Рыбалка. Марго Килли.
28 декабря 2022 г., 15:14
Для начала Шинер снова сел за свой стол, поглядывая в окно, радуясь, что сегодня он сможет начать покорять мир.
"Марго Килли" прозвучало в его голове. Он постучал пальцами по столу и хохоча, ядовитым внезапным смехом, стал курить дымчатую сигару.
В школе на Брэндли Стрит ученики отличались хитростью. Все взрослели с шестого класса, а про русскую водку уже знали и пробовали в седьмом. Девушки никогда не были девочками, из всей женственности в них оставались лишь короткие теннисные юбки. Слава Богу школу разделяли на старшую и среднюю, младшие же классы учились на другой улице. В святости этого заведения, из всей этой грязной атмосферы, для детей оставались уроки религии, любви к Богу, уважении к небесам. Учителя знали о проделках ребят и молчали, как и все в их возрасте, как молчат все люди, отчаявшиеся люди.
Школа эта была известна не только своим озорством, спортивными достижениями, но и криминальной историей: ни один учебный год не проходил без яркой опечатки чьих то шалостей. В этом же году сенсацией стала история Марго Килли, которую даже арестовали органы местного самоуправления.
-И так, в полном объёмы своих полномочий суд вынес решение по делу Мисс Килли. Она приговаривается к трём годам работ в северной части города, непрерывно и без выходных, не разрешаются визиты родителей больше чем раз в неделю,-Прокричал сорвавшимся голосом помощник судьи.
Девушка (хотя ей было только 14 лет, и по всей сути она считалась за девочку), нагнула голову и тут же худые позвонки выползли из её тонкой шеи, золотые пряди легли на кривые плечи и послышалось глухое шмыганье носом. Она слегка привстала, оглянулась назад, где сидели её родители, с секунду взглянула в глаза полные слёз матери и в те карие, полные недовольства и стыда-отцовские глаза. Её отец Мистер Килли первым вышел из зала суда, не оглядываясь по сторонам. Потом послышалось как он накричал на уборщицу, которая спросила у него в чём дело. "НЕ МОЯ ЭТО ДОЧЬ!" потом настала тишина. И все начали расходиться.
Марго безнадёжно направила свои глаза на пол, серебристые наручники весело цокали, придавали хоть какое-то настроение. Мать подошла к дочери и шепнула что-то. Какие-то слова, лёгкие, незначительные, но именно они расплавили сердечко девочке. Эти слова звучали так "Мы будем приходить дважды". Марго расплакалась, сидя на скамейке ожиданий.
Пока она считала плитки на мозаичном полу, толстые и громкие шаги приближались прямо к ней. Послышался запах трав, "судя по всему дорогие, шотландские травы" подумала Марго и подняла растёкшееся лицо. Ресницы её обмокли, туш растаяла, всё же слёзы могут быть горячими, и несмотря на то, что глаза не чувствует их температуру, сердце чувствует.
-Марго Килли, -усмехнулось облако дыма. Ладонь развеяла духоту аромата сигары, и фигура селя рядом с худощавым телом.
-Говорят, вы, Мисс, здорово провалились,-Фигура вытащила красную книжку . Я как спасатель, знаете, которые работают на пляже или рыбак, ловлю редких рыбёшек, знаете...
-Я не рыбёшка, Мистер. И я не провалилась.- Губы Марго дрожали чуть чуть и огромное озеро провалилось бы на её щёку.
-Вы же боитесь, моя милая, я знаю многих, чьи страхи увели их к обрыву, а после, точно предатель толкнули их в пропасть.
-И что же? Вы парашют? -Марго посмотрела на приближающегося офицера, он хмуро пыхтел ненавистью к ней, пока не мерее ей так казалось.
-Ну мой корабль в скором времени покидает причал, ожидаю вас, Мисс...
Он ушёл. Оставив карточку на своём месте.