ID работы: 12990823

Могло быть хуже

Джен
NC-21
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 58 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 79 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Когда мотивационная минутка фанатиков окончилась, все начали потихоньку уходить на свои этажи. Почему потихоньку? А как часто стражи этажей пересекаются? Я за последние пару дней пересекалась только с Демиургом, который освободил мой график, и Аурой, когда шла на 9 этаж. А с остальными я пересекаюсь только в моменты сбора пред глазницами начальства… Как-то неприятно на душе от того, что над истинным вампиром кто-то стоит. Но что бы я не чувствовала, нужно привыкнуть. Альбедо же я выношу? Ну, по большей части выношу же.              — Шалтир, подожди, — меня окликнула Альбедо, — Что ты имела в виду, когда сказала, что тебе это кольцо передал Перорончино-сама?              Да что она прилипла то? Мне и так интересно, что же происходило после моего прихода из бара, а вдруг мои слуги забудут, пока я тут разговариваю? Они же могут! Я уверена в их глупости!              — Неужели у тебя на старости лет давление поднялось и от того уши заложило? — Ой… привычка. Я же с ней вроде как хотела более положительные отношения строить? Но если я резко изменю свой тон, то это разве не выставит меня несколько легкомысленной. Ладно, продолжу в том же русле, но нужно хоть чутка сгладить углы. — Я уверена, что достаточно четко и громко сказала, что мой создатель передал мне кольцо Аинз Оул Гон.              — Я о другом, я все услышала и с первого раза! Когда тебе передали кольцо?              — За некоторое время до переноса Гробницы. Дней за 13, вроде как, я не следила тогда за временем.              — Вот как…— это облегчение или решимость на её лице? Трудно разобрать              Тут решила проявить своё участие Аура:              — Да, она мне то же самое рассказала позавчера.              Позавчера? Надеюсь, что я отсыпалась больше суток. Иначе очень обидно, что я не помню целые сутки игр со слугами. Это ведь тоже жизненный опыт…              — Ясно, хорошо не буду больше задерживать. Шалтир, в ближайшем будущем тебя пригласит на беседу Господин Аинз. Надеюсь, ты будешь готова.               На фоне Альбедо молчаливо кивнул Демиург. А как так вышло, что я стою чуть в стороне? И стражи стоят в подозрительном подобии построения. Демиург за Альбедо. Коцит у дверей. Аура и Маре на пути к дверям. Но у меня же есть кольцо и «великая телепортация» — Меня не удержит какая-то группа на пути к дверям. Да и никто не достал оружия. Показалось?              — Конечно же я буду готова, ты за кого меня принимаешь?              — За импульсивного ребенка.              — Меня такой создали, корова.              — Как и всех нас. — сказала она оглянувшись на других.              — Тогда не испытывай моего терпения, коль считаешь меня импульсивной. Могу ведь в силу «возраста» и великую глупость совершить.              — То же относиться и к тебе, страж первых 3 этажей, Шалтир Бладфолен.              Вспомнила… Я забыла вернуть сопротивления на прежний уровень… Неужели еще не весь алкоголь выветрился? Это что же я такого пила? И точно ли я не возвращалась на 9 этаж за добавкой? Где я нашла яд способный затмить мои воспоминания? Меня, истинного вампира? Сотого уровня! Как только вернусь, сразу же приступлю к выяснению всех обстоятельств данной проблемы. Но что-то ситуация излишне накалилась. И как мне сбавить накал страстей? Если уйду на плохой ноте, то негативное отношение ко мне может и закрепится, ведь так? А если оно так будет, то разве у меня не появится куча лишних путей, ведущих к некомфортной жизни и в худшем случае к смерти… Или что еще хуже, у меня отберут все снаряжение и оставят в этом отсталом мире без возможности стать сильнее… еще и оставив всех монстров Назарика в сладком неведении. Они будут считать меня сумасшедшей или предательницей! Это будет ужасным посмертием для такой прекрасной особы как я.              Но что мне сделать? Ууу…              — Я учту твои слова, но только в том случае, если и ты учтешь их. Если бы мы начали грызться при каждой встрече, то это довольно плохо бы отразилось на обороноспособности Великой Гробницы Назарик. И не только из-за ограниченного контакта между стражами, но и из-за того, что наши склоки плохо отразятся на настроении многих населяющих Великую Гробницу Назарик. В первую очередь на тебе и мне… Так что надеюсь, что мы не будем слишком часто «сражаться».              