ID работы: 12992083

10 лет спустя

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Зайка Светик соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 513 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 801 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4. Невидимая сторона

Настройки текста
Примечания:
Ривен предложил Музе помочь добраться до комнаты, на что фея лишь отмахнулась рукой и сказала, что как-нибудь доковыляет сама. К тому же, после перевязки эластичным бинтом, лодыжка беспокоила не так сильно. Девушка понимала, что Скаю друг сейчас намного нужнее, чем ей опора. Она старалась не читать его эмоции, но сквозящие от него отчаяние, опустошение и разочарование были слишком сильными и ощущались слишком ярко. Фее разума было тяжело находиться с ним в одной комнате, хотя она и правда понимала его чувства. Возвращаться в сьют совершенно не хотелось, Муза была уверена, что негативные эмоции девочек тоже будут сильно давить. Но ей определенно требовался отдых, да и уйти далеко с больной ногой было бы сложно. Еще на подходе в их общую комнату, эмпатка поняла, что была права. Девочки сидели в зале, обложившись книгами, пытаясь понять, что пошло не так. Они не хотели думать, что причина была в способностях феи разума, но и списывать со счетов этот аргумент также не спешили. Аиша хотела еще раз проверить перевод Стеллы, Флора и Терра пролистывали толстые томы из библиотеки Алфеи, а фея света была занята приготовлением кофе, ведь они явно будут сидеть тут не один час. Когда входная дверь открылась, все взгляды, к разочарованию феи разума, были направлены на нее. Оценив обстановку, она быстро поняла, чем заняты ее подруги и уже хотела скрыться в спальне и уединиться со спасительными наушниками, потому что от нее сегодня явно пользы уже не будет, как ее окликнули. — Ну что, Ривен не перенапрягся заботясь о тебе? — двусмысленность фразы и саркастический тон Терры заставили эмпатку закатить глаза. — Не перенапрягся, — подтвердила Муза. — Он помог мне перевязать ногу и обработать все ушибы. Я бы хотела немного поспать, сил почти нет, но я помогу с поисками информации завтра, — на этих словах, она быстро скрылась в комнате, насколько ей позволяла нога. Схватив с комода наушники и включив погромче любимый плейлист, девушка удобно устроилась в кровати, быстро проваливаясь в сон, наконец-то чувствуя хоть каплю освобождения от чужих эмоций. В такие дни как этот она мечтала носить рунические браслеты не только на тренировках, и не важно, чего бы ей это стоило. Следующим утром Муза встала раньше, чем девочки. Она хотела найти Ская и извиниться за произошедшее, но его нигде не было. Она искала его целый день, но его было ни на завтраке, ни на обеде, ни даже на занятиях специалистов. Ее тренировки были временно отменены, но девушка не упускала возможности посмотреть на занятия выпускного курса, анализируя их стратегию и применяемые маневры при ударах. На удаленной от поля скамейке она провела больше положенного времени. Свежий воздух, лесная прохлада и отсутствие громких эмоций, резонирующих со спокойствием природы определенно ей нравились. Она не хотела избегать девочек, ведь еще обещала помочь. Но она ощущала вину за провал первой попытки, которая неприятной липкой жидкостью осела где-то внутри. К сожалению, сидеть вечно там она не могла, поэтому когда стемнело, она все же двинулась в сторону корпуса Алфеи. Время близилось к ужину. Успев зайти и переодеться, Муза отметила, что их сьют был пуст, значит девочки скорее всего уже в столовой. Но к удивлению феи разума, там она застала только Ривена, гордо восседающего в одиночестве с полным подносом нетронутой еды. — Привет, — легко сказала девушка, подсаживаюсь к нему. — Как нога? — мысли специалиста были далеко, и он явно не ожидал компании. — Чуть лучше, спасибо. Я хотела поговорить со Скаем, не знаешь, где он? Не могу найти его целый день. Вчера он выглядел так, будто потерял последнюю надежду, — на последних словах она опустила