ID работы: 12991231

Любовь, лучники и вдовы

Фемслэш
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Елена подскочила с места и кинулась к Клинту. –Бартон! Кейт в...       Лучник, звонящий кому-то по телефону, поднял руку, как бы приказывая вдове замолчать. Белова хотела что-то возразить, но тот бросил на неё убийственный взгляд и русская так ничего и не сказала. –Кейт не отвечает. Это плохой знак. Сейчас посмотрю по локации. –Ты можешь её отследить? –Конечно. И без труда.       Елена ничего не ответила, и лишь спустя пару секунд Клинт нарушил молчание: –В минутах 25 от моего дома, куда я её отправил, возвращается. Я звоню в полицию. –Нафига? Чем она поможет?       Бартон махнул рукой и скоро связался с полицией. Через пять минут он сказала Елене: –Им номер машины известен. Путь Кейт тоже. Попросил остановить её и отвезти в ближайший полицейский участок. Там мы её заберём. –Ого.. А ты умеешь пользоваться связями. –Разумеется. По твоему кто всему научил Наташу? –Красная комната? – ехидно отметила Елена. –И я. Научил её пользоваться положением и всяким прикольным штучкам. А теперь бегом к машине.

Спустя время

      Лучник уже как пол часа вёл машину, Елена же сидела рядом на пассажирском. Кейт не отвечала, звонков не от неё, не от полицейских не было. Бартон ехал как можно быстрее, пока вдова листала новости. Русская замерла на пару секунд, после чего дрожащим голосом сказала: –Клинт... –Да? –Смотри что я нашла...       Бартон увидел заголовок о взорвавшейся машине и фото прикреплённые к нему. А именно то, что осталось от машины, место взрыва и девушку, что была за рулём... Клинт резко свернул на обочину и остановил машину. Он не мог прийти в себя, Бартон как-будто не мог дышать, потребовался воздух. Тогда лучник выскочил на улицу. Оперившись о дерево, Клинт попытался привести дыхание в норму и успокоиться, но не вышло. У лучника стала кружиться голова и он будто бы терял сознание. –Бартон.. Ты как? – спросила подошедшая Елена. –Кейт... Я.. Не смог уберечь и её...       В этот момент Клинт ненавидел себя больше всего на свете. Перед глазами появилась Наташа, отталкивающееся от скалы. Как его лучшая подруга пожертвовала собой ради этого чёртова мира, ради него... Он не смог её спасти тогда... Не смог спасти свою семью от Таноса, из-за чего его жена и дети исчезли на пять лет, не смог спасти и Кейт сейчас. "Все, кто мне дорог, страдают..." – пронеслось в голове Клинта. Елена положила руку лучнику на плечо, пытаясь поддержать, но Клинт её скинул. Чуть оклемавшись, Бартон позволил в полицейский участок и ему дали все данные о случившемся. В том числе и то, где лежит Кейт. Бартон сел в машину и они поехали по адресу. –Едем к Кейт? Как она? – спросила Елена. –На грани смерти. Едем к ней в больницу. –Ну хоть жива... С ней всё будет хорошо. –Не будет, Елена. Не будет! Это я виноват! Я виноват, что с ней это случилось! Не надо было вообще её сюда впутывать... –Она не маленькая девочка, Клинт. И в праве сама решать как поступать. Виноват в этом тот, кто взорвал машину. Разве нет?       Клинт не стал ничего говорить. И лишь через минуту ответил: –Спасибо, Елена... Мне.. Было важно услышать эти слова. –Не обольщайся, Бартон. Это была лишь необходимость, мы не друзья.       Клинт грустно улыбнулся. –Ты очень похожа на свою сестру. В молодости они была такой же упрямой и колючей. –Да не колючая я! Просто ты мне не нравишься! – заявила блондинка, и спустя минуту добавила – Расскажи про неё... Какой была Наташа? –Своенравной. Она была своенравной. Всегда отказывалась от помощи, хотя отчаянно в ней нуждалась. Любила делать всё сама, не любила команды. Всегда старалась брать либо одиночные задания, либо в паре со мной. Наташа часто говорила о тебе. Надеялась что когда-нибудь вы снова встретитесь. Помню, как она после уничтожения Красной Комнаты приехала ко мне и рассказала о вашей встречи. Как она рада и надеется, что вы ещё увиделись. Именно тогда я почувствовал, что она стала свободной. Именно когда Красная Комната была разрушена на её глазах. Представляю какое облегчение она ощутила. Наташа хотела обрести семью, детей. Она никогда об этом не говорила, но по её взгляду на Купера, Лайлу и Натаниэля всё было понятно без слов. Мстители стали для неё семьёй и она всё старалась делать на благо команды, чему я был удивлён. Ей нравилось учить новых Мстителей. Она часто рассказывала об их занятиях. Особенно Нат нашла общий язык с Вандой Максимофф. Как Наташа говорила: "В ней я вижу себя в прошлом". Она хотела стать учителем русского или физкультуры в какой-нибудь школе, но считала что сейчас это не для неё и есть более важные дела. В Щ.И.Т.е она всегда была одной из сильнейших. Доводила задания до идеала, но не слепо следовало приказам, часто их нарушая. Знала бы ты, как Фьюри это бесила. – Клинт усмехнулся. – Она была одной из немногих, кто смел спорить с ним. Думаю это Фьюри и зацепило в Наташе. На самом деле, не хватит и дня, чтобы рассказать про неё. Наташа... удивительный человек.       Елена молчала. Тогда Клинт взглянул на неё, то увидел на лице русской слёзы, которые она отчаянно пыталась смахнуть. Бартон продолжил смотреть на дорогу ничего не сказав, за что Белова была очень благодарна. Через час они прибыли на место. Но, что было ожидаемо, их не пустили к Кейт. Операция ещё шла и шансы на выживание были. Врач сказал, что к Кейт зайти можно будет только в лучшем случае завтра. Тогда ребята вышли на улицу, проветрить мозги и решить, что делать дальше. –Что насчёт этого? – Елена достала какую-то бумажку, выпавшую из кармана незнакомки. – Тут написан какой-то адрес. –Это выпало из кармана той девушки? –Да. –Вдвоём идти туда очень опасно. Тем более это может быть ловушкой. – подметил Клинт. – Нас мало. –Будешь привлекать Мстителей? –Нет. Это не угроза уровня Мстителей. Не хочу беспокоить их лишний раз. Хотя видно придётся. –Не факт. Я сейчас.       Елена отошла в сторону и достала телефон. Она глубоко вздохнула, пытаясь набраться смелости позвонить. Белова набрала номер и когда звонок был принят, сказала: –Привет, папа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.