ID работы: 12990282

Власть во тьме

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Caput octavum

Настройки текста
                                    

***

Кастеллюм. Клан амфисбен. 200 лет назад.

      Пустота. Наконец-то в голове прекратился тот рой мыслей, который терзал маленького Тэхёна. Одна страшнее другой. Кто жив, а кто навсегда покинул этот мир? Кто следующий и что ему самому делать?       Но сейчас было спокойствие. Тишина укрыла его своими объятиями спрятав от жестокости и боли. Тело казалось невесомым. Будто чужие, грязные руки не касались грубо, беспощадно и не сотворили с ним непоправимый ужас.       Тэхён не знал, сколько прошло времени. Какой сейчас день и который час, а тем более где он. Всё, что он помнил, это тропинку в лесу и беловолосого, высокого мужчину. Но его успокаивало отсутствие боли и страха. Вокруг него всё будто остановилось, но эта неизвестность не пугала.       Хотелось остаться как можно дольше, пока не затянутся все раны нанесённые чужим человеком. Но в его уединенное подсознанием убежище постепенно прорывалось настоящее. От него нет спасения, кроме смерти.       Звуки смутно складывались в слова и обрабатывались мозгом для восприятия. Голоса слышались как из под толщи воды и подобно насекомым раздражали. Хотелось чтобы это прекратилось. Вернуться в тишину и спокойствие.       Боль накатывала подобно снежному кому. С трудом приоткрыв слипшиеся веки Тэхён попытался сфокусировать взгляд. Всё плыло, голова пульсировала, тело казалось ватным и даже пальцем было сложно пошевелить. Губы разомкнуть казалось и вовсе невыполнимой задачей.       Они были сухими, засохшие корочки слиплись между собой и попытавшись открыть рот, чтобы позвать на помощь, он разорвал их до крови. Лёгкий металический вкус остался во рту после того как Тэхён попытался облизать губы чтобы хоть немного смочить их слюной.       Горло саднило, во рту было так же сухо, а лицо пылало. Воспоминания волной накатывали и кадр за кадром сменялись перед глазами. Физическая боль уже не казалась такой невыносимой, если сравнить её с тем, что пришлось пережить этой ночью. Или не этой? Сколько вообще прошло времени? Где он сейчас находится?       Паника волной поднималась, а ком в горле не давал сделать вдох. Быстро проморгавшись и отбросив пелену сна Тэхён начал осматриваться.       Тёмная небольшая комната была не сильно обставлена мебелью и плохо освещалась. Кровать, на которой лежал Тэхён была у стены напротив двери. Слева от неё разместилось окно с плотно задвинутыми бордовыми шторами, а справа небольшая тумбочка из тёмного дерева.       Сразу у входа стоял стол на котором находились какие-то бутыльки и графин с водой. Остановив внимание на нём он почувствовал усилившуюся жажду, но встать всё ещё было проблематично.       Голоса уже слышались чётче и один голос он узнал бы из тысячи. По виску начали скатываться слёзы. Облегчение. Чонгук жив, он здесь, он защитит и поможет. Но почему-то тот так и не входил, нахмурившись Тэхён начал прислушиваться. «Чонгук, пойми, он пережил потрясение, ты можешь усугубить ситуацию» «Тайрис, пожалуйста, я просто побуду возле него, пока он не проснётся» «Он может испугаться, пока не выясним всё, мужчин к нему нельзя пускать.