ID работы: 12989818

Heartbeat

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2 I am you

Настройки текста
Примечания:
Небольшую комнату освещало несколько керосиновых ламп, из-за чего в воздухе стоял лёгкий запах керосина и лекарственных трав. Несколько красных кресел, с вырезанным орнаментом на ножках и спинке, стояли по бокам комнаты. А у окна находилась больничная кушетка, на которой лежал парень в экипировке наездника. По бледному лбу стекали липкие и холодные капли пота смешанные со струйками крови. Розовые прежде губы приобрели голубоватый оттенок и были слегка приоткрыты, хрипло дыша. Возле парня всю тяжёлую ночь стоял лекарь, которой прикладывал тряпки смоченные в отваре из трав. Тишину прервала входная дверь. В комнату вошёл высокий мужчина в чёрной рубашке поверх которой был такой же чёрный велюровый пиджак. Седовласый мужчина облокотился о косяк двери, скрестив руки на груди. Придворный врач тут же поднялся и выпрямился в спине, заглядывая в холодные темно-изумрудные глаза своего Герцога. Немного растерявшись от пристального взгляда, врач начал свой отчёт. – Ваша Светлость, Его высочество ещё не очнулся. Ночью случилась клиническая смерть, к счастью она длилась меньше минуты. С каждым словом голос дрожал, а врач только и успевал сглатывать вязкую слюну, перебирая пальцами складки белого фартука. Послышался тихий кашель и скрип заржавевшей кушетки. Доктор тут же повернулся на звук, помогая Принцу подняться. Мужчина прошёл вглубь комнаты, приближаясь к двоим. Рассматривая кровавый бинт на голове, Ким Намджун нахмурил брови. Все было хуже чем он думал. -Чонгук, как ты? Парень уселся на кровати, тяжело выдыхая и смотря на свои колени. Глаза начали бегать по своим ногам, осматривая себя. Почему он в экипировке? Разве он не в больнице сейчас? Резко подняв голову, ранение дало о себе знать. Шикнув от резкой боли, тот с непониманием смотрел на двоих мужчин рядом с ним. Один из них выглядел как врач тех веков, а второй как какой-то Принц. – Где это я? И кто вы? Врач ахнул и прикрыл рот руками, смотря то на Чонгука то на Намджуна. – Джин, он что, память потерял? - изогнув бровь, спросил мужчина. Не успев что-либо ответить, в комнату ворвалась женщина в пышном бордовом платье с черными рюшами. Её взгляд остановился на Чонгуке, у которого на голове была окровавленная повязка из бинта. – Гуки! Мальчик мой! Схватив парня за бледные щеки, та стала крутить его лицо, рассматривая на наличие царапин. – Как же ты так.. Схватившись за сердце, женщина тяжело выдохнула. Врач тут же поднёс ей бокал воды, приклоняя голову. Вчера вечером Намджун отправил посла в королевство, доложить, что сын Королевы упал с лошади и находится в бессознательном состоянии. Получив ужасную новость, Королева сразу же прыгнула в карету и поехала к своему сынку. У Чонгука просто голова шла кругом. Может он умер и сейчас в аду? Или это какой-то безумный рай? Закрыв глаза и шумно выдохнув, тот посмотрел на "мать". – Извините, может хоть кто-то объяснит мне, что здесь происходит? Намджун потёр переносицу и чуть ближе подошёл к наследнику.                                                            Днем ранее: Закидывая седло на коня и  поправляя всю экипировку, мужчина повернулся в сторону ипподрома, рассматривая пейзаж. Голубое небо было покрыто белыми и пушистыми облаками, похожими на нарисованные маслом, которые не спеша плыли и отбрасывали тень на участки гор. Высокие тополя слегка колыхались от ещё пока тёплого сентябрьского ветра. Некоторые листья уже осыпались, плавно кружась и накрывая сырую от недавнего дождя землю. – Чон, ты уверен, что сейчас стоит кататься? Ким Намджун стоял возле деревянной конюшни, крутя в зубах солому. Он знал, что этот вопрос в пустоту, ведь Чонгук и дня не может прожить без езды на коне. И вот, сегодня с утра Чонгук приехал на ипподром своего друга, так как его находился под ремонтом. Поглаживая длинную и чёрную как уголь гриву своего коня, Принц улыбнулся. – Джун, что со