И тиш…              *хлоп-хлоп-хлоп*              Улыбка этого дьявола и его действия мне очень часто непонятны…              — Шалтир, меня радует, что мои умозаключения о твоей личности оказались по большей части ошибочны. Я тоже считаю, что конфликты между стражами ограничивают могущество Великой Гробницы Назарик. Поэтому осознание того, что стражи этажей также это понимают, не может меня огорчать.              Радует его, как же. Но свою улыбочку я, конечно же, сделаю поярче и естественней, насколько это возможно в данной ситуации. Так, на всякий случай. А может он тоже меня за неразумную малявку принимает, которой столь необходимо одобрение со стороны? Это ведь… Не так плохо. Если они будут думать так и дальше, то разве я не стану для них той, кто зависит от одобрения окружающих? В таком случае… может отыгрывать ребенка не столь уж и плохо? Конечно не теряя своего достоинства. Позже нужно будет продумать это получше, поскольку ранее я уже общалась с Демиургом наедине. Вдруг он поймет, что это лишь маска? Как же плохо, когда думать нужно здесь и сейчас! А использовать «Ускорение» каждый раз, когда ко мне кто-то обращается скоро станет привычкой. Остается только надеяться, что пронесет, поскольку я уже не знаю, как еще повлиять на происходящие вокруг меня события, чтобы выйти хотя бы без потерь.              — Я рада что здесь присутствуют те, кто может заметить золотой самородок в… залежах пирита. Если мы закончили, то я пойду, не буду отвлекать вас от, несомненно, очень важных дел.              Альбедо хмурилась. Альбедо кусала губы. Альбедо почти научилась стрелять молниями из глаз, но все старательно не обращали на это внимания.              — До свидания! — кивнула я и активировала кольцо в тот миг, когда Альбедо казалось, уже начала открывать рот. А я уставилась на свою кровать.              Как же это все меня выматывает. Хочу выйти в открытый мир, поохотиться на кого-нибудь. Найти кого или чего интересного. Вроде как в этом мире есть новое для уроженцев Иггдрасиля понятие «Талант». И мне очень интересно, смогу ли я поглотить талант через кровь. Унаследуют ли смертные талант при обращении в другую форму жизни. Можно ли отделить талант от сущности и к чему вообще прикреплен талант: к физической или астральной оболочке? Получится ли у меня усилить свою астральную оболочку, поглощая чужие? Да и как мне поглощать души? Получится ли вообще поглотить кого-то, кроме смертного неясным образом влетевшего прямо в мою пасть? Я ведь в основном по работе с кровью, а не с душами… В одиночку мне точно не справиться. Тогда стоит подать прошение на развитие этих идей? Но я же смогу это сделать только после того, как в Великая Гробница Назарик начнет активно взаимодействовать с внешним миром. И мне получается остается только ждать? Если так, то пойду пока вызнавать у слуг, что же я делала последние сутки.       

***

             Я побеседовала со своими подчиненными и осталась весьма недовольна тем, что они ничего не записали на камни памяти, а у меня нет навыков, позволяющих заглядывать в чьи-то воспоминания. И еще больше недовольна тем, что у других они могут быть… У владыки точно есть. У Демиурга, может быть, этот навык тоже есть, все же он специализируется не на бое.              Так о чем я? Я все же примерила тот развратный костюм и некоторое время ходила с расой зверолюда. Почему-то я уверена в том, что мой создатель издал бы какой-нибудь противный звук, схожий по звучанию со словами «вампир неко-лоли!» Бр-р-р-р! Зачем я это себе представила? Теперь из головы не уходит! И почему в эту картину так хорошо вписывается Буку-букучагама, смотрящая на Перерончино как на отброса? Как вообще слизь может столь явно выражать отвращение?! АААА! Нужно срочно переключиться на что-то другое.              Через пару часов, выйдя из купальни, я подумала, что все не так уж и плохо, поскольку прямо сейчас меня никто не пытается убить, а в новом мире почти нет врагов, которые могут стать угрозой моему существованию. Мне же можно просто наслаждаться своей жизнью, предварительно введя несколько корректировок в свою судьбу, конечно же. Но в то же время мне интересны причины того, что изначально я желала получить как можно больше власти и силы… Хотя я все еще хочу выйти за пределы 100 уровня. Интересно все же, да и из соображений собственной безопасности. В отличие от нас, высшие существа непостоянны. Мало ли взбредет в голову оставшемуся… Надеюсь раса повелителя преобразит душу оставшегося с нами владыку. Прерывая мои размышления, я услышала голос Аинза:              — «Шалтир, могла бы ты прийти в тронный зал через минут 40?»              — «Да, Владыка! Будут ли какие-либо дополнительные приказы?»              — «… Нет. Жду тебя в назначенный срок»              — «Будет исполнено.»              Легок на помине. Ну ладно, нужно подготовиться к аудиенции.              — Так! Девочки, подберите мне чего-нибудь парадного в темных тонах. Желательно пошитым золотом и с красными оттенками.              — Да, Госпожа!              — И поторопитесь, у вас 20 минут на поиски.              — Будет исполнено, Госпожа!              И вот уже через 10 минут я облачалась в темно-красный костюм с золотыми узорами на предплечьях, нижней части таза, бюсте и краях чулок. Сам костюм представлял из себя длинную бледно-алую рубашку в обтяжку, поверх которой одет фрак, плавно переходящий в юбку… довольно таки короткую юбку. Но я решила хоть разочек поносить что-то столь открытое на глазах тех, кто не является моими слугами. И высокие чулки. Столь высокие, что видно лишь небольшой участок моих бедер меж ними и юбкой. Ну и платиновые высокие сапожки, подчеркивающие мои прямые и тонкие ножки. Ну а завершал мой образ длинная мантия по которой стелились чутка завитые серебряные волосы с бледно-розовым отливом.              Я еще немного покрутилась перед зеркалом, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-нибудь, что может меня выставить с плохой стороны, но не заметив ничего особо критического решила спросить своих слуг:              — Мне идет?              Все вампирские невесты, смотрящие на меня с восхищением начали перебивать друг друга, считая, видимо, что именно их слова я должна услышать. Ну хоть тут я не встретилась с напоминанием, что была лишь набором данных в гаснущей вселенной. Если бы они по очереди начали меня восхвалять, то моё настроение определенно бы испортилось.              — Госпоже идет любая одежда!              — Госпожа прекрасна даже в простом покрывале! — Это судя по всему была одна из тех, с кем я развлекалась…              — Нет ничего, что могло бы скрыть вашу красоту!              Ладно, у меня осталось минут 5 до назначенной встречи, а значит мне пора прервать этот хор голосов, посвященный мне и спокойно отправиться на 10 этаж.              — Достаточно, подготовьте еще подобных нарядов, а мне пора!              — Желаем вам удачи, Госпожа. — В этот раз сказали они хором.              Ладно, ману в кольцо, образ в голове и я уже стою пред дверями в тронный зал.               Так-с, если они там собрались меня убивать, то я уж точно ничего не сделаю, так что остается только отпустив все тяжкие думы распахнуть ворота и сделать шаг навстречу судьбе.              Когда я приблизилась к двери на расстояние вытянутой руки, то дверь чутка приоткрылась и из щели выглянула голова, увенчанная шапочкой под которой однозначно скрывались звериные ушки. Да, это была Люпус Регина Бета. Она посмотрела на меня, втянула воздух своим носиком, замерла на миг и вновь уставилась на меня. После чего ярко улыбнувшись сказала:              — Страж первых трех этажей Великой Гробницы Назарик Шалтир Бладфолен, рада видеть вас-су. Этот наряд вам очень идет, к слову-су. Господин Аинз Оул Гон уже ждет вас-су. Прошу проходите в тронный зал-су. — Едва договорив она начала открывать дверь. Я сразу же увидела восседающую на черном троне крупную фигуру в темной мантии. Недалеко от трона парило орудие гильдии. Вроде засад не видно. Да и живые существа в этом помещении представляют из себя только пауков-стражей в инвизе. Люпус уже закрыла дверь с той стороны. А я направилась к трону с легким сердцем, поскольку осознавала, что сейчас мне ничего не грозит.              И все же довольно любопытно, что несмотря на отсутствие глаз я ощущаю на себе его взгляд. И даже больше! Я ощущаю интерес ко мне… и как он это делает? Поза вроде не меняется, наклон головы тоже. Он даже еще ничего не сказал, чтобы можно было судить по интонации… у существа, что по правилам мира не должно испытывать эмоций.              Итак, думаю этикет все же нужно соблюдать, но на колене я сегодня уже стояла, поэтому обойдусь реверансом и чуть более склоненной головой.              — Владыка Аинз, я прибыла по вашему приказу.              И ждем… Ну?              — Шалтир, подними голову. — Ну наконец-то! — Я позвал тебя, чтобы обсудить твои последние действия, да и твои изменения в целом. Начнем с того, что исходя из того, что заложил в тебя Перерончино, ты не должна столь часто сменять наряды. Да и твое поведение отличается от прогнозируемого… Хмм… Может… Тебе что-нибудь известно о Японии? — Огонь в его глазницах словно получил свежий глоток кислорода и разгорелся столь сильно, что мне показалось, что пламя охватило верхнюю часть черепа.              Э? Он что, решил проверить меня?              — Да владыка, но все знания, что у меня есть о такой локации как Япония, я подчерпнула из разговоров Высших Существ. Простите, если мой ответ не удовлетворил вас. Я могу поспрашивать других стражей о том, что слышали они.              — Не стоит, в любом случае сейчас это не столь важно.              Я лишь решила покорно склонить голову. Скоро даже играть не придется, поскольку я почти полностью вжилась в роль. Я сделаю все, чтобы заполучить сферу!              — Я хотел спросить еще кое о чем. Перорончино говорил мне, что похоронит кольцо Аинз Оул Гон на 5 этаже, но Альбедо доложила мне, что ты рассказала, что на самом деле он передал его тебе, так ли это?              — Да, Владыка.              — Ясно… Он что-нибудь говорил в тот день?              — Эмм… — Как ошарашить лича? Хоть бы какой путеводитель найти! Точно в библиотеку схожу сразу после аудиенции! Наверно… Я постараюсь…— Он назвал меня своей дочерью и очень жалел, что не увидит, как я вырасту! А! И еще сказал мне не скучать, так что я решила последовать его словам и жить на полную!              Как все складно получилось! Какая я молодец, однако.              — «На полную» говоришь… Мне нужно будет это обдумать… Ну и последнее, что я хотел тебе сказать, это про грядущую миссию.              — Миссия?              — Да. Скоро я пойду разведывать новый для нас мир. Как только я заполучу основные сведения о нем, так сразу же начнется подготовка к вашим миссиям. Пока что у меня есть 2 состава, которые точно будут. Это Себас и Солюшн, поскольку они весьма просто могут влиться в человеческое общество, и ты со своими слугами, поскольку ты являешься сильнейшей среди стражей, то вероятность того, что ты можешь не выбраться из засады, крайне мала. Даже с подготовкой это трудновыполнимо. Но это лишь первоначальный замысел, который может измениться с новыми вводными. Ты пока можешь обдумать предстоящую миссию и внести свои предложения, если появятся. Демиург и Альбедо будут за главных в мое отсутствие. Все ясно?              — Да.              — Что же, раз мы закончили, то можешь идти. И да, тебе этот наряд идет, но будь в следующий раз повежливее с барменом.              — А? — Он в курсе? И кто еще знает? Неужели бармен нажаловался?              — …Демиург был очень огорчен, когда увидел, что помещение было разгромлено, а большая часть настоек отсутствовала.              Опять Демиург! Хотя если это правда, то бармена и правда становиться жаль, поскольку у него были очень вкусные коктейли. Совсем чуточку жаль, да.              — Прошу меня простить, владыка. Впредь я постараюсь быть более… ммм… нежной в проявлении своей любви к ассортименту. Благодарю за проявленное внимание. Позвольте мне идти?              Лич кивнул.              Еще один реверанс с низко склоненной головой, и я медленно направляюсь к выходу.              Когда я уже тянулась к ручке одной из створок, Аинз задал мне еще один вопрос:              — Шалтир, какие у тебя планы на будущее?              Эх, а я уже думала о мягенькой кровати, верных слугах и парочке игрушек… Наверно мне стоит быть более честной? Ладно, попробуем.              — Если говорить о планах на ближайшее будущее, то я хочу разобраться в себе. А если говорить о более масштабных целях, то это будет преодоление 100 уровня с последующим выходом за его пределы.              — Вот как. Выход за пределы, ясно. Спасибо. Можешь идти.              — Благодарю, владыка Аинз. — Несмотря на то, что между нами было более 100 метров, мы прекрасно друг друга слышали. Скорее всего дело в прекрасной акустике и навыкам, улучшающим сенсорику. Ну и еще в тронном зале не было никаких других звуков, поскольку у меня даже сердце не бьется…              Ладненько! Я же обещала себе сходить в библиотеку. Значит туда и направимся.              

