ID работы: 12990128

Я ещё вернусь

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Любовь и эксперименты

Настройки текста
Примечания:
      Большая квадратная комната, из-за отсутствия как таковой мебели, выглядела еще более просторной и угнетающей. Стены местами покрылись пятнами плесени, на потолке было отчётливо видно жёлтую штукатурку.       В глаза светит яркая лампа, из-за неё я не могу как следует разглядеть человека, смотрящего на меня сверху. Тело не слушается и единственное, что я могу делать, это поворачивать голову в стороны.       – Эксперимент прошёл успешно, – человек отошёл от меня и я смог увидеть часть его лица в маске. Голос такой спокойный и радостный, но ведь ничего хорошего не произошло. – Как ты себя чувствуешь?       Я открыл рот, чтобы ответить, но только расширил глаза от боли, не вымолвив ни слова. Боль поднимается с ног до головы слишком быстро. Хочется кричать, но боль во всём теле не даёт этого сделать.       – Кажется действие анестезии прошло, – я вспомнил его.       Мондштадт. Ордо фавониус.       – Разве вам нужен преступник, ошивающийся по улицам?       – Конечно нет, но он тоже часть Монда. И своё он уже отсидел.       – Это случалось уже не один раз, так почему-бы не сделать доброе дело и отдать его в наш приют?       – Вы вызывали меня, действующий магистр Джинн? – в кабинет зашёл мальчик низкого роста и посмотрел на людей в комнате.       – Ох, Удо, да, вызывала. Я хочу узнать твоё личное мнение на предложение Иль Дотторе. Ты хочешь в приют?       – Я не знаю, если так будет лучше, то я уеду.       – Тебя ведь зовут Удо Кляйн, верно? – мужчина в маске широко улыбнулся и прикрыл глаза.       – Верно. А Вы тот, кто хочет забрать меня в приют, если я правильно понял.       – Да, всё правильно. Так что ты на это думаешь? Обещаю, что тебе там понравится.       Джинн не верящим взглядом посмотрела на Дотторе. Она не впервые слышит об этом приюте и слухи о нём ходят не самые лучшие. Удо хоть и воришка, но она не хочет, чтобы он страдал, хотя здесь она почти ничего не решает, сама ведь дала мальчику право выбора.       – Я думаю, что так будет лучше.       – Вот и решили! – Дотторе встал изо стола, хлопнув в ладоши и пошёл к выходу. – Буду ждать тебя у ворот в город после рассвета.       Мондштадт. Долина ветров.       – Думаешь, хорошая идея отпускать его? Я понимаю, что он уже решил, но ведь ему всего одиннадцать.       – Не нравится мне этот Дотторе, на твоём месте я бы не отдал ему Удо, – Дилюк и Джинн стоят в стороне от Кейи и Удо, наблюдая за их "прощальной" игрой.       – Сэр Кейа, я тоже хочу прокатиться на Айвори, можно?       – Конечно, можно!       Кейа слез с кобылы и взяв ребёнка на руки, посадил на Айвори.       – Ну как тебе?       – Немного не удобно.       – Возьмись за поводья, чтобы если что не упасть.       – Хорошо.       Альберих погладил Айвори по гриве и она, после того, как резко встала на задние ноги, понеслась в сторону большого дуба.       – Удо!       – Кейа, чёрт возьми, беги за ними!       Лошадь на ходу скинула зацепившегося за поводья Кляйна с себя и пробежав ещё несколько секунд, успокоилась.       – Ты как? Что болит?       Подбежавший Дилюк поднял ребёнка с земли. Кажется, он приземлился на левую руку, она вся в крови и сломана.       – Хэй, Удо!       Мальчик от боли потерял сознание.

??? Операционная.

      – Я вживил тебе свою новую разработку и твоё тело приняло её на ура, но я рано радовался. Ты всё ещё можешь чувствовать боль, – Дотторе повернул голову к двери. – Эльхинген, уведи его.       – Будет сделано, господин Дотторе, – так называемый Эльхинген начал подходить к кушетке – Его ко всем?       – Нет, в ближнюю палату.       – Будет сделано.