взгляд, а в голове снова всплыла фраза, что это все ее вина, что ее силы ни к чему не годятся. — Он уехал, — на одном дыхании проговорил Ривен. — Солу он тоже ничего не сказал, потому что тот был очень удивлен, когда я сказал, что Скай на занятия не придет. — Может вернулся в Эраклион? — предположила Муза, вопросительно приподняв бровь. — Для этого ему нужна Стелла или специальное разрешение, получение которого занимает несколько дней. Уверен, она бы тебе сказала, если бы Скай вернулся в Эраклион. — Это моя вина, — прошептала девушка, сжимая кулаки. — Я не совладала с магией, не смогла ее контролировать, я не… — но она не закончила фразу, потому что ее перебил Ривен. Он будто вышел из транса на этих словах и посмотрел фее прямо в глаза. — Муза, ты ни в чем не виновата. Эта идея изначально была сомнительна. В книге же не дана подробная инструкция «как открыть портал в Темное царство в домашних условиях», это просто пыльная старая рукопись на странном языке. Причина неудачи может быть в чем угодно. Слышишь? К тому же, у тебя не настолько высокое самомнение, чтобы винить себя во всех смертных грехах, — и снова эта чертовски обаятельная улыбка. В этом был весь Ривен. Он всегда умел рассмешить своими дурацкими шутками и нелепыми комментариями даже в самой тяжелой ситуации. Он не сочувствовал, не попрекал, не испытывал жалость. Он поддерживал, по особенному, в своей странной извращенной манере, но это работало. С Музой это работало. Она не заметила, как общество заносчивого специалиста стало ей комфортнее, чем общество девочек. Девушке нравилось проводить время вместе и болтать обо всем на свете, а не только тренироваться. Даже хаос и испытываемый ураган эмоций не всегда сбивал ее с ног. — Спасибо, — ответила фея разума с легкой улыбкой. И так стало очевидно, что Скай уехал из Алфеи. По вполне понятным причинам, но в неизвестном направлении и на неизвестный промежуток времени. Возможно, отсутствие продлится пару дней, а возможно они его уже никогда не увидят. Как могли не увидеть и Блум. Только время могло дать ответ на эти вопросы. В тот вечер девочки договорились, что попробуют открыть портал снова через три дня. Изучив рукопись повторно, они решили попробовать трансформироваться, посчитав, что им нужно больше энергии. Стелла написала Скаю, и он даже прочитал сообщение, но не все феи были уверены, что юноша вернется. В связи с этим возникал вопрос: стоит ли пытаться открыть портал вообще, если у них не будет Ская и, вероятно, Ривена для защиты от того, что может появиться с той стороны? И если не все девушки обрели возможность трансформации? Это была еще одна проблема, с которой было необходимо разобраться, и достаточно срочно.

***

Однако, разобраться так и не получилось, так что феи решили просто действовать. Скай так и не приехал, а говорить Ривену никто не стал. Возможно, он и позаботился о ранах Музы, но им всем было очевидно, что специалист не испытывал особого энтузиазма по поводу их попыток открыть портал и вернуть Блум. Все эти три дня они изучали книги в библиотеке. Девушки надеялись, что смогут найти что-то о том, как работает магия трансформации. Даулинг сказала Блум, что нужно использовать как положительные, так и отрицательные эмоции, но это все ещё было достаточно абстрактной инструкцией. Тем не менее, книги в Алфее, похоже, оказались недостаточно старыми, чтобы смочь им помочь. О магии трансформации везде говорилось как о пережитке прошлого, достичь которого невозможно. Было немного страшно идти за барьер без сопровождения специалистов, но поляна находилась в нескольких метрах, а у девочек была магия, так что они все же решились рискнуть. У барьера Муза проверяла территорию, но там не было никого. Девушки покинули территорию школы и встали в круг. — Напоминаю, — произнесла Стелла, — сначала трансформация, потом портал. Нам нужны положительные и отрицательные эмоции, чем бы они ни были вызваны. Феи согласно кивнули и закрыли глаза сосредотачиваясь на своих чувствах и эмоциях, вспоминая