ID работы: 12991546

История о том, как Принц Принца учил

Слэш
NC-17
Заморожен
81
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 23 В сборник Скачать

Урок 1

Настройки текста
Примечания:
Время медленно перетекало из часа дракона в час змеи. Нужно было идти на первый урок. Честно говоря, идти туда Принцу не хотелось от слова совсем. Чего не скажешь о Владыке. Он томился в ожидании с самого начала часа кролика. - Владыка, - поприветствовал Се Лянь. - Сяньлэ, - уважительный кивок в сторону принца. - Что мы сегодня будем делать? - спрашивает Се Лянь. - А чем бы ты хотел заняться? - отвечает вопросом на вопрос Цзюнь У. - Я хочу, чтобы вы ответили на мои вопросы. - отвечает Принц. - С радостью. Задавай всë, что тебя интересует. - Безликий, казалось, обрадовался. - Первый: кто вы такой? - Хм, я думал ты знаешь. Что же, меня зовут Бай Усянь. Я бывший Наследный Принц государства Уюн. Сейчас его не существует. - Я знаю. - Сяньлэ, если хочешь получить ответы, то, будь добр, не перебивай. - голос прозвучал раздражённо., - Так вот, ещё я являюсь Небесным Императором, сильнейшим Богом Войны. Мне более двух тысяч лет. - Почему вы сменили имя? - А было бы лучше, если бы меня узнали? Я изменил внешность и поменял имя. - Да, было бы гораздо лучше, если бы вы не врали. - Ты не знаешь всей истории, чтобы что-то утверждать. - Так расскажите. - Хорошо. Садись. Рядом внезапно оказался стул. - Когда я был молод, то у меня, как и у тебя в свое время, было всё. Слава, богатство, всеобщее обожание, верные друзья. - И где же это теперь? - спросил Се Лянь. - Я же, кажется, уже говорил, чтобы ты не перебивал. - Хорошо, простите. - И в один прекрасный день я вознесся. Тогда, по всему государству было построено множество храмов в мою честь! У меня было море последователей(что очень не нравилось другим Небожителям), а родители были очень горды. Но однажды спокойствие государства было нарушено навсегда. Одной ночью мне приснился страшный сон. Будто вулкан, что не просыпался много лет, вдруг начал извергать лаву. Всё вокруг горело, люди задыхались в пепле, на земле настал сущий ад. Самое страшное, что этот сон был вещий. На утро я рассказал о кошмаре своим четверым верным приближенным и мы стали думать, как спасти государство и людей. Я решил, что будет лучше сказать жителям о грядущем будущем. Но это была моя ошибка. Люди решили идти и завоёвывать новые земли. Возможно, это бы их спасло, но тогда я отказался от этой идеи, как только её услышал. Я решил строить мост, который поднял бы их на Небеса. Но я опять просчитался. Людей было слишком много и все они хотели попасть на Небеса, и притом, как можно быстрее. Мне не хватило духовных сил и мост рухнул. Все, кто был в то время на мосту, погибли. Многие мои последователи разозлились и бросили меня. Они перешли к другим Богам. А те, в свою очередь, только были рады. Они смеялись надо мной. Тех же, кто остался поклоняться мне, они подкупали. Вскоре началось извержение. И меня свергли с Небес. Я был разбит и близок к безумию. А другие Небожители радовались этому. Зато, сейчас радуюсь я, ты ведь не знал, что Небесная Столица построена на прахе прошлого поколения Пантеона Богов? - Н-нет. - Ну, теперь знаешь. На чем я остановился? Ах, да. Извержение. Я придумал способ, как его остановить. Нужно было принести ему жертву в виде жизней осуждённых. Я рассказал свои мысли своим друзьям, но они меня не поддержали. Трое из них ушли. Остался со мной только один. Догадываешься кто это? - Да. - Мэй Няньцин. - словно в подтверждение догадке Принца говорит Цзюнь У., - Он стал со мной жить. Я часто уходил и подолгу не возвращался. И он никогда особо не интересовался тем, куда я пропадаю. После всего этого, я решил осуществить свой замысел. Смог привести пленных к жерлу вулкана и готовился их сбросить, но тут появились трое других друзей. Оказалось, что они никогда не уходили от меня по-настоящему, и как раз, решив проверить меня, застали за убийством. Они начали гневаться и кричать, что так нельзя. Но я не слушал. И в порыве бешенства толкнул их в лаву, в этот ад. После них я скинул остальных и... это сработало. Но на моем лице начали появляться Они. Лики моих умерших друзей. Я стал стыдиться своего лица и сначала закрывал его лентой, а уже позже, стал использовать маску. Одной ночью, Мэй Няньцин проник ко мне в комнату и снял еë. То, что он увидел..Эти ужасные наросты поведали ему свою историю. Он в ужасе отшатнулся, чем и разбудил меня. Тогда я оставил его в живых и он сбежал. Просто-напросто сбежал. Мне следовало убить его ещё тогда. - ... - Позже, с помощью духовных сил я сменил внешность, придумал себе имя и историю. И вознесся вновь. Я убил все поколение Богов и построил на них новую Столицу. Я стал верховным Богом Войны, Владыкой Шэньу. - Вы поступили ужасно, убив своих друзей. - Вовсе нет, они мне мешали. - Вы не правы. - Это ты ошибаешься. - Нет. - Да. - Нет! - Заткнись! Звонкая пощечина и красный след на щеке Се Ляня. Цзюнь У кипел от гнева. Но, впрочем, быстро успокоился. - Ты узнал все, что хотел, Сяньлэ? - словно ничего не произошло, спросил Безликий. - Нет. - отвечает Принц, ощущая боль и жжение на лице. - Я весь во внимании. - с раздражением сказал Усянь. - Как долго вы за мной следите? - С самого рождения. Всё? - Да. - Тогда пошёл вон. Увидите его! Слуги Цзюнь У повели Се Ляня в его дворец. Принц думал о рассказе, который только что услышал. Правда ли это, или очередная игра? *** *Императорская столица* - Собиратель Цветов Под Кровавым Дождём? - Юйши Хуан была удивлена. - Ваше Превосходительство Повелитель Дождя. - Что вы хотели? - Я слышал, вы собираетесь в Столицу. Это правда? - Да, это так. Я повторяю вопрос, что вы хотели? - Могу ли я вам помочь? - В каком смысле? - Вы ведь с гостинцами? Я могу помочь их вам перенести. - Буду благодарна, но зачем вам это? - Мне нужно попасть на Небеса. - Что там забыл Князь Демонов? - Это вас не касается. Так что? - Я не против. - Хорошо, встретимся в Императорской Столице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.