ID работы: 12991110

что-то на обычном

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
81 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 114 Отзывы 30 В сборник Скачать

что-то на дачном

Настройки текста
Примечания:
каждое лето начиналось одинаково: в первый же день июня луффи сажали на поезд (обязательно на верхней полке плацкарта, потому что нижняя полка, а тем более купе, была гораздо дороже), пихали ему тяжелый чемодан с гостинцами и его вещами, которые он всё равно носить не будет летом, и отправляли к дадан, которая жила в пяти часах езды от города, в котором жил и родился луффи. раньше его дед делал то же самое с эйсом, но когда ему стукнуло восемнадцать, он собрал вещи и переехал в другой город подальше от своей родни. поэтому когда луффи, все еще питавший надежды, что он не будет всё лето наедине с дадан, написал брату по поводу поездки, то получил в ответ лишь селфи лежащего на гамаке эйса на фоне моря и подпись «сорян, но у меня планы». его это, конечно, обидело, но лишь на пять минут, потому что в следующее мгновение монки переключился на орущего деда, который кричал ему залезать в машину, иначе опоздают на поезд. — а этот чёрт чё здесь забыл? — сщурился гарп, когда увидел направляющегося к ним высокого парня худого телосложения с татуировками на руках. — тора-о! — радостно воскликнул луффи, начиная подпрыгивать от волнения. — привет, мугивара-я, — кивнул ло, — здравствуйте, гарп-сан. — эйс отказался со мной ехать к дадан на дачу, поэтому я позвал тора-о составить мне компанию. ему всё равно делать нечего во время отпуска на работе, — хихикнул монки. гарп подозрительно посмотрел на трафальгара, который всем видом говорил «вообще-то мне есть чем заняться. например, полежать на диване и попить пиво, но луффи меня заставил, поэтому не обессудьте». — ну, что ж. я ничего не буду говорить по этому поводу. надеюсь, что дадан выдержит… твоего друга, — хмыкнул старик, — ну, бывайте. поеду домой от тебя отдых… то есть, кхм, делать дела по работе. — пока, старик! — улыбнулся широко луффи, махая рукой уезжающему деду, — пойдем? ло кивнул и, подхватив свою небольшую спортивную сумку, поплелся за луффи в здание вокзала. по правде говоря, трафальгар вообще никуда не хотел ехать. он уже давно не был студентом, соответственно всё свое время летом он проводил в клинике на работе. он бы сделал и этим летом также, но главврач больницы пинком его выпнул из своего кабинета с подписанным листом об отпуске, который ло не хотел получать вот уже три года. луффи, пронюхав, что один из его друзей свободен, тут же оповестил о факте, что он едет с ним. поэтому он сейчас здесь, напротив луффи, наблюдает за тем, как парнишка достает кучу еды из рюкзака. можно было подумать, что они будут ехать в поезде как минимум девятнадцать часов, но этой еды хватит как раз на те жалких пять часов их времяпровождения в поездке. — тора-о, я приготовил сырники! будешь? — радостно улыбнулся монки, на что ло недоверчиво посмотрел на него. — ты… сделал… что? — сщурившись, спросил трафальгар. — я не буду есть твои сырники. каждый раз, когда ты что-то готовишь, это превращается во взрывное мессиво, после которого люди начинают тесно общаться с унитазом. я не буду это есть даже под дулом пистолета, — скрестил руки на груди. рука луффи, в которой уже был один сырник, замерла в воздухе. ло заметил потускневший взгляд парня. — .. хорошо, — монки начал опускать руку, отведя взгляд, как вдруг трафальгар резко выхватил приготовленное из рук и тут же сделал большой надкус. луффи распахнул удивленно глаза, — тора-о? только откусив от сырника, ло посмотрел на него самого и замер. он только что откусил одну половинку лепёшки, которая была в виде сердца. тут же во рту он почувствовал, как тесто тает, а само изделие в меру сладкое и прожаренное. монки заметил изменение в лице друга. — я попросил санджи мне помочь, — неловко почесав затылок, ответил на немой вопрос парень. — я знаю, что ты каждый раз сначала отказываешься от моей еды, но потом всё равно ешь и делаешь вид, что сделано вкусно, поэтому я решил хотя бы один раз попросить помощи, чтобы тебе понравилось. за окном пейзажи сменяли друг друга, заставляя замирать сидящих в поезде людей от красоты, но не двух парней, сидящих друг напротив друга. только что сердце ло, кажется, пропустило один удар. а потом еще один, когда луффи смущенно улыбнулся и налил чай из термоса.