в замок уже прибыла Чаниса, она хороший лекарь и поможет ему»       Воспоминания калейдоскопом пролистывались перед глазами. Кожа горела, ощущалась так мерзко, что хотелось снять её. Да, ему стало спокойнее от осознания, что не он один находится в этом месте. Ведь Чонгук не даст его в обиду, ведь так? Но так же не хотелось, чтобы тот видел таким разбитым. В родных глазах увидеть жалость было сродни смерти.       Дверь тихо открылась и пропустила внутрь прохладный ветерок. Тэхён сделал глубокий вдох, будто до этого и не дышал. Быстрый взгляд метнулся ко входу, где стояла женщина средних лет. Каштановые, кучерявые волосы были собраны в косу. Платье тёмно-зелёного оттенка было чуть ниже колен, а длинные рукава чуть выступали на кисти рук. С лёгкой улыбкой она шагнула в комнату держа небольшой поднос. —Привет, Тэхён. Я Чаниса, лекарь Кастеллюма. Как ты себя чувствуешь? —приятный, нежный голос заполнил комнату. Пройдя к кровати она оставила поднос на тумбочке и вернувшись к столу налила в стакан воды.       Тэхён молча следил за передвижениями постороннего для него человека. Хотелось домой, к маме и сестре. Чтобы всё было как прежде. Беззаботно и спокойно. Но не будет уже как прежде. Жизнь умеет вносить свои коррективы в твои планы.       Пытаясь успокоить накатившую истерику Тэхён медленно, не без усилий, поднял руки вытирая пальцами слёзы и крепко жмуря глаза. Разлепив веки он увидел, что Чаниса уже рядом и молча ждёт, когда Тэхён обратит на неё своё внимание.       —Хочу пить — сиплым, еле слышным голосом ответил на её вопрос Тэхён.       Женщина помогла ему удобнее сесть и поднесла к губам стакан с водой. Каждый глоток патокой растекался по всему телу. Он жадно припал к стеклу будто его пытаются отобрать. Осушив залпом стакан, она подала ему ещё один. Когда жажда была утолена, Тэхён осознал, что он перестал плакать, но безысходность не покидала.       — Давай поговорим с тобой? — спросила лекарь присев на край кровати — Ты находишься в Кастеллюме, это клан амфисбен, что рядом с Интеритусом на востоке.       — Я знаю, где Кастеллюм. Мы были здесь с мамой, — Перебил рассказ Чанисы Тэхён — Вы… Вы не знаете, что с моей семьей?       — Прости, Тэхён. Я пока ничего не знаю. Я сама прибыла сюда вчера вечером. Но как только я что-то услышу, я обязательно тебе расскажу, идёт? — Дождавшись кивка она продолжила,— Я понимаю, что может быть сложно, но мне нужно знать всё, что с тобой случилось. Это очень поможет мне в лечении.       Тэхён замолчал и отвёл глаза. Воспоминания были выжжены на подкорке. Он видел их когда закрывал глаза. Слышал это мерзкое «пуэри» и давящее дыхание, даже когда был не один. Это сводило с ума. Но Чаниса права. Никто не сможет ему помочь, если он будет молчать.       Иногда чтобы спастись, нужно попросить о помощи.       — Хорошо, —Тэхён перебирал пальцами одеяло и начал свой рассказ. Время от времени от останавливался, дышал глубже, но заставлял себя не плакать.       Чаниса молча слушала, не перебивала, не прикасалась чтобы утешить, ведь понимала, что ребёнку от этого может стать лишь хуже.       Ужас охватывал каждый сантиметр её тела. От рассказа волоски вставали дыбом, а сердце бешено колотилось. Ребёнок перед ней восхищал своей силой и упорством. Дойти сюда после пережитого многого стоит. Не говоря уже о том, чтобы поделиться с пережитым сохраняя самообладание и не впадая в истерику.       Раны глубоки, им потребуется не один год, не одно десятилетие чтобы перестать кровоточить. Главное чтобы были силы двигаться дальше.                               