***

      Тело болит. Тренировки с Дотторе ещё жёстче, чем с его заместителями. Чешуйки жутко чешутся и их становится всё больше. Они мешают мне выполнять такие простые действия, как купание или сон. Чешуя цепляется за мочалку и зудит при прикосновении с другими предметами, даже с одеждой.       – Ты ведь хочешь стать сильнее остальных, чтобы не испытать на себе судьбу других, не справившихся? – слабо кивнув, держась за стену, я начал подниматься и встал в стойку. – Вот можешь же, когда захочешь, – погладив по щеке и отойдя в сторону, он сложил руки на груди. – Нападай первым.       Рывок вперёд и я активировал крио Глаз Порчи, который Дотторе специально попросил у Царицы для экспериментов. Выпустив из колец цепи, я наложил на них крио инфузию и раскрутив нацелился в доктора. Он стоит неподвижно и ждёт моих дальнейших действиях. Цепи остаются ни с чем столкнувшись с преградой в виде щита. Отхаркнув кровь появившуюся от длительного использования Глаза Порчи, я попытался зайти сзади и найти слабую точку введённым мне чувством стихий. Найдя максимально хрупкую часть, я перенаправил все силы цепей на неё. Пошла трещина и щит развалился на осколки растворившись в воздухе. Я совершил выпад и с размаху ударил кулаком в живот. Дотторе отскочил назад, а я схватился за кровоточащий кулак, он наложил защиту на то место, куда я собирался ударить.       – На сегодня всё, можешь возвращаться в комнату, – он стянул с рук резиновые перчатки и кинув их на пол, удалился с помещения.       Смазав рану мазью, я наблюдал как она быстро заживала. Завтра будет поставка нового сырья для экспериментов, а это значит, что пройдут новые опыты. Себя в списке подопытных я не нашёл, только кучка каких-то бедолаг. Если честно, мне их уже не жалко, здесь главная цель выжить самому, на остальных становится всё равно.       Элеазар снова напоминает о себе внезапными вспышками боли. Как оказалось, это хроническая, неинфекционная болезнь и излечить её полностью не может даже Дотторе. До меня здесь была девочка по имени Коллеи. Она младше меня на года три, но ей удалось сбежать. Мы пересекались пару раз, Коллеи может управлять способностью, как она сказала, оно называется "Чёрное пламя". Интересно, её поймали?

***

      – Твои навыки владения Глазом Порчи значительно улучшились, – Дотторе подошёл ко мне лежавшему на полу, и получив неоднозначный ответ с моей стороны в виде кряхтения и отплёвывания крови, присел и переложил мою голову с пола на свои колени. – Ты лучший мой эксперимент, единственный подопытный, который выдержал все мои опыты. Думаю, ты готов к твоей первой в жизни миссии, – глаза его полыхали ярким огнём, из-за тонких прорезей маски они показались мне ещё ужасней. – Твоя задача заключается в зачистке территории вокруг "Золотой палаты". Тарталья хорош в бою, но не в вопросах разрешения проблем словесно. Тебе нужно разрешить ситуацию, если всё пойдёт не по плану и прибудут миллелиты. Всё понятно или ещё разъяснить? – короткого кивка хватило, чтобы он заулыбался, выставляя на показ свои острые зубы и погладил меня по волосам. – Вот и молодец, вся ответственность за содеянное ляжет на твои плечи, а поэтому я не советую выкидывать всякие фокусы, обойдёмся без проблем и наказаний. Отправка уже через пару дней, советую морально подготовиться, ведь физически я тебя уже подготовил, – встав с колен, Дотторе похрустел костяшками пальцев и удалился с полигона, пока я так и не смог подняться. Кажется, он сломал мне пару рёбер.       Раскидывая всё новые и новые отряды миллелитов во все стороны, я думал: “хоть-бы Господин Чайлд быстрее справился с Путешественником”. Не то, чтобы эти стражи порядка были сильны, но их количество всё росло, а мой огромный запас выносливости всё же не бесконечный. Обычных рядовых можно раскидывать в разные стороны и сносить с ног целые группы с помощью крио цепей, а вот с офицерами потяжелее, хоть и у малого количества, но у доброй части из офицерского состава имелись носители Глаз Бога, что ещё хуже отдавалось на моём самочувствии. Эти миллелиты ползут из всех щелей. И от куда они только лезут, разве они не должны охранять город? Хотя небось "Цисин" взяли город под охрану самостоятельно.       Это был последний офицер и миллелит в принципе, ох, долго же я с ним возился, он всё время битвы хотел столкнуть меня в воду и заморозить с помощью своего крио Глаза Бога, но мои ледяные цепи справились с этим быстрее. Небо заполонили тёмные грозовые тучи. Хлынул ледяной дождь, за ним прогремел гром, сверкнули молнии. Видимо, Господин Тарталья справился с задачей, пора возвращаться.       Только я успел сделать шаг, как меня снесли с ног. Вот же, ударили в тихую, видя, что силы на исходе. Прежде,чем окончательно отключиться, я увидел подбежавшую ко мне девушку с лавандовыми волосами и одноручным мечом покрытым элементом электро, а сзади на неё, ко мне на выручку уже бежал Господин Тарталья.