***

трафальгар сразу понравился дадан, когда та поняла, что тот не такой буйный, как луффи или эйс, за которыми ей приходилось гоняться, когда те в очередной раз решали устроить охоту на жуков или, упаси господи, медведя. когда к ним присоединялся соседский мальчик сабо — пиши пропало. будучи на даче, перед ло открылась новая сторона луффи, который принялся каждый день его водить в места, где они раньше играли с сабо и эйсом, параллельно рассказывая о приключениях. они даже отыскали домик на дереве, который мальчики в детстве смогли построить за два с половиной месяца без чьей-либо помощи. — а где сейчас сабо? — спросил однажды трафальгар, когда они сидели на берегу маленькой речки, опустив ноги в воду и бултыхая ими. — работает в какой-то конторе помощником директора, — пожал плечами монки, — я не вдавался в детали. мне важно, чтобы мы хоть иногда виделись и собирались вместе, но из-за того, что эйс вечно отлынивает от всего, что только можно, последний раз втроем мы виделись года полтора назад, — грустно вздохнул, — но сабо раз в месяц заглядывает ко мне в школу и мы идем кушать в наше любимое кафе. ло улыбнулся, взъерошив волосы друга. — сходим как-нибудь туда вместе?

***

наверное, всё-таки самым запоминающимся от этой поездки останется держание за руки. причём инициатором обычно выступал не сам ло, а луффи, который мог в рандомный момент переплести их пальцы и потащить в какую-нибудь глушь на весь день. трафальгар был не против. ему нравилось держать за руку младшего. но не тогда, когда это всё перетекло в то, что ло начал подозревать о проблемах с сердцем, потому что оно не переставало бешено биться в такие моменты. окончательно его добил последний день пребывания на даче дадан. они сидели возле костра вечером и ели только что приготовленное мясо. луффи, как обычно, уплетал за обе щеки всё, что попадалось под руки, а трафальгар в этом время аккуратно с тарелкой и вилкой отделял каждый кусочек от кости, чтобы не испачкать одежду и руки в жире. — тора-о. ло поднял взгляд и встретился с чужим, залипнув на играющие огни в темных глазах друга. он тут же стряхнул с себя наваждение и вопросительно уставился на монки. — ты мне нравишься. трафальгар замер и попытался по лицу понять, серьезен ли младший или как обычно шутит, но тот лишь продолжал жевать мясо. — подожди, что? — спустя минуту молчания спросил ло. — ну, я просто тут пытался обдумать всю нашу дружбу и пришел к выводу, что мои чувства по отношению к тебе не такие, как у меня к зоро, усоппу или нами. я написал им и спросил, что это такое, когда мне хочется всегда держать тебя за руку, а их нет. ну, нами и ответила. санджи подтвердил. зоро лишь хмыкнул на это. френки заплакал со словами «он вырос!», усопп начал рассказывать байки о том, как он познакомился со своей девушкой, а робин начала читать сказку про какую-то принцессу и принца. я даже названия не запомнил, если честно, но зато понял, что ты мне нравишься, — продолжая жевать мясо, пожал плечами луффи так безмятежно, словно это не он признался в любви пару минут назад, — но я тебе не говорю отвечать взаимностью, если что, — хихикнул, — я просто хотел, чтобы ты знал это, потому что ты мой друг.

***

спустя полтора месяца ло пришлось просить санджи о помощи в приготовлении сырников в виде сердечек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.