***

      Дни складывались в недели, те в месяцы, но Тэхён всё так же практически не покидал свою комнату. По его подсчётам прошло уже три, как он находится на другой земле. Но никаких данных о семье, клане и Чонгуке ему не говорили.       Он не может понять, был ли голос Чонгука игрой разума или тот действительно в замке, но просто не приходит к нему. Внутри мешались два противоречия. Хотелось чтобы он был рядом, но в тоже время чтобы не приходил вовсе. Для Тэхёна важно было лишь чтобы его близкие были живы. Всё можно исправить, всё можно пройти, кроме смерти.       Чаниса всё так же молчала. Она приносила лекарства и мази, слушала Тэхёна, направляла его в мыслях, но в ответ не рассказывала ничего. По его просьбе она принесла бумаги с чернилами и книги чтобы дальше учиться читать и писать. Женщина помогала ему во всем, кроме поиска правды. Это добьёт и без того надломленное сердце.       Так монотонно пролетел ещё один месяц. Сон, лекарства, учебники, вечером Чаниса выводила на прогулку во внутренний двор. Вокруг уже не было жителей, будто специально прятались стоило мальчику покинуть свою комнату.       Если это было способом излечить, то это убивало сильнее. Одиночество. Вот что испытывал Тэхён сидя в четырёх стенах день за днём. Но одной ночью всё изменилось.       Тэхён почему-то не мог уснуть. Обычно от принятых после ужина лекарств он быстро и легко погружался в сон. Но в этот раз всё было иначе.       Он вертелся на кровати с одной стороны на другую, переворачивал подушку прохладной стороной и даже задумывался лечь спать на пол. Но тут скрипнула дверь и показалась светлая макушка.       Тэхён напрягся и натянувши одеяло по самую шею задержал дыхание. Неизвестный тем временем повертев головой проскользнул внутрь, закрывая за собой дверь.       Перед ним был мальчик, на вид не сильно старше самого Тэхёна. Светлые волосы были собраны в хвост. По росту примерно чуть выше, и полнее в телосложении. Осматриваясь в комнате ночной гость заметив замерщего на кровати Тэхёна тут же округлил глаза и остановившись прошептал:       — Ого-о, я думал тебя не существует — почесав голову на затылке разулыбался мальчик.       — Ты кто? —насупившись спросил Тэхён.       — Я Фортис, мой папа тебя принёс в замок. — беззастенчиво пройдя к столу тот налил себе воды и выпив залпом забрался на кровать к Тэхёну, который весь напрягся ещё больше. — Я думал он шутил надо мной, ведь ты отсюда не выходишь. Я проспорил ребятам, и мне пришлось идти проверять. Так что я должен посидеть здесь какое-то время. Ниватус, это мой друг, сын старейшины, доказывал мне, что тебя нет. Но я верил своему отцу и вот оказался прав. За это…       — Ты можешь отсесть? — прокашлявшись перебил его Тэхён. Фортис тем временем разлёгся на кровати так, что бедному Тэхёну оставался лишь маленький кусочек кровати, с которого он вот-вот грозился упасть.       — Ой, прости. Так нормально?— отодвинувшись и дождавшись неуверенного кивка он продолжил— Во-о-от, за то, что я докажу, что ты реальный он мне обещал красивый кулон, я подарю его маме. У неё скоро день рождения и я хочу её порадовать. Почему ты плачешь? — взволновано спросил Фортис увидев мокрые глаза и красный нос со щеками.       — Я очень скучаю по своей маме, но мне не говорят, что с моей семьёй — Вытирая уголком одеяла слёзы, промямлил Тэхён периодически всхлипывая.       — Какой ты плакса, иди сюда — и бесцеремонно сгрёб его в охапку поглаживая по спине.       — Я не плакса,—надув губы ответил Тэхён куда-то в воротник рубашки.       Не осталось былого страха. Не было отвращения от прикосновений. Он почему-то был уверен, что этот человек не причинит ему боли. Ему не желают зла. И по правде, этого контакта очень не хватало. Чаниса не часто позволяла себе обнять Тэхёна, а тот был слишком скромен, чтобы попросить самому.       — Ну да, а я тогда не амфисбена. Как тебя хоть зовут? — всё так же обнимая спросил Фортис.       —Тэхён, но близкие зовут меня Тэ-Тэ — окончательно успокоившись ответил Тэхён.       — Тэ-Тэ, мне нравится— и улыбнувшись широко он взлохматил Тэхёну волосы, наблюдая как тот фыркает от смеха.       Они болтали обо всём. Рассказывали о приключениях и что успели повидать в жизни. Тэхён слушал с восторгом каждую историю. Они были удивительно похожи друг на друга. Этот самый момент, это знакомство, стало глотком свежего воздуха для маленького сердца.       Фортис тогда так и не доказал, что Тэхён существует, но приходил каждую ночь, чтобы поболтать. Приносил с собой сладости и игрушки. Непонятно откуда брались у того деньги, ведь было видно, что они новые и не из дешёвых. Но Фортис упрямо молчал и продолжал таскать к Тэхёну всё, лишь бы порадовать его и подбодрить.       Так прошло ещё несколько месяцев. Об их знакомстве и встречах никто не знал. Оба мальчика боялись, что если о их встречах информация всплывёт, то им тут же запретят видеться. Ведь не просто так Тэхёна не выпускают.       Но видимо метод Чанисы оказался нерабочим. Именно в той изоляции, которую она устроила Тэхёну тот увядал, и лишь знакомство с Фортисом и их общение дало новые силы идти дальше.       Чонгук так и не появлялся. Его не хватало очень сильно. Уже прошло то нежелание встречи, притупился стыд от слабости. Тэхён очень сильно скучал. Но родного человека так эта комната и не видела. Вместо него близким другом стал Фортис. Который шаг за шагом помогал на пути к исцелению.                                     

