ID работы: 12990049

Вечные проблемы посредников решаются самыми неожиданными способами

Слэш
PG-13
Завершён
286
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 11 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Нилу себя помнит, у неё со старшим братом всегда были теплые отношения. Он читал ей на ночь сказки, когда у неё что-то болело он сразу бежал за травами, а во время грозы всегда разрешал прятаться у него под одеялом. Обычно, старшие братья не любят своих сестер, подшучивая над ними и некрасиво подставляя. Однако Амар таким не был. Он бесконечно любил сестру и оберегал её, стараясь проводить с ней как можно больше времени. Но это всё было пока они были еще совсем детьми. Оба уже выросли, и только их отношения почти не изменились. Разница была лишь в том, что сейчас Амар больше времени уделял работе, а Нилу танцует и радует посетителей Большого базара. Для Амара всегда было удивительным то, что люди, работающие там всегда были ему рады, как и Нилу, хотя по сути, он ничего для них такого не сделал. Амар работал лекарем и целителем. И пускай он был еще молод, однако о нем уже знали многие. Его часто посещали известные люди, а в последнее время к нему зачастили люди из Академии, предлагая там место, надеясь, что он будет у них работать. Тот на все предложения отказывал, каждый раз раздражаясь, что гонцы были очень настойчивыми. Ранить их нельзя было, как и сказать что-то плохое – иначе был шанс попасть под стражу. А туда ему совсем не хотелось, впрочем, он также не горел желанием иметь какие-либо дела и отношения с академией. Единственный, чья компания ему доставляла удовольствие, несмотря на свою принадлежность Академии, был Кавех. Кавех был хоть и достаточно язвительным, однако работу он свою выполнял качественно. Когда Амар решился открыть свою клинику, около двух лет назад, он познакомился с еще совсем молодым начинающим архитектором. Ему тогда не хватало опыта, а Амару нужно было построить красивое здание, которое было бы достаточно функциональным и красиво оформленным. Оставалась лишь одна проблема – деньги. Его семья была почти самой обычной и крупного заработка не имела. Поэтому с Кавехом они решили поступить так: тот помогает с постройкой клиники, а он в свою очередь подпишет документ о прохождении практики, как юридическое лицо. В результате всё случилось, как они и планировали – Кавех успешно прошел практику, а Амар, за достаточно неплохие деньги, с его помощью смог построить своё будущее место работы. Нилу на протяжении всего этого времени навещала только строившееся здание, иногда нахваливая Кавеха и даря ему фрукты с Большого базара. Тот на это забавно смущался, говоря, что ему это совсем не нужно. Нилу на его реакцию смеялась, мягко похлопывая по плечу, на что у молодого архитектора забавно краснели кончики ушей и нос. Нилу рада, что у неё была такая дружная семья, которая любила каждого члена, не смотря на его способности – достаточно было того, что ты ведешь себя таким, какой ты есть. Амар был умным, действительно умным: он рассказывал про разные химические реакции, которые проводил сам, говорил о лечебных свойствах каких-то крутых трав Инадзумы (Нилу совсем не запомнила их название…), а еще звал ее в разные походы по Сумеру ради поиска особых минералов и выступал для народа с рассказами о том, какие можно создать препараты и, почти не отходил от алхимического стола. Их увлечения были очень разными – казалось бы, со своими знаниями ему нужно идти дальше, туда, где ему будут много платить и ценить его труд, но брат на это лишь хмурился, говоря: «я могу помогать людям и не находясь в академии. Я смогу это доказать». И Нилу ничего не оставалась кроме как поверить ему и обнять в знак поддержки. Лицо старшего в тот же момент разглаживалось, вновь делая его спокойным и умиротворённым: он клал руки на спину сестры, прижимая ее ближе к себе, укладывая подбородок на ее хрупкое плечо. Нилу же прикрывала глаза, вновь ощущая себя маленькой девочкой, словно из детства. Тепло долгих объятий её разморило, отчего она полностью навалилась на тело брата, мягко вдыхая и выдыхая. – Я справлюсь, Нилу, обещаю, – рыжие волосы щекотали нос, отчего хотелось чихнуть. Сестра разжала кольцо объятий, чтобы взглянуть в лицо Амара и, тихо посмеиваясь, сказать: –Мы, Амар. Мы вместе со всем справимся. Да, точно. У него есть замечательная семья и друзья, так почему же они не справятся?

