пляж
29 декабря 2022 г., 01:19
Примечания:
Дайте танк (!) - Пляж
ПБ открыта
Его лицо обливает холодное закатное солнце. Его улыбка искренняя, что пробивает на слезы.
Он нереальный.
Волосы, из ниток для папье-маше, на которых насадили блестящие бусины, а на лицо случайно брызнули коричневой краской.
Говорят с фарфором сложно работать, а он точно фарфоровый. Кажется, одно касание и распадется на части, а потом пиши - пропало, уже никак не склеишь.
Он сидит на корточках возле воды и совершенно не боится за свою обувь. Видно, она уже насквозь промокла, а ему хоть бы хны, всё наблюдает за водой, что спокойно течёт в неизвестность. Фарфоровый мальчик явно простынет.
Как насчет прыжка в неизвестность? Распробуй свою фантазию, убедись, что она реальна.
Ещё и глаза блестят. Радостно блестят. Сердце разрывается, таких людей в мире быть не может.
— Заболеешь ведь, поосторожней...
— Правда красиво? - Перебивает он Чана.
Его глубокий голос совершенно не подходит к его хрупкой нежности. Он как расписная тарелка, что разобьется только от температуры, не то что он чужих касаний.
— Да, красиво. - Соглашается он, присаживаясь на корточки рядом.
Море действительно завораживало, а солнце слепило глаза, но не его, а чужие, карие, которые искренно светились.
Они просидели так совсем недолго, Чан встал первым и протянул руку мальчику, совершенно ни на что не надеясь.
И крайне удивился когда чужая рука действительно схватилась за его холодные пальцы.
Действительно, нереальный. Искренний и доверчивый, легкий в общении и точно сделаный из фарфора. Таких людей не бывает.
Они вместе тихонько пошли вдоль пляжа, слушая шум воды. Солнце уже почти село, но рядом шло ещё одно, его нельзя показывать человечеству.
— Сколько тебе лет?
— Двадцать исполнилось два месяца назад.
— С виду не дашь.
Да, мальчик выглядел больше на шестнадцать, чем на двадцать. В двадцать люди так не светятся. На человека он мало чем похож.
— Куда мы идём? - С улыбкой спросил младший.
— В какое-нибудь секретное место, наверное. Если хочешь могу показать одно.
Одно место. Одно слово. И они одни идут туда. Не одного взгляда на Чана, но много взглядов на фарфорового мальчика.
Скрытая между деревьев лавочка, с видом практически на весь пляж и непонятного происхождения маленький фонарь, что был привязан на бечевку к ветке и отлично освещал маленькую лесную комнатку из трёх стен.
— Завтра на работу. - Вспомнил Чан, когда потерял счёт времени, а солнце уже давно село. Одно за горизонт, а второе примостилось на его плече.
— Зато этот пляж - наш, а вся суета бред... - Тихо напел младший.
— Мой трудовой стаж, твой макияж... - Продолжил Чан неосознанно.
Мальчик неожиданно поднялся и появился перед глазами Чана, который поднял голову и поймал первый взгляд.
И буквально утонул в его глазах.
— Тебя хочется поцеловать. - Мальчик на такое лишь улыбнулся и притянул его с лавки за руки, утянув их за свою талию, не разрывая зрительного контакта.
Смелый поступок для того, кто сделан из фарфора.
Самое волшебное мгновение, самые нежные губы, самый искренний поцелуй.
— Как тебя зовут?
— Бан Чан. Крисофер Бан Чан.
— А я Феликс. Ли Феликс.
А говорили с фарфором сложно работать.
Примечания:
благодарю за прочтение этой короткой зарисовки. это моя, так сказать, отдушина. была очень счастлива когда писала что-то спустя долго время. буду рада отзыву!