события и людей, что заставили их почувствовать боль или абсолютное счастье. Глаза Музы загорелись фиолетовым под влиянием всех тех эмоций, что существовали сейчас на этой поляне и медленно погружали ее в пучину отчаяния и боли. — Пока преобладает негатив, — заметила она. — Твои комментарии не помогают, — немного резко заметила Стелла. — Хей, — примирительно произнесла Муза. — Мы все хотим вернуть Блум. Если мои силы могут помочь вам хоть как-то, то я не буду молчать. — Ты могла бы помочь нам найти баланс, — предложила Флора. — Нет, — одновременно произнесли Терра и Муза, после чего последняя продолжила, — это не закончится ничем хорошим. Мы уже через это проходили, и не один раз. Возможно это и сработало с тем, чтобы успокоить Аишу, но сейчас в каждой из вас плещется слишком много эмоций. Я не стану рисковать тем, чтобы свести и вас, и меня с ума. — Просто попробуем ещё раз, — предложила Аиша. — Сейчас мы знаем, что позитива не хватает, значит постараемся его добавить. Девушки вновь закрыли глаза и попытались призвать силы, необходимые для трансформации, но ничего вновь не произошло. — Похоже, это не работает, — произнесла Аиша спустя несколько минут. — О чем бы мы ни думали, похоже наши мысли сосредоточены на чем угодно, но только не на магии. — Быть может нам стоит подождать ещё немного? — предположила Флора. — Сейчас мы переживаем не только о Блум, но и о Скае. Если он вернётся, мы могли бы попробовать снова. — Он должен приехать, — заметила Стелла. — У него, кажется, остался один экзамен, 31 мая. И потом выпуск. Конечно, он переживает, но он не забросит обучение в Алфее, когда до выпуска остался один шаг. — Значит возвращаемся в комнату, — произнесла Терра, направляясь к барьеру. — Возможно, за следующие пару дней мы все же сможем отыскать что-то, что подскажет нам как надо трансформироваться.

***

В следующие пять дней девочки почти не вылазили из библиотеки. От Ская все ещё ничего не было слышно, но феи надеялись, что он появится накануне экзамена, 30 мая, чтобы закончить с подготовкой. Стелла продолжала писать юноше, но тот не отвечал. Утром 30 мая девочки сдавали устный экзамен у мисс Лерой. Они почти не готовились, полностью погрузившись в поиск возможности по возвращению Блум на протяжении последних месяцев и трансформации в последние дни, но директриса зачла им их дополнительные смены, проведенные после уроков, так что все феи получили максимальную оценку. Благодаря стараниям Флоры, нога Музы почти поправилась. Она специально смешала для девушки травы, ускоряющие регенеративные функции. Тренировки у Музы в тот день все равно не было, потому что Ривен был на дежурстве, но фея разума занималась самостоятельно, отрабатывая удары и блоки на невидимом противнике. Она заметила мимо проходящего Дейна, но он не предложил свою помощь, а Муза не стала напрашиваться. Помимо специалистов, которые занимались на других матах, на тренировочном поле на скамейке сидела Флора, попеременно наблюдая за Музой и что-то записывая у себя в блокноте. У эмпатки было плохое предчувствие насчет нахождения феи земли на тренировочной площадке, потому что девушка была здесь совсем не частым гостем, но она старалась не думать об этом. Неожиданно ей пришлось вынырнуть из своих мыслей, когда к ней подошёл Сильва. — Последних два движения ещё раз и медленно, — произнес мужчина. Муза кивнула и повторила. Она перебросила нож в руках и сделала замах снизу вверх. Сол остановил ее руку на половине пути. — Не показалось, — произнес мужчина. — Он тоже постоянно делает эту ошибку. Я уже устал исправлять. Сол повернул нож в ее ладони буквально на пару градусов. — Так ты не промажешь. У Ривена больше силы, так что даже если нож соскочет с траектории, он все равно порежет кому-то шею, — Муза кивнула. — А тебе важно соблюсти правильный угол между клинком и телом, чтобы нанести вред противнику. Тебе нужно немного подвернуть нож в руке. Давай покажу. Муза протянула Сильве нож, и он показал движение. У мужчины