***

Амара в его жизни устраивало всё, на данный момент: любимая работа, своя команда исследователей, личная лаборатория, признание людей. Что может быть лучше? В нынешние дни его клиника находилась прямо рядом с лавкой с редкими реликвиями и прочими безделушками, которые совсем не интересовали Амара. Небольшое, но величественное здание возвышалось над другими павильонам. Оно имело большое количество высоких узких витражей, на которых были символы Сумеру – прототип древа Ирминсуля и созвездия. Последние были самыми разными – созвездия водяной лилии, соловья, фенека, сокола и многих других. Внутри здание имело большое количество зеленых зон-островов, чтобы больные могли любоваться им, если те по какой-то причине не имели возможность выйти на улицу. Персонал в его клинике был хорошо обучен и вежлив, что всегда приятно сказывалось на приходящих туда людей. Сам Амар занимал пост главврача и чаще всего занимался документацией, связанной с пациентами – это были выписки рецептов, медкарты и прочая бумажная волокита. Нилу бывало навещала больных, показывая короткие, но завораживающие выступления, тем самым даря спокойствие и расслабляя людей. Жизнь Амара шла своим чередом. Съехав от семьи в небольшой домик у окраины города, он смог себе обустроить там большую лабораторию. Конечно, она была не такой крутой, как на работе, но для небольших исследований та очень хорошо подходила. Кавех всё также его навещал, иногда советуясь с ним по поводу декорирования помещений. Амар, узнав, что Кавех спустил все деньги и накопления на новый проект, оперативно предложил ему пока пожить у него. Однако, тот немного погрустнев ответил, что уже нашел себе пристанище у надоедливого знакомого из Академии. –Спасибо за предложение, но я вынужден отказаться… Понимаешь, мне предложил жить у себя секретарь Академии – Аль-Хайтам – сказав, что при надобности он может оплатить мои нужды. Так что я согласился, – Кавех, грустно посмотрев пол, сложил руки на груди. Смотря на него, и сам невольно начинаешь грустить. Было очень хорошо видно, что и ему самому не очень хочется жить у него, но это был самый перспективный вариант. –Ты уверен, что всё будет хорошо? – я с беспокойством опустил руки ему на плечи. Тот мелко вздрогнул от неожиданности, однако тот быстро вернул маску уверенности, делая лицо вновь привычным глазу. –Да-да, не переживай. Он конечно тот еще придурок, но ужиться, я думаю, мы сможем. – после его слов мне стало спокойнее. Раз он так считает, то так вероятно и будет. –Хорошо, тогда, если что-то случится, приходи ко мне. Да и вообще, почаще заходи в гости! – от моих слов тот медленно покивал головой, дерзко улыбаясь. – Ты совсем перестал ко мне заходить, маленький негодник. Пока я его корил, я медленно накручивал локон волос на палец, наблюдая за тем, как он медленно закипает. Алые глаза с нарастающей злобой и задором впились в мое лицо – мы оба знаем, что это просто шутки. –То, что ты старше, не значит, что ты так можешь говорить! – он попытался задеть меня плечом, но я вовремя увернулся. Заливистый смех был слышен из домика на окраине города. Проходящие под окнами люди мягко улыбались на это, шагая дальше по своим делам. Кавех рад, что у них такие теплые отношения.

***

Очередной переполох из-за бытовых мелочей. Кавеху уже настолько надоела эта вечная ругань, что жертвами его рассказов о бесчувственном и упрямом соседе стали генерал Махаматра, ученый-ботаник из лесной стражи и его любезная помощница. Они с особым вниманием старались вникнуть в его проблему, однако помочь никто из них не мог. Сейчас же они с Аль-Хайтаймом вновь не смогли договориться из-за ключей. Последний снова забрал обе связки, из-за чего Кавех вновь не смог попасть в дом. Хотя какой это дом? Пристанище, домом это точно не назовешь. Единственное, что его там ждет – чертежи достраивающегося Алькасар-сарая. У его соседа была удивительная способность – довести любого до белого каления лишь парой слов. На восклицания Кавеха о том, что Хайтам совершенно безответственно относится к тому, что в доме живет помимо него еще один человек, он лишь ответил: – Не разбрасывайся словами, ты живешь тут за бесплатно. – Аль-Хайтам бросил это через плечо, совершенно не испытывая чувства стыда. Глаза Кавеха на это в удивлении расширились – слова этого идиота вывели его из себя просто на невероятном уровне. Такое получалось только у него. – Между прочим, это не я напрашивался к тебе! Ты мне сам предложил, а теперь отказываешься от своих слов? Что, не нравится, когда нужно думать о ком-то кроме себя, да? Я даже взял на себя бытовые дела, чтобы хоть как-то тебе отплатить, –последняя фраза буквально просочилась сквозь плотно сжатые зубы. На протяжении всей речи он собирал чертежи проекта в папку, уже зная, куда он пойдет ночевать в очередной раз. – Ты эгоист! Мне будет очень жаль твою будущую вторую половинку! А теперь, будь добр, уйди с дороги. И ключи отдай. Хайтам совершенно спокойно протянул связку и отошел от входной двери. Кавех, источая ауру злости и обиды, ушёл спешным шагом, в сторону окраины города. Аль-Хайтам наблюдал за удаляющейся в темноте спиной, решая для себя, что ему вновь придется потревожить Амара. Амар, по мнению Аль-Хайтама, был эрудированным и образованным. Он находился в той категории людей, с которыми он готов часами сидеть и говорить о науке, строя разные теории или просто делясь фактами. Также, подкупало то, что он имел действительно привлекательную внешность. Рыжие волосы, больше отливающие красным оттенком, всегда приятно блестели на солнце, глаза цвета неба, что смотрели на него с сарказмом, в момент горячего спора об алхимии или медицине. Амар особо любил белый цвет, отчего его гардероб почти полностью состоял из белых вещей и такого же цвета костюмов, сидящих на нем абсолютно идеально, словно вторая кожа. Его почти вечным атрибутом был либо красный галстук, либо любое другое красное украшение, которое всегда великолепно подходило к его волосам. А его характер, что почти полностью был противоположен характеру Хайтама – он мог уступать в споре и был достаточно общителен со многими. Хайтам таковых в принципе не имел, но вот в Амаре тот точно видел родственную душу. Тот также любил помогать совершенно безвозмездно, пока Хайтам навряд ли кому-то предложит руку помощи, не видя в этом выгоды. Тяжело вздохнув, мужчина закрыл дверь, размышляя о том, что утро будет, вероятнее всего, волнующим. Да, пожалуй, любая встреча с Амаром волнующая – тот был совершенно непредсказуемым и порой мог придумывать совершенно безумные вещи, ставя в тупик. Погасив лампы в комнате Кавеха, Хайтам зашел в свою комнату, плотно зашторивая окна. Пора отправляться на отбой. Почему-то, сон накрыл очень быстро, унося сознание в фазу отдыха.