***

      —Чонгук, ещё раз внимательнее.       —Я устал, мы занимаемся 6 часов подряд. Дайте мне хотя бы пять минут.       —Нужно быть настойчивее. Никаких пяти минут. Ещё раз!       День за днём у Чонгука монотонно проходил за учебниками в изучении всего, что только возможно.       Некоторые вещи по его мнению, в принципе, были бесполезными. Физические упражнения, меч, лук, к чему столько всего, если у него есть сила? Ответ он получал всегда один. Глава клана должен быть лучшим. Идеальным. Безупречным.       Чонгук уже сам считал глупым дать своё согласие принять власть в этом клане. Но в одной из комнатушек этого замка находился последний важный для него человек. К которому его по прежнему не пускали. Прошёл почти год. Но он слышал одно и тоже. «Ещё рано, Чонгук», «Он не готов, Чонгук», «Ты навредишь ему, Чонгук».        Он уже ненавидел своё собственное имя. Хотелось несмотря на все запреты ворваться туда. Убедиться, что он в порядке, что ему действительно лучше. Чонгук не знал, сообщили Тэхёну о ситуации в его клане или нет.       Всё, что удавалось урвать у Чанисы это «ему всё ещё плохо». Но ведь как ему может стать лучше, если из поддержи у него только лекарь, которого он совсем не знает? Но у Чонгука здесь нет права голоса.       Пока нет. Он станет идеальным, безупречным, самым сильным в этом клане. Ни одна амфисбена не посмеет ему перечить. Он будет заправлять всем. Будет принимать решения сам и никто не сможет сказать что-либо против. Он добьётся уважения и с его мнением будут считаться.        А пока скрипя зубами и сжимая кулаки он зубрит, тренируется и валиться без сил на кровать после очередного тяжелого дня.       Терпение заканчивается у Чонгука когда он выясняет, что сын стражника Фортис бегает по ночам к Тэхёну и они довольно таки сблизились. Злость. Ревность. Ненависть. Отчаяние. Тревога и бессилие.       Эмоции смешивались в коктейль который бурлил внутри Чонгука не утихая. Фортис отпирался, но Чонгук надавив силой узнал всё, что ему было нужно. Спустя месяц после такого очередного визита, ближе к рассвету Чонгук решил нарушить все запреты. Пусть накажут, но он лишь взглянет. Убедиться, что его маленький пуэри в порядке.       Открыв максимально бесшумно дверь, Чонгук прошёл внутрь бегло оглядываясь и подмечая, что комната очень маленькая и скромная. Как же должно быть здесь тесно?       Тэхён спал на боку подложив руки под голову. Волосы растрепались, щеки были слегка розоватыми, а губы приоткрыты. Он смешно морщился во сне, а временами хмурился. Возможно ему снился дурной сон? Чонгук присев на корточки у изголовья всматривался в лицо напротив.       Вид у него был абсолютно здоровым. Что не могло не радовать. Запустив руку в волосы Чонгук аккуратно перебирал между пальцами пряди, пока его ладонь не схватили маленькие ручки Тэхёна.       Не просыпаясь он обвил руку и прижав к себе ладонью устроил под щекой. Кожа была мягкая и слегка горячая. Чонгук улыбнувшись сел удобнее, как позволяло его положение и подперев второй рукой голову наблюдал за мирно спящим Тэхёном. Хмуриться тот перестал.       Когда сквозь открытые шторы стали появляться первые лучи солнца и касаться спящего на кровати Тэхёна, тот сонно забарахтался в одеяле. Они добрались к глазам, и он несколько раз пожалел, что не закрыл их ночью, совсем вымотанный визитом близкого друга.       Попытавшись залезть под одеяло с головой, которым он встряхнул, к его слуху донеслось чьё-то протестующее мычание. Секунда. Вторая. Непонимание, а за ним страх. Резко сев на кровати Тэхён увидел черноволосую макушку. Чонгук. Радость. Восторг. Обида. Столкнув того с кровати, Тэхён услышал глухой звук от падения. «Надеюсь он не ушибся. А хотя, какое мне дело?»       — Что ты тут забыл? У тебя разве нет ста миллионов других важных задач?—укрывшись с головой тихо пробормотал Тэхён.       