ID работы: 12989944

Свобода и сила

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький комочек света замаячил у входа в залу, очертил края разрушенных колонн, разбитые плиты на полу, груды камней. и силуэт, который копался в них. Ланн повёл ухом, заслышав шаги задолго до того, как группа выживших приблизилась. Впереди всех ступала девушка в массивных доспехах, а за ней следовал кто-то ещё. — Вендуаг! — громко шепнул он, и сам, не дожидаясь, пока процессия подойдет ближе, вступил в круг света, держа наготове лук. За его спиной появилась вторая фигура. — Ты нашел его? — лениво проворчала некто, но тут же напряглась, — это кто? Выжившие удивленно застыли, раскрыв глаза на странных созданий: мужчина был словно сшит из двух половинок разных существ, а за спиной его спутницы виднелись паучьи лапы. — Спокойно! — скомандовала Сиила, но меч не опустила, прикрыв корпус щитом, — вы. тифлинги? — Это не тифлинги, — раздалось из-за её спины. На свет вышла другая девушка, и вот она уж точно была тифлингом. Испорченный костюм, светло-серая кожа, выцветшие волосы, всклокченные до состояния гнезда — всё было покрыто пылью и грязью. На её плечах умостилась чёрная змея, которая щупала воздух раздвоенным языком, — мы из Кенабреса. Что здесь происходит? — Это не твоё дело, — отрезала та, что с паучьими лапами, но мужчина опустил лук и попытался выглядеть дружелюбным. Настолько, насколько это позволяло его лицо — улыбался он только одной стороной, а второй скорее скалился, показывая острые зубы. — Мы ищем меч. Невесафет могла поклясться, что теперь поняла словосочетание «влюблённость с первого взгляда». Свет Небес лег в руку удобно, легко и правильно, но ноша его была тяжела. Теперь все думали, что она избранная, приятно это было только поначалу. Люди ждали от неё героических решений, которые она принимать не хотела. Она не была воином, не была тем, кто им нужен. Нет, руководить людьми она умела прекрасно по роду своей деятельности, но… Это не то же самое, что быть управляющей имением. Здесь война, смерти, солдаты, ответственность, а она иногда испытывала затруднения даже с составлением меню на неделю. Давление было непосильным. — Дорогая, я возьму лошадь как только мы поможем выжившим закрепиться на территории. Мне здесь не место, — Невесафет провела пальцем по кромке стеклянного бокала с тёмным терпким вином. На вкус было не очень, особенно после прекрасного импортного вина, к которому она привыкла, но привычку запивать им плохие мысли никуда не деть. Без алкоголя справляться с тревожностью было трудно. — Я понимаю. Но ты хотя бы подумай, — вздохнула в ответ Сиила, прикончив своё пиво, — люди в нас нуждаются. Паладин была хорошей женщиной, весёлой, верной себе, надёжной. Но секреты хранила плохо. Теперь все знали, что она хотела уехать. Ей даже показалось, что Ирабет нарочно убрала лошадей подальше от её глаз. Привязываться ни к кому не хотелось, особенно к Ланну, и каждый день становилось всё сложнее не смотреть на него. Хвост от нервов дергался, бился о ноги. Она надеялась, что все спишут это на ужасающий пейзаж, и старалась проводить свободное время в компании книг. Состояние Кенабреса оказалось ещё более плачевным, чем они думали. Горящие заброшенные дома, трупы, которые даже не успели предать земле, Огромные трещины, которые разорвали город. Люди, вопреки здравому смыслу, становились только озлобленнее вместо того, чтобы сплотиться. — Вставай, милая, — мягко проговорила Невесафет, помогая хрупкой юной эльфийке подняться с колен, и вздохнула с грустью: её ноги были совсем босые, вместо одежды лохмотья, нескольких пальцев на руках не хватало, тело полосовали ужасные шрамы и ожоги, превращая кожу в неровное месиво плоти. Хотелось плакать от её вида, — ох, дорогая… Потерпи немного, ладно? Мы доберемся до форпоста и достанем тебе обувь. — Не беспокойся, мне не больно! Ты такая грустная, — улыбка сползла с её лица, сменившись сочувствием, — прости, я не хотела тебя расстраивать. Слёзы всё-таки навернулись на глаза. Бедная девочка была совсем безумна, кажется. Она извинялась, но это весь мир должен просить у неё прощения. — Серьёзно? Ты собираешься тащить с собой эту оборванку? — скривила своё красивое лицо Камелия, прерывая её мысли. В этом краю всё было неправильно, вывернуто наизнанку. Если до этого аристократка казалась просто избалованной, то теперь вызывала искреннее омерзение. Все присутствующие разделяли это чувство, но промолчали. Невесафет тоже решила проигнорировать её, раздраженно махнув хвостом, словно случайно задев её ногу. Граф Арендей был человеком того же плана, но ему достался только нарочительно-вежливый кивок головой. Тащить их с собой было неприятно, но любое оружие было на счету. Особенно учитывая, что граф знал целительные заклинания. Песни казались чем-то неправильным и неуместным в таком положении. И тот обоз с пивом, и балагуры из таверны, которые разбавляли стоны раненых своей громкой болтовнёй. Но Невесафет ещё не знала, расколько такие вещи поменяют мир и людей вокруг. Мелодия Элизиума ворвалась в душу, разбередив всю боль и чувства, которые она закидывала на задворки сознания. Разрушили её, выбили из равновесия. Но так же и подарили что-то новое — силу и свободу. — Ты на миг засветилась и… и мы слышали музыку, — Аранка стояла перед ней на коленях, держа за руки, заглядывала в лицо, пытаясь понять, что произошло, — ты плакала. Что случилось? — Я хочу назад, — Невесафет всхлипнула, закрывая глаза, надеясь поймать ещё хоть мгновение того спокойствия. Видение пропало, оставило в опустошении, словно подразнив. Она видела прекрасные холмы, устланные травой и цветами, простирающиеся до самого горизонта, граничили с высоким ночным небом, усеянным миллиардами ярких звёзд. Ветер, разгоняющий рябь на поверхности реки был тёплым и нежным. Она стояла по колено в свежей воде, душа её была спокойна, едина с лесом, растворялась в вечности. Обитатели Элизиума держали её за руки, улыбались. Сможет ли она хоть когда-нибудь стать такой же прекрасной и свободной, как они? Тихое счастье согревало сердце, она чувствовала себя на своём месте. Она так хотела остаться, тянулась к ним, но на самом деле понимала, что не может этого сделать — мир в огне. Она нужна здесь. На плечо тифлинга села полупрозрачная нежно-голубая бабочка. Все присутствующие уставились на непонятно откуда возникшее насекомое. Змея на её шее задвигалась, примеряясь, но Невесафет остановила её рукой. — Клянусь, это знак! Дезна разглядела твоё сердце, — горячо зашептала Аранка, — конечно, как же иначе… Ты видела её? Расскажи! — Какое бесполезное благословение, — хмыкнул кто-то позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.