***

Кавех подойдя уже к знакомому дому поднялся по небольшой лестнице на маленькую веранду. Сейчас на ней было темно, однако здесь всегда было здорово выпить кофе с утра, смотря на проходящих мимо людей. Постучав в дверь, он перехватил папку в другую руку – откуда-то появилась странная нервозность. Возможно это связано с тем, что раньше он никогда не приходил так поздно, а сейчас было уже почти без десяти двенадцать. Если он не откроет, будет совсем не удивительно, Амар всегда спит как убитый. Даже если рядом с ним пробежит стадо лохматых вьючных зверей, тот и дальше будет спать, мирно посапывая. Однако уже спустя небольшое количество времени из-за двери послышался тихий топот, который говорил о том, что хозяин дома медленным шагом спускался с лестницы. Видимо, он был в домашней библиотеке, когда Кавех постучал. Ключ в личинке начал неторопливо поворачиваться, а дверь отворятся, являя взору совершенно вымотанного Амара. Выглядел он совсем непривычно – привычных пиджака и жилетки на нем не наблюдалось, рубашка была закатана до локтей, а две верхние пуговицы на ней были расстёгнуты, выставляя острые ключицы напоказ. На руках была лишь одна перчатка, что означало что он был всё-таки в лаборатории, а не в библиотеке, как предполагалось до этого. Не успел Кавех спросить, почему друг выглядит так потрепано, как тот начал первым. –Кави, ты чего так поздно? – короткий вопрос был задан в сопровождении совершенно бесстыдного зевка, отчего пришедший неожиданно почувствовал такую же вселенскую усталость, а от такого обращения в груди разливалось тепло. Какая же всё-таки была большая разница, между тем как его встречал мягкий Амар и угрюмый Хайтам. –Да дома не заладилось, – и не успел тот закончить как его потянули в дом за запястье, прерывая речь. Тонкие пальцы начали расстёгивать крепеж, за который цеплялась накидка Кавеха. Последний в оцепенении стоял, неуклюже держа руки на весу, не зная, куда их деть. –Не переживай, помиритесь, – сказал Амар, тяжело выдыхая. Сняв накидку с гостя, как он развернулся, медленно шагая в сторону кухни. – пойдем, выпьем чаю. Не могу работать, голова совсем не работает. Кавеху не составило труда понять, что с другом что-то не то. Он очень редко выглядел так подавлено, видимо случилось что-то действительно не очень хорошее. Сжав папку, которая все еще находилось в руке, он прошел за хозяином дома. У того, как всегда была полная чистота и порядок. На кухне у Амара уже была суета – он оперативно доставал кружки, сладости и прочее, ставя это на небольшой столик. Чайник медленно кипел. Сев лицом к кухонному гарнитуру, где суетился Амар, он достал пару листов из папки. На них были чертежи внешнего фасада последнего проекта. Смотря на него, можно было бы сказать, что на этом можно закончить. Вот только Кавех так не думал – ему казалось, что там чего-то не хватает. Внешний вид казался пустым и неживым. Совсем не таким, каким он бы хотел видеть свое детище. Погрузившись в мысли, он совсем не заметил, как на столе за это время появилось большое количество сладостей и чайничек чая. Амар устало плюхнулся на стул, поправляя челку, настойчиво лезущую в глаза. Тот сложил руки на стол, сцепив их в замок, а после тяжело вздохнул, начав разговор. –Так… что у вас случилось на этот раз? – мутные от усталости глаза посмотрели на гостя, пока тот внутри переживал о том, что возможно своим визитом он делает друга лишь более уставшим. А может у него самого были проблемы? Хотелось бы, чтобы эта была лишь усталость. –Хайтам снова забрал обе связки ключей и мне пришлось ждать до вечера под дверями дома, пока тот соизволит прийти. А пришел он, к слову, за двадцать минут до того, как я пришел к тебе. – в голубых глазах промелькнула грусть и злоба на черствого сожителя Кавеха. Раз они сами не могут нормально поговорить, видимо Амару придется самому поговорить с Хайтаймом. –Хм, – веки прикрылись в задумчивости, пока встревоженные алые глаза смотрели на старшего. – знаешь, мне, наверное, стоит самому поговорить с ним. – Кавех в удивлении разинул рот. Таких мер его друг еще не предпринимал. Обычно он лишь советовал и молча выслушивал, мягко водя по спине, даря покой. – Что-то он в последнее время совсем разошёлся, пора его осадить. – веки вновь открылись, показывая его настрой: решительность к нему словно приклеилась, а хищный прищур, появляющийся совсем редко, на долю секунды бросил в дрожь Кавеха. Пока тот спокойно попивал чай, Кавех тихо переживал. Такое состояние он наблюдал совсем редко: лишь пару раз, когда кто-то мешал или отвлекал его от важной работы. –Ты… уверен? Я знаю, что ты хочешь помочь, но я думаю, – его вновь прервали, не дав закончить. –Ха-ха, не переживай, всё будет в порядке, – к нему вновь вернулось лицо, полное доброты и заботы. – мы просто с ним поговорим. – Кавех не сомневался в словах Амара, поэтому он решил сменить тему. –Можешь помочь мне? Никак не могу закончить тут, может что-то подскажешь… –Без проблем, доставай свои бумажки. Сидели они долго. Часы медленно пересекли отметку «четыре», когда они закончили, завалившись спать на диван в гостиной. Кавех обнимая под боком подушку правой рукой, был накрыт теплым пледом, а его голова покоилась на подлокотнике. Ноги он поджал ближе к груди, оставляя место на другом конце дивана для Амара. Тот спал совсем плохо – он находился в сидящем положении, подперев кулаком голову. Оба спали от силы пару часов. Как им идти на работы, в таком состоянии оставалось вопросом. Амар, проснулся, чувствуя себя так, будто ему всю ночь по голове стучали фруктом харры. Медленно встав так, чтобы не разбудить Кавеха, он поплелся на кухню, чтобы выпить воды. Может хотя бы так, ему полегчает. Осушив