это заняло доли секунды, так что он повторил жест, но уже медленно, чтобы Муза увидела, что именно нужно делать. — Это отнимает лишнюю секунду, — произнес он. — Поэтому Ривен пренебрегает этим, он не любит медлить, — Сол и Муза оба усмехнулись. Мужчина успел изучить эту черту специалиста, а фея неоднократно чувствовала на себе, особенно в те моменты, когда тот или иной элемент по той или иной причине получался не с первой попытки. — Но в твоём случае, — добавил Сильва, — это может иметь фатальные последствия. Попробуй сама, — мужчина протянул ей клинок. Муза забрала оружие и повторила движение, как показал Сильва. В первый раз она сделала движение плавно и взглянула на Сола. Тот одобрительно кивнул, подтверждая, что она все сделала правильно, так что Муза попробовала чуть быстрее. Клинок выскочил из рук и со звоном упал на платформу. — Не удивительно, что вы так спелись, — заметил Сол, подавая Музе клинок. — Ты тоже непонятно куда торопишься. Муза выдохнула и повторила движение медленно. Ее мозг, кажется, начинал осознавать какие именно мышцы надо задействовать, чтобы справиться с приемом быстро и четко. Это было похоже на танцевальную комбинацию: она видела последовательность действий, понимала конечный результат и знала, как к нему прийти. Оставалось только довести движения до автоматизма, чтобы они выглядели изящно и пластично. Она уже не считала, сколько раз перекинула нож из одной руки в другую. Сол стоял рядом и пристально следил за ее действиями. В какой-то момент она почувствовала, что может сделать движение быстро. Муза перекинула нож, поправила его в ладони и махнула рукой, заканчивая удар. Сол стоял на достаточном расстоянии, но все равно инстинктивно отклонился. Он не успел предугадать эту «атаку», так что был слегка удивлен. Но вместе с тем он, как и Муза, осознал, что удар был выполнен великолепно. Стой он немного ближе, Муза скорее всего вскрыла бы его сонную артерию. — Умница, — произнес специалист. — Вот бы все мои ученики слушались моих указаний. — Спасибо, директор Сильва, — произнесла Муза вслед спускающемуся с платформы Солу, после чего продолжила оттачивать движение. Она уже предвкушала, как Ривен удивится, когда у нее наконец получится этот злополучный удар. Когда она закончила с тренировкой, Флора уже стояла рядом. — Идём обедать? — спросила фея земли. — Что происходит? — удивилась Муза. Она любила Флору, но такое внимание было подозрительным. — Ничего, — быстро ответила та. — Просто покушаем вместе, посплетничаем о красивых мальчиках и планах на жизнь. Знаешь, притворимся обычными подростками. — О каком красивом мальчике ты собралась сплетничать? — уточнила Муза. — О твоём кузене, которому я разбила сердце и о котором ничего не слышала уже почти полгода? — Я имела ввиду Ривена, — улыбнулась Флора, взяв Музу под руку, что заставило фею разума поморщиться. Это не ускользнуло от Флоры, которая сразу спросила, — что с рукой? — Неудачно подставилась под палку Ривена, так что там остался синяк. Но не переживай, — быстро добавила она, — он дал мне мазь, все под контролем, скоро должен пройти. И насчёт Ривена, мы можем пообедать, но я не собираюсь его с тобой обсуждать. Если тебя привлекает его фантазия о библиотеке, просто скажи ему об этом прямо. Он не из тех, кто отказывается от секса, насколько мы все успели узнать. Флора кивнула, и девочки направились в школу. Фея земли подождала, пока Муза переоделась, после чего они позаботились об обеде, который прошел в тишине. — Я собиралась проверить несколько книг, — произнесла Флора, когда девочки покончили с едой. — Составишь мне компанию? — Без проблем, — произнесла Муза. — Все равно больше заняться мне нечем. Они провели время до ужина и почти все время, заложенное на вечерний прием пищи, в библиотеке, так что на ужин было то, что осталось и практически холодное. Однако, обеих фей это мало заботило. — Я в комнату, — произнесла Муза после ужина. — У меня уже буквы перед глазами плывут, — на что фея земли согласно кивнула.