***

      Раскрыв глаза, я почувствовал на них мокрую тряпку, видимо сползла со лба. Смахнув её и с трудом сев, мне стало жутко холодно и я сильнее укутался в тонкую простыню.       – О, проснулся! – девичий звонкий голос раздался сбоку от меня. – Как себя чувствуешь?       – Честно? Паршиво, – взглянув на неё, брови взлетели вверх, а зрачки расширились. – Назовись, как тебя зовут?       – Коллеи, а тебя? – теперь сложив все кусочки, в голове всплыла картинка маленькой девочки с бинтами на шее и грязно-зелёными волосами.       – Не думал встретить тебя здесь. Моё имя тебе ведь уже знакомо, – хмыкнув, я улыбнулся уголками губ.       – Догадался всё-таки. Рада встретить тебя в живых, Удо, – атмосфера в комнате стала легче и напряжения в воздухе больше не ощущалось. Радостная улыбка расползалась по её лицу. – Ты всё это время был "там"? – мы оба прекрасно понимали какое место она подразумевала.       – Ага, это ты у нас счастливица, – надув губы и сложив руки на груди, сделал вид что, обиделся.       – Ты ведь сейчас здесь и можешь не возвращаться? – щёлкнув меня по носу, она заинтересованно взглянула на мои руки, покрытые порезами и шрамами.       – Со мной сейчас один из предвестников "Фатуи", да и слишком легко это выходит. Не удивлюсь, если ему поручили следить за мной.       – Он уехал, – эти пару слов поразили меня. Как уехал? То-есть я теперь свободен? Я не был им так нужен, так зачем тогда они потратили на меня столько времени тренируя и держа взаперти? – Даже если они вернутся за тобой, я тебя в обиду не дам, – ударив кулаком по ладони, она выглядела такой уверенной в своих словах, что во мне поселилась надежда на спокойную жизнь. – Кстати, в твоих вещах была коробка с бантиком, я не открывала её. Можно ведь с тобой посмотреть, что там? – протянув мне среднего размера не высокую коробку, её глаза засияли от нетерпения. Я кивнул и начал разматывать бант.       Открыв верх, мы лицезрели блокнот похожий на медицинскую карту. Взяв его в руки и открыв первую страницу, я начал листать ещё и ещё. Дойдя до последней исписанной страницы, я откинул его в ужасе. На нём была подробная информация об экспериментах проведённых на мне.

***

      Сидя в кафе «Пуспа» и озвучивая свой заказ, мне стало не по себе, а по спине побежали неприятные мурашки. Оторвав взгляд от меню, я увидел безумные глаза перед собой. Вскочив с места я окинул взглядом помещение. Люди завороженно смотрят на меня.       – Надеюсь ты скучал по мне, Удо? – зрачки сузились то-ли от страха, то-ли от светившей в глаза лампы не позволяющей разглядеть что-либо перед собой, но это не важно, ведь это точно его голос. – Как тебе мой подарочек, понравился? – он подошёл ближе, положил свою руку на мою щёку и большим пальцем аккуратно погладил скулу. – Надеюсь ты готов к возвращению домой, ведь мы уезжаем прямо сейчас.       – Быстро же ты меня нашёл, – я сжал губы в тонкую полоску и прикрыл глаза, он уже здесь, с этим ничего не поделать.       – Надеюсь вы наговорились, – мимо меня со свистом пролетела стрела, охваченная элементом дендро и Дотторе отскочил от меня в сторону.       – Тигнари, что Вы здесь делаете? – широко раскрыв глаза, я лицезрел такую картину, Тигнари и часть бригады тридцати стоят у входа с направленным на Дотторе оружием.       – Видимо, нам суждено встретиться позже, – развернувшись в сторону, где стоял доктор и не найдя его взглядом, я облечённо выдохнул. Пронесло.       – Как ты, Удо? – он махнул бригаде, мол, можете идти и начал осматривать меня на наличие травм.       – Всё в порядке, спасибо, – отдышавшись, я схватился за руку, что подал мне Тигнари.       – Нам пора возвращаться, в Гандхарве находиться безопасней, чем в сердце города.       – Тигнари, не мог бы ты лечь со мной? – перед развилкой в сторону наших домов я взял его за руку и потянул на себя. Он расширил глаза и уставился на меня, а после отвернувшись, закрыл лицо свободной рукой.       – Я не против, – сжав мою ладонь, он потащил меня в сторону моего дома. – Только не смей делать ничего такого.       – Я и не собирался! – так в смущении и держась за руки, мы дошли до моего места жительства.       Лёжа рядом с ним, сердце билось так сильно, что кажется сейчас выпрыгнет из груди. Так хорошо и тепло, а его хвост так мягко обнял меня за ноги. Его тихое сопение успокаивает и пережитый сегодня стресс отошёл на задний план, сейчас хочется только спать и слышать, как тихо дышит Тигнари у меня под боком, свернувшись клубком и схватив меня за талию. Вот чего мне так долго не хватало, находясь в лаборатории доктора. Обыкновенного тепла и заботы со стороны ставшего родным человека.       – Хватит воротиться, иначе уйду, – сонно протянул Тигнари и уткнулся лицом в открытую часть моего пресса. – Спокойной ночи, Удо.       И всё же, я рад, что оказался здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.