бокал, Амар услышал сильные стуки в дверь. А вот и пришел тот, кого Амар ждал еще с ночи. Поправив жилет, застегнув пуговицы на рубашке, и вновь надев пиджак, который висел на крючке вешалки, хозяин отправился открывать дверь. За ней воцарилось терпеливая тишина, дающая знать, что гость услышал шаги. Тяжело вздохнув, прежде чем открыть дверь, он нашел в себе повернуть ключ в замочной скважине, являя взору как всегда спокойного Аль-Хайтама. Он, сложив руки на груди ждал, пока хозяин дома сможет выйти. –Доброе утро, господин Аль-Хайтам. Что вас привело ко мне в такую рань? – Амар неторопливо задал вопрос, засунув одну руку в карман белых штанов. Он облокотился на стенку, находящуюся за его спиной в ожидании ответа. –Выглядишь не очень. – от взора секретаря совсем не укрылось то, что спал Амар чертовски плохо. Пускай он и пытался это скрыть, вышло это совсем отвратительно: залегшие тени ужасали, взлохмаченные волосы вопили о том, что к ним не притрагивался гребень еще с прошлого утра, а рубашка, мятая в некоторых местах, говорила о том, что спал Амар именно в ней. Его совсем нетипичный образ действительно застал Хайтама врасплох. –Мхм, спасибо, – слова гостя совсем его не смутили. – так что ты хотел? Утро раннее, я бы предпочел дальше спать, а не стоять тут. – конец его слов сопровождался зевком, который тот совсем не подавил, лишь прикрывшись ладонью. –Мне нужно поговорить с Кавехом. Он же у тебя, верно? –Может быть. А в чем дело? – Амар, словно безучастно смотрел куда-то за Аль-Хайтама, что последнему малость не нравится. Он вообще ради чего пришел? На глупые вопросы отвечать? –Мне нужно с ним поговорить. – Амар плавно прошел к стулу, стоящему на веранде. Изящно сев на него, положив ногу на ногу, он устало посмотрел на Хайтама. В голове его невольно проскользнула мысль, что тот вроде взрослый человек, а ведет себя как дите малое. –А ты уверен, что он хочет с тобой говорить? –Очередной спор, ничего нового. Впредь обещаю, что так неожиданно приходить не буду. –Причем тут я? К слову, мне совсем не нравится то, как ты относишься к другим, Хайтам. – Глаза Амара сверкали недовольством, что редко мелькало на его лице. Для пришедшего сюда Аль-Хайтама Амар начал открываться, с совершенно другой стороны, что лишь добавляло интереса его вывести. –А ты что, можешь указывать мне как с ним говорить? Ты ему мама что-ли? –А теперь оставь свои детские провокации в сторону и сядь напротив меня, – неприятное ощущение кольнуло мужчину, однако всё же повинуясь он всё-таки сел, напротив знакомого. Глаза Амара смотрели пристально испытывая. Хайтам не отставал. – во-первых, мне надоели ваши ссоры, ясно? По какой такой причине, я должен беседовать с тобой как с малым ребенком, пока ты, взрослый человек, ходишь и буянишь? –Тебя волновать не должно- –Молчи, сейчас я говорю, – обычно добрые глаза уже полностью были отданы во власть гнева. Хайтаму ничего не оставалась, кроме как сидеть и молча слушать критику со стороны. –Во-вторых, у тебя что, с памятью проблемы? Так тяжело посмотреть, какие ты берешь ключи с полки? В-третьих, поговорите уже с Кавехом нормально, хотя бы в моем присутствии. Мне больно наблюдать его каждый раз в таком состоянии. Он старается хоть как-то тебе отплатить, пока ты, сухарь, наезжаешь за любую мелочь. – после того как он закончил говорить, на какое-то время между ними воцарилась напряженная тишина. Серые глаза внимательно рассматривали каждую деталь лица Амара, отчего тому было не совсем уютно. –Тебя никто не обязывал решать наши проблемы. –А тебя никто не обязывал быть таким твердолобым. Придумай что-нибудь получше, в следующий раз. Вдруг, Амар резко подскочил, поправляя на себе одежду. Причину такого резкого подъема Аль-Хайтам не предвещал, однако ему сразу объяснили причину. –Моя сестра должна скоро подойти. Мне сейчас будет некогда с тобой поговорить. Встретимся потом, удачи. – Он резво поспешил зайти в дом, оставляя мужчину одного, наедине со своими мыслями. Такого Амара ему еще не доводилось видеть. Что же, раз нормально поговорить с Кавехом не вышло, остается только ждать, когда тот сам придет. Аль-Хайтам медленно встал, направляясь в сторону Академии. Сегодня было утро вторника, из-за чего на торговых улочках уже с раннего утра была суета. Проходя мимо спуска к Большому базару, не успев ничего толком осознать, как на него налетает выбежавшая снизу девушка. Та тяжело дышала, видно куда-то торопясь, из-за чего тот успел лишь мельком ее осмотреть. Девушка испуганно отступила назад, склоняясь в извиняющемся жесте. –Простите, пожалуйста! Я сильно торопилась! – быстро протараторив скомканное извинение, та вновь убежала, оставляя после себя лишь короткое дуновение ветра. В голове вновь всплыл образ девушки. Знакомый цвет волос и глаз, похожие носы и пухлые щеки. Оправдание в виде сестры. Теперь хотя бы было ясно, что тот не врал, отговаривавшись сестрой. Правильно, в конце концов в Амаре точно не стоило сомневаться. *** Закрыв за собой дверь, Амар прислонился лбом к прохладному дереву. Разговор вымотал, оставляя лишь желание уйти дальше спать. Помимо проблемы Кавеха, у него была другая проблема с Нилу – ей и людям с Большого базара вновь досаждали люди из Академии, угрожая его закрыть. Сестра от отчаяния и незнания что делать, первым делом побежала искать совета у брата. Она знала, что сделать что-то тот навряд ли сможет, ибо он обычный врач. Однако ей нужна была поддержка и плечо, на которое ей было бы не страшно опереться, и уже это она могла получить от брата. Кавех подобрался совсем незаметно, казалось вообще не издавая звуков. Заметил его Амар лишь тогда, когда тот приблизился совсем близко, обнимая за плечи, еще сильнее вдавливая к