***

Она шла вдоль тренировочного поля, стремясь сбежать так далеко от девочек, как только сможет. Она была настолько увлечена своими мыслями и эмоциями, что не замечала окружающий мир. Ровным счетом до тех пор, пока не врезалась в человека. — Эй, ты вообще смотришь, куда идешь? — произнес раздраженно юноша. Он обернулся и увидел, что это Муза. — Прости, — произнесла фея разума. Ее взгляд невольно подметил, что Ривен был одет не в форму. На нем были обычные черные джинсы, серая кофта и черная кожанка. — Я немного задумалась, — добавила она. — Я заметил, — отозвался Ривен. — Очевидно, не все в порядке, — Муза подтвердила его догадку кивком головы. — Хочешь поговорить об этом? — Нет, — произнесла она. — Хочу тишины. — В столовой сейчас должно быть тихо, — предположил он. Ривен встретился взглядом с Музой. Она была раздражена, но было и что-то еще: боль, или обида, или одиночество. Он задумался, что хотел бы иметь ее силы прямо сейчас. Что-то в ее взгляде подсказывало, что дело было не в шуме. Не совсем в том шуме, о каком он подумал. — Идём, — произнес он, беря ее за руку. — Я покажу тебе одно место. Они молча шли к барьеру, а потом и за его пределы. Ривен ожидал, что Муза будет возмущаться насчёт того, как это опасно, но она продолжала просто молчать. Ривен привел ее на поляну, куда раньше часто уходил, чтобы побыть одному и выкурить косяк. Специалист присел на камень, оставляя достаточно места, чтобы Муза могла сесть рядом. Девушка намек поняла и тоже опустилась на нагретую за день солнцем поверхность. — Я приходил сюда, когда уставал от людей и их осуждающих взглядов, — признался он. — Что случалось довольно часто. — Так это твоё убежище, — заметила она. — Да. И поскольку оно расположено за барьером, здесь тихо. Если не считать меня, — добавил он после маленькой паузы. — Я справлюсь с тем, чтобы не читать одного человека, — произнесла Муза. — Так что спасибо. Здесь чудесно. На протяжении следующих десяти минут они просто сидели в тишине. Ривен крутил в руках травинки, а Муза просто изучала окружающий мир. Им обоим было спокойно, комфортно в компании друг друга. Во всяком случае, Ривен надеялся, что это так. Конечно, он мог бы уйти и оставить Музу одну, но это было бы слишком опасно. — Очевидно, — он все же нарушил тишину, — причина твоего плохого настроения — твои соседки, но что все же произошло? Слышал, выговориться помогает. — Я не хочу загружать тебя моими проблемами, — заметила Муза шепотом. — Если бы я не хотел узнать правду, я бы не стал спрашивать, — произнес специалист. — Рассказывай. Муза молчала в течение ещё примерно двадцати секунд. — Они хотели устроить вечеринку, — наконец сказала она. — Небольшую. С вином и мороженым, быть может посмотреть какое-нибудь кино. Просто провести вечер вместе. Украсили комнату всякими девчачьими штучками. — Пока я не вижу, в чем проблема, — вставил специалист. — В том что Блум пропала, и Скай куда-то уехал, и мы выяснили, что для портала надо трансформироваться. Мы пытались сделать это несколько дней назад, но ни у Аиши, ни у Терры, ни у Стеллы ничего не получилось, про нас с Флорой вообще молчу. Им нужен баланс положительных и отрицательных эмоций, и я могу почувствовать его, но я не готова копаться в их головах, заставляя что-то чувствовать. К тому же, я не знаю, что именно они должны почувствовать, чтобы трансформироваться. А эксперименты с разумом могут плохо закончиться как для меня, так и для них. Сэм тому отличное доказательство. И мы надеемся, что Скай завтра приедет, так что мы собираемся снова попытаться открыть портал, хотя, очевидно, мы не готовы к этому. — Хорошо, — заметил Ривен достаточно спокойно, учитывая то, насколько