***
— Хм, — процедила женщина рассматривая документы Виктора, после чего отложила их в сторону и подняла взгляд на Мироходца: — По большей части мне все ясно, мистер Андерсон. Позвольте еще несколько вопросов? — Разумеется, миссис Блэквелл, — располагающе улыбнулся Виктор и уже в который раз осмотрел директрису. Директор Блэквелл была женщиной среднего роста, худощавой, со стрижкой каре и явно крашенными волосами, наверняка она красила их из-за появившейся седины, все же женщине было уже за сорок. — Почему именно наша школа, почему Уинслоу? Почему не Календрон или Аркадия? И почему именно старшая школа? Наверняка вы знаете, что Уинслоу не самая… — женщина замялась, подбирая слова, наверняка она не хотела плохо говорить о школе в которой долгое время работала директором и старалась назвать реальное положение дел как можно более мягким термином, — престижная школа, а судя по диплому, в университете у вас были прекрасные оценки. — Я могу быть честным, миссис Блэквелл? — Конечно же, — закивала женщина, — именно это я от вас и ожидаю. — Опыт, миссис Блэквелл, — развел руками Мироходец. — Мне двадцать семь, двадцать восемь в этом году. В Аркадии учатся дети самых благонадежных и обеспеченных граждан города, и они хотят, чтобы их чада получали только самое лучшее образование, от профессионалов своего дела. А для многих возраст — это синоним опыта, что порой не так. Именно поэтому я сильно сомневаюсь, что меня возьмут в Аркадию. К тому же, насколько я знаю, штат там полон. В отличие от Уинслоу. К тому же я предполагаю, что для этой школы мой возраст не будет являться основным фактором в нашем сотрудничестве. Что до вашего второго вопроса, то я предпочитаю работать именно с подростками, чем с детьми. Легче нахожу общий язык. Миссис Блэквелл еще несколько секунд смотрит на Виктора, после чего переводит взгляд на его диплом и кивает, что-то решив для себя. — Что ж, — женщина встает и протягивает к Виктору правую руку, Мироходец повторяет оба действия вслед за директрисой, — добро пожаловать в нашу семью, мистер Андерсон! Начинаете с понедельника. — Благодарю, миссис Блэквелл, — Виктор крепко пожал приложенную ему руку. Еще один пункт в плане Мироходца был выполнен.***
Тейлор не любила обязательные предметы, тем более, когда они были последними уроками в учебном дне. И дело тут было не в том, что они плохо давались ей, а в том, на этих уроках обязательно присутствовала как минимум одна из ее мучительниц. А на английском, который должен был начаться с минуты на минуту, так сразу две. Тейлор зашла в дверь и остановилась, ее любимое место, самое ближайшее к двери было уже занято. Там сидела одна из многочисленных подружек Сучьего Трио, что мерзко улыбнулась ей и быстро перевела взгляд назад. Туда, где сидели Мэдисон и Эмма в окружении еще нескольких девушек. Те поймали ее взгляд и глумливо заулыбались, переводя взгляд на единственное оставшееся свободным место в классе. Прямо в самом центре. В данный момент оно не было заляпано клеем, соком или же покрыто мусором вперемешку с грубыми надписями, но легче от этого не становилось. Тяжело вздохнув и смирившись с тем, что в нее весь урок будут лететь слюнявые комочки бумаги (не то, что это было самым страшным, что делали с Тейлор), девушка покорно побрела к свободному месту, опустив глаза в пол. Вскоре прозвенел звонок, минуты начали тянуться одна за другой, а нового учителя все не было. Это было плохо, ведь мучительницы не упустят такой шанс, и никто из остальных учеников ничего не сделает. Разве что достанут свои телефоны и заснимут новую порцию издевательств, ну или же сделают вид, что это их не касается, втайне радуясь, что это не они на месте Тейлор. Словно вторя ее мыслям отчетливо скрипнуло несколько стульев и Тейлор почувствовала, как ее окружают. Девушка чуть сжалась, не поднимая взгляда от парты, словно древесные узоры вдруг стали самой интересной вещью в мире. — Так-так-так, — начала ее бывшая подруга, — Эберт… Крайне «оригинальную» речь Эммы прервал звук открываемой двери и появившиеся на пороге директриса. — Девушки, урок уже начался, почему вы не на своих местах? — строго спросила она окруживших Тейлор школьниц. — Мы лишь говорили Тейлор как рады, что с ней все в порядке и что она наконец-то вернулась в школу, — невинно захлопала глазами Барнс. Тейлор с силой сжала челюсти. Атмосфера явно была далека от дружеской. Неужели директор этого не видела? — Я рада, что вы так обеспокоены состоянием своей подруги, — миссис Блэквелл вздохнула и приложила руку к груди, словно умиляясь этой картине, а Тейлор оставалось только сжать еще и кулаки, — но у вас будет время на это после занятий и, как я уже и сказала, урок начался. Займите свои места, тем более, что я планирую познакомить вас с новым учителем. Проходите, мистер Андерсон, — бросила женщина через плечо и прошла в класс, к учительскому столу. Следом зашел и новый учитель, Тейлор подняла взгляд, чтобы осмотреть его. Им оказался мужчина. Он выглядел достаточно молодо, но явно старше и выше мистера Глэдли, которого можно было принять за одного из учеников Уинслоу. Одетый в черные брюки и начищенные туфли, белоснежную рубашку с черной жилеткой с ярко-красным галстуком, на Тейлор он производил гораздо лучшее впечатление чем тот же мистер Глэдли, предпочитающий «молодежный» стиль в одежде. Новый учитель имел светлые волосы, длиной ниже плеч. Часть которых была стянута в хвост, а часть ниспадала свободно. Его ярко-зеленые глаза пристально осматривали класс. Тейлор украдкой бросила взгляд по сторонам. Многие девушки перешептывались между собой, наверняка обсуждая внешность нового учителя. — Дети, разрешите представить вам мистера Виктора Андерсона, нашего нового учителя английского! — миссис Блэквелл указала на молодого мужчину. Тейлор не знала какую реакцию она ожидала, но класс молчал, разглядывая учителя. — Что ж, не буду мешать вам знакомиться с детьми, мистер Андерсон! Удачи! — Благодарю, миссис Блэквелл, — отозвался мужчина проводив директрису взглядом пока та не вышла из класса закрыв за собой дверь, после чего перевел взгляд обратно на учеников. — Итак, — учитель медленно прошелся около учительского стола, после чего сел за него, — как вам уже было представлено, меня зовут Виктор Андерсон. Можете звать меня мистер Андерсон. Для начала предлагаю познакомиться, — с этими словами мужчина открыл классный журнал и поочередного называл имя ученика или ученицы. Те поднимали руку или вставали, новый учитель смотрел на них несколько секунд и переходил к следующему в списке. — Мистер Андерсон, а откуда вы? — после того как было названо последнее имя спросила Эмма. Учитель смерил ее долгим взглядом, отчего Барнс даже смутилась. — На этот вопрос я отвечу, но на будущее, если захотите что-то спросить или сказать, поднимите руку и ждите пока я не спрошу вас. Я родился и вырос в Нью-Йорке, а сейчас начнем урок.