Чонгук с трудом понял, обработал и осознал суть сказанного. Не каждый день его резко вырывают из сна и обвиняют во всех грехах.       —Пуэри…—начал было Чонгук, но его тут же перебили.       —Не называй меня так больше. Никогда.—и добавив более тихо— Пожалуйста.       —Тэ-тэ, прости меня — устало потирая ладонями лицо сказал Чонгук.       —Я не обижаюсь. Куда уж мне. Кто я для тебя? —всё так же не вылезая из под одеяла говорил Тэхён.       — Ну всё, хватит. Я правда жалею, что не пришёл раньше. — ответил Чонгук, стягивая с Тэхёна одеяло. Сопротивлялся тот слабо, практически не держал.       — По тебе так не скажешь, я нахожусь здесь год, Чонгук.       —Я знаю, мне правда очень-очень жаль. Я скучал по тебе.       —Так скучал, что ни разу не пришёл?       —Тэ-Тэ, ну прости…Тц, ты издеваешься?—недовольно пробубнил Чонгук, когда подняв голову увидел как Тэхён буквально давиться от смеха.       —Ха-ха, Гук-и, ну забавно же…—сказал Тэхён бросившись к Чонгуку и крепко обняв его за шею.       —Да, обхохочешься…—обнимая в ответ Чонгук чувствовал спокойствие.       Будто недостающая часть души вновь вернулась на законное место. Облегчение вместе с ответственностью соединялись между собой. Чонгук готов был на всё, лишь бы защитить его. Хоть он и слышал урывками отчёты Чанисы, знать всё происходящее с Тэхёном и хотелось и нет одновременно.       Тэхён рассказывал обо всём. О том как познакомился с Фортисом, об успеваемости в уроках и о Чанисе. Не упоминал лишь как попал сюда и свою семью. Чонгук тоже не затрагивал эту тему. Когда Тэхён будет готов он сам поделиться.       Об их встрече никто не узнал. Возможно видели, возможно догадывались. Но прямых претензий не было. Продолжилось обучение Чонгука. Но в ещё более осложнённом виде. Нагрузки удвоили. Сил не хватало даже поужинать.       Но несмотря на своё самочувствие, он всё равно наведывался раз в несколько дней к Тэхёну. Хоть младший и дулся, что Чонгук совсем не отдыхает, было видно как тот счастлив, что о нём не забывают. Его ставят выше усталости, это подкупало.        Спустя ещё один год Тэхёна представили постепенно совету. К нему была приставлена Игнэс, которая выполняла обязанности няни. Такой расклад не нравился Тэхёну. Игнэс не отходила практически ни на шаг. И несмотря на разрешение свободно перемещаться по замку, няня следила куда он идёти что делает.       Пугали очень статуи. Они возвышались над входом и будто пронзали каменным взглядом. Ещё и Чонгук подливал масла в огонь различными страшилками, на которые безоговорочно вёлся маленький Тэхён.       Время быстротечно. День сменяет ночь. Неделя неделю. Сезон меняется другим сезоном. В Кастеллюме время пролетало настолько быстро, что хотелось остановиться на секунду и просто насладиться моментом.        Тэхён рос. Детские шалости, на которые подбивал его Фортис сводили с ума Игнэс и Чанису, которой пришлось остаться в замке на неопределённый срок. Он часто перечил, ссорился и всё так же никого не подпускал к себе, кроме Чонгука и Фортиса, с которым с той самой ночи они стали очень близкими друзьями.       Единственным, с кем он не мог пререкаться был Чонгук. А он стал приходить ещё реже.       Когда Чонгуку исполнилось 180 лет он дал клятву крови и принял власть над кланом. По обряду он не имел права умышленно и добровольно навредить существу клана без суда и решения совета. Каждую насильственную смерть он пропускал через себя. Он ощущал каждого, хоть в клане и не принято убивать своих же, случаи всё же были.       Первый чуть не свёл его с ума. Это было нужно для того, чтобы обезопасить клан на случай сговора Чонгука с врагами и из-за того, что он потомок другого клана. Амфисбены не смогли бы добавить ему силы, если бы он просто провозгласил себя главой. Для этого должна быть связь с народом. Без клятвы он был бы в клане никем.       