двери. Свесив голову ниже, старший в ответ положил руку на спину, похлопывая по ней. –Мне не стоило тебя в это впутывать, прости я- –Брось, ты мне уже как семья. А у нас не принято своих оставлять в беде. – оттолкнувшись от двери, тот прижался к Кавеху ближе, даря ему тепло и умиротворение. –Н-но, у тебя, наверное, и своих проблем хватает! –Мы можем обсудить их. Скоро должна подойти Нилу, и мы тебе расскажем, что случилось, – Амар отпрянул от него, взглянув на Кавеха. Тот казалось он недавних слов Амара расплачется, но он упорно их сдерживал. – Идет? –Хорошо, – Кавех мягко кивнул, успокаиваясь от недавней сердечной атаки. Да, семья Нилу и Амара была действительно душевной и трогательной. Они любили проводить время вместе и по-настоящему друг друга ценили. – Я, кстати давно уже не видел Нилу. Вспомнишь лучик, вот и он. Нилу вихрем отворила дверь, вся запыхавшаяся, держа небольшой мешочек в руках. Набрав побольше воздуха в легкие, та двинулась в нашу сторону с невероятной скоростью. Буквально подлетев к нам, она обняла нас обоих за шею, приближая к себе. В доме раздался донельзя счастливый смех. Семья в сборе. Время обсуждать дела житейские.

***

Время близилось к вечеру, а солнце плавно закатывалась за небольшие склоны, делая пейзаж смазанным. Небо переливалось оттенками оранжевого, а перистые облака мягко разбавляли эту картину. Такая картина невольно удивляла и поражала, смотря на нее, хотелось бросить дела и отправиться на торговую улочку. Аль-Хайтам же на протяжении всего дня не мог сосредоточиться на работе. Слова Амара плотно засели в голове. То, что он был чёрствым он и сам прекрасно знал. Только вот слышать от человека, которого ты очень уважаешь, было неприятно. Его также поразило то, какие эмоции скользили на его лице, когда он защищал Кавеха. Будет совсем неудивительно, если через какое-то время ему придется узнать, что те встречаются. Думать об этом совсем не хотелось. А признавать свою неправоту тем более. Молодому секретарю ничего не оставалось кроме как закончить рабочий день раньше. Ничего полезного за сегодня он почти не сделал. Встав из-за рабочего места, он начал путь в сторону дома. Кавех уже вероятно был дома. Возможно, перед ним всё-таки стоит извиниться. Хоть как-нибудь. Не хотелось бы вновь испытывать терпение Амара. Тот пусть и был добрым, но за себя явно постоять мог. Интересным еще было то, что Амар почти никогда не использовал свой гео глаз бога. Да, до этого не было случая, чтобы он продемонстрировал свои навыки, но и по нему нельзя было сказать, что тот явный боец. У него были сухие и жилистые руки, какие могли быть у любого любителя спорта. Однако у него были явные проблемы с легкими – тот уставал, пробежав всего ничего или поднявшись по лестнице, что была чуть длиннее обычного. Сам Амар это никак не комментировал. Складывалось догадка о том, что тот либо использовал подарок богов лишь для науки, либо, был бойцом-поддержкой. Мысли склонялись ко второму варианту, так как однажды Аль-Хайтаму довелось увидеть пару катализаторов в домашней лаборатории Амара. Один из них был явно тем, которым пользовались чаще всего: тот имел наиболее опрятный вид. Пока другие пылились, возможно забытые и ненужные, тот был в идеальном состоянии. Тот имел квадратное гео ядро, исписанное яркими полосками-прорезями, делая его светлее чем он есть на деле; по его плоскостям проходили вставки такого же оформления, делая ядро словно «кубом в кубе». Ядро опоясывал ореол ярко сверкающим гео, круг, словно сделанный из множества маленьких зеркал Хайтама. Катализатор выглядел совершенно неподходящим под стиль одежды Амара. Однако, как бы они сочетались вместе в бою, было интересно. И так, думая буквально обо всем и ни о чем, он подошел к двери дома. Извиняться не хотелось, но свои косяки нужно исправлять, пока они не собрались в один большой комок проблем. Ключ спокойно вошел в личинку, отворяя дверь. Войдя в коридор, в глаза бросилось то, что накидка Кавеха привычно висела на крючке у входа. Что же, раз он дома, пришло время поговорить. Подойдя к дальней комнате, служащей Кавеху как чертежная, он без стука вошел в помещение. Сосед, погрузившись в работу, сидел с минимальным количеством света, возможно что-то вычисляя. Прислонившись к дверному косяку, Аль-Хайтам тяжело вздохнул, после чего начал разговор. –Я был неправ. – всего три слова, которые ему дались с большим трудом. Зато то, какое облегчение испытал Хайтам после того как их произнес, нельзя было передать словами. Кавех медленно поднял голову от большого количества бумаг. Алые глаза медленно поморгали, после чего их обладатель более чем спокойно ответил: –Я знаю. Просто давай договоримся о том, чтобы такие казусы более не случались. – его голова вновь опустилась, сообщая о том, что тот вновь погрузился в работу. Хайтаму ничего не осталось кроме как поджав губы удалиться из комнаты, оставляя того наедине с мыслями. Ужинать не хотелось, работать тоже. Ничего не оставалось, кроме как заняться чтением какой-нибудь книги, которую потом можно будет обсудить с Амаром. Не завтра, конечно, но в ближайшее время. Кавех же в это время молча размышлял о том, когда его сожитель успел предаться самобичеванию и снизойти до того, чтобы самому прийти и извиниться? На доли секунды стало жаль, что он не подслушал утренний разговор Амара и Аль-Хайтама, но потом он отбросил мысли об этом. Главное результат: провинившийся как щенок Хайтам стоял прямо на пороге его комнаты, говоря «я был не прав». Кому скажи, не поверит. Стоит позже отблагодарить Амара, думалось ему. Взгляд вновь упал на недоделанные расчеты, и положив голову на кулак, он тихо вздохнул сквозь сжатые зубы. Верно, работа ведь сама себя не сделает.