мной случится Господи, всего-то лёгкий дождь. – Сильный ливень. - закатил глаза Ким и выплюнул соломину, провожая взглядом Чонгука с уздечкой в руке. Грива чёрного коня блестела на солнце. Скакун был по истине чистокровный, его величественный вид идеально подходил своему обладателю. Этого коня подарила вторая Королевская семья, тогда ещё не было никаких разногласий между семьями. Чонгуку было тогда около пяти лет, с тех пор он каждый день ухаживает за конём. – Вишенка, ты сегодня взволнован. Рука парня гладила ребра и спину животного, как бы успокаивая. Сев в седло и покрепче взяв уздечку, тот засунул ноги в стремя. – Чонгук, шлем надень. Послышался голос Намджуна, что стоял у конюшни. Его слова остались проигнорированными Чонгуком. – Вперед! Слегка стукнув шпорами по брюху коня, животное сразу же отреагировало. Намджун наблюдал за Чонгуком, который стремительно преодолевал препятствия. Не зря его называли Королём верховой езды. Он был идеален в этом. Громкое ржание заставило Кима выйти из раздумий. Конь поднялся на задние копыта. Чего-то испугался. Зрачки Намджуна расширились и тот сорвался на бег. – Чонгук! Парень не успел схватиться за поводья из-за чего был скинут с седла на землю. Конь разбушевался и стал скакать на месте, поднимая небольшую пыль и топча сырую землю. Пытаясь легануть змею, которая внезапно появилась на дороге, и что послужило причиной испуга животного, копыто пришлось прямо по затылку Чонгука.                                                  *** – Собственно, вот так ты и оказался здесь. Совсем ничего не помнишь? Чонгук внимательно слушал историю Намджуна и окончательно запутался. Он готовился к операции, а очнулся в каком-то непонятном месте. – Все, хватит. Чонгук вставай, мы едем домой, родные стены помогут тебе все вспомнить.                                                  *** Карета остановилась около лестницы ведущей к дверям. По краям входа стояла охрана и Швейцар. Высокий дворец захватывал дух своими размерами и архитектурой. Просто, но со вкусом. Двери были большими и тяжёлыми, их украшали две красивые резные ручки, которые слегка стерлись от времени. Перила лестницы были сделаны из стали, в виде переплетающихся листьев, идущих к стенам дворца. На самой высокой точке крыши были расположены огромные часы, заржавевшие и покрывшиеся слоем пыли. Их не мыли, потому что до них тяжело добраться. По середине двора стоял фонтан, сделанный из камня по мотивам "Рождение Венеры". Вода приятно журчала, успокаивала и придавала прохладу. Садовники с садовыми ножницами стригли кусты, растущие по кругу двора. Чонгук проводил женщину взглядом, и после того как она вошла внутрь, парень стал осматривать окрестности двора. Пройдя в сад, что был засажен всеми разновидностями роз, глаза парня остановились на большой плетенной беседке. К этой беседке вела тропинка из мраморных плит, по которым Чон медленно шёл. Тёплый свет лучами падал на деревянный стол внутри беседки. Солнечные зайчики бегали по таким же плетеным лавкам, привлекая бродячих котов. На столе располагались кисти и краски с палитрой, валялись испачканные тряпочные салфетки. Чонгук взял в руки холст и стал рассматривать изображение. Озеро по которому плыла лодка с голубым, как небо, парусом. – Кто это нарисовал? - спросил вслух Чонгук. По мраморным плитам послышался скрежет когтей. Развернувшись, парень уронил картину обратно на лавку. На него бежал огромный доберман с висячими ушами. Инстинкт самосохранения дал о себе знать, и Чон тут же закрыл голову руками. Собака повалила того на пол и стала облизывать чонгуковы руки, звонко гавкая. – Так ты не кусаешься? Губы двинулись в лёгкой улыбке, и по ним тут же прошёлся шершавый и слюнявый язык пса. – Ох, ну тише-тише. Собака скулила и пыталась завалить парня окончательно. Чонгук погладил животное по голове. – Чей же ты такой красивый? Посмотрев на синий ошейник, на котором было выгравировано "BAM". – Бам?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.