ID работы: 12989818

Heartbeat

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 error

Настройки текста
На часах было семь утра и врач уже сидел в своём кабинете, томно вздыхая. Тэхен — нейрохирург. Закончив обучение, он устроился в одну из хороших больниц столицы, где его сразу полюбили. Его сложно не полюбить, милый и отзывчивый врач, который всегда улыбается. Улыбается, даже если не хочет. *** Неделю назад в больницу пришёл один парень, он консультировался с главврачом. Оценив состояние больного, главврач Ким Сокджин назначил операцию, которую будет проводить Тэхен. Узнав об этой новости, парень и обрадовался и испугался. Это его первая операция, радовало только то, что она была не сложная и не серьёзная. Четвертый раз перечитав книгу по подготовке к операции и её план, Тэхен все никак не мог успокоиться. Навязчивые мысли о неудаче вызывали головную боль и раздражение. Откинувшись на кресло и выдохнув, парень посмотрел на потолок, который успел выучить. Каждую трещинку, каждый неровный слой краски он успел запомнить, хоть и работал здесь около месяца. Предстоящая операция не даёт покоя, поэтому Ким решил выпить немного настойки валерианы, чтобы хоть как-то унять дрожь в руках. *** Джин — хороший знакомый Тэхена. Тот был старше на одиннадцать лет, но эта разница в возрасте совсем не чувствовалась, разве что в знаниях и опыте. Хотя можно было поспорить, кто больше знает. Тэхен окончил Академию с красным дипломом, ординатуру прошёл на ура, в общем не ученик, а золото. Выйдя из своего кабинета, врач поправляя полы беглого, идеально выгляженного халата, зашёл в кабинет с вывеской «Главврач Ким Сокджин». Мужчина с русыми волосами и шоколадными глазами оторвал взгляд от дел больных и посмотрел на вошедшего Тэхена. — Ну как, юный гений, готов? Через три часа операция. Пациента.ээ. Снова опустив взгляд и найдя пальцем на листе имя, тот сказал: — Пациента Чон Чонгука уже готовят. С тихим выдохом, Тэхен сел рядом с Кимом и слабо улыбнулся. — Готов. Джин ты же будешь присутствовать? Получив одобрительный кивок, Тэ чуть больше поднял уголки малиновых губ. *** — Вата. В операционной комнате было тихо, не считая пульса на мониторе. Главврач стоял напротив Тэхена и внимательно наблюдал за движениями его рук. Прошло около пяти минут и пока ни одного замечания не было, Тэхен справлялся. Тонкие брови собрались вместе, по лбу скатилась капелька пота, которая была быстро стерта ветошью в руке медсестры. — Давление стабильное, пульс в норме. — отдавал отчёт каждые несколько минут анестезиолог. Врач постоянно просматривал в глаза старшего, на что Джин лишь поднимал брови, как бы говоря, что все хорошо. — Игла. — холодным голосом отдавал приказы Тэхен своей помощнице, а та в свою очередь сразу же выполняла их. Резко звуки монитора участились, анестезиолог подорвался с места и крикнул: –Дыхания нет! Давление падает! Сердце Тэхена пропустило болезненный удар. Он с испугом посмотрел на Джина. — Искусственная вентиляция лёгких, срочно! Медсестра тут же подала баллон с кислородом главврачу. — Дефибрилляторы! — Разряд! Джин прижимал холодные инструменты к груди Чона, от каждого разряда того трясло. Тэхен же старался не паниковать и помогать Джину. Спустя тяжёлую минуту, которая длилась вечность, звук сердцебиения выровнялся. Чонгук жив. Красная вывеска на двери в операционную «Не входить!» заменилась на зеленую. За дверью, на лавочке, никто не сидел и не ждал парня, которому делали операцию. Тэхен много думал о том, что никто из родственников его пациента Чонгука не поинтересовался о том как будет проходить операция, её стоимость и все остальное. Сам Чонгук был спокоен на обследовании, лишь улыбался и шутил. В тот день, после того как Чону назначили врача, он тут же пошёл к нему. Тот рассказал причину по которой обратился в больницу. Чонгук работает журналистом, по его словам кто-то ударил его по голове, из-за чего его неделю мучила головная боль. Почему он не обратился в больницу — Тэхен так и не понял. — Тэ, не переживай, главное, что Чонгук сейчас в палате и он дышит. Джин смотрел на моющего руки Тэхена, в то время как медсестра снимала с него голубой халат. В ответ на слова друга Ким лишь промолчал и устало вышел из операционной. Тэхен зашёл в свой кабинет и тут же рухнул на мягкий кожаный диван. В его голове мелькало одно «Он чуть не умер». Губы парня потеряли малиновый окрас и стали серо-голубыми. Ким старался выровнять свое рваное дыхание, ничего не выходило. Опустив голову, каштановые волосы рассыпались по подушке. Через некоторое время Тэ все же пришёл в себя, а после, от усталости, уснул прямо там. *** Сегодня был солнечный день, снег понемногу таял и образовывал непроходимые лужи. Больничный коридор как ни странно пустовал. Была идеальная тишина которую нарушили шаги парня. Войдя в белую палату и подойдя к окну, Тэхен раздвинул шторы, и комнату озарил нежный свет мартовского солнца. Подойдя к медсестре, которая принесла отчёт, Тэ взял лист назначения. — Еще не очнулся? В этот момент все прекрасное в голове Кима стало угасать. Он вспоминал то, что на операционном столе этот парень чуть не умер. Первая операция и с таким концом. Отбросив мысли, Тэ сел на край кровати. — Чон Чонгук, пора просыпаться. Плечо парня накрыли тэхеновы пальцы, начиная слегка трясти пациента. Ресницы Чонгука дрогнули, а брови начали мелко дергаться. Последовало мычание, после которого тёмные глаза открылись. Они выглядели не такими блестящими, как при первой их встрече. — Где я? Парень сразу поднялся, но резкая боль заставила его болезненно застонать и опуститься обратно. Посмотрев по сторонам и увидев перед собой двух людей в белых халатах, а вокруг голубые стены, Чонгук понял, что перед ним врачи. Но это не было похоже на медпункт в его доме. Сильнее нахмурив чёрные брови и поджав губы в одну линию, парень все же медленно поднялся и сел, держась за стену. – Тише, не делайте резких движений. Лёгкая привычная улыбка коснулась тэхеновых губ. Орехово-желтые глаза выражали доброту, спокойствие. Тэхен оценивал внешний вид своего пациента. На голове была повязка из бинта, под которой последствие вчерашней операции, которую Тэхен чуть не испортил. Угольные волосы торчали в разные стороны, а лицо было бледным. Сфокусировав взгляд, Чонгук увидел перед собой до безумия знакомое лицо. Ненавистная улыбка разжигала неприятный огонь внутри. Почему этот человек стоит здесь в белом халате и делает такой доброжелательный вид?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.