***

Дни шли, а работы у Амара не убавлялось. К нему все чаще стали поступать пациенты с симптомами ранее неизвестной болезни. Шел уже второй день, как он не выходил из лаборатории. За это время он лишь смог составить статистику заболеваемости и подготовил рекомендации по профилактике болезни. Но он так и не смог выявить причину распространения инфекции. Остальные лаборанты занимались сбором данных о новых случаях заболеваемости. Он не знал, занимается ли этим вопросом Академия, но он был уверен, что те скорее всего были на шаг впереди. Если будет всё совсем плохо, возможно придется поговорить с Аль-Хайтаймом о сотрудничестве. Не хочется противоречить своим принципам, но ради здоровья других можно и потерпеть, наверное. С помощью пипетки он капнул на часовое стекло. Переместив его под микроскоп, он взглянул в него. Повернувшись, чтобы взять с другого стола пробирку, в которой уже начинала кипеть жидкость, он наткнулся на лицо Аль-Хайтама. Тот стоял, выгнув бровь и сложив руки на груди. Амар вздохнул, и погасив спиртовку, он раздражённым голосом проговорил: –Я не буду спрашивать, кто тебя сюда пустил, у меня другой вопрос. Какого черта ты стоишь тут без халата? – на последних словах он достал из подпространства еще один белый халат, впихнув его в руки Хайтама. – я занят, если ты не видишь. –Я это прекрасно вижу, – надев на себя втиснутую в руки ткань, он начал осматривать помещение. Оно было большим и просторным. Людей в нём кроме их двоих не было – все ушли на обед, оставив Амара одного. На столах, коих было много, было большое количество, стояли колбы, воронки, бюксы и чаши. Там также были разные штативы и фарфоровые чаши, в которых находились разные порошки, жидкости и разные кристаллы. В шкафах у стен были справочники и книги по медицине. Да, пожалуй, тем кто тут работает крупно повезло. Ничего, кроме как восхищения, не вызывала. – Мне нужно с тобой поговорить по поводу эпидемиологический ситуации. –Говорю сразу, мы только начали разработку вакцины. Копию статистики мы можем отдать вам, при надобности. По другим вопросам обратись к администратору, мой мозг на данный момент забит лишь работой, – сказав, как отрезав, он присел на одну из столешниц, перед этим проверив, нет ли на ней чего-нибудь. Хайтам же подойдя к нему сбоку, оперся обеими руками возле его бедра. Амар на это лишь коротко хмыкнул, переведя уже более расслабленный взгляд на пришедшего. Амар попросту не мог на него сердиться – если быть откровенным, ему не хватало простого общения за эти два дня. – Ладно, выкладывай, что у тебя там. Быстрая смена настроения Амара Хайтама ничуть не удивила. Это наоборот, сейчас ему сыграет на руку. –Если ты не против, я бы это обсудил с тобой за ужином. В Ламбаде. – Амар прикрыл глаза в раздумьях. С одной стороны, было бы неплохо развеяться. С другой, он не хотел оставлять подопечных одних. Аль-Хайтам всё это время серьезно и неотрывно наблюдал из-под прикрытых век. Он может поступить не совсем ответственно как руководитель, однако, с другой стороны, его подопечные и без него хорошо справляются… Как таковых причин отказываться у него нет. –Хм… Что же, – на голову секретаря мягко опустилась рука. Хайтам, в удивлении уставился на Амара, пока тот мягко поглаживая прикрыл глаза. На лице была едва заметная ласковая улыбка. – я совсем не вижу причин отказываться, – он убрал руку, забирая с собой тепло, заставляющее растаять, и вновь открыл глаза. В задумчивости он посмотрел в сторону входной двери. – Так, когда и к какому времени мне приходить? –Кхм, я думаю завтра к шести вечера. Пойдет? – Аль-Хайтам вновь вернул прежнюю серьёзность, складывая мощные руки на груди. Амар даже не задумываясь быстро ответил: –Без проблем. Не опаздывай, раз мы договорились, – собеседник на это медленно кивнул. – А теперь, мне нужно вернуться, спасибо что навестил и развеял скуку, а то я тут уже затух давно… –Как долго ты этим занимаешься исследованиями? –Хм… Какое сегодня число? –Четырнадцатое. –Это получается, что я тут уже больше 2 дней. Ночевал я тоже тут. – Хайтам уже какой раз смотрит на него с изумлением. Сам он никогда не ночевал на работе, отдавая предпочтению сну дома в комфорте. Амар же говорил от этом, как об обычных вещах. –Хорошо отдохни перед нашей встречей. –Пф-ф-ф, не переживай, – Амар коротко посмеялся, помахав рукой перед лицом. – с этим точно не будет проблем. Хорошо, тогда, до встречи Амар. –Да, удачи тебе. На доли секунд в помещении повисла тишина, прерываемая лишь стуком небольших каблуков туфлей Хайтама. Он остановился у входа и через плечо бросил скомканное «береги себя», после чего спешно удалился. Амар на это коротко хмыкнул, вновь переводя взгляд на мензурку, стоящую над спиртовкой. Нужно