эмоционально насыщенной была ее речь. — Могла просто включить музыку и спрятаться в комнате. Все ещё не вижу, из-за чего ты была такой злой. — Они хотели устроить это для меня, — прошептала Муза. — Флора ещё специально отвлекала меня целый день, чтобы они успели там все организовать. Потому что хотели порадовать меня. — Тебя? — удивился Ривен. — При чем здесь ты? Она молчала слишком долго, учитывая каким лёгким был вопрос. — У меня сегодня день рождения, — наконец произнесла она. — Оу, — сказал Ривен. — Это всё объясняет. Он ничего больше не сказал. Не поздравлял ее и не говорил, что она заслужила расслабиться. Просто молчал, и Муза думала, что это лучшее, что он мог бы сделать. Они сидели так ещё несколько минут. Муза сорвала цветочек и крутила его в руках. Она услышала, как Ривен расстегнул замок кармана куртки и видела, что он что-то оттуда достал. — Чтобы ты ни собирался сделать, — начала она, но Ривен поднял вверх руку, призывая ее остановиться. Девушка замолкла и наблюдала за его движениями. Она видела, как Ривен распаковал какой-то шоколадный батончик и положил его на колени. Он достал из кармана коробок со спичками, и Муза поймала себя на мысли, что думала, что Ривен пользуется зажигалками. Он чиркнул спичкой по камню, и та загорелась. Специалист быстро вставил ее в батончик. — Задувай быстрее, можешь даже не загадывать желание. Муза послушалась его указа и задула спичку. Ривен достал ее и убрал обратно в коробок, сломал батончик пополам и протянул Музе половину. — С днём рождения, — произнес он. — И прими мой скромный подарок. — Спасибо, — ответила она, забирая батончик у него из рук. — Это очень мило. — И вкусно, — добавил он. Муза откусила кусочек и улыбнулась Шоколад, карамель и орехи — ее любимое сочетание. Она доела батончик быстрее, чем хотелось бы. — У тебя шоколад в левом уголке губ, — произнес Ривен, когда они посмотрели друг на друга. Муза стерла шоколад и задумалась о том, как поступил бы Ривен, если бы на ее месте был кто-то вроде Беатрикс. Или Флоры. Слизал бы шоколад с их губ? Вовлек бы в поцелуй? Занялся бы сексом прямо на этих камнях? — О чем таком ты думаешь, что так резко покраснела? — спросил Ривен усмехаясь. — О батончике, — быстро произнесла она, ведь мысль начиналась именно с него. — Давно не кушала таких вкусных. — У меня их много, — признался специалист. — Могу принести ещё завтра. Муза улыбнулась и кивнула головой. Кажется, он поверил в ее ложь. — И что дальше? — спросил специалист. — Ты же не можешь прятаться от них здесь вечно. — Нужно продержаться здесь до полуночи, — возразила ему Муза. — И проблема будет решена. — Логично, — произнес Ривен. — Так, какие планы на лето? Что-нибудь интересное на примете? — Неа, — ответила девушка. — Вернусь к отцу. Проведу все лето заперевшись у себя в комнате, потому что это устраивает нас обоих. Буду слушать музыку 24/7 и питаться булочками, — Ривен нахмурился. — Ладно, обещаю ходить на пробежку утром и вечером. Качать пресс и делать приседания хотя бы через день, чтобы к сентябрю у меня все ещё были офигенные булочки, — Ривен усмехнулся, — а не заплывший жиром зад. Муза сделала паузу, но потом добавила: — Хотя это не будет иметь значения. Сомневаюсь, что найду кого-то, кто сможет тренировать меня в следующем году. Ривен улыбнулся, и она не понимала почему. — Здесь все становится немного более интересным, — произнес он. — Сильва предложил мне остаться и поработать кем-то вроде ассистента. Помогать ему на занятиях, подтягивать отстающих. Как он сказал, у меня к этому талант, — на этот раз усмехнулась Муза. — Так что я остаюсь в Алфее на лето. Буду помогать ему с учебными планами, он там задумал какие-то изменения. Может