Самый юный глава. Всего 180 лет, предыдущие 30 из которых он усиленно готовился к принятию ответственности. Тэхёну едва исполнилось 95 лет.       Эти годы отпечатались на их взаимоотношениях. Чонгук из всех сил старался уделить время младшему. Но груз, который он на себя взвалил оказался сильнее.       Они отдалялись и Тэхён ничего не мог с этим поделать. Он слишком мал, чтобы сметь сказать что-либо против. Но несмотря на все обстоятельства, в маленьком сердце горел огонёк. Любознательность и наблюдательность дают свои преимущества.       Так Тэхён загорелся идеей стать следующим помощником главы. Какие бы препятствия его на ожидали, он уверен, что справится со всем.       Он всё же узнал, что случилось с его семьёй и со всеми горгонами. Его слёзы видела лишь маленькая комната с плотными шторами. Свою печаль он пытался скрыть ото всех.       Мальчик стал ещё усерднее заниматься, и если Чонгук был вынужден в своё время не отходить от учебников, Тэхён делал всё добровольно. Фортис переживал за друга, ведь тот от усталости валился с ног. Но Тэхён упорно не видел ничего, кроме поставленной самому себе цели.       Его юное, пылкое сердце закрывалось. Он становился холоднее и отстранённее.       По прежнему наблюдал за остальными, подмечал ошибки и для себя отмечал успехи. Когда Тэхёну исполнилось 150 лет, ему доверили помогать с почтой совета. Для него это стало первым шагов.       Чонгук гордо наблюдал со стороны. В качестве небольшой поддержи вручив книгу о которой в детстве упоминал сам Тэхён. Она была отправлена на дальнюю полку. Так ни разу и не открывшись.       Последующие 50 лет прошли в работе над собой. Тэхён учился контролировать свои эмоции, играть ими как картами и управлять другими людьми. Он наблюдал за Чонгуком и восхищался как у того ловко получалось без использования магии убеждать других людей.        Тэхён видел рост силы Чонгука, ощущал его мощь. Гордился успехами и уважением Чонгука как своим собственными. Равнялся на него и шёл вперёд к своей цели.       В 201 год он достиг её. Чонгук сам предложил Тэхёна на должность правой руки. Большинство голосов было за.        Это случилось на одном из советов, на который его попросили прийти. Ранее он не присутствовал на них. Когда Чонгук сказал, что его помощник собирается отойти от дел и ему нужна замена сердце Тэхёна остановилось. Он считал, что слишком рано. Что он не готов, не достаточно хорош.       Но видимо у Чонгука, который молча наблюдал за ним все эти годы были другие планы. Он был уверен, что Тэхён справится. Видел по нему. Тесная связь с Фортисом очень растраивала. Он понимал, что в этом нет ничьей вины. Они просто отдалились. Такое случается.       Но Чонгук не знал, есть что-то между ними большее или нет. Оставалось только наблюдать. Ведь от прямого вопроса Тэхён точно уйдёт.       Несмотря на свою ревность Чонгук был рад, что у Тэхёна есть тот, кто позаботиться и защитит. Ведь он не знал, как Тэхён справился с информацией о семье. Ему тогда дверь так и не открыли. Казалось, что дверь была закрыта не только в комнату, но и в сердце Тэхёна.       С новой должностью пришла и новая зона ответственности. Тэхён быстро влился в ход дел, старался запомнить всё и сделать правильно с первого раза. Он всё так же смотрел на Чонгука и равнялся. Он был для него идеалом. Идолом, с которого нужно брать пример. Его стойкость, рассудительность и справедливость подпитывали тот огонь, который взращивал в себе Тэхён все эти годы.       Но даже несмотря на всю серьёзность, он позволял себе временами вольности. Особенно когда Фортис приносил очередную настойку, подаренную отцу.       Он не раз пытался избавиться от горгулий, которые не давали ему покоя с самого детства. Но каждая попытка оставалась безуспешной. Они как стояли грозно у входа так и стоят.       Этот путь, который прошли две измотанные и истерзанные души дал им ясно понять, что в этом мире можно справиться со всем, пока ты дышишь.