возвращаться к работе. Аль-Хайтам вернувшись домой, осознал, что так и не вернул Амару халат. Белая тряпка пахла чем-то пряным и свежим, впрочем, также, как и от самого владельца. Изначально, в его планы не входил поход лично к Амару, тем более приглашение на ужин. Однако, на это его подтолкнула сама администратор, которая с милой улыбкой пригласила его пройти в лабораторию, зная, что те неплохо знакомы. –Господин Амар сейчас вероятно в лаборатории №2, я могу вас проводить! –Было бы славно. – женщина кивнула, а после, плавно вышла из-за стойки, после чего принялась маленькими, но быстрыми шагами идти в сторону лестницы. Амар за работой всегда выглядел великолепно. Слегка нахмуренные брови, следящие за процессами в колбах, тонкие пальцы, сжимающие тигельные щипцы. Привычный пиджак и жилет отсутствовали, а вместо них на нем был медицинский халат и перчатки. Тот облегал его по талии и идеально сидел на плечах, делая его фигуру совсем утонченной. Про Амара можно говорить много и долго. Он действительно занимал особое место в мыслях Аль-Хайтама. Подходя к двери дома, он достал ключи и отворил её. Дома было тихо, походу Кавех уже спал. Либо вновь тихо сидел за чертежами, не смотря за временем. У него это с недавних пор вошло в привычку, однако Хайтам не тревожил его, зная, что того раздражает, когда его отвлекают – сам такой же. В комнате был привычный порядок и тишина. Есть совершенно не хотелось, поэтому оставив прием пищи до утра, он, оставив халат в комнате на спинке стула, стоявшего у рабочего стола, ушел в ванную. Спать хотелось неимоверно, поэтому с домашними делами хотелось закончить побыстрее. И так, с мыслями о завтрашнем вечере Хайтам уснул совсем быстро. В груди не было тревоги, лишь приятная и лёгкая радость и ожидание.

***

В ламбаде в вечер пятницы всегда большое количество людей. Первый этаж таверны был полностью забит – люди от отчаяния даже занимали брони на свободные места. Аль-Хайтам же поступил по-умному, забронировав стол с утра на втором этаже. Там было меньше мест где можно сесть, из-за чего и людей там будет меньше. Мешать будет некому. Молодой секретарь, сев за стол, на который уже начали накрывать столовые приборы, принялся терпеливо ждать. До назначенной встречи оставалось пять минут. У Хайтама не было причин волноваться о возможном опоздании Амара – тот не испытывал проблем с пунктуальностью. На столе стоял небольшой чайник чая, из которого шел приятный пряный аромат. Зал был выполнен в зеленых оттенках, а витражи, пропускающие лучи света, сверху помещения делали этаж более живым. Большие вазы стояли по углам комнаты, делая ее не такой пустой. Посмотрев в сторону лестницы на первый этаж, Аль-Хайтам увидел уже знакомую алую копну волос. На нем были уже привычные глазу идеально белый и выглаженный костюм, лишь привычных перчаток не наблюдалось. С легкой улыбкой на лице, он вежливо поздоровался с персоналом на входе, а после, начал двигаться в сторону их стола. –Здравствуй Аль-Хайтам, рад тебя видеть. – от его бывшей усталости не осталось и следа, видимо, он действительно его послушал и ушел раньше. –Добрый вечер, Амар, рад видеть, что ты вновь в строю. – названный сел напротив, а после положил руку на сердце, кивнув в благодарность. –Спасибо за переживание. Так что ты хотел обсудить? – он поставил локти на стол, а подбородок уложил на сложенные кисти в замок. Его прямолинейность порой ставила в тупик. –Начнем с того, что я спрошу у тебя, как твое самочувствие? – глаза Амара от такого вопросы заблестели интересом. Он откинулся на спинку софы и ответил. –Я в полном порядке. Бессонные ночи закончились, так что можно выдохнуть с облегчением. Мы успели вывести формулу для вакцины и нам осталось лишь ее протестировать. Пусть инфекция и не летальна, однако она может добавить проблем при неправильном лечении, – собеседник на это едва заметно ухмыльнулся. – Так что я доволен проделанной работой и могу спокойно отдохнуть. А что у тебя нового? Мы давно не общались в такой простой обстановке. –Ты знаешь, у моей работы нет ничего такого. Единственное, чем я на данный момент занимаюсь, это поиском следов Сайно. –Хм, вы до сих пор не нашли его следов? –Мы думаем, что он находится в пределах деревни Аару, однако это еще не точно. Я отправил туда пару мудрецов, чтобы они посмотрели, что там происходит и пока, вестей от них никаких нет. –С ними ничего не случится? –Даже если и случится, то ничего поделать мы не сможем, в конце концов они сами вызвались на это задание. –Да, в этом есть доля логики. Разговор шел неторопливо. Они говорили долго, до тех пор пока чайник чая не осушился, а поднос с закусками и едой не опустошился. Они негромко смеялись над каким-то вещами, в целом