ID работы: 12991110

что-то на обычном

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 114 Отзывы 30 В сборник Скачать

что-то на кофейном

Настройки текста
Примечания:
каждый день распорядок ло был одинаковым: с утра он просыпался, чистил зубы, умывался, надевал безразмерое худи и джинсы, брал чехол со скрипкой и садился на автобус под номером тридцать пять, который останавливался на остановке в десяти минутах ходьбы от консерватории. не очень удобно, но выбирать не приходилось. после этого парень заходил в кофейню, которая находилась напротив входа в учебное заведение на противоположной стороне, брал американо без добавок, кусочек чизкейка и в течение пяти минут быстро все это съедал, потому что опаздывал на занятия (но иногда автобус не застревал в пробке, и в кофейне он задерживался на семь минут дольше). затем ло забегал в кабинет теории за одну минуту до начала занятия, а преподаватель имел привычку задерживаться на десять минут, поэтому рядом сидящий шачи всё это время смеялся над ним и причитал о его «режиме, который должен поменяться». и поменялся. он стал опаздывать буквально везде, но об этом подробнее позже. сначала надо рассказать о появившейся проблеме. всё началось одним весенним мартовским днем. по своему личному графику он с утра зашел в любимую кофейню и замер возле двери: за кассой стоял незнакомый парень с широкой улыбкой и протягивал стакан с латте посетителю. до этого ло каждый день виделся с довольно болтливым и вежливым парнем, на бейджике которого было написано «усопп», и студент всегда знал, что тот сделает так, как ему надо, а теперь придется объяснять все по-новому? — доброго утречка, — продолжал широко улыбаться парень, когда трафальгар подошел к кассе, — чего изволите выпить с утра? у нас появилась потрясающая новинка: раф с кокосовой стружкой! очень советую. еще… — а где прошлый бариста? — поинтересовался ло, прерывая рассказ о новых напитках. — усопп, что ли? уехал к своей невесте жить в другой город, — вздохнул парень, на фартуке которого было написано «луффи», — киданул нас всех тут. не удивлюсь, если санджи свалит следующим. ло не знал, кто такой санджи и не совсем понимал, о чем речь, но за баристу, конечно, было грустно. теперь не будет выдуманных историй по утрам, которые заряжали на весь день. — обычный американо без сахара, пожалуйста, — произнес ло. — что, прям вообще без всего? — надулся парень. — да. — какой вы противный, — вздохнул луффи, пробивая напиток, — прикладывайте. лишь придя в консерваторию, трафальгар заметил аккуратно написанную небольшую надпись на стаканчике. «улыбнись» *** осознание, что ему пробили не тот напиток, у ло появилось лишь после того, как он начал выкидывать стаканчик в мусорку. во рту остался ягодный привкус какого-то сиропа, а на губах молочная пенка. самое странное было то, что заплатил за напиток трафальгар столько же, сколько и за обычный американо. неужели?.. *** признаки флирта со стороны странного и жизнерадостного баристы ло начал замечать лишь после того, как шачи присвистнул, как только ло взял свой стаканчик, а на нем был нарисован котик с подписью «ты». — то есть ты тут за спиной с кем-то мутишь, а лучшему другу не говоришь? ясно всё с тобой, — закатил вычурно глаза парень и повернулся к баристе, — мне, пожалуйста, латте с ванильным сиропом и двойной порцией молока. к слову, не хотите прийти к нам на концерт? он будет в субботу. этот, — шачи кивнул на недовольного рядом стоящего трафальгара, — там играть будет. — так значит мои догадки были верны и ваш друг действительно музыкант? — глаза баристы буквально засветились от восторга, — я обязательно приду! а можно еще друзей позвать?! — не можно, а нужно, — рассмеялся шачи, — будем ждать тебя, — хмыкнул парень, наклоняясь ближе, — особенно он, — шепнул. *** у трафальгара было буквально всего пару сольных произведений и почти на каждом он, как обычно, получал множество цветов и подарков от людей разных возрастов. талант не отобрать и не пропить. и когда он был тем, кто закрывал концерт, на сцену неожиданно после завершения пьесы поднялся тот самый парень-бариста с букетом цветов, состоящих в зеленых и желтых тонах, а главным атрибутом были подсолнухи. ло соврал бы, если бы сказал, что этот букет не был самым прекрасным из всех, что ему когда-либо дарили. — чего ты добиваешься? — принимая букет в руки, спросил трафальгар. — кто знает, — пожал плечами луффи, улыбнувшись, — может свидания, а может сердца. *** причиной, по которой ло стал опаздывать, была вовсе не его безответственность, а скорее нежелание уходить с утра от своего парня, который готовил отменный кофе, блинчики с клубничным джемом и дарил самые сладкие поцелуи, хоть музыкант и не особо любил сахар и конфеты. от них руки становились липкими и было тяжело играть на скрипке. но луффи — другой вид сладкого, от которого почему-то произведения наполнялись чувствами, скрипка пела, а смычок водился настолько легко, словно ничего не весил. *** кстати, в тот день оказалось, что луффи просто перепутал заказы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.