***

      Тем временем в тронном зале.              Чуть более, чем через минуту после ухода Шалтир, в двери прошел дьявол в ярком костюме.              — Демиург, ты все видел и слышал?              — Да, господин.              — И что ты думаешь?              — В данный момент я не могу предоставить полный ответ, поскольку мне нужно будет более тщательно проанализировать предоставленные мне данные, но в данный момент я уверен, что Шалтир Бладфолен не представляет и себя угрозу Великой Гробнице Назарик. На аудиенции с вами она была честна 82% всего времени, 12% — она умолчала, оставшиеся 6% она не была уверена в своих словах. Эти данные все еще нужно перепроверить, но погрешность на данный момент составляет 2,12 %. Когда Шалтир сказала, что хочет выйти за пределы 100 уровня, она более 9 секунд смотрела на сферу под вашими ребрами, что говорит о том, что её планы с ней связаны.              — … Хорошо, я понял. Какие меры будет лучше к ней применить?              — Я считаю, что наиболее продуктивно будет ненавязчиво следить за действиями стража первых трех этажей. Ваша идея отправить её на разведку будет даже более продуктивна, что и ожидалось от моего Господина, — На его лице расцвела блаженная улыбка, — Советую представить к ней в будущей миссии наблюдателя, чтобы отследить реакции в новой среде.              — Что же, оставляю выбор наблюдателя на тебя.              — Как пожелает мой господин.              — На этом все?              — На данный момент да, позже я предоставлю отчет.              Пока 2 существа разговаривали в зал явилось 3 действующее лицо, Альбедо в белоснежном платье. Она молча направилась в сторону своего возлюбленного.              — Хорошо, рассмотрю его по возращению с разведки.              Падший ангел, услышав эти слова, встрепенулся:              — Владыка, позвольте мне пойти с вами!              — Исключено. Мы с тобой засветились в деревне Карн и нас видел королевский страж Газеф. А я собираюсь исследовать окружающие нас земли под маскировкой. — Стоило прозвучать его словам и на нем материализовался черный доспех, а за спиной висели два огромных двуручных меча. — К тому же ты не сможешь замаскироваться под человека и будешь привлекать внимание…              — Но Господин! Возьмите хотя бы прислугу! Вы можете взять одну из боевых горничных, например, Нарберал. Она не имеет внешних признаков в человеческой форме, которые бы показывали её принадлежность к гетероморфной расе.              Лич уставился на свою подчиненную и после недолгого молчания под пристальным взглядом с её стороны сказал:              — Хмм… думаю ты права.              Альбедо с облегчением вздохнула услышав столь приятные для неё слова. Теперь она не была в шаге от истерики при мысли, что Величайшее из всех Высших Существ бросит их. Пусть подле Владыки в этот раз стоять будет и не она, но Нарберал Гамма всецело поддерживает мнение, что никто иной, кроме как Альбедо, не достоин стать парой Владыке Аинзу. Поэтому Альбедо и выдвинула на эту роль именно её. К тому же Нарберал будет докладывать о всех действиях её Господина, и она сможет стать в его глазах той, кто будет лучшей на роль его жены… Но это потом. А сейчас стоит предпринять еще один шаг в надежде, что и он не будет отвергнут.              — Господин Аинз, прошу вас, возвращайтесь в Великую Гробницу Назарик не реже раза в неделю.              Могло показаться, что громадный скелет тяжело вздохнул, но это физически невозможно в связи с тем, что у него нет плоти и органов.              — Хорошо, Альбедо. Я считаю твою просьбу разумной. Да и я не собирался надолго уходить. Итак, передай Нарберал указания подготовиться к длительной миссии. Её задача выглядеть как средний авантюрист. Ясно?              — Да, Господин.              — Славно. Я к себе. На рассвете Набрерал должна быть уже в тронном зале. Сразу после телепортируемся в окрестности Э-Рантела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.