ID работы: 12991618

Любовь? Любовь с первого взгляда

Гет
R
В процессе
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 97 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 268 Отзывы 21 В сборник Скачать

Будь в этом платье.

Настройки текста

🎵Kaan Boşnak - Barbar

Если она ещё раз задумчиво закусит губу, он точно затащит её в тёмную подсобку и напомнит правила хорошего тона. Серкан со своего рабочего места в конференц-зале наблюдал, как Эда работала над чертежами в общей зоне, и с огромным раздражением констатировал перемены в её поведении. Последние дни ему было тяжело держать себя в руках в её присутствии, но сегодня Эда просто превзошла себя. Всё началось с привычной встречи у её дома, когда он приехал забрать её на работу. Эда вышла в ультракоротком платье, и ей будто было недостаточно этого — когда она наклонилась к двери, чтобы запереть, вся задняя поверхность бедра оголилась почти до самых ягодиц, заставляя Серкана выпучить глаза и стыдливо прятать взгляд, чувствуя себя перевозбуждённым школьником. За те несколько секунд, пока Эда спускалась к машине, его разыгравшееся воображение подсказало, что раз она закрывает дом на замок, значит, там никого нет, и начало прикидывать, как быстро они могли бы оказаться наверху в её спальне и избавить друг друга от одежды и условностей дурацкого договора. Он посмотрел на неё, а затем — на дверь подсобки. Да её даже раздевать не придётся, достаточно приподнять это чёртово платье, едва прикрывающее бёдра, и наказание не заставит себя ждать. Дрожь предвкушения пробежала по телу, и Серкан мысленно дал себе пощёчину. Отвлекается от работы на ненужные мысли, не может сосредоточиться — разве это похоже на главу серьёзной компании? Он не позволял себе такого ни в 17, ни в 25 лет, так почему же сейчас ему не хватает концентрации? Следующий эпизод утра мелькнул в его памяти. По дороге в офис на перекрёстке он отвернулся в окно своей машины, чтобы не смотреть на восхитительные ноги Эды, которые в его воображении уже были исследованы вдоль и поперёк его жадными руками. Вместо того, чтобы сидеть тихо, она повернулась и всем телом подалась в его сторону. — Всё в порядке, Серкан? Её ладонь легла на его колено. Он вздрогнул и едва не отпустил педаль тормоза. Пока он смотрел то на её руку на своей ноге, то на саму Эду, откровенно не понимая, что происходит, сзади нетерпеливо просигналили. Пришлось резко вспомнить, как управлять автомобилем, и вдавить газ в пол, разрушив этот интимный момент то ли на радость, то ли к своему огорчению. Серкан совсем не осознавал, что всё это время, пока он вспоминал грехи Эды Йылдыз за сегодня, он беззастенчиво пялился на неё, хоть она и не смотрела. При всей нарочитости её действий, их никак нельзя было назвать неумелыми, и уж тем более — бесполезными. Каждое посылало по его телу очень уверенный и мощный импульс, который ни с чем нельзя было перепутать. Сделав глоток кофе из кружки, Эда подняла на него взгляд и медленно провела по нижней губе большим пальцем, не переставая смотреть. Осознание было внезапным, и при этом закономерным, как последняя капля, упавшая в переполненный сосуд, вызывает неизбежный выход из берегов. Это было слишком. Серкан встал со своего места, подлетел к ней и потянул за руку, схватив резче обычного, из-за чего девушка испуганно ойкнула. — Иди-ка сюда, красавица, — злобно прорычал он, оттаскивая Эду от рабочего места. Затолкав её в полутёмную подсобку с единственным тусклым светильником, он шипел, уперев руки в бока. — Ты что устроила сегодня, Эда? — Что? — Объясни мне свои выходки! Платье на грани фола, смотришь на меня с намёками, губы… — Что не так с моими губами? — Этот невинно-порочный взгляд снизу вверх никак не добавлял ему спокойствия и терпения. — Хватит, ты всё прекрасно понимаешь! — Он ударил ладонью по стене, и она очевидно испугалась. — Серкан, я всё объясню. Просто мы с Джерен… ну, в общем, она мне кое-что посоветовала. Теперь Эда смущённо тараторила, изредка поглядывая на него снизу вверх из-под длинных ресниц, а он снова не мог оторвать взгляда от её губ. И куда только подевалась дерзкая соблазнительница? — Я хотела понять, есть ли у тебя чувства ко мне. Она посоветовала, ну как бы… соблазнять тебя. Сказала, если ты будешь крутиться возле меня и говорить комплименты, то значит, влюблён. Я сразу говорила ей, что ты разозлишься. И вообще это полный бред… Весь гнев разом улетучился. Серкан усмехнулся, прерывая её рассказ на полуслове быстрым, но осторожным поцелуем в губы, не позволяя себе большего. — А я говорил и тебе, и Энгину — ваша Джерен ни черта не смыслит в отношениях между мужчиной и женщиной. Он почти забыл, зачем затолкал её сюда. — Ты нравишься мне. Очень нравишься. Это преуменьшение было сознательным. Он наклонился прямо к уху, оставляя ещё один поцелуй на щеке. — Сегодня вечером я заеду за тобой и мы поедем ко мне. Посмотрим, какая ты смелая наедине. Чистой воды блеф, Серкан даже не надеялся, что она согласится. — Может это тебе смелости не хватит? — Вечером, милая. Ты ответишь за всё вечером, будь уверена. Ты затеяла игру, так смотри не пожалей, если проиграешь. Горячее дыхание коснулось его щетины. — А кто сказал, что я пожалею? Её голос звучал твёрдо и взросло. Не маленькая оправдывающаяся девочка, а женщина, которая знает, чего хочет. Смесь восхищения и возбуждения потекла по венам Серкана, когда он представил, что будет, если она всё-таки поддастся. Как бы ему ни хотелось взять Эду прямо здесь, она заслуживала как минимум романтической обстановки, хотя бы на первый раз. — Запомнила? Ве-че-ром. И будь в этом платье. Он потянул Эду за руку, и они вывалились из подсобки, почти налетев на Селин. Селин смерила Эду презрительным взглядом. — Вечером? Что-то интересное намечается? — Она перевела взгляд на Серкана, натянув на лицо подобие улыбки. — Да так, обсуждали планы. — Серкан с интересом рассматривал свою обувь. — Которых у нас как раз нет, не хотите с Феритом прийти в гости? Эда украдкой наблюдала за лицом Серкана, которое выражало крайнюю степень недовольства, плохо прикрытую улыбкой. Возможно, последнее, что она наблюдала в своей жизни, потому что после этого выступления она уже вряд ли уйдёт живой. — Милая, ты кое-что забыла. Мы же собирались в кино. Он улыбался, а ноздри раздувались — скорее всего, от нетерпения посмотреть фильм. — Ты перепутал, дорогой, это завтра. А сегодня мы совершенно свободны. Так вы придёте? — Ох, Эда, как жаль, я хотел сделать тебе романтический сюрприз, но можем и отложить, конечно, если хочешь. Селин откашлялась и удалилась, извинившись. Эда выдохнула ей вслед. — Аллах, что она там подумала. Так смотрела на меня. — Не поверишь, наверное то, что двое живущих вместе помолвленных людей уединились, чтобы побыть вдвоём. Пойдём. Он подталкивал её перед собой, усмехаясь. А эту подсобку они ещё опробуют. Может быть, прямо завтра, когда приедут в офис после бессонной ночи и принятого вместе утреннего душа, после которого снова понадобится душ.