ведя себя как старые друзья. –Я помню ты говорил, что ты хотел что-то обсудить со мной. – он лукаво смотрел на секретаря, накручивая на палец локон волос. Он выглядел до того озорным и довольным, из-за чего смотря на него было тяжело не улыбнуться в ответ. Пусть и Аль-Хайтам и не выражал это так ярко как другие, но посмотрев в его глаза, можно сразу всё понять. –Да, я действительно это говорил. Но на самом деле, я это сказал лишь потому, что никто не мог вырвать тебя с работы. Кавех мне уже сколько раз жаловался, что ты получишь переутомление или того хуже, – голубые глаза вспыхнули огнем интереса. – так что он отправил меня, на своеобразную «спасательную операцию» тебя из плена. –Так вот оно что! – во взгляде Амара едва заметно начали плясать черти. – а я думал, что ты решил обсудить что-то суперважное, раз решил меня выдернуть с работы, потому что обычно, ты так не делаешь. –Это правда, – стол со временем опустел, ибо официанты оперативно убирали грязную посуду и приборы. На их столике вновь остался лишь чайничек чая и корзинка со сладким. – тебя нужно проводить? На улице уже достаточно темно. – и это было правдой. Солнце село еще полчаса назад, отчего на улице красовался недавно появившийся убывающий месяц. – Ого, так ты оказывается джентльмен, Аль-Хайтам? – тот уже успел пожалеть о своих словах дважды, но вставить слово ему не дали. – Я совсем не против, так что буду признателен! – он изящно встал с софы, и встал рядом с его местом, ожидая спутника. Хайтам также встал, и они вместе спустились вниз. На первом этаже находилась настоящая суета: персонал суетился, а поток людей лишь наплывал и наплывал. Выйдя из тесноты и духоты заведения, оба втянули свежий воздух, приносящий неописуемое удовольствие. Амар, взяв под локоть Аль-Хайтама, чем удивил последнего, начал активно шагать в сторону окраины города. –Расскажешь, чем занимается секретарь в свободное время? – Хайтам на это улыбнулся газами, создавая хитрый прищур. По итогу Амар все-таки убавил шаг, делая их прогулку более неспешной. Он же теснее прижимался, проводя сухими ладонями по рукам Хайтама, отчего сердце того лишь чаще билось. Черти в глазах Амара плясали лишь сильнее с каждой минутой, но Аль-Хайтам в ночной темноте этого совсем не замечал. Негромкий смех пары казался совсем громким, из-за тишины. Подойдя к уже знакомой террасе, Амар остановился, давая знак остановиться и Аль-Хайтаму. Развернувшись к нему лицом, он взял в свои руки ладони молодого секретаря. Тому казалось, что после того как они вышли из Ламбады Амар стал совсем развязным, хоть они и не пили вовсе. Ему не казалось это чем-то плохим – отнюдь, ему это нравилось и казалось правильным, словно недостающий кусочек пазла его жизни встала на место. Они смотрелись гармонично: Хмурый и не особо контактный Аль-Хайтам и общительный и пылкий Амар. Хайтаму много времени не нужно, чтобы принять новые чувства – противиться он точно не намерен. Амар к нему приблизился совсем вплотную, делая их лица смотрящими друг другу в глаза. Хайтам действий не предпринимал, решив посмотреть, что задумал Амар. –Спасибо тебе большое за вечер, – лукавые очи осматривают расслабленное лицо напротив. Собеседник видимо ничего против высказывать не собирался, что дало Амару зеленый сигнал к действиям. – Мне, наверное, стоит отплатить за него, верно? Теплые руки легли на румяные щеки, цвет которых был совсем не виден в темноте. Амар смотрел с присущей ему всегда нежностью, однако сейчас она казалась совсем другой – она была трепетная, вгоняющая в краску лишь сильнее. Аль-Хайтам себе растеряться не позволил, поэтому, руки он решил положить на чужую талию. Амар для начала ласково коснулся губ, после чего на пробу её укусил. Руки на талии едва заметно сжались. Глаза обоих закрыты, пока они пробуют и изучают друг друга. Ладони поглаживали щеки, поощряя на дальнейшие действия. Уста уже опухли. Они стояли долго, пока Амар всё же не отлип от него, оставляя на скуле невесомый поцелуй. Приятный комок расцвел где-то в груди, заставляя улыбаться, до сощуренных глаз. Это не обошло стороной и Аль-Хайтайма. Почти никогда не появляющаяся эмоция на его лице придавала моменту лишь больше трепета. Амар смотрел на него мягко, радуясь, что ему всё-таки удалось скупого на эмоции Хайтама вывести из зоны комфорта. Тот смотрел немигающе, в ожидании того, что скажет Амар. –Мне нравится твоя улыбка. Улыбайся чаще, – Хайтам на это лишь прикрыл веки, тихо посмеиваясь. – нет, правда! –Раз так, то буду делать это чаще. – Амар на это лишь ухмыльнулся, заправляя одну из прядей волос за ухо. –Так что ты думаешь на счет того, чтобы выпить кофейку? –Я полностью «за» за эту идею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.