Интеритус. Клан горгон. Сейчас.

      —Тэхён-и не беги так быстро. — женщина пыталась успеть за спешащим вперёд ребёнком, но попытка была безуспешной.       — Быстрее, мам. Они уже совсем рядом. — мальчик быстро, периодически смотря под ноги, спускался перепрыгивая ступеньки. Его детские, зелёные глазки сверкали радостью и нетерпением.       Сбежав вниз по лестнице он выбежал через главный вход и обернувшись через плечо ужаснулся.       Ноги сами запутались и подкосившись ребёнок полетел на землю. Весь замок охватил огонь. Яркое пламя обволакивало каждый сантиметр здания, а из окон были видны заточённые в помещении горгоны, которые кричали и пытались выбраться.       —Ма-ам, — вскочив на ноги, Тэхён издал крик больше похожий на писк. Солёные дорожки брызнули из глаз. Взгляд блуждал по месту откуда он только что выбежал, но из-за огненной завесы что-либо разглядеть было практически невозможно.       — Тэхён-и беги отсюда. Уходи. — до ушей мальчика донёсся родной голос, но сколько бы он не оглядывался, вокруг был только огонь и клубы дыма.       — А кто это тут у нас? Потерялся пуэри? — над ребёнком грозной тучей возник мужчина с плотоядной ухмылкой на губах.       —Нет... Не подходите... — попятился было Тэхён, но бежать было бесполезно. Из этой ловушки не выбраться.       Резко сев на кровати Тэхён устало потёр ладонями лицо. Снова кошмар. Один и тот же. Он практически не помнил, как выглядели его близкие, но ужас той ночи он забыть не в силах. А тот человек, который причинил такую травму навсегда отпечатался в памяти.       Оглянувшись на вторую половину кровати он увидел спящего Чонгука. Тот сонно заворочался и придвинувшись ближе обвил Тэхёна руками пряча в своих объятиях. Нежные поцелуи коснулись обнаженных плеч. Мягкие поглаживая по животу успокаивали.       Постепенно ужас, сковывающий ото сна начинал спадать. В этих руках ему нечего бояться. Здесь ему никогда не посмеют причинить боль.       — Расскажешь?—хриплым ото сна голосом прошептал Чонгук.       — Что?—так же шёпотом ответил ему Тэхён.       — Что угодно? Что тебе хочется? Может то, чем ты давно хотел поделиться но не решался? —куда-то в макушку говорил Чонгук и после каждого слова целовал в пряди волос.       И Тэхён рассказывает. О ночи, 200 лет назад. Об ужасе, что ему довелось пережить и о днях проведённых в Кастеллюме.       Его ни разу не перебили. Не попытались остановить. Молча слушали и лишь крепче прижимали к себе. Груз, который он нёс в себе все эти годы будто отцепился.       Стало легче. Это была недостающая часть исцеления. Поделиться с тем, на кого никогда не смотрели как на друга. Ведь Тэхён единственное чего так сильно боялся, это изменение отношения к нему.        Ему не нужна была жалость или чувства вызваны ею.       Либо искренне, либо никак.       Искренность Чонгука открыла запертую много лет назад дверцу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.