса, который сказал мне это, я больше не слышал... - Нужно полностью отдаваться делу, которое лучше всего получается, и наблюдать за тем, к чему это приведёт! - Ты ведь ещё так молод!…- послышались голоса стариков. - Смешно было бы представить: мне около пятидесяти, я сижу в старом кресле и говорю себе: "Мне так повезло!" Я растратил себя на ерунду и стал одним из неудачников. В двадцать шесть лет мне нужно было заниматься собой, а не сокровищами! - Папы?! - удивился парень. - Неужели узнал?! - Где вы? Я ничего не вижу. Помогите мне найти вас. - кричал Беннет. - Беннет... - Я тут. - Беннет. - БЕННЕТ. Голоса становились громче. К мужским низким, прибавлялись высокие женские. Голова раскалывалась. Пришлось закрыть уши, но это не помогало. Уже ничего не поможет... Сквозь пелену боли, парень чувствовал прикосновения, но не здесь, где-то вне этого мира. Он хотел проснуться, убежать как последний трус. Вдохнуть свежий воздух полной грудью и почувствовать зелёную траву у себя под ногами. Увидеть солнце, живые улыбки родных и близких, обнять их и расцеловать. - Проснись... Тихий голос и тёплые ручки вырвали юношу от злополучного кошмара. *** Открыв глаза, Беннет увидел яркое голубое небо. Были слышны завывания ветра и пение птиц. Тело казалось лёгким. Уловив мелкое шевеление со стороны, он направил взгляд туда и увидел двойника. Такого же маленького, как и до кошмара. - Доброе утро! Выспался?! - улыбнулся парень, при этом оглядываясь по сторонам. Ребёнок кивнул, но потом повернул голову в сторону кучи красных яблок, которые лежали в вблизи их ночлега. Они были настолько красными и спелыми, что забирали всё внимание на себя. - Ты их притащил сюда?! - поинтересовался Беннет. - Нет... - ... Осмотрев их с предостережением и убедившись в их безопасности, он дал одно яблочко малышу, а ещё одно взял себе. Другие сложил в сумку, которая всегда была при себе. Поднявшись с земли и взяв чадо за руку, искатель приключений направился к городу, в надежде обнаружить путешественника. *** - Ты добр, но будь аккуратен...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.