***

Свечи, вино, невероятной красоты ужин — Серкан постарался на славу, чтобы создать романтическую атмосферу. Но Эда не могла расслабиться, пока в голове роились вопросы, которые совершенно невозможно было озвучить. Она извинилась и вышла на террасу. Уже стемнело и стало значительно прохладнее. Почему он поцеловал её, если намерен вернуть Селин? Почему сказал, что она нравится ему? Вжился в роль для наибольшей правдоподобности? Да, Селин наверняка сходит с ума от ревности, но разве просто застать их вдвоём было бы недостаточно? Упомянуть о романтическом ужине — одно, но для чего устраивать его на самом деле? Дверь дома скрипнула, раздались неспешные шаги. Руки Серкана скользнули вниз по её плечам, и Эда прикрыла глаза. — Ты замёрзла? Он осторожно обнял её сзади. Эда смущённо выбралась из объятий и повернулась к нему. — Я думаю, мы просто друзья. Это лучшее, что может быть между нами. — Друзья? — Да, — тихо ответила она. Серкан прочитал множество противоречивых эмоций в этих глазах. — Друзья, — произнёс он прямо в губы, аккуратно очерчивая большим пальцем горячей ладони будущее место своего поцелуя. — Друзья, — сказал он, целуя настойчиво и жарко, умирая от желания принадлежать ей. — Друзья, — прошептал он, одну за другой спуская лямки платья с загорелых плеч.

***

От абсолютной эйфории до нависшего чёрной тенью горя прошло несколько минут. Эда прикрылась простынёй и отодвинулась к краю кровати. Нет, ему определённо понравилось, но сейчас он скажет, что они оба — взрослые люди, которые просто сняли напряжение, а завтра спектакль продолжится. Она сжалась и замерла в ожидании этих слов. Ей же это просто показалось — что Серкан смотрел на неё так, будто она всё, что ему нужно в этой жизни. Что целовал так нежно, будто боялся, что она исчезнет. Сама затеяла эту игру и сама же проигралась в пух и прах. Пожалела, как он и предупреждал. Тёплая рука опустилась на её ладонь. — Ты куда? — Хрипловатый голос всё ещё вызывал мурашки по всему телу, и на долю секунды Эда дала волю фантазии, представляя, что его обладатель не хочет, чтобы она уходила. Серкан чувствовал, что сердце разрывается на части, пока она смотрит на него с такой горечью и недоверием. Разве это ему нужно после того, как они открылись друг другу? Разве не её улыбка стала его кислородом за эти несколько недель? Всё изменилось, слишком сильно изменилось за это время, и реакция его тела на Эду — лишь следствие того, как глубоко она засела там, под рёбрами. Он поднёс её руку к губам и медленно поцеловал каждый пальчик. — Может, ты и получила то, чего хотела, а я — нет. Он отстранился и встал, а Эде мгновенно стало холодно. Пока она боролась с собой, чтобы непрошенные слёзы не начали капать, он обошёл кровать и остановился перед ней, опускаясь на колено. — Эда Йылдыз, выходи за меня. По-настоящему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.