поедем вместе отбирать первокурсников, — он тоже сделал паузу. — Так что в следующем году ты вполне можешь продолжить занятия со своим прошлым преподавателем. Если он тебя устраивает. — Более чем, — Муза улыбнулась. — И поздравляю с назначением. Круто, что Сильва больше не считает тебя безнадежно потерянным для общества специалистом. Ривен улыбнулся. Конечно, Сол никогда не говорил ему ничего подобного, но Муза достаточно точно передала то, как Сильва к нему относился два года назад. Ривен взглянул на часы. До полуночи оставалось полчаса. — Думаю, мы можем возвращаться, — произнес он, и девушка кивнула. Он помог ей встать с камня и повел обратно к барьеру, а потом и к школе. Они остановились у тренировочных платформ, чтобы вернуть на место инвентарь, который специалисты оставили на матах и около скамеек. Они были у дверей в комнату Винкс, когда часы Ривена показывали 00:02. — Спасибо за вечер, — произнесла мягко Муза. — И не забудь про батончики. — Есть мэм, — он улыбнулся. — Спокойно ночи. Он должен был бы развернуться и уйти, но он этого не сделал. Муза тоже стояла. Между ними повисло напряжение, которое так сильно контрастировало со спокойствием, что царило на поляне. Он не сводил взгляда с ее глаз. Он вдруг осознал, что они были цвета темного шоколада. Это было странно, ведь он никогда раньше не задумывался о том как можно описать глаза человека. Он и у своих не всегда цвет мог определить, не говоря уже о том, чтобы подбирать к ним какое-то метафорическое описание. И он точно никогда не делал ничего подобного по отношению к глазам Беатрикс. Голос Музы вывел его из раздумий. — Можно, — она запнулась. — Рив, можно я тебя обниму на прощание? Ривен улыбнулся и обнял девушку. Он задумался о том, как она назвала его — Ривом. Он был вполне уверен, что никогда раньше не слышал от нее этой формы своего имени. А даже если и слышал, то конечно не обратил на это никакого внимания. Рив… Много кто называл его так, но с уст Музы это звучало как-то иначе… Ему показалось, что она вложила в это имя все свои чувства: свою благодарность за поддержку, свою веру в него, свою искреннюю дружбу, что питала к нему. Ривен решил для себя, что хотел бы, чтобы она теперь всегда так его называла. Руки Музы обвили его талию, а его были на ее спине, притягивая фею разума ближе к специалисту. На мгновение она показалась ему слишком маленькой и хрупкой, чтобы действительно быть человеком. Конечно, он знал, что она была сильной феей и многообещающим специалистом, но на какое-то мгновение ему захотелось, чтобы он мог никогда не размыкать свои руки и не отпускать ее во внешний мир. Объятия не были долгими, но крепкими и искренними. — Не проспи пробежку, — произнес он, отстранившись. Юноша осознавал, что если бы позволил себе обнимать её ещё хоть мгновение, могло бы произойти что-то непоправимое. Тем не менее, хоть они больше не обнимались, он все ещё держал ее за руки, и фея разума не торопилась разрывать этот телесный контакт. Он снова взглянул ей в глазах, и ему показалось, что Муза делала тоже самое: изучала цвет его глаз, а может быть и его самого. Ривен взмолился, чтобы ее глаза не засветились сейчас фиолетовым, ведь он не был уверен в том, что именно она там прочитала бы. Но Муза лишь кивнула, высвободила свои руки и вошла в комнату. Девочки смотрели кино, удобно устроившись на диванах и полу, но она прошла мимо, натянула наушники, включила музыку и залезла под одеяло. И хоть в наушниках и звучали одни из самых ее любимых композиций, Муза не разбирала слов. Мысленно она все ещё была в объятиях Ривена. Вероятно, сегодня у нее был лучшие торт и подарок в ее жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.